Вопросы к Юристу

Возврат кожаной сумки больше 14 дней со дня покупки

Во многих случаях, при наличии аргументированных причин, на данной стадии можно легко достигнуть взаимопонимания и исчерпать ситуацию. О том, можно ли вернуть товар, если он не понравился, написано .

При нежелании магазина принимать покупку обратно или его сомнениях в обоснованности замены, необходимо написать претензию, в которой потребитель обязан изложить свои доводы. Подробности, касающиеся возврата одежды в магазин, по закону, описаны в .

К технически сложным изделиям относятся:

  1. средства связи,
  2. ТВ техника.
  3. ложная бытовая техника,
  4. компьютерная,
  5. машины,
  6. катера,
  7. кондиционеры,
  8. мотоциклы,
  9. вертолеты,

По статьям закона о ЗПП бракованные или некачественные сложные изделия можно обменять в первые 15 дней.

В течение какого времени можно вернуть купленный товар продавцу по закону

Если в ней говорится о производственном браке или явной неисправности, то продавцы ее рассматривают.

Это поможет ему сэкономить время при предъявлении претензии. Хотя законом допускается возможность доказать факт покупки в определенном месте и иными способами: гарантийным талоном, товарной накладной, товарным чеком, свидетельскими показаниями, записями с камер видеонаблюдения, иными документами.

В какие сроки возможен возврат товара

Покупатель должен иметь документ, удостоверяющий личность:

  1. паспорт,
  2. удостоверение военнослужащего, полицейского,
  3. заграничный паспорт и др.

При выявлении дефектов у купленной вещи потребитель вправе:

  • Требовать уменьшения цены некачественного изделия или устранения выявленных дефектов за счет магазина.
  • Потребовать замены аналогичным изделием либо другой моделью, учитывая возможность доплаты или компенсации разницы стоимости.
  • Отказаться от изделия, потребовав денежного возмещения его стоимости.

В какие сроки можно возвратить в магазин товар при выявлении брака и заявить продавцу о своих требованиях?

Если у приобретенной вещи выявились любые недостатки качества, то этот товар следует вернуть торговому предприятию. Обычно некачественные изделия подлежат возврату в период, в течение какого действует гарантия.

Можно ли вернуть сумку надлежащего качества в магазин течении 14 дней

В случаях приобретения, например, бытовой техники договор заключается.

После оплаты товара проводится внешний осмотр покупки и проверка ее работоспособности.

К примеру, вы купили сумку, на которую не установлен срок годности или продавцом не установлена гарантия и через 3-4 месяца стали проявляться недостатки, начала облазить кожа, расходиться швы, порвалась лямка или ручка, хотя вы эксплуатировали ее аккуратно и использовали в соответствии с назначением, не перегружали.

Возврат рюкзака, как вернуть рюкзак в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой рюкзака, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи рюкзака ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть рюкзак с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата рюкзака в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за рюкзак ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

Такой возможности нет для:

  1. мебель,
  2. белье и носочно-чулочная продукция,
  3. бытовая химия,
  4. ювелирные изделия.
  5. предметы личной гигиены (зубные щетки, парики, мочалки),
  6. парфюмерия и косметика,
  7. автомобили,
  8. печатные издания (книги, журналы, газеты),
  9. оружие и патроны к нему,
  10. товары, количество которых измеряется в метрах (ткани, гардины, тюли),
  11. лекарственных препаратов,

Самый полный список таких товаров можно найти в оригинале текста Закона о правах потребителя. Для всех прочих товаров зеленый свет на обмен. Возврат товара в течение 14 дней с момента оплаты покупки.

В данных временных рамках можно вернуть товар в магазин просто по своему желанию, без объяснения причин.

На это есть полное право.

В какие сроки можно вернуть товар надлежащего качества

В голове у многих покупателей при этом возникают мысли о том, что возможно в торговом центре есть такая же рубашка (сумочка) подешевле или более качественная и т.п. Поэтому от покупки в первом магазине часто отказываются.

  1. Обмен товара возможен только в том случае, если он не был в употреблении, а также сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

  1. Существуют товары, не подлежащие обмену.

