Вопросы к Юристу

Онлайн калькулятор стоимости ОСАГО

Калькулятор ОСАГО онлайн позволяет не только рассчитать стоимость страховки, но и получить информацию о выгодных акциях и бонусах. Воспользуйтесь возможностью узнать цену ОСАГО за несколько минут.
Калькулятор ОСАГО 2019 поможет добиться цели без лишних усилий.
Теперь выполнить расчет по калькулятору ОСАГО по самому выгодному варианту можно дома или в офисе, не вставая из-за компьютера. Всё что нужно — это доступ во Всемирную Паутину.

Расчет ОСАГО 2019

Разумеется, онлайн расчет ОСАГО 2019 является лишь приблизительным и не может считаться публичной офертой. И все же, если в поля калькулятора ОСАГО ввести максимально точную и достоверную информацию, то предварительный и финальный расчеты будут одинаковы.

Стоимость полиса может отличаться у различных страховщиков в зависимости от применяемой ими базовой ставки. Используя наш калькулятор ОСАГО 2019, вы сможете не только рассчитать ОСАГО по всем компаниям, но и выбрать оптимальный вариант полиса.

Воспользуйтесь удобным инструментом онлайн расчета ОСАГО и минимизируйте расходы.

Как выполняется расчет ОСАГО 2019

Стоимость полиса ОСАГО не является статичной величиной. Регулярно в действующие алгоритмы тарификации законодательным образом вносятся изменения. На нашем сайте все они уже учтены в калькуляторе ОСАГО 2019 года и расчеты осуществляются по новым тарифам.

Программная функция позволяет рассчитать ОСАГО путем введения нужной информации.

Наш калькулятор ОСАГО учитывает расчетные разницы

Законодательство об обязательном страховании автогражданской ответственности участников дорожного движения приводит к единому знаменателю и аккуратных водителей, и любителей полихачить.

Цель автовладельца — выбрать наиболее выгодное ОСАГО. Мы поможем сделать расчет всего за несколько минут.

Онлайн калькулятор ОСАГО обеспечивает массу преимуществ участникам дорожного движения и, в частности:

  • позволяет подобрать наилучший вариант полиса ОСАГО без личного визита в офисы страховых компаний и брокеров,
  • учитывает все факторы формирования стоимости ОСАГО – технические, экономические, географические, человеческие,
  • выдает самую точную и «свежую» информацию.

Калькуляторы ОСАГО

На цену полиса оказывает влияние множество факторов: одни делают страховку дороже, другие, наоборот, дешевле. Предлагаем вам калькулятор, способный обрабатывать большие объемы данных в режиме реального времени, анализировать и выдавать пользователю готовый результат.

Если вы рассчитали стоимость, и у вас появились вопросы, задайте их нам.

От чего зависит стоимость полиса ОСАГО

  • Категории транспортного средства
  • Физическое или Юридическое лицо владет транспортным средством
  • Города, где зарегистрировано транспортное средство
  • Возраста и стажа водителя
  • Мощности авто
  • Периода владения автомобилем
  • Наличие случаем страхового возмещения

Для того чтобы рассчитать ОСАГО определенной страховой компании, выберите ее из списка справа.

В предыдущем месяце мы оформили 1117 полисов ОСАГО

ОСАГО - полис обязательного страхования авто гражданской ответственности, который гарантирует в случае нанесения Вашим автомобилем ущерба или вреда, полное возмещение суммы ущерба потерпевшей стороне. По закону, такой полис является обязательным, без которого управление транспортным средством строго запрещено.

Несколько слов о калькуляторе ОСАГО

ОСАГО калькулятор 2018 онлайн расчет стоимости полиса быстро и точно определит индивидуальную цену обязательной страховки. Его привезет не просто курьер, а опытный специалист нашей компании, который проконсультирует Вас в сфере страхования, посоветовать Вам надежную страховую, а также грамотно и быстро оформить полис ОСАГО. Также у нас возможен онлайн расчет и оформление других видов страхования. Например программа автострахования КАСКО поможет полностью защитить кредитную машину, выплаты производятся даже если вы виновник ДТП. Заказ полиса можно сделать на нашем сайте самостоятельно в удобное для Вас время.

