Вопросы к Юристу

Претензия по возврату билетов на концерт образец

В Управление Роспотребнадзора по Калининградской области обратилось 26 потребителей с письменными и устными жалобами на действия организатора концерта Аль Бано в Калининграде с программой «Феличита».

Граждане сообщили, что концерт был намечен на 1 ноября этого года. Однако дата проведения концерта была перенесена на 22 ноября. Но и в этот день концерт не состоялся. Все попытки вернуть деньги, как сообщают потребители, ни к чему не привели.

Управление разъясняет, что если концерт не состоялся по независящим от потребителя проблемам, он вправе вернуть билет в любое время. А в случае переноса концерта - до начала представления, причем без объяснения причин. Данное право предоставляется потребителям в соответствии со статьёй 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которой потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Чтобы вернуть деньги за билет, надо обратиться в кассу организации, где он приобретался, и оформить официальное заявление (в 2-х экземплярах), в котором поставить организаторов концерта в известность о своем намерении сдать билет и получить назад уплаченные за него деньги. Если же они, в свою очередь, захотят удержать с потребителя сумму своих расходов, то должны ее обосновать соответствующими официальными документами. Как правило, возврат стоимости услуг по бронированию и доставке билетов не производится.

Срок возврата денежной суммы составляет до 10 дней.

В случае отмены концерта возврат билетов осуществляется в размере полной стоимости билета. Если при продаже билета взимался сервисный сбор, сумма сервисного сбора возвращается покупателю при наличии подтверждающего документа (квитанции).

Если потребителю отказано в возврате денег (письменный ответ на претензию), то он может обратиться с иском в суд по месту своего жительства или по месту приобретения билетов. При этом потребитель освобождаетесь от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В исковом заявлении потребитель вправе потребовать возврата уплаченной за билеты суммы, уплату процентов за пользование чужими денежными средствами (по ст. 395 ГК РФ), понесенные убытки (если таковые имелись, к примеру, возмещение стоимости проезда, если потребитель приехал из другого города на этот концерт и т.д.), компенсацию морального вреда (по ст. 15 Закона РФ О защите прав потребителей).

Порядок возврата купленных билетов на концерт по закону

Если вы обратитесь в кассу концертного зала с просьбой вернуть деньги за купленные билеты или обменять их на другие, то скорее всего услышите отказ или согласие вернуть лишь половину стоимости . Развлекательные учреждения нередко имеют внутренний порядок возврата, например: Некоторые учреждения и вовсе не допускают денежной компенсации за билеты, возвращенные по инициативе покупателя.

Помимо внутренних правил, кассир и администрация развлекательного комплекса могут мотивировать свой отказ возврата полной суммы условиями договора оферты , прописанными на самом билете.

Однако законы РФ однозначно решают этот вопрос в пользу зрителя .

Предсудебное письмо о возврате денег за билеты на концерт

В назначенной время указанное мероприятие не состоялось по неизвестной причине.

До настоящего времени организаторами мероприятия не дано каких-либо объяснений. Таким образом, налицо невыполнения взятых организаторами мероприятия договорных обязательств.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь ФЗ «О защите прав потребителей» требую возврата денежных средств уплаченных за билеты в размере 47 500 (сорок семь тысяч пятьсот) рублей 00 копеек.

В случае отказа в возврате мне денежных средств, в соответствии с п. 2. ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ответа на претензию, в течении 10 дней я буду вынуждена обратится в суд за защитой своих потребительских прав, и помимо реализации данного права потребовать: — оплаты расходов на юридические услуги (средняя цена по Москве 45 000 рублей),

Правила возврата билетов в театр, на концерт и в кинотеатр по закону: на что имеет право потребитель?

Рассмотрим подробнее, как сломать сопротивление кассира и получить деньги за возвращенные билеты.

Правилами по киновидеообслуживанию населения установлено, что в случаях отмены просмотра фильма, либо его замены, либо некачественной демонстрации, предполагается возмещение полной стоимости билета каждому зрителю .

