Вопросы к Юристу

Бесплатная юридическая помощь

"Отдел кадров коммерческой организации", 2013, N 6

Вопрос: Работник совершил нарушение трудовой дисциплины и заболел. Можем ли мы объявить ему выговор, если работник находится на больничном и заканчивается месяц со дня совершения проступка?

Ответ: Трудовое законодательство не запрещает применять к работнику меры дисциплинарной ответственности в период временной нетрудоспособности. Однако нужно учитывать следующее.

Применение дисциплинарного взыскания возможно только с соблюдением определенной процедуры, проведение которой требует присутствия работника на рабочем месте. Так, если он болеет и находится дома, у работодателя не получится запросить объяснения причин совершенного проступка. Следовательно, и применить дисциплинарное взыскание в виде выговора нельзя.

Если все-таки работник дал объяснения (например, до того, как ушел на больничный) или отказался от их дачи, работодатель может оформить приказ (распоряжение) о применении дисциплинарного взыскания. Однако в силу ч. 6 ст. 193 ТК РФ такой акт работодателя о применении дисциплинарного взыскания должен быть объявлен работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня издания, не считая времени отсутствия работника на работе. То есть ознакомить работника с приказом можно только после его выздоровления и появления на работе.

По поводу сроков применения дисциплинарного взыскания спешим успокоить работодателя: оно применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников (ч. 3 ст. 193 ТК РФ). Поэтому, как только работник выйдет с больничного, можно инициировать процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности - сроков вы не нарушите.

Увольнение работника на больничном

Правовед.RU 208 юристов сейчас на сайте

  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Добрый день! Перед вынесением выговора работодатель запросил сотрудника предоставить объяснения своего проступка. На следующий день работник ушёл на больничный на длительный срок. Можно ли считать, что сотрудник не предоставил объяснения в установленный срок или он имеет право предоставить их по выходу с больничного так же в течение 2 рабочих дней? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • В какой срок работодатель обязан оплатить больничный лист, при предоставлении в бухгалтерию?
  • Какие существуют сроки выплаты после сдачи больничного в декрете?

Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Составление претензий в трудовую инспекцию Москва от 6000 руб.

Срок предост-я объяснений сотрудника при больничном

Так, водитель организации, временно лишенный прав за нарушение ПДД, был уволен в период нетрудоспособности, (или) в связи с окончанием срока действия договора, (или) по специальным основаниям. Например, за повторное в течение 1 года грубое нарушение устава образовательного учреждения. Как правило, работники не отказываются заменить заболевшего коллегу, если речь идет о нескольких днях.
Но длительное отсутствие требует от работодателя организационного решения: (или) договориться об исполнении обязанностей вечно болеющего другим работником (работниками) за дополнительную плату и с его (их) письменного согласия, (или) принять нового сотрудника по срочному трудовому договору. В последнем случае при каждом выздоровлении болеющего работника его «сменщика» придется либо увольнять, либо переводить на другую работу.

Сотрудник спрятался на «больничном». что делать?

Как видим, эти сроки установлены для медицинских учреждений. Вы вправе только проверять их соблюдение при начислении пособия. К примеру, если вы видите, что врач единолично продлил листок нетрудоспособности на срок более 15 дней, то это повод отправить работника в поликлинику за получением правильно оформленного больничного.

Однако работодатель не вправе на основании этих сроков требовать от работника прекратить болеть.
В этом случае работнику нужно вначале предложить другую работу, подходящую ему в соответствии с медицинским заключением. Если он откажется от нее либо если в организации такой работы просто нет, то трудовой договор прекращается. В иных ситуациях работника «по здоровью» уволить нельзя, даже если он не вылезает из больничных.


Более того, в период болезни невозможно увольнение по основаниям, которые отнесены к «инициативе администрации» (сокращение, служебное несоответствие, дисциплинарные нарушения и т.д.), кроме случаев ликвидации организации. Тем не менее, больничный не является помехой для расторжения трудового договора по всем иным основаниям: (или) по собственному желанию, (или) по соглашению сторон, (или) по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, например при лишении специального права на срок более 2 месяцев, если это влечет невозможность работы К тому же выписанный работник вполне законно может открыть новый больничный (по уходу или по другому заболеванию) и т.д. Если все больничные оформлены правильно, то организация обязана их принять и оплатить. Рассказываем руководителю Работодатель не вправе требовать от работника прекратить болеть.

Если все больничные оформлены правильно, то их придется принять и оплатить. Когда работник обязан предъявить больничные листы работодателю? Как только выйдет на работу. Работник заинтересован в этом сам, поскольку: 1) период нетрудоспособности без оформленного больничного не оплатят (а по истечении 6 месяцев с даты закрытия — не оплатят и оформленный), 2) больничный нужен, чтобы оправдать отсутствие на работе.

Но сколько бы работник ни болел, требовать от него передавать вам больничные или каким-либо иным образом подтверждать факт болезни вы не вправе.

