Вопросы к Юристу

Договор подряда с частным лицом

Обычно договор выполнения работ физическим лицом еще называют договором подряда. Это соглашение, в котором установлены определенные обязанности исполнителя. Он обещает, что справится с ними в срок. В свою очередь, заказчик обещает при отсутствии претензий принять заказ, а потом – передать за него соответствующую плату. Договор носит гражданско-правовой характер.

Устному соглашению многие граждане предпочитают именно документы, оформленные в письменной форме. Ведь именно в этом случае каждая сторона предоставляет другой официальные гарантии. Главное – отражать в документе условия, которые признаются актуальными.

Договор подряда относится к возмездным соглашениям. Часто он бывает двухсторонним, хотя сторон-участников может быть и больше. В качестве участников выступают не только физические и юридические лица, но и целые предприятия.

Если используется бытовой подряд, то заказчиками могут стать исключительно физические лица.

Работа и ее результаты становятся главным предметом договора. Данную функцию выполняют несколько явлений:

  1. Переработка. Например, создание ювелирных изделий из драгоценных камней.
  2. Обработка. Здесь идет речь о таких действиях, как химчистка и покраска.
  3. Производство вещей.

Сами договоры подряда делятся на несколько разновидностей:

  • для удовлетворения потребностей государства и муниципальных образований
  • строительные
  • бытовые
  • для проведения изыскательных, проектных работ

Разъяснения Верховного суда России – главные источники, на которые надо опираться при регулировании вопросов в данной сфере. В частности, имеются в виду Конституционный и Арбитражный, Верховный суд.

Порядок составления договора

Одно из главных условий – указание на то, что предметом является получение качественного результата, либо улучшение потребительских характеристик объекта, который уже используется.

Обязательный этап – составление так называемой сметы, которая поможет увидеть, сколько денег отнимет выполнение того или иного проекта. Она может быть отдельным разделом, либо составлена как сопроводительный документ. Какие именно затраты в нее входят:

  • на зарплату сотрудникам
  • на оплату труда тем, кто выступает в роли исполнителя
  • на оплату услуг сторонним фирмам в случае необходимости
  • на приобретение материалов и так далее

Есть и другие вопросы, обязательно рассматриваемые при заключении соглашений:

  1. Права, обязанности каждой из сторон.
  2. Качество работ. Придерживаются общих требований законодательства, если конкретные отсутствуют.
  3. Правила, по которым будет осуществляться оплата. Допускается перечисление средств частями либо всей суммы перед тем, как работа выполняется.
  4. Срок, к которому все работы должны быть завершены. Иногда устанавливаются промежуточные этапы.

Как происходит расторжение?

Статья 717 ГК РФ подробно описывает любые вопросы, связанные с расторжением подобных соглашений. Соответствующие пункты рекомендуется заранее прописать в самом договоре. Тогда и процедура не вызовет затруднений, пройдет быстро и правильно. Регулируют подобные споры либо в одностороннем порядке, либо при достижении компромисса и договоренности.

Если есть пункт, допускающий односторонний разрыв отношений, то обычно указывают срок до 30 дней, чтобы выполнить все необходимые действия. Можно указать и меньшее время. Инициатор расторжения должен предупредить вторую сторону о наличии соответствующих намерений. Другая сторона сообщает о том, что подобное уведомление получила.

В судебном порядке споры решаются в том случае, если сторонам не удалось прийти к компромиссу. При рассмотрении дел суд учитывает факт того, допустила ли одна из сторон нарушение условий.

О расторжении со стороны заказчика

Заказчик может отказаться от договора в любое время до момента, когда были приняты результаты работы, если в самом соглашении нет отдельных пунктов, которые говорят о других действующих ограничениях.

Если именно заказчик принял решение о расторжении, то он выплачивает исполнителям разницу между договорной ценой и стоимостью работ, которые были проведены фактически. Эта сумма нужна для того, чтобы покрыть убытки, которые уже возникли в связи с реализацией проекта.

Когда же заказчики остались недовольны результатами, допустимо просто снижение стоимости выполненной работы, либо первая сторона устанавливает сроки, за которые вторая устраняет обнаруженные недостатки. Наконец, некоторые договариваются о других способах для возмещения потерь.

Не исключены ситуации, когда условия нарушают исполнители. Договор подлежит нарушению при наличии следующих оснований:

  • Темпы и сроки нарушены по отношению к данным, указанным первоначальными соглашениями.
  • Серьезно снижен уровень качества по сравнению с тем, о чем писалось ранее в соглашении.

Если договор расторгает подрядчик

Без серьезных причин у исполнителя не может появиться права отказаться от исполнения своих обязанностей. Ведь инициаторами в большинстве случаев выступают заказчики.

