Вопросы к Юристу

Организация ЖЭК по адресу дома в Москве

Как вызвать электрика на дом из ЖЭКа: в чём может быть необходимость этого

Переоценить роль и значение электрики в жизни человека если и можно, то лишь подключив очень бурную фантазию. Представить себе нашу жизнь без присутствия в ней огромного количества самых разнообразных по своему назначению и функциям электроприборов действительно тяжело. А вот не только себе представить, но и также столкнуться с проблемами в их работе и в работе электросети в целом абсолютно не сложно. Ведь количество приборов неуклонно и стремительно растёт, растёт, что логично, их мощность, а также возрастают и нагрузки на электросеть.

Беря во внимание факт того, что в наших домах в большинстве своём электропроводка «стоит» ещё с давних советских времён, когда к тому же была алюминиевой, то становятся вполне понятными проблемы с регулярным отключением света, искрящими розетками и выключателями, выход из строя, читай поломка, электроприборов.

Но грешить только на старую проводку не стоит, проблемы могут возникнуть и с новой проводкой, если она эксплуатируется с грубыми нарушениями или при выполнении электромонтажных работ были допущены серьёзные просчёты и ошибки.

Однако независимо от причин возникновения проблем с электропроводкой в любом случае их необходимо решать и из этой ситуации есть, по сути, два выхода – чинить всё самому или же вызвать электрика.

Самостоятельное устранение неисправностей и прокладка электропроводки является потенциально опасным делом, особенно если вершиной электротехнического мастерства для вас является умение поменять розетку, а школьный курс физики – это максимум ваших познаний в данной области. Если дело обстоит именно так, то перед вами возникает новая проблема – как вызвать электрика на дом из ЖЭКа? Это только на первый взгляд представляется делом простым и легко осуществимым, но на самом деле здесь имеются свои сложности и трудности.

Как вызвать электрика из ЖЭКа: пошаговая инструкция и альтернативные варианты

Итак, определившись с тем, что попытка самостоятельно решить возникшие с проводкой проблемы может встать вам очень даже дорого, причём во всех смыслах этого слова, вы решили вызвать из вашего ЖЭКа электрика. Существует определённый алгоритм, который позволит решить этот вопрос. Итак, как вызвать электрика из ЖЭКа:

• Шаг первый. Обращение в ЖЭК с соответствующим запросом. Сделать это можно позвонив по телефону, который обычно указан на квитанции об оплате за услуги.

• Следующая стадия самая простая, не требующая ничего кроме ожидания. Ваша заявка ставится в очередь и электрик придёт к вам только когда будет свободен от других заявлений.

• Ещё один важный нюанс – цена вопроса. Подобные услуги стоят денег и как ни парадоксально, зачастую больших, чем в среднем по рынку услуг подобного рода. Стоит ещё учесть, что нужно быть готовым к тому, что все работы могут продлиться весьма продолжительное время, поскольку работники ЖЭКа обычно не отличаются скоростью и расторопностью и если у вас отсутствует свет, то процесс обратного подключения к электричеству может существенно затянуться.

Существует и альтернативный вариант, который выберут те, кто не хочет сталкиваться с вышеуказанными проблемами. Можно воспользоваться услугами профессионального электрика, не связанного с работой в ЖЭКе. Этот вариант тоже имеет свои потенциальные трудности, особенно если вы будете искать по объявлениям и интернету, поскольку никто не застрахован от вероятности столкнуться с неквалифицированным работником и получить дополнительные проблемы от низкого качества его работы.

Наконец, самый финансово затратный, но при этом и самый надёжный способ – обратиться в специализированную электромонтажную фирму, которая работает на договорной основе и гарантирует получение качественного результата.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости выполнения электромонтажных работ.

Общие понятия

Обслуживание инженерных коммуникаций многоквартирного дома должно обязательно осуществляться специальной организацией. Как правило это – управляющая компания, ЖЭК. Но важно отметить, что подобного рода учреждения, как правило, имеют множество различных разновидностей.

Но в целом перечень их обязанностей стандартный. Не допускается нарушать регламент работы. Также важно помнить, что информация о обслуживающей организации должна быть доступна. Причем таковое требование определяется законодательно.

Каждая УК, ЖЭК обязаны иметь свой собственный ресурс. На котором представлена будет подробная, точная информация по этому поводу. Все основные нюансы, тонкости нужно будет проработать предварительно.

Что это такое

Аббревиатура ЖЭК расшифровывается достаточно просто – это жилищно-эксплуатационная компания, контора, занимающаяся обслуживанием дома или же целого ряда многоквартирных домов. Данный формат компании для работы с жилым фондом разработан был ещё в далеком СССР. Сегодня имеется достаточно много всевозможных альтернативных названий.

Наиболее распространенными сегодня являются следующие:

В сфере коммунального хозяйства применяется все чаще наиболее простое для понимания, запоминания название – УК. Расшифровывается оно как управляющая компания. Необходимо будет помнить, что данного типа учреждение имеет обязательства перед жильцами.

