Вопросы к Юристу

Можно ли возвратить чехол от мобильного телефона

Вся переписка сохранена. Надеюсь на вашу помощь.

Обмен и возврат Если вы еще не получили заказанный/оплаченный товар .

то можете отказаться от него в любой момент.

В этом случае вы не оплачиваете доставку и получаете все деньги обратно.

Деньги возвращаются тем способом, которым были

Ваши проблемы-наша забота

Возврат товара надлежащего качества Закон о защите прав потребителей предусматривает право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Согласно указаниям правовых актов возвращение товара без чека, который к тому же не имеет упаковку, вполне приемлемо. Положение утверждено приказом Министерства антимонопольной политики и поддержки предпринимательства, который был принят в исполнение в мае 1998 года за номером 160. Но каждая конкретная ситуация требует осуществление продавцом комплектации товара.

Например, при упаковке товара в прозрачную упаковку из термопластических материалов его вскрытие приводит к утере товарного вида.

Тема: Возврат чехла для телефона вследствии появления дефектов

Супер Нэо: дефекты возникли после первой недели использования чехла, при покупке-то он целенький был.

Но ведь он и не должен так быстро изнашиваться, верно? Обратитесь сначала с письменной претензией в магазин, возможно на чехол может быть гарантия 14 дней, это можно узнать в магазине , установлен на чехол ГС или нет.

Если не установлен ГС и вам откажут в магазине, тогда вам решать проводить экспертизу или нет, чтобы доказать, что чехол с производственным недостатком.

Подлежит ли возврату 🏤, аксессуары для мобильных

Если товар принимается обратно с возвращением уплаченных денег без обмена, работник магазина должен сделать отметку об этом в чеке, гарантийном талоне или ином подтверждающем факт покупки документе. Для подтверждения факта покупки свидетельскими показаниями надо взять их у свидетелей в письменном виде с их данными, снять с них копии и послать товар в магазин вместе с ними и заявлением для обмена ценной бандеролью. Возврат оформляется актом приема. В нем указывается название изделия, его цена, данные чека (при наличии), причина возвращения, дата. Второй экземпляр выдается покупателю. Возможно ли возвратить магазину качественный телефон? Качественные технически сложные изделия, в число которых входят мобильные телефоны, по общему правилу возврату не подлежат. Однако есть причина, по которой покупатель может осуществить возврат телефона в магазин.

Можно ли вернуть аксессуары к телефону при возврате самого телефона?

Но продавец по закону имеет три дня срока для возврата денег. По причине наличия недостатков мобильник может быть возвращен на протяжении 15 дней после приобретения.


  1. Обнаружен серьезный изъян.
  2. Сотрудник магазина не устранил в данный срок проблемы с товаром.

Если на качественный телефон продавцом при покупке была предоставлена неверная или неполная информация, срок возврата 14 дней. В случае, когда происходил возврат телефона по гарантии на ремонт, и аппарат находился в нем больше 30 дней ежегодно, его тоже можно вернуть магазину, а также импортеру или сервисному центру.

Подлежат ли аксессуары на телефон возврату?

Покупатель вправе, если он приобрел ненадлежащего качества мобильный телефон:

  1. Требовать замены купленного на другой с тем же артикулом.
  2. Требовать замены на аппарат другой марки с перерасчетом стоимости покупки, возвратом части денег или доплатой за более дорогую модификацию.
  3. Требовать замены неисправных комплектующих.
  4. Требовать полного возвращения затраченных на покупку денег с одновременным возвратом аппарата магазину.
  5. Оставить покупку себе, но требовать вернуть часть денег.
  6. Требовать исправить недостатки купленной вещи или возместить документально подтвержденные расходы на это, если ремонт был сделан другой организацией.
  7. Написать претензию магазину, если покупкой неисправного устройства покупателю был причинен ущерб.

Какие причины обоснованны? Желание возвратить купленную вещь может возникнуть по двум причинам.

