Вопросы к Юристу

Проверка качества аппарата телефона сроки

Один экземпляр претензии необходимо вручить продавцу, либо направить заказным письмом с уведомлением.

Внимание Phone 6 16gb). После 7 дней использования начался странный звук в области камеры, такое ощущение что маленькая запчасть внутри отвалилась.

На следующей день (8 дней с покупки смартфона) пошел в мвидео разбираться, что да как.

Я надеялся что мне сразу без всяких вопросов вернут деньги, но я ошибался. После разговора с сотрудникам СЦ мвидео, мне сказали что из-за того что смартфон фирмы apple его обязательно надо вести на проверку качества.

После 5 минут размышлений я решил что все таки сдам смартфон на ПК, так-как этот звук меня очень бесил. В заявлении на проверку качества я написал, «Обменять неисправный товар или вернуть деньги в размере 41990 руб). Чем отличается проверка качества товара от экспертизы?

Проверку качества товара осуществляет продавец или уполномоченная продавцом организация (как правило, сервисный центр).

Должны ли мне предоставить подменный аппарат на срок проверки качества?

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

Хочу уточнить у вас,а если есть видео съёмка,какие неполадки у аппарата? Неужели необходимо проводить проверку качества?И как я могу участвовать в проверке качества товара,если магазин забирает и отдаёт мой аппарат в серв.центр,где я не могу наблюдать за ходом проверки качества.

И насчёт подменного фонда по З.прав потребителей.

Защита Прав Потребителей

Соответственно и проверка качества товара должна быть проведена организацией в пределах 10 дней. Исходя из изложенного целесообразно проводить проверку качества товара и представлять потребителю ответ о ее результатах в течение 10 дней со дня приемки товара для проведения такой проверки. В случае если вы по каким-то причинам не можете провести проверку качества в течение 10 дней, то при приемке товара на проверку качества следует подписать с потребителем соглашение или зафиксировать в ином письменном документе, например акте (накладной) о приемке товара, срок проведения указанной проверки.

Сколько проводится проверка качества телефона

Сначала попробуйте мирно урегулировать конфликт. Для начала подайте жалобу в претензионный отдел магазина.

Укажите на незаконность отказа и подкрепите свои слова актами и заключениями.

Однако если вы снова получите отказ, то стоит подать иск. В этом случае начнутся судебные тяжбы, в результате которых вашу просьбу о возврате денег должны удовлетворить.

Не забудьте заручиться поддержкой юриста – он сделает споры в суде проще и защитит ваши интересы. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара, нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара, невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков».

Тема: Срок проверки качества телефона, что дальше ?

В заявлении указал, что хочу заменить на аналогичный аппарат.

марки с перерасчётом цены. Эти требования вы имеете право заявит в течение 15 дн.

со дня покупки товара. Теперь Ваш случай. Вы в течениие 15 дней обратились к Продавцу с заявлением, указав в нём проявившиеся недостатки в товаре и потребовали замену товара на аналогичный.

Обязанность и права Продавца : в соответствии с п.5 ст. 18 ЗЗПП Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества от Потребителя и в случае необходимости имеет право провести проверку качества (экспертизу) данного товара. Цель этой проверки состоит в том, чтобы определить, являются ли заявленные потребителем недостатки в товаре — производственными или они приобретены в прцессе пользования потребителем.

Потребитель имеет право присутствовать при проверки качества, если он письменно ( в своей претензии, заявлении) заявил об этом.

наименование т-ра, дата покупки, цена, обнаруженные недостатки, внешний вид товара ( обязательно указать, что товар не имеет мех.

повреждений царапин, сколов , трещин и др), дату сдачи т-ра.

И документ подписывается сторонами.

Претензия — это Ваши требования — она не подтверждает факт передачи товара продавцу. В вашем случае выбрана ст.21 ЗЗПП замена товара, которая проводится в течение 7 дн.

, а при необходимости проведения экспертизы 20 дн. Могу ли я на 21 день потребовать хотя бы замену аппарата или денег по закону, если проверка так и не будет проведена или телефон не доставлен в магазин ?

с момента преъявления ст. 22. ЗЗПП и укажите. что при невыполнении заявите неустойку по ст.

23.ЗЗПП. Но Потребитель должен определиться и заявлять Продавцу только одно требование согласно п.1 ст.18 ЗЗПП.

Сколько длится проверка качества телефона

Однако что делать тем, кто купил телефон, но не доволен им?

Так же во время проверки качества можно узнать, чем именно эта неисправность была вызвана. Для начала проверки следует обратиться к эксперту и составить акт приема – передачи. В нем клиент указывает причину, по которой он обратился для проверки, а специалист фиксирует внешний вид телефона и расписывается в том, что он принял товар.

После проведения экспертизы клиенту возвращается его телефон вместе с заключением, устанавливающим отсутствие или наличие неполадки.Экспертиза – та же самая проверка, только проведенная значительно тщательнее.

Как сдать смартфон на проверку качества

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара,нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара,невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.Бесплатная юридическая консультация:Здесь важно знать какой именно телефон Вы приобрели:Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 года № 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» утвержден Перечень технически сложных товаров http://base.garant.ru//#block_1000 . Согласно пункту 6 этого Перечня к технически сложным товарам относится оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.Таким образом, сотовые телефоны с сенсорным экраном относятся к технически сложным товарам.1.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

8,10 Закона о ЗПП покупателю должна быть предоставлена всеобъемлющая информация о предполагаемой покупке.

В соответствии со ст. 12 закона, если такая информация не была предоставлена, покупатель вправе расторгнуть договор. Что тут сказать… Подобные иски встречаются. Более того, они даже иногда удовлетворяются.

Только очень редко. Обычно суды отказывают, ссылаясь на то, что в инструкции к аппарату все подробно написано и гражданин имел возможность досконально изучить ее во время покупки. Так что, в любом случае, если Вы хотите предъявлять иск по такому основанию, советуем предварительно обратиться к юристам.

Часто у покупателей вызывает затруднение вопрос – является ли сотовый телефон технически сложным товаром? Давайте разбираться. Действительно, в перечне технически сложных товаров (утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г.

Смотрите видео: Проверка телефонов Samsung перед покупкой (November 2019).