Вопросы к Юристу

Написать жалобное письмо в охрану труда

На сегодняшний день есть такие недобросовестные руководители, которые пренебрегают нормами трудового законодательства и нарушают права граждан. Нормативные акты предусматривают возможность работников защитить свои права, обратившись в трудовую инспекцию. Рассмотрим подробнее образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и процесс ее подачи.

Когда можно подавать жалобу

Что делать простому работнику, чьи трудовые права были нарушены недобросовестным работодателем? Он имеет право написать жалобу в трудовую инспекцию. Сделать это можно, если сотрудник стал свидетелем злоупотребления начальником служебным положением, либо если он сам стал жертвой дискриминации. Обратимся к тем действиям, которые можно считать противоправными со стороны работодателя:

  • При приеме на работу руководитель организации нарушил алгоритм оформления: в трудовом договоре не указан оклад, информация о поощрениях, премиях и иных выплатах, заставил беременную сотрудницу проходить испытательный срок, не было ознакомления с внутренней документацией и распоряжениями, а позже за незнание были применены взыскательные меры.
  • Работодатель явно дискриминировал сотрудника: отказ в предоставлении положенного отпуска, выплата зарплаты задерживается или происходит в неполном объеме, не выплачивались компенсации, которые предусмотрены трудовым законодательством, вместо выплаты больничных начальник заставляет идти в отпуск за свой счет, сотрудник вынужден работать сверхурочно.
  • Нарушения при увольнении: отсутствовало уведомление об увольнении или сокращении, при увольнении не были выплачены положенные денежные средства, все денежные выплаты совершались после дня увольнения, не была выдана трудовая книжка.

Во всех перечисленных случаях сотрудник имеет право подать жалобу в трудовую инспекцию на своего руководителя. К тому же жалоба может быть подана и от целого коллектива сотрудников.

Образец жалобы

Законодательно нет определенных форм самой жалобы. Можно написать письмо в трудовую инспекцию в свободной форме. Важно, чтобы жалоба содержала основную информацию:

  • сведения о пострадавшем (полные реквизиты, фактический адрес и телефон),
  • сведения об организации,
  • суть обращения и жалобы,
  • подпись и дата составления.

Описывать правонарушения работодателя нужно четко, придерживаясь деловой этики. Вся информация должна быть правдивой и легко проверяемой, а также объективно отражать положение вещей. Жалоба не должна содержать личного отношения к обвиняемому лицу. Лучше всего, если жалоба будет описывать последовательные события. Само письмо можно составить согласно образцу жалобы в трудовую инспекцию на работодателя, представленному далее.

Процесс подачи жалобы

После того как письмо составлено, можно поступить следующим образом:

  1. Лично посетить отдел трудовой инспекции и передать жалобу уполномоченному лицу. Для этого документ составляется в нескольких экземплярах, на одном из которых работник инспекции должен поставить визу. К письму можно приложить необходимые документы, подтверждающее написанное.
  2. Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя можно отправить по почте заказным письмом.
  3. Отправить письмо по электронной почте, воспользовавшись онлайн-сервисом трудовой инспекции. На сайте необходимо заполнить все предоставленные поля и указать свои данные. Также можно выбрать удобный вариант ответа от инспектора. В электронном виде можно отправить и образец коллективной жалобы.

Инспекция труда имеет в своем распоряжении месяц, чтобы ответить на письмо гражданина и уведомить о дальнейших действиях. Если претензия не относится к компетенции данного органа, работники службы в течение недели перенаправляют обращение к компетентному органу. Также трудовая инспекция оставляет за собой право не рассматривать жалобу, если в ней есть прямые угрозы.

Анонимность

Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя в обязательном порядке должен содержать данные о заявителе. В противном случае анонимные письма служба не рассматривает. Но заявитель имеет право просить инспектора не сообщать личные данные работодателю, то есть требовать конфиденциальности.

Данный факт нужно указать при составлении жалобы.

Коллективная жалоба

Образец коллективной жалобы пригодится в том случае, если заявление подается от лица целого коллектива сотрудников, чьи права были ущемлены или произошла дискриминация со стороны руководства. Также коллектив может написать письмо по поводу ущемления прав одного из работников. В любом случае в таком обращении обязательно нужно указывать реквизиты представителя сотрудников, от лица которого и подается жалоба.

Если письмо в инспекцию было составлено верно, то по истечении месяца заявитель получит уведомление о готовящейся проверке. Проводимая трудовой инспекцией проверка по жалобе может включать:

  • контроль трудовых условий,
  • опрос всех работников организации,
  • запрос необходимой документации для анализа и т. п.

После проверки сотрудник инспекции должен составить акт, где фиксируются все нарушения. На основании найденных правонарушений к руководителю могут применяться следующие меры:

  • выдача предписания об устранении всех нарушений,
  • наложение административных санкций.

В последнем случае сумма устанавливается индивидуально, в зависимости от степени тяжести нарушения.

