Вопросы к Юристу

Можно ли сдать новый нераспечатанный айфон в магазин

Взяла в магазине iPhone 4s. активировала. все бы хорошо. Но потом начал виснуть.

не обновляет ПО, вылетать из всех приложений и еще очень много чего, перечислять.

Потом пробила его на сайте по imei там написано что он был активирован 4 мая, но я его купила 19 июня. Могу ли я вернуть деньги? Были установлены еще какие то профили 4 мая.

Мне предлогали на экспертизу, но деньги возвращать не будут. только ремонт. Но ремонт чего.

Но этот телефон был уже в эксплуатации. был активирован ранее, покупала как новый.

Правда что если такое произошло я могу свободно вернуть деньги ?

Вам надо оформить письменную претензию,указав на дату первоначальной активации айфона,что свидетельствует о его использовании до даты продажи Вам.В случае спора с продавцом оформляйте в суд исковое заявление о защите прав потребителей.

Дома посмотрев телефон более тщательно пришли к выводу, что телефон слишком замудренный для сына, не удобное меню.

Да и цену по кредиту рассмотрела — вздрогнула. Скажите пожалуйста, имеем ли мы право вернуть покупку или хотя бы обменять на менее дорогой?

Слышала, что в сети магазинов «Связной» люди сталкиваются с проблемами по возврату.

Как быть? Спасибо за внимание,Елена.

Насколько я знаю телефон не является технически сложным предметом не подлежащий возврату (обоснование: классификация ОКП 65 7140) но опять же насколько знаю — не возвращают товар если в 14 дней его уже потыкали.

Tax free (Такс-фри) — это возврат налога на добавленную стоимость, заложенного в цене любого товара. Вернуть НДС (в Литве — 21% на большинство товаров) с товаров, купленных в странах Евросоюза, могут покупатели, проживающие за границами ЕС.

Сотрудник сервисного центра отказывается брать устройство в ремонт, мотивируя отказ тем, что в устройстве включена функция «Найти iPhone», которую необходимо предварительно отключить.

Как это сделать, если iPhone не включается и нет доступа к его настройкам?

То есть то, что было на новом телефоне УДАЛЯЕТСЯ и заносится информация со старого.

Плюс ко всему, прохождения в играх иногда не переносятся.

меня так же подозревают в обмане.

— Manufacturer refurbishing (Factory refurbishing).

Официально восстановленный на заводе Apple — Foxconn.

Это обратно возвращённая аппараты по разным причинам.

Например, покупатель передумал брать товар или вернул по гарантии на ремонт. Устройства отправляются в Китай, переделываются, проходят полный контроль, тестируются и затем снова поступают в торговлю.

У интернет-шопов осталась лишь одна темная сторона — возврат товара.

Как отправить его обратно, если покупка вам не подошла или имеет деффект?

Портал BANKDIRECT. После того, как Apple представил не один, а целых два новых айфона – 4,7-дюймовый iPhone 6 и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus — вопрос о том, какой из них приобрести, стал камнем преткновения для многих потенциальных покупателей.

Предположим, что ваш айфон вышел из строя: не включается и не реагирует ни на нажатия кнопок, ни на подключение к компьютеру.

Можно ли вернуть нераспечатанный айфон

Часть то спишеться на погашение кредита.

Причем предупредите продавца, что согласно статье 24.5 ЗОЗПП, они должны погасить все расходы по кредиту, т.е.

Посетите страницу самообслуживания, чтобы просмотреть актуальную информацию о возмещении средств.

Правовед.RU 420 юристов сейчас на сайте

Как быть? Спасибо за внимание,Елена.

Узнать для какой страны ваш айфон можно тут viewtopic.php?t=10588 .

26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей.

Все что вам в голову придет.

  • Номер RMA, полученный от Apple (выданный по запросу)
  • Все аксессуары, гарантии и другие товары из комплекта поставки
  • Все упаковочные материалы из комплекта поставки
  • Разборчиво указанный или написанный на упаковке номер RMA
  • Плотно закрытая упаковка

ВApple вы найдёте подробную информацию о том, какие товары подлежат возврату.

