Вопросы к Юристу

Образец договора о поставке зерна

Договор

купли-продажи зерна N

в лице исполнительного директора , действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем Покупатель, с одной стороны, и в лице директора , действующей на основании устава, именуемое в дальнейшем Продавец, с другой стороны, заключили настоящий договор (далее - договор) о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить фуражное зерно (далее - товар) в порядке и на условиях, установленных настоящим договором. Количество товара составляет 500 тонн.

1.2. Общая стоимость товара составляет ( ) рублей ( ) копеек, в т.ч. НДС ( ) рублей ( ) копейки. Стоимость одной тонны товара определяется путем деления общей стоимости товара на его количество.

1.3. Сорт указывается в спецификации, прилагаемой к договору.

Одновременно с передачей товара Продавец передает следующие документы:

1. Сертификат соответствия,

2. Качественное удостоверение,

3. Ветеринарное свидетельство,

4. Карантинный сертификат.

2. Порядок поставки товара

2.1. Все расходы, связанные с доставкой товара, в т.ч. ж/д тариф, погрузка, разгрузка на станции отправления и назначения, несет Продавец.

2.2. Продавец своими силами и за свой счет в срок не позднее четырех месяцев с момента заключения настоящего договора организует доставку товара железнодорожным транспортом из места нахождения товара: железнодорожная станция железной дороги до места доставки согласно отгрузочным реквизитам Покупателя, указанным в разделе 7 настоящего договора. В случае изменения отгрузочных реквизитов Покупателя он обязан заблаговременно уведомить Продавца о таком изменении и сообщить новые отгрузочные реквизиты.

2.3. Продавец заключает договор перевозки с соответствующей организацией, осуществляющей железнодорожные перевозки.

2.4. Продавец обязан направить по факсу Покупателю копию квитанции о приеме груза к перевозке не позднее суток с момента получения такой квитанции от железной дороги.

2.5. Продавец должен принять товар от перевозчика и передать его Покупателю в течение суток с момента приема товара от перевозчика.

2.6. Право собственности, риск случайной гибели и случайного повреждения товара переходит на Покупателя с момента приемки товара от Продавца.

3. Приемка товара

3.1. Приемка товара производится Покупателем от Продавца в присутствии представителя Продавца в месте доставки товара.

3.2. Приемка товара оформляется Актом приемки, который подтверждает количество и качество товара. Акт приемки подписывается представителями Продавца и Покупателя.

3.3. Расходы, предусмотренные процедурой приемки, несет Продавец.

3.4. Качество передаваемого товара должно соответствовать назначению товара. Обнаруженные при приемке товара недостатки отражаются в Акте приемки.

3.5. В случае обнаружения Покупателем недостатков товара при его приемки согласно п.3.4 настоящего договора, а также дефектов, которые не могли быть обнаружены при его обычной приемке и не отражены в Акте приемки, Покупатель обязан уведомить Продавца в течение семи дней с момента обнаружения таких недостатков. Эта рекламация дает Покупателю право по своему выбору требовать от Продавца:

- замены некачественного товара за счет Продавца,

- соразмерного уменьшения покупной цены,

- возврата уплаченной Продавцу покупной цены согласно настоящему договору с начислением на нее процентов в размере учетной ставки Банка России.

4. Расчеты сторон

4.1. Покупатель обязан уплатить Продавцу рублей копеек не позднее 5 (пяти) дней с момента заключения настоящего договора.

4.2. рублей копеек Покупатель уплачивает Продавцу не позднее .

4.3. Моментом платежа считается момент списания денежных средств с расчетного счета Покупателя.

4.4. Расчеты по договору осуществляются платежными поручениями.

4.5. Сторонами установлена следующая очередность погашения платежей: сначала погашаются пени и штрафы, установленные договором, затем - задолженность по оплате товара.

5. Ответственность сторон

5.1. За несвоевременную передачу товара Продавец уплачивает Покупателю пени в размере 0,1% в день от стоимости товара за каждый день просрочки передачи.

5.2. За несвоевременную оплату товара Покупатель уплачивает Продавцу пени в размере 0,5% в день от несвоевременно оплаченной суммы за каждый день просрочки оплаты.

6. Прочие условия

6.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

6.2. Настоящий договор заключен на срок с до момента исполнения сторонами всех обязательств по настоящему договору.

6.3. Все споры по настоящему договору стороны решают по взаимному согласию. При недостижения соглашения спор передается на рассмотрение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Договор поставки (образец)

По соглашению Сторон отгрузка может быть осуществлена до уплаты Покупателем полной стоимости Товара. Оговорка о таком соглашении Сторон должна содержаться в Спецификациях. 2.5. Поставщик после доставки Товара до места приемки, указанного Покупателем, обязан немедленно уведомить последнего о доставке.

2.6. Датой поставки Товара считается дата доставки Товара на место получения, указанное Покупателем в Заказе (п.1.2.). 2.7. Право собственности на Товар переходит от Поставщика к Покупателю с даты поставки Товара при условии его полной оплаты. Риск случайной гибели или порчи Товара лежит на Стороне, у которой фактически находится Товар.

