Вопросы к Юристу

Можно ли переоформить действующую страховку на другой автомобиль в ингосстрах

Данный вариант возмещения ущерба более надежный чес первый, условиями которого есть нотариально заверенная договоренность между сторонами. Но в случае расторжения соглашения у вас заберут порядка 20 % стоимости страховки.

Процесс переоформления машины без смены номеров описывается в статье: .

Переоформление полиса осаго на другой автомобиль

Чтобы провести расторжение документа, потребуется предоставить в организацию договор купли-продажи в день заключения страховки и фиксации данного обстоятельства. Страхования компания забирает при этом 20% неустойки. Инфо Именно по этой причине для тех, кто планирует сесть за руль иного авто, намного выгоднее будет составить совершенно новый договор или заняться переоформлением старого.

В данной ситуации присутствуют некоторые особенности. Чтобы произвести подобную процедуру, человеку нужно по факту владеть одновременно двумя транспортными средствами, при этом страховка должна быть оформлена в одной компании.

Все это сопровождается определенными сложностями. Предварительно следует заключить с покупателем нотариально заверенный договор в котором говорится, что гражданин приобретаемый авто обязан возместить компенсацию за то время, когда вы не будете пользоваться полисом, и машиной соответственно.

Переоформление ОСАГО на другое авто

Так что рассмотрим только последний вариант. Собственник транспортного средства имеет полное право расторгнуть договор страхования (и, как вывод, аннулировать полис) в том случае, если он проводит продажу своего автомобиля полностью официально — с составлением договора купли — продажи, проведением регистрационных действий в ГИБДД, налоговой и т.д. Возможность расторжения возникает в связи с тем, что в полисе изменяется одна из самых важных составляющих — собственник транспортного средства.

И это не говоря о том, что после перерегистрации меняются и другие важные показатели, которые более не будут соответствовать информации в ОСАГО.

В любом случае аннулирование полиса можно провести уже после осуществления факта продажи. Сама операция не слишком сложная, отнимает мало времени и не требует никакой подготовки.

Переоформление страховки на другой автомобиль

Данный вариант возмещения ущерба более надежный чес первый, условиями которого есть нотариально заверенная договоренность между сторонами. Но в случае расторжения соглашения у вас заберут порядка 20 % стоимости страховки.

Вариант переоформления страховки на другое авто очень редкий.

Ведь для совершения процедуры вам необходимо иметь 2 машины одновременно застрахованных в одной и той же организации.

Как переоформить полис ОСАГО на другой автомобиль?

Если вы продали авто в сентябре, а обратились в страховую в октябре, то никто вам за этот месяц денежные средства уже не вернет, поэтому озаботиться походом в СК нужно сразу же после того, как авто сменило владельца. Если же вы приобрели новое авто, то обращаться тоже необходимо сразу, как за оформлением нового ОСАГО, так и за расторжением прежнего.

Расторжение ОСАГО по собственному желанию в договоре прописано как «иные случаи».

В списке также есть «смена собственника ТС».

И по тому, и по другому пункту нередко возникают задержки, поскольку СК не хотят возвращать денежные средства.

Чтобы инициировать процесс расторжения договора, нужно: Написать в страховую заявление о том, что вы хотите это сделать, и почему вы хотите это сделать.

Переоформление страхового полиса ОСАГО

Она будет высчитана согласно оставшемуся неиспользованному сроку и размерам страховых выплат.

Возврат должен быть произведен в течение двух недель.

Не стоит забывать и о том, что страховые компании вычитают из суммы компенсации процент за предоставление услуг (в среднем около 20%). Именно переоформить действующий договор страхования на новый автомобиль практически невозможно.

Антистраховой — стандартный блок Подобный способ продажи автомобиля нельзя назвать популярным.

Как переоформить ОСАГО на нового владельца: подробная пошаговая инструкция

4 ст. 10, упоминающий досрочное расторжение в связи с возвратом части средств за неиспользуемый страховой период.Но данный пункт официально ссылается на Правила ОСАГО, что придает их положениям больший юридический вес, передаваемый от законов Федерального значения.Ранее (с 2003 по 2014 г.) Правила ОСАГО регламентировались Постановлением Правительства РФ № 263, где существовал специальный раздел (Разд.

VI п. 33 – 36), посвященный досрочному прекращению действия страхового договора. За досрочное расторжение ОСАГО там отвечал пункт 33.1 (действовал с 2006 г.

по 2014 г. – ПП РФ № 525), а именно абз.

«б» и «в».Сейчас же (с 2014 г.) Правила ОСАГО регламентируются Положением Центробанка № 431-П (п. 1.13 – 1.17), а именно – пункт 1.14 (абз.

3 и 4). Это основное положение, которым пользуются страховщики.

Тонкости ОСАГО при смене владельца машины

При этом способы переоформления договора ОСАГО могут быть разными, в зависимости от того, как происходит покупка.Если вкратце, то сводятся они к следующим:

  • Бывший собственник автомобиля расторгает соглашение со страховщиком и получает компенсацию за неиспользованное время полис.
  • Один из владельцев авто может переоформить полис на другое транспортное средство.
  • Бывший владелец вписывает нового водителя в полис и отдает ему свою страховку.

У автовладельцев могут быть другие нюансы, например, продавец продает старую машину и сразу же покупает новую.

Смотрите видео: Как переоформить свой кредит на другого человека (December 2019).