Исполнители могут расторгать договора только при наличии причин, указанных прямо в Законе, либо надо давать ссылки на статьи, присутствующие в договорах. Но иногда встречаются и ситуации, когда заказчики не выполняют свои обязательства. При расторжении сделок предусмотрены следующие основания:

  1. Материалы, предоставленные заказчиком, не подходят для решения той или иной задачи. Главное – своевременно сообщить ему о возникшей проблеме.
  2. Когда к плохим последствиям приводит неправильный выбор метода, которым надо выполнить работу. Хотя исполнитель предупреждает о возможных последствиях.
  3. Отсутствие мер, которые защищают от факторов, препятствующих выполнению задания.

Нужно тщательно составить сам договор, чтобы все его условия были выполнены как следует. Иначе велика вероятность того, что возникнет недопонимание.

Ответы юристов (14)

Здравствуйте. Если это какие то разовые работы, и не предполагают постоянного трудоустройства, то можно. Если же работники у Вас на постоянной основе находятся на рабочем месте, то есть весь день и их не вызываете с дома например, то тут будет трудовой договор однозначно.

Статья 15. Трудовые отношения

Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. Если это нарушение, то какая предусмотрена ответственность?
Руслан

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Кроме того обяжут заключить трудовой договор и отчисления в ПФР сделать.

Есть вопрос к юристу?

Руслан, добрый вечер!

В Вашем случае, рекомендую заключить трудовой договор с работниками. Так как работа, которую Вы обрисовали, имеет как раз признаки трудовой деятельности.

В случае первой жалобы на Вас со стороны работников в трудовую инспекцию, начнутся бесконечные проверки и Вам скорее всего будет грозить штраф, предусмотренный статья 5.27. КоАП

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Кроме того, обязуют произвести все выплаты, предусмотренные действующим законодательством (отпускные, выходное пособие, отчисления в ПФ, ФСС, и т.д.)

Изучил бланк вашего договора. Как видно, договор заключается на конкретную работу, на конкретный срок и на конкретную сумму. Кроме того, вы подстраховались включив в договор п. 2.1.6 Думаю вам нечего опасаться, признаков трудового договора я не увидел.

Вместе с тем, имейте ввиду, что вы для работников с которыми вы будете заключать договор вы являетесь налоговым агентом по НДФЛ и обязаны уплачивать за них взносы в ПФР и ФОМС. По договорам подряда не уплачиваются только взсносы в ФСС и взносы от несчастных случаев на производстве.

У Вас работники на постоянной основе?

Договор подряда, как правило, заключают, когда необходимо выполнить определенный объем работ. И такой объем необходимо точно указать в договоре.

В случае проверки соцстрах буде с особым интересом проверять подрядные отношения. Вполне возможно, что попытаются признать их трудовыми —чтобы начислить взносы и штрафы.

Вы можете заключить срочный трудовой договор, если отношения с работниками не носят разового характера.

Это является менее рискованным вариант. Во-первых, он подойдет в случае, если объем работы меняется и предугадать его сложно. Во-вторых в том, что в данном договоре можно прописать тот срок, на который необходим работник.

Полный перечень ситуаций, когда работодатель может заключить срочный договор, есть в статье 59 Трудового кодекса РФ.
временного сотрудника берут, чтобы он исполнял обязанности отсутствующего штатного работника,
сотрудник нужен для исполнения временных работ (додвух месяцев) или сезонных,
сотрудника нанимают на работу по совместительству по соглашению сторон.

Либо вы можете заключить трудовоф догвор на неопределенный срок, если работники у вас находятся на постоянной основе. В этом случае рисков не будки

Здравствуйте Руслан! Предметом договора подряда является создание вещи или ее улучшение путем ремонта и т.д. Специфика работы грузчиков совсем другая, своей работой они ничего не создают и не улучшают. Таким образом оформление правоотношений по договору подряда будет не правильным.

Самым оптимальным будет заключение трудового договора. К вам никаких претензий не будет ни со стороны сотрудников, ни со стороны госорганов, если конечно не будет других нарушений.

С уважением, Анна.

Весь вопрос даже не в условиях договора, они любые могут быть. А в том насколько длительными такие отношения предполагаются и само выполнение рабочими фактически трудоввых функцций.

то есть если Вы даже на каждый заказ будете отдельно заключать договор, и при этом грузчики и разнорабочие фактически будут выполнять одну и ту же по функциям работу, находится фактически на рабочем месте, например с 8 до 19 часов, будут получать фиксированную оплату постоянно и в одно и то же время то уже риск большой, что отношения могут быть признаны трудовыми.

Либо вы можете заключить трудовой догвор на неопределенный срок, если работники у вас находятся на постоянной основе. В этом случае рисков не будет.

