Вопросы к Юристу

Ремонт должен быть качественным! Пусть переделают, или вернут деньги

Некачественный ремонт – услуга, предоставление которой регламентируется ГК РФ и Законом о защите прав потребителей. В судебном разбирательстве по иску о защите прав потребителя, ремонт, осуществленный исполнителем с нарушением условий о качестве, будет являться юридическим фактом, свидетельствующим о нарушении прав заказчика.

Мы определились с тем, что некачественный ремонт относится к сфере выполнения работ (оказания услуг), следовательно, защита прав потребителей в таком случае, происходит путем направления требований об устранении недостатков ремонтных работ в течении установленного потребителем срока. Если такой срок не определен, то устранение должно быть произведено немедленно после получения сведений о наличии недостатков.

Некачественный авторемонт также послужит основанием для возникновения имущественного ущерба заказчика. Допустим, ремонт автомобиля привел к тому, что в результате замыкания панели управления произошло возгорание салона автотрансрортного средства. В итоге, автомобиль ремонту не подлежит. Собственник транспортного средства должен будет выяснить причины такого возгорания, заказав авто техническую экспертизу.

Если же есть уверенность в виновнике причиненного материального вреда, тогда возникает необходимость в направлении претензионного письма с требованием о возмещении причиненного имущественного ущерба.

При возникновении спорных моментов при использовании наемных сил ремонтных организаций, стоит собирать все платежные документы и внимательно знакомиться с условиями договора о выполнении ремонтных работ. Помимо требования об устранении недостатков, возможен возврат денежных средств, уплаченных за некачественное выполнение работ, а также возмещения затрат, понесенных в связи с оплатой услуг сторонней организации и строительных материалов, понадобившихся в виду восстановления испорченного строительного объекта.

Согласно ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги), соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги), безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь, возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Реализация прав и обязанностей граждан при осуществлении защиты прав потребителей является первостепенной для юристов нашей правовой компании. Мы организовали оказание бесплатной юридической помощи по телефону горячей линии в г. Москве. Жители столицы и гости города также могут воспользоваться платными юридическими услугами: консультация юриста в офисе компании, подготовка документов юридического содержания, ведение дела в суде, правовой анализ спора и вероятность его выигрыша.

Наш телефон в г. Москве: +7 (495) 508-51-71.

ИСПРАВЛЕНИЕ РАБОТ И ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ С ПОМОЩЬЮ ЮРИСТА

Не устраивает качество ремонта? Нарушены сроки? Отделка не соответствует договору? Исполнитель отказывается устранить недостатки? Обратитесь к юристу, чтобы уменьшить стоимость работ, получить неустойку или исправление ремонтных ошибок.

Федерация юристов Санкт-Петербурга поможет решить спор с ремонтной организацией

Составление претензий, заявлений, исков, ходатайств и жалоб

Проведение независимой экспертизы

Досудебное урегулирование спора

Возврат денег или исправление недостатков

Юридическое сопровождение в судебных инстанциях

Какой договор нужно заключить с подрядчиком чтобы застраховать себя от некачественного ремонта?

Чтобы застраховать себя от некачественного ремонта нужно обязательно заключит договор с подрядчиком, поставщиком услуги. Можно заключить договор с частным лицом (ИП или просто мастером) или с юридическим лицом (строительной компанией).

Договор этот называется договором подряда.

По этому договору подрядчик обязуется сделать ремонт а заказчик принять его по акту приема-передачи и оплатить.

Условия в договоре подряда должны быть прописаны досконально четко и полностью, чтобы не было толкований.

Перечень условий договора подряда

  1. Сроки выполнения работ,
  2. Сроки приема работ,
  3. Качество ремонта и сроки обнаружения признаков некачественного ремонта,
  4. Цена работ и порядок оплаты (предоплата, аванс, платеж),
  5. Гарантийный срок на ремонт,
  6. Другие условия выполнения и оплаты работ.

Договор подряда – всегда уникален. Так как условия каждый раз разные. Зависят они от того, какой ремонт нужен заказчику и от условий исполнителя. Лучше всего, если ваш договор подряда будет готовить юрист. Обратитесь к нам за услугой составления договора или за анализом предложенного вам договора к подписанию. Так легче всего обезопасить себя от проблем с некачественным ремонтом квартиры в будущем!

Как быть, если вам сделали некачественный ремонт?

Когда вы можете обнаружить, что у вас некачественный ремонт квартиры: во время приёмки работ или в течение гарантийного срока ремонта квартиры (он должен быть прописан в договоре подряда).

Что сделать, когда вы обнаружили недостатки в ремонте? Предъявить подрядчику вы можете одно из этих требований:

  1. Либо устранить бесплатно недостатки ремонта в определенный срок,
  2. Либо возместить вам устранение этих недостатков,
  3. Либо уменьшить стоимость работ.

Если подрядчик, строительная компания отказали вам в ответ на ваши требования, начинайте досудебный порядок урегулирования спора!

Претензия на некачественный ремонт в квартире

Претензия пишется тогда, когда вам отказали в устранении недостатков ремонта. Адресовать ее нужно на имя руководителя компании. Найти и скачать претензию можно здесь. Претензия на некачественный ремонт считается мирным способом урегулирования спора.

В претензии укажите точно и подробно какие именно дефекты ремонта вы нашли. Пропишите свои требования. Причем, необходимо писать конкретное требование, а не перечень требований на выбор.

Сделайте две копии претензии и принесите их в компанию. При вручении, на вашей копии претензии попросите секретаря или директора поставить на вашей копии пометку о принятии документа, печать, подпись и дату. Если представители компании откажут вам в этом, не спорьте и не отчаивайтесь. Идите на почту. Отправьте претензию в компанию заказным письмом с уведомлением о вручении. На почте на своей копии попросите почтовых служащих поставить печать с датой.

Сохраните почтовые документы!

Помощь юриста по защите прав потребителей

Если по прошествии времени: от 10 дней до месяца вам откажут или ничего не ответят, можно будет обратиться в суд. Для этого позвоните по телефону +7 812 904-34-26. Юристы по защите прав потребителей компании ЗАКОННОЕ ПРАВО помогут вам!

Наши услуги в суде для вас бесплатны. Нам заплатят ваши подрядчики, те, кто сделал некачественный ремонт и проигнорировал ваши законные требования. Не сомневайтесь, Ваши права вотребителей будут восстановлены с нашей помощью!

Юрист по защите прав потребителей: +7 812 904-34-26

Что нужно знать заранее, чтобы не попасть в ситуацию некачественным ремонтом квартиры?

Выбор подрядчика, еще на стадии первичной подготовки к ремонту квартиры крайне важен. При выборе нужно придерживаться определенных правил:

  1. Выбирайте компанию, которая работает на рынке как минимум 3-5 лет. Убедитесь, что о работе этой компании есть достоверные хорошие отзывы, что нет отзывов о некачественном ремонте.
  2. На встрече посмотрите портфолио работ бригад компании, не стесняйтесь задавать вопросы!
  3. Обязательно составьте договор подряда.
  4. Не платите вперед за работу. Максимум – стоимость строительных материалов.
  5. Выбирайте только те компании, которые делают полный комплекс ремонта в квартире.
  6. Изучите несколько предложений от разных компаний, даже если вас полностью устраивает первая компания, что вы нашли.

Смотрите видео: ТОП-15 вопросов о перепланировке. Всё что нужно знать о перепланировке квартиры в Санкт-Петербурге (November 2019).