Вопросы к Юристу

Претензия о замене отеля туроператором

Кроме того, попытайтесь выяснить юридический и фактический адреса компании и указать их в претензии, свою фамилию, имя и отчество.

Дальше указывайте реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации и фактического проживания. Сообщите адрес электронной почты. Обязательно укажите номер контактного телефона, по которому с вами можно оперативно связаться, максимально подробно, но, по возможности, кратко изложите суть проблемы.

Опишите, что конкретно вынудило отказаться от ранее приобретенной поездки, в тексте претензии делайте ссылки на конкретные нормы действующего законодательства Российской Федерации, конкретно изложите требования, удовлетворения которых туроператором рассчитывайте добиться.

Претензия к туроператору

Стоимость услуг турагентства составила _____ рублей, которые в полном соответствии с условиями договора были внесены в кассу турфирмы (квитанция № _________ от _____________ года).Несмотря на то, что я надлежащим образом выполнила все условия договора, по вине турагентства указанная услуга мне оказана не была.Согласно ст.

12 Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.На основании ст. 27 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг).

Образец претензии туроператору за перенос рейса

клиента и туроператора,

В основной части детально изложите всю информацию касательно отмененного авиарейса: какие последствия данный факт произвел на ваше дальнейшей путешествие и планы, а также какие затраты вследствие этого инцидента вы понесли.

Не забудьте подтвердить свои доводы ссылками на статьи закона ЗПП.

Для того чтобы у адресата претензии не возникло никаких вопросов или желания опровергнуть ваши доводы, изложенные в претензии, составляйте документ, основываясь только на фактической информации. Не включайте в повествование необоснованные предположения, эмоциональные составляющие, нецензурную лексику и прочее, что может помешать восприятию документа.

  1. Немного ниже основной части предъявите свои требования адресату. В данном абзаце очень важно конкретно определиться с видом материальной компенсации и четко предъявить его туроператору.

Как составить претензию туроператору за перенос или задержку рейса

ЗоЗПП гарантирует всем потребителям право на получение качественных услуг.

В сфере туризма к некачественным услугам можно отнести:

  • Умышленные нарушения условий брони. Например, в путёвке прописаны более привлекательные условия пребывания в отеле и более широкий набор услуг, чем предоставляется в реальности.
  • Требование платы за услуги, которые должны входить в стоимость путёвки.
  • Ошибки, допущенные агентом при бронировании путёвки. Например, если предоставление номера в гостинице задерживается из-за неверно указанной даты заселения.
  • Перенос или отмену забронированного перелёта.

Данный список не является исчерпывающим.

В него можно включить любые проблемы, помешавшие отдыху и повлёкшие непредвиденные расходы. Если турист столкнулся с услугами низкого качества, то он может обратиться с жалобой к туроператору.

Претензия туриста к туроператору (ТУРФИРМЕ) ОНЛАЙН 2017- 2019

Закон о туристской деятельности допускает письменное обращение туриста к туроператору в течение 20 дней с даты окончания действия договора о реализации тура.

Претензия – это элемент досудебного урегулирования спора, а потому может выступить либо подготовительным этапом к судебному разбирательству, либо поможет разрешить вопрос с успехом без тяжб. Практика показывает, что надлежаще сформулированная претензия воспринимается туроператором значительно эффективнее, чем эмоциональные звонки и пустословные беседы. В любой туроператорской компании есть отдельный юрист или целый юридический отдел, занимающийся претензиями.

ОСНОВАНИЯ для предъявления претензии к туроператору

Туристическое российское законодательство не дает жесткого перечня оснований, но говорит лишь о том, что претензии к качеству туристского продукта предъявляются к туроператору.

Споры с туроператорами. Как клиенту турфирмы отстоять свои права

Если вас переселили в отель, номер в котором вы оплачивали самостоятельно, то вам должны возместить сумму, которую пришлось платить из собственного кармана.

Также вы вправе требовать компенсации морального вреда (ст.

15 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Но для того, чтобы привлечь турфирму к ответственности, вам нужно позаботиться о том, чтобы факт замены отеля можно было чем-то подтвердить (например, документами, которые вам дали в администрации отеля при заселении, свидетельскими показаниями и т.д.). 2. В турфирме мне сказали, что они только продают путевки, а все услуги мне предоставляет непосредственно туроператор. И все претензии по поводу отдыха мне нужно предъявлять именно к нему.

Но ведь с туроператором у меня нет договора.