В Вашем договоре будет конкретно указан вид работ и срок их выполнения. То есть характер работы подразумевает по окончании ее выполнения какой-либо результат после чего договор прекратит свое действие. Поэтому такой договор нельзя будет признать трудовым. Другое дело, если Вы после выполнения работ по данному договору заключите с тем же лицом новый договор подряда со схожим содержанием, в этом случае будут иметься признаки трудовых правоотношений и у проверяющих органов либо у самого работника (подрядчика) будут все основания для признания таких отношений трудовыми и обязании Вас заключить именно трудовой договор. Но это будет в случае, если сам подрядчик нажалуется, либо это всплывет в результате проведения проверки.

Ответственность в случае выявления правонарушения наступает административная:

3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html© КонсультантПлюс, 1992-2015

Сам текст договора не имеет признаков трудового договора.

Тут трудность (проблема) в другом. Если работники напишут жалобу и укажут, что они подчиняются Правилам внутреннего распорядка (приходить должны определенному времени, и уходить с работы тоже после определенного времени, они подчиняются конкретному начальнику, зарплата получают регулярно, прошли инструктажи по ТБ, по конкретной профессии), и это все подтвердится. отношения могут быть признаны трудовыми.

Этим разъяснением пользуются до сих пор.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО от 19 июня 2001 г. N СА-6-07/[email protected] О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

3. Вопрос. Какие договоры относятся к договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), и чем они отличаются от трудовых договоров?
Ответ. К договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг) и вознаграждения по которым являются объектом обложения единым социальным налогом (взносом) (за исключением части налога, подлежащей зачислению в Фонд социального страхования Российской Федерации), относятся договоры на выполнение работ (оказание услуг), заключаемые в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
В соответствии со статьей 420 Гражданского кодекса Российской Федерации договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Такими договорами, в частности, являются договоры: подряда, аренды, возмездного оказания услуг, перевозки, транспортной экспедиции, хранения, поручения, комиссии, доверительного управления имуществом, агентский договор.
Пунктом 2 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что стороны могут заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
Согласно пункту 3 вышеназванной статьи стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
По гражданско-правовому договору исполняется индивидуально-конкретное задание (поручение, заказ и др.). Предметом такого договора служит конечный результат труда (построенное или отремонтированное здание, доставленный груз, подготовленный бухгалтерский отчет и др.).
Так, например, по договору подряда в соответствии со статьей 702 Гражданского кодекса Российской Федерации подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика обусловленную договором конкретную работу и сдать ее результат.
Работающие по гражданско-правовым договорам самостоятельно определяют приемы и способы выполнения заказа. Для них важен конечный результат труда — выполнение условий договора в надлежащем качестве и в согласованный срок.
По договорам гражданско-правового характера одна сторона выполняет определенные виды работ или услуг, обусловленные договором (вне зависимости от квалификации или специальности, а также должности), для другой стороны.
Согласно статье 15 Кодекса законов о труде Российской Федерации трудовой договор (контракт) есть соглашение между работником и работодателем (физическим либо юридическим лицом), по которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель (физическое либо юридическое лицо) обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.
Характерным признаком трудового договора служит установление для работающих четких правил внутреннего трудового распорядка и обеспечение работодателем предусмотренных законодательством условий труда.

Прошу прощения не внимательно прочитал вопрос. Не сопоставил ваш вид деятельности и договора подряда и исходил из текста договора а там не видно какой вид работ подразумевается.

Если вы планируете такие договора заключать с грузчиками, то я согласен с коллегами, они могут быть квалифицированы как трудовые, даже если вы будете заключать с ними договор на каждый разгружаемый/загружаемый объект, что по моему мнению очень неудобно, все равно систематичность и многочисленность этих договоров будет свидетельствовать о том, что они заменяют собой трудовой договор.

Здравствуйте. Уберите п.6.3 из договора. Лучше записать, что подрядчик обязан возместить убытки Заказчику в соответствии со ст. 15 ГК РФ. Пункт 1.1 лучше видоизменить примерно так:" Подрядчик обязуется на основании заявок Заказчика выполнить все работы по погрузке-разгрузке товаров, тары и иных аналогичных грузов (далее – груз) на/с автомашины, а также внутрискладские и прочие перемещения грузов в местах, указанных в заявке Заказчика на выполнение работ, своими силами и с использованием своего оборудования или оборудования Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить выполненные работы в порядке и на условиях настоящего договора. Заявка на выполнение работ составляется уполномоченным представителем Заказчика и передаётся Подрядчику не позднее, чем за 2 часа до срока начала работ, указанного в заявке. Заявка является неотъемлемой частью настоящего договора и после окончательного заполнения подшивается к нему. Порядок проведения работ должен соответствовать действующим санитарным нормам и правилам." И я не увидела у Вас срока оплаты работ.

Смотрите видео: Экономия на налогах: договор подряда вместо трудового (November 2019).