Если инспектор выявил довольно серьезные нарушения, то результаты могут передаваться в суд для возбуждения уголовного дела. Такое может случиться, если:

  • были нарушены правила техники безопасности, повлекшие смерть или увечья сотрудника,
  • расторжение трудового договора с беременной или матерью ребенка, которому нет трех лет,
  • систематическая невыплата зарплаты свыше трех месяцев.

Жалоба в трудовую инспекцию

Руководителем организации является _________ (указать наименование должности и ФИО руководителя, его телефоны).Работодателем допущены следующие нарушения моих трудовых прав: _________ (подробно перечислить допущенные нарушения, указать когда и что произошло, как действовал при этом работодатель, о чем возник трудовой спор).На основании изложенного, руководствуясь статьями 127, 140, 236, 365-360, 419 Трудового кодекса РФ,Прошу:

  • Провести проверку по перечисленным мною нарушениям.
  • Принять к лицам, допустившим нарушение моих прав, установленные меры ответственности.
  • Обязать работодателя _________ (перечислить, какие действия должен выполнить работодатель для восстановления нарушенных прав работника).

    Как правильно написать жалобу? Примеры, образцы, рекомендации

    От правильности выбора адресата зависит не только оперативность рассмотрения жалобы, но и качество такого рассмотрения. Кроме того, не стоит забывать, что всегда и везде действует негласный принцип очередности.

    Это значит, что, например, на продавца не обязательно жаловаться сразу директору торговой сети — достаточно будет направить претензию администратору или управляющему магазином. Следите за грамотностью речи, соблюдайте правила синтаксиса и пунктуации. Грамотная речь — одно из наиболее важных условий при ведении деловой переписки.

    Вот и все условия, которые следует соблюдать при написании жалобы. Образец того, как правильно написать жалобу, вы найдете ниже. Директору ООО «Стройка» Денисову В.В.

    Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

    Но не стоит думать, что с первой же жалобой на работодателя к нему сразу же поедет на проверку инспекция.

    1. Внутренние правила организации,
    2. Личные дела сотрудников.
    3. Книги учета,
    4. Графики (отпусков, выходных дней, переработок и прочие),
    5. Трудовые книжки и договоры,
    6. Приказы, касающиеся трудовой деятельности,

    Эти и многие другие менее важные бумаги будут рассмотрены в первую очередь. Государственная инспекция уполномочена:

    1. Устранять от работы сотрудников, не имеющих навыков или образования
    2. Выписывать штрафы и привлекать к ответственности.
    3. Требовать от работодателя соблюдения норм условий труда

    Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

    Инспектор трудового надзора вправе не разглашать источник поступления информации.

    На практике же сотрудник трудовой инспекции не несет ответственности за обнародование информации о гражданине, подавшем жалобу. Поэтому нет 100-процентной уверенности, что в результате проверки личные данные заявителя не станут достоянием работодателя или других лиц.

    Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?

    Стимулирующие выплаты работникам не выплачиваются.

    руб. ставки у работников 3800 р.

    4600 р . 5900 откуда берутся такие ставки всем доплачивают МРОТ до 7500 руб вот это зарплаты у нас в больнице. В нашей больнице есть сторожа, которые получаю 25 тыс.руб и есть сторож который получает 7500 рублей и где справедливость.

    Около 2-х лет назад больница получила 4 машиныб.у после сокращения в областном центре один автомобиль взял себев личное пользование Борисов Е.А, в то время как водители ездят на гнилых автомобилях .две машины из полученных с новыми кузовамибыли сразу спрятаны в соседним автопарке.

    Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

    Вместо больничного руководитель принуждает Вас оформить отпуск «за свой счет», Вас принуждают работать сверхурочно, в выходные и праздничные дни, переводят на рабочее место, условия которого не соответствуют нормам ТК. Были допущены нарушения при увольнении:

      Вы не были своевременно и в установленном порядке уведомлены об увольнении/сокращении, при расторжении трудового договора Вас не были перечислены все причитающиеся выплаты (например, компенсация за неиспользованный отпуск), компенсации были выплачены позже дня увольнения, в последний рабочий день Вам не была выдана трудовая книжка.

    Если Вы сами или Ваш коллега столкнулись с одной из вышеописанных ситуаций, то Вы имеете все основания обратиться с претензией в ГИТ.

    Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

    Нецензурная лексика со стороны работодателя. Деятельность трудовой инспекции заключается в проверке работодателей в части соблюдения ими прав работников, которым гарантированно помогут в решении спорных моментов и восстановят законную справедливость. Подавать жалобу в трудовую инспекцию можно при любых нарушениях прав сотрудника, связанных с рядом разногласий, образовавшихся между работником и работодателем.

    Трудовые государственные инспекции представляют собой единую централизованную систему государственных органов и являются территориальными органами Роструда.

    Смотрите видео: Как правильно прошивать документы? (November 2019).