Вопросы к Юристу

Что значит гарантия на обувь дней

Она должна быть аналогичной или находиться в одной ценовой категории с первоначальным приобретением. Возврат денежных средств осуществляется только в случае, если продавец не может заменить некачественный товар аналогом. Обращаться в организацию с претензией необходимо, если выявлены дефекты, к возникновению которых покупатель не причастен. Продавец может направить товар на экспертизу.

На её основании будет принято решение об одобрении требований клиента или отказе в удовлетворении претензии.Продолжительность гарантии в 2019 году напрямую зависит от типа обуви. Срок устанавливается в соответствии с нормами ГОСТа. Он составит:

  1. минимум 30 суток на детскую,
  2. 60 суток на спортивную,
  3. 60-90 суток на модельную.

Градация осуществляется в соответствии с материалом, использовавшимся для изготовления изделия.

Гарантия и возврат обуви

К своей претензии нужно приложить копию кассового чека, однако п. 5 ст. 18 и п. 1 ст 25 Закона предусматривают возврат товара и без чека. При этом разрешено ссылаться на свидетельские показания.

Т.е. если у вас нет чека, то нужен свидетель!Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу.

Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу.Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно.Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской.Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее.

На что распространяется гарантия на обувь какой срок ее действия по сезонам

В связи с наличием на территории РФ разных климатических поясов, срок начала сезона для каждого федерального округа разный.

Гарантия распрастраняется на следующие товары:

    Материал изготовления. Фурнитура (шнурки, молнии, декоративные элементы). Набойки.

Любые дефекты, ухудшающие внешний вид изделия или препятствующие его нормальной эксплуатации, являются причиной, по которой можно предъявлять претензии.

Действие гарантийного срока на обувь в 2019 году

В нем прописываются условия и срок возврата некачественных товаров, а также срок гарантии.

В этом договоре (естественно, это договор купли-продажи) вы сможете обнаружить реквизиты организации, к которой можно обратиться с претензией. Кроме этого, проверить продавца можно через производителя.

Это распространяется на недоверчивых людей. Позвоните в фирму или найдите их сайт в интернете и уточните, а какой срок качественного использования обуви они гарантируют покупателям. А можно просто обратиться к специалистам нашего сайта и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вас вопросам.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Конкретная дата начала каждого сезона определяется отдельно для субъектов РФ.

Если в обуви был обнаружен дефект, вы можете потребовать бесплатный ремонт, обмен товара или возврат денег Если в течение действия гарантийного срока покупатель обнаружил в товаре существенные недостатки или брак, он должен обратиться к продавцу с письменной претензией.

Гарантийный срок на зимнюю обувь по закону

Приклеенная подошва считается ненадежной. Соответственно, срок гарантии составляет не более одного месяца.

Увеличенную гарантию до 90 дней изготовитель дает при использовании литьевого метода крепления подошвы с верхом обуви. Он более долговечный и надежный. Отсутствие риска бракованной обуви продлевает гарантию.

В потребительской практике сложились общепринятые нормы государственного стандарта:

  1. Зимние сапоги для детей, детские ботиночки и валенки – 30 дней
  2. Теплые ботинки для зимних видов спорта – 60 дней
  3. Сапоги на каблуках – от 60 до 90 дней
  4. Ботинки с утеплителями и декоративными вставками – от 60 до 90 дней
  5. Искусственная и синтетическая зимняя обувь от 30 до 80 дней

ПО ГОСТам есть другая классификация гарантийных сроков у изделий:

  1. Полиуретановая подошва и пористая резина – до 80 дней
  2. Кожеподобная резина – до 70 дней
  3. Кожаная подошва – до 50 дней

Окончательный срок гарантии зависит от организации работы тандема: производитель-продавец.

На сколько дается гарантия на обувь по закону

Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней.

Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько: бесплатное проведение ремонтных работ за счет продавца (поставщика) или возмещение, затраченных ремонт денежных средств в определенный промежуток дней, уменьшение стоимости приобретенной обуви (данное правило распространяется на дефекты, которые принижают внешний вид, но дискомфорта при носке не доставляют), полное возмещение ущерба морального и материального в соответствии закону, который вы понесли из-за некачественной обуви (к примеру, травмы, полученные в результате использования туфель ненадлежащего качества), возврат товара в обмен на возврат его стоимости, в интересах защиты прав потребителей в России при расторжении договора покупки (если таковой имел место быть), произведение обмена купленных некачественных товаров на аналог без пересчета стоимости (одинаковый размер, марка, производитель, цена, но только качество соответствующее), произведение обмена купленных некачественных товаров на другую марку обуви, подходящую по размеру с пересчетом стоимости (разница может быть как в плюс к уже заплаченной сумме, так и в минус).

Какая гарантия на обувь по закону

.По закону о защите прав потребителей установление гарантии (гарантийного срока) на обувь – это право, а не обязанность изготовителя (продавца).То есть:Гарантийный срок на обувь может быть либо вообще не установлен, либо может быть установлен любой продолжительности.Даже 1 день.Читай , когда гарантия уже закончилась.Кстати, .Кто устанавливает гарантию: изготовитель или магазин?Гарантию устанавливает изготовитель обуви.Продавец (магазин) может установить гарантию, если она не была установлена изготовителем.Или он может принять на себя дополнительное обязательство в отношении недостатков обуви, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем.Это заблуждение:Что существует какой-то обязательный минимальный гарантийный срок.Принято считать, что такой срок 30 дней.Откуда «ноги растут»:ГОСТ 26167-2005 Обувь повседневная.

Общие технические условия в п.8.2 предусматривает, что гарантийный срок носки обуви — не менее 30 дней со дня продажи через розничную сеть или начала сезона.Но:Это условие может применяться, только если изготовитель заявит о том, что он произвел обувь в соответствии с этим ГОСТ.В противном случае, это положение не применяется.Мы знаем:что вас интересуют не эти юридические тонкости, а последствия.Вы думаете, можно ли вернуть обувь в магазин, если гарантия закончилась, или не установлена?Можно!По закону обувь в магазин . (Статья «Срок возврата обуви»)И неважно, что гарантия закончилась или не была установлена.Смотри, какие существуют . (Статья «Причины возврата обуви»)Единственная особенность:В этом случае вы должны и доказать, что недостаток возник до продажи (передачи) вам обуви или по причинам, возникшим до этого момента.Смотри, (Статья «Образец претензии на возврат обуви»), если гарантия закончилась, или не была установленаА если обувь на гарантии?Если вы требуете у магазина вернуть деньги за обувь в течение гарантийного срока, то в этом случае не нужно проводить экспертизу.Как составить претензию на возврат обуви на гарантии .

(Статья «Образец претензии на возврат обуви»)Если магазин не согласится с тем, что он обязан отвечать за недостаток (брак) обуви – он обязан провести экспертизу за свой счет.Читай подробнее про .

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Проще всего узнать её, позвонив в местный Роспотребнадзор.

В Москве для обуви летний сезон начитается с 1 мая, осенний – с 1 сентября, зимний – с 1 ноября и весенний – с 1 марта. к содержанию ↑ Возврат в течение 14 дней со дня покупки

Может случиться так, что купленная обувь вам по каким-то причинам не подошла, например, вас просто не устроил размер или цвет, вы можете обменять её в течение 14 дней.

Обмен и возврат товара без объяснения причин возможен при условии, что обувь не имеет следов носки и полностью сохранила товарный вид (статья 25 Закона о защите прав потребителя). Коробка и ярлыки не должны быть повреждены.

Смотрите видео: Гарантия на обувь - сроки и условия предоставления (November 2019).