2.8. Обязанность Поставщика передать (вручить) Товар считается исполненной с даты передачи Покупателю Товара и подписания уполномоченными представителями Сторон товарной накладной, а если Покупатель (Грузополучатель) не исполнил свое обязательство по приемки Товара в срок, указанный в п.

Об утверждении типовой формы договора поставки зерна в государственные ресурсы зерна между агентом и отечественным производителем зерна, агентом и экспортером зерна

Товар с качественными показателями выше указанных в настоящем пункте дополнительной оплате не подлежит и оплачивается по цене, указанной в пункте 1.6 настоящего Договора.

1.2. Объем поставки Товара ___________ тонн.

1.3. Срок поставки Товара по «____» ___________ 20___ года включительно. 1.4. Условия поставки Товара — «франко-элеватор-EXW» (Инкотермс-2000), Поставщик поставляет Товар на хлебоприемные предприятия, отобранные Покупателем (далее — ХПП).

1.5. Все расходы, связанные с приемкой Товара, доработкой до качественных показателей, указанных в пункте 1.1. Договора, и хранением Товара на ХПП до момента передачи прав по зерновой расписке Покупателю, несет Поставщик. 1.6. Цена за одну тонну зачтенного физического веса Товара (закупочная цена) определяется в соответствии с решением Правительства Республики Казахстан.

Бизнес-портал Пути успеха

Сроки исполнения поручений согласуются Сторонами данного договора дополнительно. 2.5. Права и обязанности по любой сделке, совершенной Агентом согласно условиям данного договора, возникают непосредственно у Агента.

3. ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ 3.1. Агент ежедневно в устной форме уведомляет Принципала о любых изменениях на зерновых рынках ____________ областей.

3.2. Агент ежедневно в устной форме уведомляет Принципала о заключенных договорах поставки зерна и цене каждого договора. 3.3. При заключении договоров поставки зерна Агент обязан следовать указаниям Принципала и использовать его бланки договоров, следовать установленному Принципалом порядку заключения договоров. 3.4. При отсутствии указаний Принципала Агент исполняет поручения на наиболее выгодных для Принципала условиях и согласно обычаям делового оборота.

Договор поставки сельскохозяйственной продукции

В случае отказа от приемки скоропортящейся продукции Заготовитель помимо штрафа оплачивает Производителю полную стоимость продукции,в) за несвоевременную оплату принятой продукции Заготовитель уплачивает Производителю за каждый день просрочки пеню в размере _______% стоимости принятой продукции. При просрочке свыше ____ дней начисление пени прекращается и Заготовитель уплачивает Производителю сверх начисленной пени штраф в размере _______% несвоевременно выплаченной суммы,г) за непредоставление Производителю надлежащей тары Заготовитель уплачивает Производителю штраф в размере _____% стоимости непоставленной тары.4.

По вопросам, не урегулированным в настоящем Договоре, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.5. Договор составлен в _________ экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.6.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР на покупку зерна

2.4. При отсутствии указаний Принципала Агент исполняет поручения на наиболее выгодных для Принципала условиях и согласно обычаям делового оборота. 2.5. Агент вправе в целях исполнения принятых на себя обязательств заключать субагентские договоры с другими юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями, при этом Агент в любое время остается ответственным перед Принципалом за действия субагента.

2.6. Агент проводит анализ будущего урожая зерна, составляет прогноз закупочной политики операторов зерновых рынков, изучает мотивацию покупательского спроса на зерно, используя привычные ему методики и разработки, при этом объем и виды материалов, необходимых для проведения данных исследований, устанавливаются Агентом самостоятельно. 3.1. Вознаграждение Агента составляет ___________ (__________) рублей.

Договор купли-продажи пшеницы на условиях FOB

Любые специальные термины и условия, содержащиеся далее и/или приложенные к нижеизложенному, должны пониматься, как если бы они были написаны в рамках вышеуказанной контрактной формы и Внутренних документов, а в случае обнаружения разногласия с опубликованными пунктами вышеуказанной контрактной формы и Внутренними документами, должны иметь приоритет.

2.1. Российская пшеница на продовольственные цели. 3.1. Товар поставляется на условии FOB один безопасный причал порта Новороссийск — «Новороссийский Морской Торговый Порт» (Согласно ИНКОТЕРМС 2000), со штивкой и укладкой порт Новороссийск. 4.1. Цена Договора составляет __________ (_____________________________________) долларов США за 1 (одна) метрическую тонну товара, на условиях FOB один безопасный причал порта Новороссийск, со штивкой и укладкой порт Новороссийск, если товар соответствует стандартным условиям качества.