Как выставить претензии туроператору за несоответствие отеля

Высшая категория — «5 звезд», низшая — «без звезд» (п. 20.1 Порядка классификации). Самый сложный для туриста вариант – когда в договоре с туроператором прямо прописано, кто именно и за что именно несет ответственность. Здесь турфирма может попытаться разделить ответственность с отелем, перевозчиком, визовой службой и т.д.

В любом случае понимайте, что претензии по качеству услуг отеля вы будете предъявлять своему туроператору, поскольку именно он предложил вам услуги отеля как соответствующие вашим требованиям.

Тем более, что отель находится в другой стране, его деятельность регулируется иностранным законодательством, да и отношений с отелем у туриста нет.

Внимание Есть лишь цепочка, в которой туроператор – необходимое звено, имеющее самостоятельные обязательства перед отелем и перед туристом.

Претензия на замену отеля

Допустим, туроператор продает туры в два отеля. Но один отель не пользуется популярностью среди туристов, а второй — наоборот, излишне популярен.

Как составлять претензию в адрес турфирмы: советы туристам Инфо

К таким обстоятельствам, в частности, относятся: ухудшение условий путешествия, указанных в договоре (скажем, если в стране, в которую запланирована поездка, бушуют пожары или наводнение, в связи с чем ограничена возможность передвижения, и т. п.), изменение сроков совершения путешествия, непредвиденный рост транспортных тарифов, невозможность совершения туристом поездки по не зависящим от него обстоятельствам (болезнь, отказ в выдаче визы и др.).

Сколько денег вернут.

Образец претензии туроператору за смену отеля

Описание претензии Многие полагают, что добиться справедливости может только подача искового заявления в суд, однако, это не правда.

Важно Вернуть деньги на досудебном этапе турист может, написав претензию туроператору.

Уже после объявления регистрации рейс вновь был задержан, о чем свидетельствуют сделанные фотоснимки табло аэропорта, так как повторно ставить штамп у администратора не предоставлялось возможным ввиду того, что на тот момент мы уже прошли зону паспортного и таможенного контроля.

Процедура составления и образец претензии туроператору на возврат денег

Эксперты советуют не передавать обращение в руки сотрудникам туристической фирмы – в этом случае бывает трудно доказать факт наличия претензии.

Лучше направить ее по почте. Поскольку претензия попадает под действие закона о защите прав потребителей, для ее подачи существуют определенные сроки. Направить обращение необходимо в течение 20 дней с момента прекращения действия договора с турфирмой (таким моментом чаще всего является дата вашего возвращения с отдыха). Если сроки упущены, оператор может отказаться принять у вас документ, и придется обращаться в суд.

Как написать претензию туроператору?

Изобилие эмоций, нецензурная лексика, оскорбления в претензии присутствовать не должны.

  1. В части требований важно четко прописать, чего именно вы хотите получить в качестве материальной компенсации от туроператора: возврат денег, трату которых турист не предусматривал, новая путевка, авиабилеты и др.,

Полезный совет Здесь же можно упомянуть статьи 783 и 737 Гражданского Кодекса Российской Федерации, согласно которым турист вправе требовать возврат денег, потраченных из-за нанадлежаще оказанных услуг туристическим агентством.

  1. Далее важно прописать список дополнительных материалов, прилагаемых к претензии, которые станут доказательством фактов, описанных в основной части документа,
  2. В самом конце проставляется дата и личная подпись заявителя,

, по Закону, составляет от 3 до 10 дней.

Претензия турфирме по задержке чартерного перелета

Применяя законодательство о защите прав потребителей к отношениям, связанным с оказанием туристских услуг, судам надлежит учитывать, что ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за качество исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенному турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени, несет туроператор (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги), если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо (статья 9 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности»).

Претензия на некачественное оказание услуг туристических

Внимание Полезная информация / Образцы документов / Образцы претензий и исков в сфере туристических услуг / Претензия турагентству 08.01.2013. Законному представителю ООО « » (наименование продавца турпродукта (турагента, туроператора)) от проживающего (щей) по адресу: ПРЕТЕНЗИЯ Довожу до Вашего сведения, что мною « » 20 года был заключен договор реализации туристского продукта № с Вашей организацией (наименование турагента, или туроператора), расположенной по адресу: на отдых на (место отдыха) в отеле (наименование отеля) (далее — договор) (копия договора прилагается) туроператор поездки – (наименование туроператора).