Компания ПСБ предлагает своим клиентам удобную возможность удостовериться в подлинности страховки, её можно бесплатно проверить прямо в на нашем сайте - проверка ОСАГО. Так же можете ознакомится с онлайн отзывами клиентов нашей компании за 2014, 2015, 2016 годы.

8 причин сделать заказ:

Оформляем ОСАГО для регионов.

Мы работаем только с надежными страховыми(28 лучших компаний РФ).

Поможем восстановить Ваш действующий КБМ.

Удобный онлайн калькулятор расчета стоимости ОСАГО.

Бесплатная доставка до трех часов в пределах Санкт-Петербурга.

В течение всего срока страхования мы остаемся с Вами (юридические консультации, изменения, восстановление при утере).

При продаже авто возвращаем деньги, либо зачислим остаток на новый полис.

Помогаем получить диагностическую карту.

Проверка КБМ онлайн в единой базе РСА

Коэффициент Вашей скидки при расчете стоимости называют КБМ. Чтобы получить значение внимательно заполните все данные. После отправки подождите около десяти секунд. Результат проверки появится чуть ниже формы. Если по каким то причинам проверка не работает,скидку можно узнать по тел. +7 (812) 627-64-57

ВНИМАНИЕ! Расчет коэффициента производится на текущую дату.

Почему у нас цены на ОСАГО дешевле?

Цены по договорам страхования, предлагаемые компанией ПСБ, являются более низкими, чем цены практически всех официальных страховых - Росгосстрах, Ренессанс, Ингосстрах, ВСК, Согласие. Такая парадоксальная, ситуация обусловлена тем, что мы заключаем договор с страховщиками на большое число полисов и благодаря этому получаем их значительно дешевле. Следовательно, клиент также получает страховку по выгодной цене, расчет стоимости полиса на нашем калькуляторе позволяет наглядно в этом убедиться. Благодаря такой политике наши тарифы являются одними из наиболее выгодных в Санкт-Петербурге.

В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости свыше 20 км/ч

Начальник Госавтоинспекции, М. Ю. Черников, прогнозирует увеличение штрафа за превышение скорости более, чем на 20 км/ч.

    #ОСАГО /
  • Калькулятор

Стоимость автогражданки выросла вдвое. Для многих водителей это настоящий шок. Реальных выходов из сложившейся ситуации два: либо ходить пешком, либо найти способ выгодного автострахования.

Второй вариант, конечно, более конструктивный. Правда, для его воплощения потребуется разобраться в премудростях формирования цены данного страхового продукта.

Путь к доступному ОСАГО

Зная формулу расчета автостраховки, можно легко добиться ее оптимальной стоимости. Напомним, что принцип ее вычисления универсален. Базовые тарифы и корректирующие коэффициенты, установленные законодательством и заложенные в единый калькулятор ОСАГО, являются одинаковыми для всех страховщиков.

Актуальная формула расчета имеет следующий вид:

цена ОСАГО = бт × kт × kо × kвс × kм × kбм × kс

Таким образом, чтобы определить, сколько стоит ОСАГО, нужно, во-первых, узнать свою базовую ставку (бт), а во-вторых, разобраться с коэффициентами:

  • по территориальной привязке вашего авто (kт),
  • по числу водителей (kо),
  • по вашему возрасту-стажу (kвс),
  • по мощностным характеристикам ТС (kм),
  • по бонусу-малусу, или безаварийности (kбм),
  • по сроку использования ТС (kс).

Перемножив значения базовой ставки и всех коэффициентов, вы получите стоимость своего ОСАГО. Сделать это легко и быстро вам поможет наш удобный online калькулятор ОСАГО.

Нужно только, чтобы ценоопределяющие коэффициенты корректировали стоимость автострахования в вашу пользу. Поэтому, занося свои данные в поля автосчетчика, действуйте по принципу: 7 раз отмерь.

