Вопросы к Юристу

Жалоба руководителю о жизни и здоровье детей в доу

Сообщите о нарушениях директору или заведующей. Если вы пришли к выводу, что еда приготовлена не должным образом или же в ненадлежащих условиях, направляйтесь к директору с заявлением. В нем четко пропишите, что не так в меню или же организации столовой.

Напишите жалобу. Если после общения с директором ситуация не изменилась, обращайтесь с жалобами в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

Оформление претензии на детский сад

Документ составляется, если специалист, занимающий должность, не оказал ребенку первую медицинскую помощь или выполнил действие непрофессионально, не выполнил предписания врача, не соблюдал профилактические меры.Инстанция для подачи жалобы на детский сад может меняться в зависимости от того, какие права ребенка были нарушены. Родители могут обратиться:

    к заведующей дошкольным образовательным учреждением, в Роспотребнадзор или Рособрнадзор, в РОНО, в Министерство образования, в прокуратуру, в суд.

Дополнительная информацияНачинать разбирательство рекомендуется на уровне дошкольного образовательного учреждения.

Для этого предстоит обратиться к заведующей организации. Если действие эффекта не вызывало, стоит подавать заявку в другие уполномоченные органы.

Куда можно пожаловаться на детский сад?

Кроме того, писать в этот орган можно и в том случае, если малыша не берут в детский сад в положенный срок.

  1. Роспотребнадзор. Задача этого органа – защита прав всех потребителей в Российской Федерации. Если родители замечают, что детей кормят продуктами плохого качества, меню не соответствует установленным стандартам, а в комнатах детского сада царит полная антисанитария, то обращение в Роспотребнадзор поможет решить эти проблемы.

Жалоба на воспитателя детского сада

2.1.7 Договора во время нахождения Воспитанника в Образовательном учреждении до момента его ухода домой Образовательное учреждение обязуется обеспечивать охрану его жизни, его физическое и психологическое здоровье, эмоциональное благополучие, учитывая его индивидуальные особенности.

Однако довожу до Вашего сведения, что воспитатель Образовательного учреждения Тарасова Надежда Александровна ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по воспитанию детей, возложенные на нее договором.

10 мая 2017 года во время утренней прогулки (приблизительно с 9:30 до 12:00) мой ребенок, Куликов Максим, играя с другими детьми на территории павильона, упал и сильно ударился носом.

У ребенка началось сильное носовое кровотечение, он очень испугался. Воспитатель Тарасова Надежда Александровна не только не вызвала скорую помощь, но и не уведомила меня о случившемся.

Как защитить воспитателя от родителей?

Статья 150 Гражданского кодекса РФ дает толкование этому понятию.Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация и ряд иных личных неимущественных прав и других нематериальных благ принадлежат гражданину от рождения или в силу закона, они неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.

Действующим законодательством предусмотрена защита данного объекта.Например, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.Кроме того, вы взрослый человек и обращаться в таких ситуациях к заведующей либо в иные инстанции порой не только бесполезно, но и неуместно. Предалагаю вам, в случае подобной ситуации, указать родителю на наличие свидетеля данного случая и предложить ему либо извиниться публично, либо дождаться повестки в суд. Считаю, ваши шансы на успешный исход дела достаточно велики.Читать также:

Куда жаловаться на детский сад?

Если это лицо не идет на контакт, переводит беседу в другое русло и т.д., то родители ребенка вправе обратиться к заведующей садика.

Это человек, ответственный не только за образовательную и воспитательную деятельность, но и за организацию работы всех сотрудников, а также выполнение ими условий заключенного трудового договора.

Поэтому при возникновении конфликта с воспитателем или иным сотрудником детского сада следует идти к заведующей. В большинстве случаев конфликт решается на месте. Вышестоящей инстанцией после заведующей является отдел образования.

Куда жаловаться на заведующую детского сада?

К тому же, из-за специфичности дошкольных организаций, количество мест, куда вы вправе обратиться, достаточно велико.Давайте рассмотрим, по каким причинам каждая из организаций способна вас выслушать.Первый и самый главный способ обращения – подача претензии в отдел дошкольного образования. Именно этот отдел регулирует деятельность детских садов, выполняющих не только функцию ухода за ребенком, но и предоставления обучения и воспитания. К этой группе принадлежат практически все современные детские сады.Ранее РОНО, департамент образования может помочь в случае, если требуется разбирательство насчет любых неправомерных действий руководства.

Также, если вы уже обращались непосредственно к заведующей для решения возникшей ситуации, а она не предприняла никаких действий – именно РОНО проследит, чтобы ваши права и права вашего ребенка не нарушались.

Жалоба на детский сад: варианты составления

Жалобу в прокуратуру можно написать самостоятельно в свободной форме и ее обязаны принять. Следственные органы должны провести проверку и пресечь нарушения.

Если преступные действия сотрудников ДОУ подтвердятся, прокурор передаст дело в следственный отдел, а затем оно попадет в суд. Если родители решат обратиться в суд самостоятельно, например, за компенсацией морального вреда или нанесенного здоровью ущерба, сделать это лучше при помощи адвоката – он поможет грамотно оформить все бумаги и собрать полный пакет документов.

Смотрите видео: Заведующую детским садом осудили на полтора года (November 2019).