При этом Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет гражданам отказаться от любой услуги без объяснения причин. Получалось, что Правила ущемляют права зрителя, регулируя лишь отдельные стороны отношений между киновидеозрелищными предприятиями и его клиентами, не давая последним возможность отказаться от не желаемой услуги.

Претензия (требование) на возврат денежных средств за билет

Дополнительно была оплачена доставка за билет в размере ______ рублей. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

При этом в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

На основании вышеизложенного, в соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», учитывая, что аналогичный билет отсутствует в продаже, прошу: осуществить возврат денежных средств за билет в размере ______________ руб. В случае отказа в удовлетворении моих законных требований в добровольном порядке я буду вынужден(а) обратиться в суд за защитой моих прав и законных интересов. О принятом решении прошу сообщить мне письменно в установленный срок.

Досудебная претензия — образец и порядок подготовки

Для ответа на претензию стороны вправе сами выбрать удобный срок. Это указывают в претензии или спорном договоре.

Если в них информации не содержится, ориентируются на нормы закона.

По закону в большинстве случаев срок ответа должен быть разумным и законом четко не регламентирован.

Исключения составляют дела: Изменение или расторжение договора (за исключением аренды) — 30 дней Расторжение договора банковского счета — 1 месяц Споры о страховом возмещении по ОСАГО — 5 дней Претензии туристичеким операторам — 10 дней Споры об оказании услуг связи — 60 дней и В целом, направлять ответ на претензию не принято.

Это никак не повлияет на разбирательство в суде.

Если вы не собираетесь исполнять требования претензии — не имеет значения, проигнорируете вы ее или направите ответ с возражениями.

Заявления на возврат в кассы ру

Выберите подходящие для Вас места и нажмите кнопку «продолжить» 3. Далее выберите вариант получения заказа 4. Авторизуйтесь в системе (если еще не сделали этого).

Возврат денежных средств за билеты, забронированные и оплаченные на сайте biletsofit.ru В соответствии со ст.32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Для возврата денежных средств необходимо написать заявление и направить его отсканированную копию на e-mail Прием заявлений в электронном виде и их регистрация осуществляется секретарем. Возврат денежных средств за Электронный билет осуществляется только тому лицу, которое оплатило Электронные билеты и которое указано на бланках Электронных билетов.

Как вернуть билеты на концерт?

В каких случаях и в какой срок можно вернуть билет?

Билет можно вернуть в любое время, даже за несколько минут до начала концерта. После начала услугу считают оказанной, и получить деньги обратно нельзя. В заявлении указывают:

сведения о покупателе: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации, контактный телефон, адрес покупки, количество билетов, номера мест, название и дата проведения концерта, стоимость билетов, дата и время написания заявления, подпись и расшифровка подписи заявителя.

Условия и документы для возврата денег за билет в театр

Ведь в этом случае гражданин еще не получил оплаченную услугу и, согласно закону, должен поставщику услуги только ту сумму, которая была затрачена на бронирование зрительного места, печать билета, сервисный сбор и прочие дополнительные услуги.

Театральный билет является документом, подтверждающим факт оплаты.

Логично, что для возврата билета потребуется представление определенных документов, а именно: Обратите вниманиеПр возврате билетов за несостоявшийся концерт, могут возникнуть сложности с указанием сумм возврата.

Нормативная база

Физическое лицо имеет законное право вернуть билет в кассу организации, в которой он был приобретён. В данном случае права потребителя подкрепляются следующими законодательными нормами:

  1. Согласно ст. 32 закона «О защите прав потребителей», физическое лицо имеет право отказаться от услуги, но при этом необходимо оплатить концертному предприятию расходы, понесённые при оформлении бланка.
  2. Согласно ст. 782 Гражданского Кодекса Российской Федерации, физическое лицо имеет полное право отказаться от посещения концерта и потребовать от администратора компенсации денежных средств. При этом необходимо оплатить фактические расходы, понесённые организацией.
  3. Согласно ст. 252 Налогового Кодекса Российской Федерации, организатор концертного мероприятия обязан предоставить документацию, которая подтверждает расходы, потраченные на процедуру отмены услуги.
К сведению

Ссылаясь на данные правовые нормы, физическое лицо имеет законное право отказаться от услуги и вернуть собственные денежные средства за билеты на концерт.