Расчетный калькулятор ОСАГО: шаги к удешевлению

Шаг 1-й. Территория успеха

kт устанавливается в зависимости от вашей прописки. Каждому городу и деревне присвоен свой kт. Естественно, самые дорогие полисы у жителей Москвы (kт = 2,0) и Санкт-Петербурга (kт = 1,8).

А вот, к примеру, в Волгограде kт = 1,3, в Свердловской области kт = 1,0. Вспомните, не живет ли у вас где-нибудь подальше от шумных автодорог родственник или приятель, на которого можно было бы оформить вашу машину. Для жителя мегаполиса это был бы реальный шанс снизить цену на автогражданку.

Шаг 2-й. Цена свободы

Следующий фактор, существенно влияющий на стоимость ОСАГО, – число водителей, управляющих вашим ТС. Заказ неограниченного автополиса приведет к резкому повышению kо до 1,8. Если же вы ограничите количество людей за баранкой вашего авто, то kо сократится до 1,0.

Шаг 3-й. Опыт решает все

kвс напрямую связан с предыдущим коэффициентом. Если у будет вас автогражданка без ограничений, то kвс снизится до 1. Если же вы надумаете вписать в автополис конкретных людей, то страховщик учтет стаж и возраст самого малоопытного. В качестве ценообразующих барьеров выбран 22-летний возраст и 3-летний стаж.

Максимальный kвс (1,8) будет у юноши, не отметившего еще 22-го дня рождения и не просидевшего за рулем 3 лет. А вот пожилому водителю, обладающему многолетним стажем, присуждается kвс = 1,0. Словом, прежде чем вписать молодого коллегу в полис, вспомните об этих барьерах.

Шаг 4-й. Тише едешь - дешевле будет

Чем мощнее «сердце» вашего «железного коня», тем выше kм. Минимальная мощность по автогражданке – 50 «лошадок» – дает kм = 0,6. А вот «ретивый рысак» с мотором, сильнее 150 «лошадей», приведет к повышению kм до 1,6.

Здесь есть о чем подумать тем, кто имеет две машины или мечтает поставить на старое авто новый более мощный двигатель.

Шаг 5-й. Аварии - непозволительная роскошь

kбм целиком зависит от вашего мастерства и автогражданской ответственности. Все водители-дебютанты оказываются в равных условиях, имея kбм = 1,0. Далее каждый год без аварий приносит скидку в 5 %. kбм, равный 0,5, - предел желаний автомобилиста.

Любой дорожный инцидент повышает этот коэффициент. Самый высокий kбм - 2,45 - сигнализирует о большой степени убыточности страхователя для СК. Вывод простой: чем меньше от вас финансовых растрат у страховщика, тем дешевле ваша автостраховка.

Шаг 6-й. Выбери свой срок

Чем короче период автострахования, тем оно дешевле. Цена самого выгодного ОСАГО – на 3 месяца – составит всего 50 % от годовой его цены. Возможно, это ваш вариант?

ОСАГО – за минуты

Наш калькулятор стоимости страховки сэкономит ваши деньги. А оформление автополиса на нашем веб-сайте поможет вам избежать долгой и нудной офисной канители. Пошаговая инструкция онлайн-страхователя элементарна:

Шаг 1-й. Пошлите нам заявку на ОСАГО (5 минут).

Шаг 2-й. Оплатите автостраховку онлайн (5 минут).

Шаг 3-й. Получите электронный сертификат на свой e-mail (в течение суток).

Заметим: ни паспорта страхователя, ни водительских прав, ни предыдущего автополиса, ни паспорта ТС, его регистрационного свидетельства, ни даже диагностической карты – ничего присылать нам не надо.

Достоинства нашей компании:
  • мы поможем вам выбрать приемлемую цену ОСАГО,
  • мы избавим вас от покупки «допов» - ненужных страховых продуктов,
  • наша упрощенная процедура оформления значительно сбережет ваше время,
  • выданный нами электронный полис – официальный документ, имеющий законную силу,
  • наша страховка – надежный продукт, обладающий 100-процентным качеством.