Подлежит ли возврату кожгалантерея в течение 14 дней

Обменять сумку позже этого срока можно только в двух случаях: если у сумки есть гарантийный срок или если сумка оказалась бракованной. Внимание Здесь я считаю, необходимо ссылаться на стоимость, из какого материала выполнена сумка, ее размер и на другие свойства, то есть если вы хотите вернуть деньги и вернуть товар надлежащего качества, вам всеми силами необходимо доказывать, что то что вам предлагает взамен продавец не является аналогичным товаром и не подходит вам.

Но не стоит доводить ситуацию до абсурда, всегда можно договориться.

Важно Что касается обращений!

Опять же повторюсь, все обращения кроме как в устной форме, направляйте в письменном виде, с отметками о принятии на вашем экземпляре.

Можно ли вернуть сумку обратно в магазин в течение 14 дней?

Вещи, которые можно только обменять или починить за счет магазина,

  • Изделия, которые подлежат только ремонту.
  • Кроме этого купленная продукция подпадает под изделия надлежащего или ненадлежащего качества. Данная градация очень важна, потому что именно она, в конечном счете, регламентирует возможность возврата и обмена.

    • Соответствует всем заявленным требованиям,
    • Имеют достаточный для пользования срок годности,
    • Не имеют дефектов, поломок, недостатков,
    • Имеют целую упаковку, если этот факт является важным для сохранения качества продукции.

    Вернуть покупку с надлежащими свойствами можно, если потребителю не подошел размер или модель. Для возвращения надлежащей продукции отведено 14 дней.

    Как вернуть сумку обратно в магазин?

    Чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо знать нормы Закона о защите прав потребителя, а также правила и процедуру возврата изделия продавцу. Знание несложных условий и алгоритма необходимых действий значительно облегчит задачу покупателя и снизит риск нежелательного исхода.
    Содержание

    • В течение какого срока покупатель имеет право вернуть приобретенную продукцию?
    • Существует ли возможность возврата купленного товара, если положенные 2 недели уже истекли?
    • Вправе ли потребитель выдвинуть требование о возврате продукции надлежащего качества по истечении стандартного срока?

    В течение какого срока покупатель имеет право вернуть приобретенную продукцию? Российское законодательство гарантирует право потребителя на возврат или обмен вещи в течение 2 недельного периода после её приобретения.

    Можно ли обменять сумку если прошло больше 14 дней

    Можно ли вернуть сумку в магазин? В какой срок? Да, можно, в срок 14 дней со дня покупки, не считая дня покупки. Закон разрешает обменять товар, а если нужный товар отсутствует в продаже, отказаться от исполнения договора купли-продажи, вернуть товар продавцу и получить уплаченные за товар деньги.


    Ответы юристов (7) Екатерина, претензии по некачественному товару могут быть предъявлены в течение 2-х лет со дня покупки, если вы докажете, что недостатки товара возникли до передачи вам товара. Таки образом, вам необходимо будет обосновать, что дефект в сумке возник не по вашей вине и причиной тому, например, некачественная кожа.

    Возврат кожаной сумки по закону

    Однако, если с момента покупки прошло больше 2 недель, продавец имеет право отказать в обмене качественного изделия, не подходящего покупателю по различным параметрам. По логике 15 дней – достаточный срок для определения своих желаний относительно купленного товара.
    Поэтому если уже ненужное изделие приобреталось более 15 дней назад, нужно быть готовым к отказу продавца о возврате (обмене), даже при наличии чека и ненарушенной упаковки. Кроме того, в магазине может просто не быть аналогичного изделия в обмен.
    Что делать в такой ситуации? Возможные действия покупателя:

    • соглашение на более поздний обмен, когда вещь появится в продаже,
    • требование о возврате денег за изделие в течение 3 суток.

    В соответствии с Законом о защите прав потребителей существуют несколько допустимых вариаций для возврата изделия в течение 2 недель.