Даже если в итоге они приведут к невыплате пособия по нетрудоспособности, причина отсутствия на работе будет считаться уважительной (в табеле проставляется код «Т»). Работника нельзя уволить из-за ошибки в оформлении больничного, допущенной врачом. 2. Материальная ответственность. Если пособие по фальшивке уже выплачено, вы вправе потребовать от работника вернуть деньги.

В случае отказа выплаченные суммы удерживаются из зарплаты по распоряжению руководителя либо взыскиваются в судебном порядке, если работник уже уволился

Обязан ли сотрудник уведомить о больничном

Однако мнения о правомерности таких локальных установок у юристов и кадровиков разные. Одни уверены, что зафиксировать такое правило вполне можно.

В Трудовом кодексе прописана обязанность работника соблюдать дисциплину (ст. 21 ТК РФ). Следовательно, достаточно возвести уведомление работодателя о получении больничного листа в ранг внутреннего трудового правила, обязательного к выполнению в компании (закрепив его в правилах внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР)).

Ведь согласно статье 15 ТК РФ работник обязан подчиняться ПВТР в части, не противоречащей трудовому законодательству. А в данном случае противоречия нет, есть всего лишь дополнение, считают специалисты.

Следовательно, работодатель будет иметь полное право привлечь молчуна к дисциплинарной ответственности со всеми вытекающими последствиями.

Согласно п.1 и п.2 ст.8 Федерального Закона №255-ФЗ , регулирующего выплату пособий, размер финансовой компенсации снижается при получении травмы в результате алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Пособие уменьшается до МРОТ со дня совершения нарушения до конца срока временной нетрудоспособности.

При наличии отметки о нарушении режима «алкогольное опьянение» получить деньги можно только в том случае, если человек докажет отсутствие причинно-следственной связи между заболеванием и нетрезвым состоянием. Подробнее читайте в тексте закона: Бухгалтеры самостоятельно устанавливаю код в больничном листе работника.

Соответствующую классификацию можно увидеть в представленной таблице. Код Что к нему относится Примечания 23

  1. Нарушение установленного режима лечения.

Работник не выходит на работу и утверждает, что на больничном, можно ли затребовать подтверждения его слов?

12 Февраля 2017, 14:13 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Получается, что сотрудник может год находится на больничном и в течение всего этого времени никаких документов нам не предоставлять?

Но ведь у мед. учреждений тоже есть определенный срок открытого больничного.

В табеле рабочего времени работнику ставятся в эти дни «Б», заработная плата за эти дни не начисляется.

Обязан ли работник сообщать работодателю о больничном?

Это может быть работник бухгалтерии или кадровой службы.

Если правилами распорядка внутри организации закреплена необходимость предупреждения о выходе на больничный, соблюдение этого требования — обязанность работника. Желательно это сделать сразу после получения от врача информации о диагнозе и предполагаемых сроках лечения.

Работодателю также следует допустить возможность отправки работником уточняющего уведомления об изменении сроков выхода с больничного (например, если диагноз, установленный врачом, изменится).

Объяснительная по факту нарушения трудовой дисциплины (прогул)

До применения дисциплинарного взыскания работодателем должна быть соблюдена процедура установленная ст.

193 ТК РФ. Если я правильно поняла, то в вашем случае: Работник совершил дисциплинарный проступок, вы 02.03.

— предложили ему дать письменные объяснения.

В вашем случае срок для наложения дисциплинарного взыскания увеличится, на период нетрудоспособности работника.

Когда он выйдет на работу, напомните ему о необходимости дачи объяснений, можите написать поврорное уведомление (обязательно укажите например, повторно просим Вас предоставить объяснения по факту дисциплинарного проступка совершенного ., т.к. на уведомление от . объяснений не последовало).

Если не даст объяснения составляйте акт и применяйте дисциплинарное взыскание. Удачи.

Что делать, если сотрудник постоянно на больничном

Когда человек реально тяжело болен или перенес сложную операцию – тут ничего не поделаешь.

К такой ситуации даже самые суровые руководители, как правило, относятся с пониманием.

Что может предпринять в этом случае работодатель? И все-таки, что делать, если работник постоянно на больничном? Работодатель не вправе запрашивать у медицинского учреждения информацию о том, чем так сильно болен человек – это медицинская тайна, охраняемая законом.

Имеет ли руководитель заставить писать объяснительную, когда работник находится на больничном?

23 Ноября 2017, 10:52 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. ЯкутскОбщаться в чате Согласно ст 193 ТК, написание объяснения является правом.

Если после вашего отказа писать объяснение на вас наложат взыскание, то можете обжаловать в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Работа на больничном: что выплатить и в каком размере

Только врач определяет, трудоспособен человек или нет (далее — Закон № 323-ФЗ).

Поэтому то, что работник выходил на работу, не отменяет его нетрудоспособности в эти дни,

больничный подтверждает освобождение от работы (далее — Порядок), . То есть в указанные в больничном дни обязанности работать не было. Добровольный труд в свободное от работы время работодатель оплачивать не обязан.

Смотрите видео: Чем опасны бесплатные юридические консультации? (November 2019).