Покупая ОСАГО у нас - вы делаете выбор в свою пользу.

Как купить полис ОСАГО онлайн

Сейчас практически все страховые компании предлагают оформить электронный полис ОСАГО онлайн, не выходя из дома. Процедура заключается в заполнении анкеты на сайте страховщика, в которой указываются все необходимые данные для оформления полиса, такие как информациях об автомобиле, информация о водителях и т.п. Стоимость полиса рассчитывается автоматически после введенных вами данных с учетом КБМ. Оплатить можно также онлайн с банковской карты. После оплаты на ваш адрес электронной почты будет выслан электронный полис E-ОСАГО а также сопутсвующие материалы: правила страхования, памятка, извещение о ДТП с примером заполнения.

Купить электронный полис ОСАГО вы можете на сайте компании Ингосстрах.

Как рассчитать стоимость полиса ОСАГО

Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается на основе базовых тарифов и страховых коэффициентов по следующей формуле:

Базовые тарифы и коэффициенты утверждаются правительством Российской Федерации. Коэффициэнты являются постоянными для всех страховых компаний, а величина базового тарифа имеет коридор, в рамках которого могут устанавливать цену страховые компании (с 2014 года). Таким образом, стоиомость полиса может незначительно отличаться в различных страховых компаниях.

Рассчитать стоимость ОСАГО на нашем калькуляторе можно предельно точно в независимости от выбора страховой компании.

Изменения в ОСАГО

  • Поправки от 25 сентября 2017 года: Теперь за возмещением необходимо обращаться в свою страховую компанию вне зависимости от количества участников ДТП. Это называется "прямое возмещение ущерба". Ранее такой вариант был возможен только участников ДТП было двое.

Изменения от 1 октября 2015:

  • Появилась возможность приобрести электронный полис ОСАГО через интернет. Не смогут воспользоваться этой услугой только водители-новички, информации о которых ещё нет в базе данных Российского союза автостраховщиков.
    Уточняйте возможность предоставления данной услуги конкретной страховой компанией.

Нововведение от 1 июля 2015:

  • Автовладельцы получили возможность продлять полисы ОСАГО в своей страховой компании в электронном виде через интернет. За приобретением нового полиса необходимо по-прежнему обращаться в офис страховой компании.

Комплекс поправок в части выплат за вред жизни и здоровью от 1 апреля 2015:

  • Лимит выплат по жизни и здоровью потерпевших увеличивается со 160 000 до 500 000 руб.
  • Упрощается порядок подтверждения факта причинения вреда здоровью в ДТП и порядок получения выплаты по ОСАГО.

Изменение тарифов от 12 апреля 2015:

  • Повышение базового тарифа на 40% и расширение тарифного коридора до 20 п.п., таким образом повышение составило 40-60%.
  • Изменение территориальных коэффициентов как в большую так и в меньшую сторону.

Коэффициенты повышены: Адыгея, Мурманская область, Амурская область, Республика Марий Эл, Воронежская область, Ульяновская область, Камчатский край, Челябинская область, Курганская область, Чувашия, Мордовия

Коэффициенты снижены: Ленинградская область, Байконур, Магаданская область, Дагестан, Республика Саха (Якутия), Еврейская автономная область, Республика Тыва, Забайкальский край, Чеченская Республика, Ингушетия, Чукотский автономный округ

11 октября 2014 года было принято постановление правительства РФ, регламентирующее новый порядок расчета полиса ОСАГО.
Вот основные нововведения:

  • Появление тарифного коридора, который позволяет страховщикам отклонятся от базового тарифа в некоторых рамках. Таким образом стоимость полиса в разных страховых компаниях теперь может варьироваться в небольших пределах.
  • Повышение базовых ставок для всех типов транспортных средств на 25-30%.
  • Увеличение выплат по полису ОСАГО с 120 000 до 400 000 рублей
  • Появилась возможность направит автомобиль на ремонт по полису ОСАГО
  • Расширение Европротокола до 50 000 рублей

Смотрите видео: Как рассчитать стоимость ОСАГО самостоятельно? (November 2019).