Аксессуары возврат

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Тема: возврат чехла для телефона вследствии появления дефектов

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Возврат товара

Главная » Юридическая консультация 01.12.2015 Город: Уфа Вопрос: Купил в салоне связи мобильный телефон, а к нему – чехол и защитную пленку на экран. Но в течение недели заметил на экране битые пиксели – и решил вернуть аппарат.
Но как быть с дополнительными аксессуарами они-то качественные, но пригодятся мне вряд ли. Ответ: Чехол и пленка не являются составными частями телефона.
И если продавцом не было обусловлено приобретение одних товаров обязательным приобретением других – то «вернуть» их можно в течение 14 дней лишь в случае, если они не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, не были в употреблении, сохранены все фабричные ярлыки и упаковка, и у продавца нет подходящего товара на замену (ст. 25 закона «О защите прав потребителей»).

Возврат телефона в течении 14 дней

Пошаговый алгоритм действий Рекомендуется соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Определяемся с требованием, ищем для этого нужную статью потребительского закона.
  2. Пишем претензию.Берем купленный телефон, написанное заранее заявление, паспорт, чек, упаковку, весь комплект вложений в нее, гарантийный талон и идем к продавцу (при его отсутствии – к директору магазина).
  3. При соблюдении всех условий возвращения вещи продавец обязан принять мобильник и обменять его, либо вернуть деньги.Он может также в десятидневный срок провести независимую экспертизу для доказывания, что в недостатках проданного изделия виноват покупатель.

Правовед.RU 448 юристов сейчас на сайте

Здравствуйте! Подскажите купила чехол для телефона,он не подошел,приобрела в другом магазине,скажите имею ли я право вернуть свои деньги,упаковка и чек сохранены!! Спасибо Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Возврат товара надлнжащего качества
  • Правомерно ли отказано в иске о возврате товара продавцу, при условии, что в товаре все таки присутствует существенный недостаток и характер возникновения не определен?

Ответы юристов (6)

  • Все услуги юристов в Москве Проверка документов и договоров Москва от 5000 руб. Составление заявления о взыскании долга по расписке Москва от 25000 руб.

Подлежит ли возврату аксессуары для мобильных телефонов

Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  • Подлежит ли товар возврату?
  • Каковы права покупателя?
  • Какие причины обоснованны?
  • Возможно ли возвратить магазину качественный телефон?
  • Как быть с мобильными аксессуарами?
  • В какие сроки нужно уложиться?
  • Пошаговый алгоритм действий

Но на практике без чека купленную вещь достаточно сложно вернуть. Подлежит ли товар возврату? Общее правило возврата изделий ненадлежащего качества: приобретший их покупатель приходит в магазин с купленной вещью в упаковке и подготовленным заранее заявлением, в котором описывает обнаруженные недостатки товара.

Работник магазина обязан рассмотреть это заявление, после чего удовлетворить требования заявителя или отказать в них.

Подлежит ли возврату аксессуары для мобильных

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Тема: Подлежит ли обменуПодлежит ли обмену или возврату бижутерия и аксессуары для волос (заколки), поскольку люди пользуются 2-мя неделями для того, чтобы поносить и вернуть вещь.читать ответы (1) Тема: Возврат товараПодлежит ли аксессуар (сумочка для мобильного телефона) возврату: чек, коробка все имеется.читать ответы (1) Тема: Обменвозврат аксессуаров для волосПодлежат ли обмену/ возврату аксессуары для волос, например, пучок? Приобрела 2 дня назад.читать ответы (1) Вчера купили телефон и аксессуары к телефону (наушники, портативное устройство и чехол) портативка оказалась не рабочей. Могу ли я все это вернуть?читать ответы (1) Тема: Возврат аксессуаров для телефонаКупила в салоне защитное стекло для смартфона, подбирали долго так как оригинала нету.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91.

  • Если экспертиза доказала правоту покупателя, он пишет повторное заявление, в котором аргументирует свои требования данными экспертов.В перечень претензий включается компенсация стоимости экспертизы.
  • Если магазин удовлетворить законные требования покупателя отказывается, обращаемся в суд.
  • Прилагаем к исковому заявлению все имеющиеся документы о ходе спора с магазином. Госпошлину за такое заявление истец не уплачивает.
  • Суд можно выбрать на свое усмотрение.
  • К прежним требованиям добавляем набежавшую пеню и компенсацию морального вреда.

Смотрите видео: Права потребителей, как вернуть товар (November 2019).