Мною тур был оплачен полностью « » 20 г. (копию чека прилагается). Далее необходимо конкретно изложить претензию, то есть то, что не устроило в отдыхе и качестве оказанных услуг, несоответствующих предоставленной информации.

Жалоба на туроператора

Правильно составленная жалоба позволит частично возместить расходы на поездку, получить неустойку, компенсировать материальный или моральный вред или погасить штрафы.Самыми частыми проблемами, с которыми сталкиваются россияне, «неправильно» выбравшие туристическую компанию, являются несоответствие сроков отправления, низкое качество обслуживания в гостинице, плохие условия путешествия, непредвиденные затраты, несоответствие обещаний туроператора реальной ситуации.

Споры с туроператорами. как клиенту турфирмы отстоять свои права

Далее необходимо конкретно изложить претензию, то есть то, что не устроило в формировании туристского продукта.) Например, мною, при приобретении тура турагенту было указано, что я хочу приобрести тур на 10 дней в (страна) в отель (4 звезды). Работником турфирмы мне было сказано, что предложение в данный отель у них существует и мне было предложено заключить договор, что мною и было сделано.
В договоре было прописано количество дней — 10, ночей – 9, наименование отеля – , питание – все включено. Однако, по приезду в аэропорт, мною у представителя туроператора были получены документы на тур, в которых было указано наименование отеля не (4 звезды), а (3 звезды).
Представитель туроператора что-либо объяснять отказался.

8-800-250-68-60

Законному представителю ООО « » (наименование туроператора) от проживающего (щей) по адресу: ПРЕТЕНЗИЯ Довожу до Вашего сведения, что мною « » 20 года был заключен договор реализации туристского продукта № с (наименование турагента), расположенным по адресу: на отдых на (место отдыха) в отеле (наименование отеля) (далее — договор) (копия договора прилагается), туроператор поездки – (наименование туроператора). Мною тур был оплачен полностью « » 20 г. (копия чека прилагается).

Образец претензии туроператору на замену тура

Замена отеля — овербукинг Вы купили тур, который оговаривает заселение в конкретный отель, приехали в страну, и Вам объявляют о замене отеля. Что делать. Примечание: По прилету в страну, с Вами непосредственно работают менеджеры Принимающей Стороны.
В обязанность менеджеров входит: встреча в аэропорту, сопровождение в отель, оказание необходимой информационной и языковой помощи при расселении и оказание помощи в решении бытовых проблем. Как правило, эту «новость» Вы узнаете от них, но замена отеля не в их компетенции.

Замена отеля

Изобилие эмоций, нецензурная лексика, оскорбления в претензии присутствовать не должны.

  • В части требований важно четко прописать, чего именно вы хотите получить в качестве материальной компенсации от туроператора: возврат денег, трату которых турист не предусматривал, новая путевка, авиабилеты и др.,

Полезный совет Здесь же можно упомянуть статьи 783 и 737 Гражданского Кодекса Российской Федерации, согласно которым турист вправе требовать возврат денег, потраченных из-за нанадлежаще оказанных услуг туристическим агентством.

  • Далее важно прописать список дополнительных материалов, прилагаемых к претензии, которые станут доказательством фактов, описанных в основной части документа,
  • В самом конце проставляется дата и личная подпись заявителя,


И в большинстве случаев туристы не жалеют о замене отеля, т.к. ни один туроператор не хочет себе портить репутацию и терять клиентов. Второй вариант: идет замена на худший отель. В таком случае знайте, что случилось действительно нечто из ряда вон выходящее и весь персонал туроператора уже «стоит на ушах».

Замена отеля по договору о реализации туристского продукта. Судебная практика. Извлечения из судебных постановлений судом общей юрисдикции.
Договором о реализации туристического продукта было предусмотрено, что туроператор, у которого забронирован турпакет, оставляет за собой право заменить отель, указанный заранее, на отель той же, либо более высокой категории, а также произвести замену авиакомпании. Права истца не были нарушены, так как она имела право отказаться от исполнения договора при несогласии на изменение отеля, однако таким правом не воспользовалась, то есть согласилась с измененными условиями.

Смотрите видео: СПОРЫ С ТУРОПЕРАТОРОМ - ЗАМЕНА ОТЕЛЯ. ВЗЫСКАНИЕ УБЫТКОВ, МОРАЛЬНОГО ВРЕДА, ШТРАФА (November 2019).