Можно ли сдать новый айфон обратно в магазин

Подается жалоба в двух экземплярах в самом магазине, на имя его директора. Если покупатель хочет вернуть ликвидный товар, то обязательными пунктами будут:

    Сохранение полной упаковки (иногда – вплоть до фирменного пакета). Сохранение всех бирок, лейблов и т.д. Возвращение в полной комплектации (если какой-то товар шёл с подарком, подарок тоже возвращается, и к нему предъявляются те же требования, как и к самому товару). Наличие чека или документа, его замещающего. Написание письменной претензии покупателем лично либо представителем по доверенности.

Следует подчеркнуть, что возврат смартфона без указания причины в течение 14 дней — инициатива компании Apple, а не законное требование.

Возврат айфона в течении гарантийного срока

Более того, требование о расторжение договора в соответствии со ст.

  1. Позже 14 дней со дня покупки айфона, если у него обнаружились серьезные недостатки/дефекты, иначе говоря, он оказался ненадлежащего качества,
  2. Если после возврата телефона в период действия гарантийного срока в магазин и устранения недостатков за счет магазина, он снова сломался,

На что может рассчитывать покупатель, если у купленного телефона обнаружились существенные недостатки, о которых при покупке продавец умолчал?

  1. Обменять телефон на аналогичный (по цене и той же марки), но без недостатков,
  2. Обменять телефон на аналогичный телефон другой марки,

Если стоимость телефона другой марки отличается, то продавец должен произвести перерасчет стоимости с возвратом разницы или возможностью доплаты.

Как вернуть в магазин активированый айфон

айфон ввезен в страну не легально, для повторной перепродажи!

Как быть? Спасибо за внимание,Елена. Обмен и возврат без проблем

Итак, если у вас айфон предыдущих версий, но ему еще нет и года, и куплен он был в России, то некоторые модели можно с легкостью вернуть обратно в магазин, где он был куплен, а на полученные деньги можно купить новый) Мой опыт, возврат уже 2-х айфонов!!Итак.

Можно ли вернуть Айфон в течении 14 дней?

То есть, скрыл от вас, покупателей, верную информацию – продавал гаджет под видом новой модели или использовал поставку из неофициальных каналов.

Такой Айфон можно сдать обратно, написав претензию магазину.При этом, получив на претензию отказ, можно спокойно обращаться в суд (если вы уверены в подмене компонентов Айфон или в восстановлении модели). В этом случае, скорее всего, вам будет положена довольно большая компенсация и благодарность, что раскрыли нечистого на руку продавца.В иных случаях возврат и даже обмен исправного Айфона невозможен, как и любого другого «сложного» технического гаджета.Гарантийные обязательства производителя, как правило, не затрагивают тему возврата денег за товар вообще, а регулируют лишь порядок обмена/ремонта при обнаружении заводского брака в гаджете.Если в вашем новеньком Айфоне обнаружился недостаток, который, как вы полагаете, не зависит от вашего с ним ненадлежащего обращения, гарантия устанавливает срок в 14 дней с момента покупки.

Центр правовой помощи

Если ваш новенький Айфончик в полном порядке и исправно работает, можно заявить, что продавец не сообщил релевантные характеристики или особенности смартфона.

То есть, скрыл от вас, покупателей, верную информацию – продавал гаджет под видом новой модели или использовал поставку из неофициальных каналов. Такой Айфон можно сдать обратно, написав претензию магазину.

Внимание При этом, получив на претензию отказ, можно спокойно обращаться в суд (если вы уверены в подмене компонентов Айфон или в восстановлении модели).

Важно В этом случае, скорее всего, вам будет положена довольно большая компенсация и благодарность, что раскрыли нечистого на руку продавца.

В иных случаях возврат и даже обмен исправного Айфона невозможен, как и любого другого «сложного» технического гаджета.

Тем не менее при таком ажиотаже, количество заявок на возврат iPhoneтакже зашкаливает.

Как сдать iPhone по гарантии — подробная инструкция!

Например, сегодня у них не работает — программа, принтер, нет человека который этим занимается, нужно принести чек, заявку, накладную, еще кучу бумажек и т.д.

В сервисе в этом смысле попроще.Конечно, все что написано выше сильно утрированно, но общий смысл, я думаю, понятен. Поэтому, если есть возможность, то сдавать iPhone в гарантийный ремонт лучше напрямую в сервис — так получится быстрее (это точно) и меньше нервов потратите (это под вопросом).Адреса авторизованных мастерских можно посмотреть на сайте Apple в разделе «поиск местоположений» — .Здесь опять же многое зависит от того, куда вы пойдете со своим сломанным iPhone. Если пойти в магазин, то может понадобиться все что угодно:

  • Паспорт.
  • Полная комплектация.
  • Еще что-нибудь:)
  • Чек кассовый и товарный.