Можно ли сдать билеты на концерт?

Зачастую на концерты популярных исполнителей имеется завышенной спрос, поэтому чтобы иметь возможность попасть на заветное мероприятие, необходимо приобретать билеты заранее. В большинстве случаев покупку билетов нужно совершать за несколько месяцев до концерта. За этот период могут возникнуть различные жизненные обстоятельства, которые препятствуют посещению долгожданного мероприятия.

Согласно Российскому законодательству, физическое лицо имеет право вернуть билет в любое удобное для него время, до начала концерта. При этом нет необходимости указывать точную причину отмены услуги.

Каждый гражданин имеет право вернуть в кассу заранее приобретённый билет и получить собственные денежные средства, потраченные на услугу, в полном объёме. При этом удерживается фактическая сумма расходов, которые понесла организация при выполнении процедуры возврата. Фактическая сумма расходов должна быть документально подтверждена.

Необходимые документы

Для того, чтобы вернуть билеты на концерт и получить собственные денежные средства, необходимо:

  1. Написать официальное заявление на имя администратора концертной организации.
  2. В заявлении указать необходимую информацию:
  • ФИО заявителя, контактные данные,
  • причина, по которой посещение концерта невозможно (данный пункт согласно закону не является обязательным, однако заявление рекомендуется составить максимально подробно),
  • дата и способ приобретения услуги (в кассе концертного зала, через онлайн сервис или иным способом),
  • размер денежной суммы, потраченной на данную услугу (необходимо к заявлению приложить чек),
  • при написании текста заявления нужно ссылаться на правовые нормы.
  1. Передать заявление лично администратору. Документ должен быть зарегистрирован, указано точное время и дата приёма заявления.
Дополнительная информация

Документ копируется, образец заявления на возврат билетов на концерт остаётся у физического лица (заявителя) до получения денежных средств.

Как сдать билеты на концерт, купленные через интернет?

Если услуга была оплачена не через кассу, а посредством онлайн сервиса, процедура возврата денежных средств несколько отличается.

  1. Составить претензию и отправить её на электронный адрес организации. Также можно связаться с колл-центром.
  2. Необходимо посетить головной офис (юридический и фактический адрес компании, занимающейся продажей услуг, можно найти на сайте). При себе иметь паспорт и квитанцию об оплате. Причём данные на квитанции и в паспорте должны быть идентичными, иначе в возврате денежных средств будет отказано.
  3. Компенсации не подлежит денежная сумма, потраченная физическим лицом на оплату коммуникационного сбора, бронирования и/или услуг курьера.
Внимание

Важно помнить, что чем ближе дата мероприятия, тем меньшая сумма будет возвращена физическому лицу.

Как сдать билеты на концерт, купленные через Яндекс?

Если услуга была оплачена через Яндекс, произвести возврат билетов на концерт можно несколькими способами:

  1. В некоторых случаях доступна автоматическая отмена заказа. Увидеть её можно в письме, отправленном на электронную почту после покупки билета через Яндекс. Необходимо зайти по указанной ссылке и заполнить представленную форму.
  2. Если автоматическая отмена заказа не поддерживается, необходимо обратиться в кассу концертного зала и составить заявление о возврате денежных средств за билеты на концерт.
ВАЖНО

Если услуга была оплачена банковской картой, денежная компенсация также будет произведена на банковский счёт, с которого осуществлялась оплата.

Как сдать билеты на концерт в Олимпийском?

Для возврата билетов на концерт в Олимпийский необходимо обратиться к администратору спортивного комплекса и составить на его имя заявление об отмене услуги. Также можно направить заявление на адрес электронной почты [email protected] или связаться с колл-центром по номеру горячей линии +7-495-786-33-33.

Отдельно стоит отметить, что на официальном сайте СК Олимпийский указано, что компенсация денежных средств производится на основании условий, установленных организаторами мероприятий. По сути, при обращении с заявлением о возврате средств высока вероятность услышать распространённую фразу, что деньги можно будет вернуть только при отмене мероприятия. В этом случае физическому лицу необходимо опираться на нормативно-правовые акты Российского Законодательства.

