Вопросы к Юристу

После двух декретов при увольнении какие выплаты в расчет идут

Для расчета не берутся к сведению периоды, когда сотрудник не работал по причине временной нетрудоспособности, ухода за детьми, освобождения от работы при независящих от работника и работодателя обстоятельств. Расчет средней суммы для оплаты труда производиться по предписанию текущего правительственного Постановления. Он высчитывается по формуле: вся заработанная сумма за отработанное время (за последний год перед месяцем увольнения) разделенная на 12 месяцев и на 29,3 (среднемесячное число дней в году).

Как рассчитать компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении декретницы в 2019

В страховой стаж, который дает право на основной оплачиваемый отпуск, не могут быть включены следующие периоды:

  1. время пребывания в отпуске по уходу за малышом до 1,5 лет,
  2. время, пока сотрудница отсутствовала на работе без уважительных причин (в т.ч. при отстранении от работы по причинам, описанным в тексте статьи 76 ТК РФ).

Средний заработок сотрудницы вычисляется бухгалтером по фактически полученной зарплате и отработанному времени за 1 календарный год, который прошел до наступления периода, на протяжении которого сотрудница получала средний оклад. Причем учитываются любые выплаты, связанные с работой.

В расчет не берутся периоды (и, соответственно, выплаченные деньги):

  1. когда сотрудницу освободили от выполнения обязанностей, и ей выплачивалась полная зарплата или ее часть,
  2. когда начислялось пособие по БиР или больничное пособие,
  3. когда сотрудница пребывала в отпуске без содержания (по уходу за новорожденным до 1,5 лет),
  4. начислялся средний заработок (помимо перерывов на кормление малыша).

Увольнение после декрета: как рассчитать компенсацию за отпуск

отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

На основании ст. 139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохранялась средняя заработная плата.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от их источников.

Порядок расчета средней заработной платы утвержден Положением № 922. Пунктом 5 Положения № 922 определены периоды, а также начисленные за это время суммы, которые исключаются из расчета, например, когда работник:

  1. освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы,
  2. получал средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка,
  3. получал пособие по временной нетрудоспособности или по беременности и родам,
  4. был в отпуске без сохранения заработной платы (отпуск по уходу за ребенком до достижения им определенного законом возраста).

Как рассчитать компенсацию при увольнении, если сотрудник был в декрете

Все положенные суммы ей были выплачены до ухода в декрет, компенсация за неиспользованный отпуск будет положена.

Но при этом женщины должны учитывать тот факт, что за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком очередные отпуска не предусматриваются и поэтому положена компенсация будет лишь за тот очередной отпуск, который был положен еще до декрета. Беременность входит в этот расчет лишь в том объеме дней, которые по факту были отработаны сотрудницей. Надо также не забыть учесть то, что в счет дней неиспользованного отпуска входят также и дни дополнительных отпусков, если они изначально были предусмотрены трудовым договором или законодательством.

Но! Если дополнительный отпуск предусматривает только коллективный , то работодатель имеет право не оплачивать эти дни неиспользованного отпуска.

prednalog.ru

Следовательно, стаж работницы, из которого рассчитывают дни отпуска, составил 12 месяцев. Поэтому сотрудница имеет право на полный отпуск — 28 календарных дней.

Часто бывают ситуации, когда работница брала не весь отпуск в течение нескольких лет, и у нее остались неиспользованные дни прошлогодних отпусков.

При расчете компенсации эти дни суммируются. Стаж для начисления отпусков рассчитывают, исходя из ст. 121 ТК РФ, где оговариваются периоды, которые берутся в отпускной стаж, и периоды, исключенные, из стажа для начисления отпуска.

Если увольнятьчя после декрета положена ли компенсация

Инфо После этого определяют время, которое женщина была в отпуске по БиР. В обычном случае продолжительность такого отпуска составляет 140 дней, но если роды были сложными этот период увеличивается. За 140 дней декрета сотруднице положены 11,67 дней ежегодного отпуска.

Следующим этапом является определение среднего заработка сотрудницы.

Смотрите видео: Молодые мамы во время декретного отпуска могут получить новую профессию (November 2019).