Ранее сфера ЖКХ была крайне коррумпирована. Что приводило к остановке обслуживания, иным проблемам. Сегодня же принято множество нормативных законодательных документов. Которые жестко регулирует процесс работы предприятий подобно рода.

На кого распространяется

Причем все без исключения граждане имеют право получить данные о предприятии. Причем касается это не только собственников недвижимости, арендаторов. Данные о УК, которая занимается конкретным домом, являются публичными. Причем должна обязательно публиковаться информация не только о самом предприятии, но и о её работе.

Соответственно, невыполнение подобных требований, установленных федеральным законодательством, является основанием для наложения достаточно крупного штрафа. Относительно недавно в сфере ЖКХ присутствовало множество проблем.

Сегодня в каждом городе присутствует специальный орган, который занимается контролем управляющих компаний. Работают горячии линии – по которым возможно оставить жалобу на какую-либо УК если имеет место наличие проблем с управлением.

Именно поэтому важно заранее ознакомиться со всеми тонкостями, нюансами взаимодействия с УК. При возникновении проблем нужно сразу же обращаться в компетентные органы.

Чаще всего подобная информация требуется:

  1. Собственникам недвижимости.
  2. Арендаторам.
  3. Потенциальным владельцам.

Необходимо заранее ознакомиться с информацией о том, какая именно управляющая компания занимается обслуживанием дома. Так как УК ответственна за многие организационные вопросы. Это касается вывоза мусора, устранения различных неполадок непосредственно в инженерных сетях дома. Вопрос данный нужно будет заранее проработать.

Диспетчерская ЖКХ по адресу дома в Москве может быть легко обнаружена. Для этого достаточно будет воспользоваться интернетом.

Способы определения

Процесс получения данных о конкретной управляющей компании, которая занимается процессом обслуживания домов, имеет целый ряд различных особенностей.

Некоторые УК до сих пор, несмотря на регулирующие нормативные документы, не желают работать в рамках законодательства. В таком случае крайней мерой может стать обращение в суд. Но важно помнить, что судебное разбирательство, как правило, занимает большое количество времени.

Требует определенного вливания средств. Потому прежде, чем обратиться в таковой орган, следует попытаться урегулировать вопрос мирным путем.

Стандартный список факторов, позволяющих существенно упростить процедуру поиска УК по номеру дома, точному адресу:

  • при помощи телефона,
  • через интернет,
  • квитанцией на оплату,
  • справочник,
  • важные нюансы,
  • чем регулируется.

При помощи телефона

Не составит труда найти УК по косвенным признакам. Например, в большинстве подъездов весит специальный стенд, в котором обозначается информация о аварийке. Достаточно будет узнать номер телефона после чего вбить его через интернет в поисковике.

Первой же строчкой будет информация о том, кому именно данный номер телефона принадлежит. Важно лишь помнить, что данный способ может ничего не дать.

Тем не менее юридические лица, как правило, стараются использовать именно стационарные телефоны. При наличии таковых возможно без труда установить место размещения, юридический адрес и фактически управляющей компании.

Потому данные в интернете могут быть попросту устаревшими. Важно убедиться в том, что информация, представленная в соответствующем источнике, является актуальной. В противном случае возможны ошибки при получении данных.

Через интернет

Проще всего данные получить именно через интернет. Например, на территории Москвы существует множество различных УК. Все они собраны в единый реестр. Он размещен на специальном сайте.

Получить данные соответствующим образом можно следующим алгоритмом:

• переходим на специально предназначенный для этого http://dom.mos.ru/,

Фото: Поиск информации

• после ввода соответствующего адреса на экране ПК будет отражена вся необходимая информация,

Фото: Поиск информации

Данный способ – наиболее простой, быстрый и при этом максимально точный. Но нужно отметить, что процедура таковая возможна только лишь с домами, расположенными на территории Москвы. В каждом регионе также, как правило, имеется специальный ресурс – на котором возможно будет осуществить поиск информации. Нужно лишь заранее ознакомиться со всеми сайтами.

Квитанцией на оплату

Узнать управляющую компанию очень просто даже не выходя дальше подъезда. Достаточно будет ознакомиться с квитанцией по внимательней. На данном документе обязательно, как правило, присутствует информация по поводу отправителя.

На таковых квитанциях размещается информация не только о самой УК, но также об адресе, по которому располагается организация. Данный момент достаточно подробно освещается в этот нормативном документе. Стоит отметить что информация именно в таковых квитанциях является максимально точной, актуальной.

Справочник

Также можно воспользоваться попросту обычным справочником для получения соответствующей информации о организации, которая в конкретном случае занимается обслуживанием дома.

Сегодня подобные документы встречаются относительно редко. К тому же информация в них представлена не всегда актуальная, достоверная. С каждым днем изменяются адреса, телефонные номера. Потому лучшим решением будет воспользоваться именно интернетом для поиска актуальных данных.

Видео: общее собрание жильцов

Смотрите видео: Попытка организации госпереворота в ВС СССР органами РФ. (November 2019).