Договор купли продажи зерна бланк

Товар поставляется на условии FOB один безопасный причал порта Новороссийск — «Новороссийский Морской Торговый Порт» (Согласно ИНКОТЕРМС 2000), со штивкой и укладкой порт Новороссийск.4.1. Цена Договора составляет __________ (_____________________________________) долларов США за 1 (одна) метрическую тонну товара, на условиях FOB один безопасный причал порта Новороссийск, со штивкой и укладкой порт Новороссийск, если товар соответствует стандартным условиям качества.4.2.

Договор купли-продажи зерна образец 2018 скачать

Договор

купли-продажи зерна N___________

___________________________________в лице исполнительного директора ___________________________________, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем Покупатель, с одной стороны, и ___________________________________ в лице директора___________________________________ , действующей на основании устава, именуемое в дальнейшем Продавец, с другой стороны, заключили настоящий договор (далее — договор) о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить____________________(далее — товар) в порядке и на условиях, установленных настоящим договором. Количество товара составляет____________ тонн.

1.2. Общая стоимость товара составляет ___________________________________( ) рублей___ __ ( ) копеек, в т.ч. НДС ___________________________________( ) рублей______( ) копейки. Стоимость одной тонны товара определяется путем деления общей стоимости товара на его количество.

1.3. Сорт указывается в спецификации, прилагаемой к договору.

Одновременно с передачей товара Продавец передает следующие документы:

1. Сертификат соответствия,

2. Качественное удостоверение,

3. Ветеринарное свидетельство,

4. Карантинный сертификат.

2. Порядок поставки товара

2.1. Все расходы, связанные с доставкой товара, в т.ч. ж/д тариф, погрузка, разгрузка на станции отправления и назначения, несет Продавец.

2.2. Продавец своими силами и за свой счет в срок не позднее______________месяцев с момента заключения настоящего договора организует доставку товара железнодорожным транспортом из места нахождения товара: железнодорожная станция___________________железной дороги до места доставки согласно отгрузочным реквизитам Покупателя, указанным в разделе 7 настоящего договора. В случае изменения отгрузочных реквизитов Покупателя он обязан заблаговременно уведомить Продавца о таком изменении и сообщить новые отгрузочные реквизиты.

2.3. Продавец заключает договор перевозки с соответствующей организацией, осуществляющей железнодорожные перевозки.

2.4. Продавец обязан направить по факсу Покупателю копию квитанции о приеме груза к перевозке не позднее_______ суток с момента получения такой квитанции от железной дороги.

2.5. Продавец должен принять товар от перевозчика и передать его Покупателю в течение________ суток с момента приема товара от перевозчика.

2.6. Право собственности, риск случайной гибели и случайного повреждения товара переходит на Покупателя с момента приемки товара от Продавца.

3. Приемка товара

3.1. Приемка товара производится Покупателем от Продавца в присутствии представителя Продавца в месте доставки товара.

3.2. Приемка товара оформляется Актом приемки, который подтверждает количество и качество товара. Акт приемки подписывается представителями Продавца и Покупателя.

3.3. Расходы, предусмотренные процедурой приемки, несет Продавец.

3.4. Качество передаваемого товара должно соответствовать назначению товара. Обнаруженные при приемке товара недостатки отражаются в Акте приемки.

3.5. В случае обнаружения Покупателем недостатков товара при его приемки согласно п.3.4 настоящего договора, а также дефектов, которые не могли быть обнаружены при его обычной приемке и не отражены в Акте приемки, Покупатель обязан уведомить Продавца в течение__________ дней с момента обнаружения таких недостатков. Это условие дает Покупателю право по своему выбору требовать от Продавца:

— замены некачественного товара за счет Продавца,

— соразмерного уменьшения покупной цены,

— возврата уплаченной Продавцу покупной цены согласно настоящему договору с начислением на нее процентов в размере учетной ставки Банка России.

4. Расчеты сторон

4.1. Покупатель обязан уплатить Продавцу______________ рублей____ копеек не позднее________ дней с момента заключения настоящего договора.

4.2.______________рублей________копеек Покупатель уплачивает Продавцу не позднее ______________________ .

4.3. Моментом платежа считается момент списания денежных средств с расчетного счета Покупателя.

4.4. Расчеты по договору осуществляются платежными поручениями.

4.5. Сторонами установлена следующая очередность погашения платежей: сначала погашаются пени и штрафы, установленные договором, затем — задолженность по оплате товара.

5. Ответственность сторон

5.1. За несвоевременную передачу товара Продавец уплачивает Покупателю пени в размере ________% в день от стоимости товара за каждый день просрочки передачи.

5.2. За несвоевременную оплату товара Покупатель уплачивает Продавцу пени в размере________% в день от несвоевременно оплаченной суммы за каждый день просрочки оплаты.

6. Прочие условия

6.1. Остальные условия не предусмотренные настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

6.2. Настоящий договор заключен на срок __________________с________до___________ момента исполнения сторонами всех обязательств по настоящему договору.

6.3. Все споры по настоящему договору стороны решают по взаимному согласию. При недостижения соглашения спор передается на рассмотрение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Смотрите видео: 40 миллионов рублей потерял директор одного из сельхозпредприятий на продаже зерна (November 2019).