Вопросы к Юристу

Гарантия на обувь архангельская область

Ведь совершая покупку, любой нормальный потребитель будет ожидать, что она прослужит ему не один год . Но гарантийные сроки, которые устанавливаются на такой товар, стремятся умерить пыл покупателей. Установление гарантийного срока носки – прерогатива продавца , то есть конкретно того магазина, где вы свою обувку приобрели.

Существует 2 гарантийных срока на:

  1. установленный производителем изделия,
  2. установленный продавцом товара.
Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца. Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней. Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: В случае если была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.

Гарантийный на зимнюю обувь действует тридцать дней со дня наступления зимнего сезона. Например, если покупатель приобрел обувь за десять дней до конца зимнего сезона, то оставшиеся двадцать дней переходят на следующий зимний сезон. Покупатель в магазине в праве требовать показать закон, если продавец или администрация отказывают в обмене или не хотят возвращать деньги.

Ведь гарантия на зимнюю по закону обязывает продавцов производить обмен товара.

Гарантия на обувь архангельская область

График работы: возврат товара осуществляется в период с 10:00 до 18:00, в будние дни. Вопросы и ответы 3. Риск случайной гибели или повреждения заказанного товара переходит на Покупателя в момент передачи заказанного товара перевозчику или курьеру, который производит его доставку Покупателю.

Гарантийные сроки для сезонной обуви

Гарантия на обувь не предоставляется в следующих случаях: — при несоблюдении условий эксплуатации и хранения, — при неправильном подборе размера обуви по полноте, с нестандартной формой стопы или размером ноги, — при приобретении уцененной в связи с частичной потерей качества, или очевидными дефектами, на которые продавец указал покупателю при покупке, — на сменные детали (стельки, шнурки, набойки, декоративную фурнитуру и проч.)

Гарантийный срок на зимнюю обувь по закону

Откуда «ноги» растут? Добротная, на первый взгляд обувь, вдруг приходит в негодность.

При первом морозе трескается кожа.

При плюсовой температуре отклеивается подошва.

Какие гарантии существуют на сломанную молнию или отлетевшую набойку, и есть ли они, вообще? Установленные гарантийные не дают расслабиться потребителю.

Гарантия на обувь по сезонам в архангельской области

Итак, расплачиваясь за покупку, Вы должны услышать от продавца либо кассира гарантийный срок на Вашу обувь.

В большинстве обувных магазинов это является частью стандарта обслуживания покупателя. Если этот срок Вам не обозначили, он должен быть указан на коробке с обновкой. Мы уже разобрались, что менее 30 дней гарантийный срок ни один продавец не имеет права устанавливать.

Но больше – всегда пожалуйста. Установление большего, чем 30 дней гарантийного срока зависит от множества факторов, которые учитывают продавцы и производители.

Обычному потребителю зачастую неясно, почему у одного продавца всего 30 дней гарантийный срок, а у другого 60 либо 80.

На самом деле, гарантийный срок – это отражение организации работы цепочки Производитель — Продавец. Заключая Договор с производителем обуви, продавец оговаривает условия рекламации.

Приведи друга

Пришивается подворотничок – подшивочный материал, который нужен для предотвращения загрязнения самого воротника.

Но существуют некоторые нюансы, которые обязательно необходимо учитывать при осуществлении процедуры.

Так как же правильно подшивать воротнички на форму? 27 июля На ювелирном рынке часто можно встретить искусственно выращенный жемчуг, который представляет собой материал, изготовленный на фабрике. Единственным натуральным и культивированным жемчугом является тот, который создается в природных условиях – в раковинах устриц.

Когда наступает гарантия на летнюю обувь?

Вопрос: Решила купить летние туфли в магазине-бутике.

«» сказано следующее: для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона. А начало сезона определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей. В соответствии с Распоряжением Правительства Республики Марий Эл от 13 апреля 2001 г.

«Об установлении времени сезонов носки обуви, пушно-меховых и овчинно-шубных изделий по Республике Марий Эл»

в нашем регионе сезон для обуви летнего ассортимента длится с 11 мая по 9 сентября, в том числе для детей и подростков (до 24 размера) – с 15 мая по 9 сентября, весенне-осеннего ассортимента – с 10 марта по 10 мая, с 10 сентября по 10 ноября, в том числе для детей и подростков (до 24 размера) – с 15 марта по 14 мая, с 10 сентября по 1 ноября, зимнего ассортимента – с 11 ноября по 9 марта, в том числе для детей и подростков (до 24 размера) – со 2 ноября по 14 марта.

Второй момент: сроки гарантии устанавливает изготовитель, а не продавец.

Однако существует заблуждение, что если срок гарантии закончится, претензии к качеству обуви предъявить будет нельзя. Это не так. Срок предъявления претензий к качеству товара – 2 года с момента покупки.

Если на товар установлен гарантийный срок, то в пределах этого срока продавец (изготовитель) обязан удовлетворить требования покупателя, если не докажет, что брак возник по вине потребителя. По истечении гарантийного срока продавец обязан удовлетворить требования покупателя, если тот представит доказательства, что недостаток в товаре возник по вине изготовителя или продавца. То есть по сути вся разница в том, кто будет оплачивать экспертизу – продавец или сам потребитель.

Источник: 14.04.2015 15:32

Вниманию потребителей: 10 мая в Курской области наступает период действия гарантийного срока на сезонную обувь летнего ассортимента

18 Закона РФ «» покупатель вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их устранение, соразмерного уменьшения покупной цены, замены на товар аналогичной модели, замены на такой же товар другой модели, с соответствующим перерасчетом покупной цены, расторжения договора купли-продажи. При этом покупателю рекомендуем обратиться к продавцу с указанием требований в письменной форме.

Возврат уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления требования, а при предъявлении требования об обмене – в течение 20 дней. В случае неудовлетворения требований продавцом в указанные сроки покупатель может обратиться для защиты своих прав в контролирующие или судебные органы. При возникновении в процессе носки дефектов по вине потребителя (при неправильной эксплуатации обуви) продавец не несет ответственности за товарный вид, потребительские свойства и качество обуви.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

Однако если вы начали носить обувь не в сезон, претензии по качеству приниматься не будут. Как правило, вместе с обувью вам дается памятка, в которой есть указание на гарантийный срок.

В некоторых случаях такую информацию можно увидеть на информационной доске в магазине.

В некоторых регионах издаются Правила торговли отдельными видами товаров, в которых и предусмотрены сезоны времен года. Если вы заказали обувь по интернету или по каталогу, то в этом случае момент заключения договора и внесения денег может не совпадать с моментом передачи обуви потребителю. Так с какого же дня начинает течь гарантийный срок?

С момента передачи обуви покупателю. Как известно, обувь состоит из основной части и фурнитуры, к которой относятся различные застежки, пряжки, украшения и набойки.

Смотрите видео: Видеоотчет ремонта квартиры Череповец ул Комсомольская (November 2019).