Возврат билетов на концерт в Кремлёвский дворец

Сервисный сбор при приобретении прохода на концерт в Кремлёвский дворец возврату не подлежит!

Процедура возврата личных финансов, потраченных на проход в концертный зал, осуществляется на основании действующих норм Российского Законодательства. Необходимо обратиться в кассу Государственного Кремлёвского дворца и написать заявление на имя администратора.

В случае возникновения спорных ситуаций можно обратиться непосредственно к начальнику по реализации билетов по телефону +7-967-127-95-45 или по электронной почте [email protected]

Согласно многочисленным отзывам, в Кремлёвском дворце администратор весьма не охотно осуществляет возврат денег за билеты на концерт, ссылаясь на выдержку из Правительственного постановления. Согласно этой выдержке, вернуть потраченные финансы на неиспользованный проход в концертный зал возможно только при отмене мероприятия,что является нарушением действующего законодательства Российской Федерации.

Как сдать билеты на концерт в Крокус Сити Холл?

Крокус Сити Холл – ещё один знаменитый московский концертный зал, администраторы которого пропагандируют отмену услуги и возмещение физическому лицу стоимости прохода на концерт только в случае его отмены. При невозможности посетить мероприятие, необходимо составить грамотное (с точки зрения законодательства Российской Федерации) заявление на имя администратора.

Для ускорения процесса возврата билетов на концерт в Крокус Сити Холл можно направить заявление посредством электронной почты на адрес [email protected] При необходимости рекомендуется воспользоваться телефоном горячей линии +7-499-550-00-55.

Действия в случае отказа

Что делать в случае отказа со стороны организатора концертного мероприятия вернуть денежные средства:

  1. Необходимо составить заявление с жалобой на данную организацию. Подтвердить её подписями свидетелей.
  2. Заявитель с данным документом направляется в Роспотребнадзор.
  3. Копии заявления отправляются в Общество защиты прав потребителей и Министерство культуры.

Также необходимо написать соответствующий отзыв в «Книге жалоб и предложений» данной организации.

Физическому лицу необходимо предварительно ознакомиться со всеми правовыми нормами, которые дают ему право вернуть денежные средства за билеты на концерт. Дело в том, что организаторы мероприятий в случае претензий со стороны физических лиц часто ссылаются на Правительственное постановление Российской Федерации «Об утверждении правил по обслуживанию населения». В этом Постановлении указано о том, что неиспользованный билет подлежит возврату в том случае, если мероприятие было отменено.

Именно это утверждение фигурирует на всех сайтах организаторов концертных мероприятий. Причём потребители, недостаточно осведомленные в правовых вопросах, соглашаются с такой постановкой вопроса. Однако данное Постановление, на которое ссылаются администраторы, публикуется ими не в полном объёме. Цитируется только отдельная выдержка из текста.

Правительственное постановление Российской Федерации информирует о том, что физическое лицо имеет право вернуть билет с получением потраченной на него денежной суммы. Однако при этом физическим лицом должны быть оплачены затраты, которые администратор понёс в случае составления данного документа. Финансовая компенсация физическому лицу должна быть произведена независимо от того, был ли концерт отменён или нет.

Любая организация стремится получить выгоду за оказание услуг. Поэтому в качестве правовой основы публикуется лишь отдельная цитата из Правительственного постановления. Ознакомившись со своими действительными возможностями в рамках закона, физическое лицо имеет право на возврат билета на концерт и получение денежных средств, потраченных на его приобретение.

В современное время вернуть собственные деньги порой бывает крайне сложно. Это в полной мере касается тех организаций, которые занимаются продажей дорогостоящих билетов на концерт. На самом билете, а также на всей документации организации (в том числе и на официальном сайте) указано, что возврат возможен только при отмене мероприятия. Данная формулировка является нарушением правовых норм Российского Законодательства, а также нарушает права потребителей. Необходимо помнить, что физическое лицо имеет законное право потребовать компенсации своих финансовых вложений, независимо от причины!

Смотрите видео: 04 Подранок (November 2019).