Понятное дело, что тот же самый чек и полная комплектация при сдаче в ремонт не нужны — статья 18 ЗоЗПП:5.

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

Поделиться: Согласно статье 18 Закона ” О защите прав потребителей”, айфон (как и любой другой мобильный телефон) входит в список технически сложных товаров, которые вернуть в магазин, если они надлежащего качества, нельзя.

Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть айфон в магазин можно при следующих обстоятельствах:

  • В первые 14 дней, если у телефона выявляются какие-то производственные недостатки, о возникновении которых при покупке продавец не предупредил,

При этом отсчет четырнадцатидневного срока начинается со следующего, после совершения покупки, дня.

  • Позже 14 дней со дня покупки айфона, если у него обнаружились серьезные недостатки/дефекты, иначе говоря, он оказался ненадлежащего качества,
  • Если после возврата телефона в период действия гарантийного срока в магазин и устранения недостатков за счет магазина, он снова сломался,

На что может рассчитывать покупатель, если у купленного телефона обнаружились существенные недостатки, о которых при покупке продавец умолчал?

  • Обменять телефон на аналогичный (по цене и той же марки), но без недостатков,
  • Обменять телефон на аналогичный телефон другой марки,

Если стоимость телефона другой марки отличается, то продавец должен произвести перерасчет стоимости с возвратом разницы или возможностью доплаты.

  • Перерассчитать стоимость телефона ввиду выявленных недостатков,

Сумма пересчета пойдет на устранение обнаруженного недостатка телефона.

  • Отдать телефон на ремонт за счет торговой точки,

В рамках гарантийного срока, который есть у каждого телефона.

  • Получить от магазина денежные средства на самостоятельное устранение недостатка,
  • Получить 100% от стоимости купленного телефона взамен на его возврат,

Если ввиду выявленных существенных недостатков магазин отказывается возвращать деньги, устранять недостаток за свой счет или производить замену на телефон без выявленных недостатков, то покупатель вправе подать письменную жалобу.

Подается жалоба в двух экземплярах в самом магазине, на имя его директора. К жалобе нужно приложить ксерокопию чека, гарантийного талона, результатов самостоятельно проведенной независимой экспертизы (при наличии).

По Закону, руководство магазина должно отреагировать на жалобу в течение десяти дней.

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Можно ли сдать айфон обратно в магазин

Это ложь, вызванная, вероятно, некомпетентностью.На деле законодательство устанавливает следующие порядки.Гражданину следует нести гаджет в салон и настаивать на экспертизе.

Без одобрения эксперта деньги не будут возвращены, даже если поломка совершенно очевидна.

Компании-продавцу важно убедиться, что дефект не был вызван неумелыми действиями самого покупателя.Если не настоять на экспертизе, сотрудники салона точно отправят гаджет на ремонт, потому как возвращать деньги не в их интересах.

Любой салон имеет план по товарообороту, выраженный в рублях – в случае возврата стоимость смартфона вычитается из достигнутого результата.Бесплатная юридическая консультация:Отказ сотрудников принять iPhone на экспертизу неправомерен. Длительность экспертизы не должна превышать 20 дней – в случае срыва сроков покупателю выдаются деньги или новый iPhone той же модификации.

Как вернуть iPhone в магазин?

Согласно ОКП (общему классификатору продукции), сотовый телефон относится к категории «станция приёмо-передающая носимая».

Получается, что российское законодательство признаёт iPhone технически сложным средством, а значит, возвращать деньги в течение 2-х недель за него никто не обязан и не будет.

Интересно то, что этот перечень был сформирован и вступил в силу ещё в 1998 году, однако «пик его популярности» пришёлся на последние 3-4 года, в течение которых смартфонами обзавелась значительная часть россиян. iPhone без брака можно вернуть в салон только в том случае, когда продавец скрыл какую-либо информацию о товаре – например, продавал восстановленный гаджет под видом нового (ст.

10 ЗоЗПП). Вернуть восстановленный Айфон нужно через претензию.

Смотрите видео: R-keeper отчеты (November 2019).