    Что считается браком при возврате кожанной сумки

    Так, купив в магазине непродовольственный товар, потребитель может:

    • Вернуть его обратно в магазин в первые четырнадцать дней (не считая дня покупки), если у товара оказалась неподходящая форма, фасон, габариты, цвет, размер или комплектация,

    Из этого следует, что покупатель вправе вернуть в магазин абсолютно любую вещь, которая ему просто не понравилась по одной из перечисленных характеристик. При этом, он имеет право либо вернуть вещь в обмен на потраченные деньги (сто процентов от стоимости, без удержек), либо обменять на аналогичную (по ценовой категории) вещь другого цвета, фасона, размера или комплектации.

    Кроме этого, покупатель может обменять ранее купленную вещь на более дорогостоящую/бюджетную вещь, перерассчитав сумму оплаты. Выбрав более дорогую вещь, ему придется доплатить разницу стоимости.

    Как вернуть деньги за товар ненадлежащего качества после 14 дней?

    Возможен ли возврат товара после 14 дней? как защитить свои права? Важно При этом продавец не имеет права уменьшать стоимость некачественной вещи на основании того, что она была в употреблении, основания снижения цены по данной причине не законны. Вы меняете товар либо на точно такой же, либо на аналогичный и если аналогичный товар стоит дешевле, то вам выплачивается разница в цене, а если дороже, то вы доплачиваете разницу.

    Так же вы имеете право потребовать возврата уплаченной за товар цены и соответственно возвращаете товар продавцу. Вы имеете право потребовать безвозмездного устранения недостатков товара, продавец обязан за свой счет устранить все дефекты на вашей сумке.

    Те же самые требования потребитель имеет право предъявить на товар на который установлен гарантийный срок или срок годности в течении срока годности или срока гарантии.

    Возврат сумки в магазин — как вернуть?

    • Как вернуть сумку обратно в магазин?
    • Возможен ли возврат товара после 14 дней? как защитить свои права?
    • Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?
    • Возврат сумки, как вернуть сумку в магазин и можно ли получить деньги
    • Можно ли вернуть товар после 14 дней
    • Как вернуть деньги за товар ненадлежащего качества после 14 дней?
    • Можно ли обменять сумку если прошло больше 14 дней

    Как вернуть сумку обратно в магазин? В течение какого времени можно подать претензию, содержащую требование об обмене купленной продукции? Что же касается определения срока возврата некачественного товара, то его есть возможность вернуть в гарантийный промежуток времени. Если продавец, либо завод изготовитель такого срока не предусмотрел, то его будет предусматривать законодательство ст.

    К ним относятся:

    • Медпрепараты,
    • Средства для чистки и уборки бытовых поверхностей,
    • Средства, обеспечивающие личную гигиену,
    • Книги,
    • Ювелирные украшения,
    • Животные,
    • Растения,
    • Оружие.

    Пункты из данного перечня не подлежат возвращению вообще, ни в какой период. Но при обнаружения у них дефектов их возврат возможен.

    Возврат товара ненадлежащего качества после 14 дней как происходит? Особенности возврата товара ненадлежащего качества выражены в том, что время их возврата увеличивается с 14 дней до 2 лет. Изделия ненадлежащего качества не имеют ограничений по разделениям на продовольственные и непродовольственные группы, также по отношению к ним не применяется указанный ранее перечень.

    Возврат кожаной сумки больше 14 дней со дня покупки

    • продавец может быть уверен, что вы приобрели сумку именно у него

    Доказательством вашей покупки является чек, либо свидетель, который видел, как вы совершаете покупку. Без этого обратиться в магазин, конечно, можно, но процедура проверки, принадлежит ли товар именно этому магазину, может затянуться.

    Вы вправе предоставить любые доказательства, что сумка была куплена именно здесь и именно в указанный вами день. Все, теперь можно идти в магазин. Возьмите с собой паспорт и образец заявления (если не хотите заполнять дома, можете составить его в магазине – продавцы обязаны дать вам пример написания).
    Но что делать если в сумке нет недостатков, она полностью целая и все с ней хорошо. Как вернуть деньги за товар ненадлежащего качества после 14 дней? Внимание Нижегородская обл.Новгородская обл.Новосибирская обл.Омская обл.Оренбургская обл.Орловская обл.Пензенская обл.Пермский крайПриморский крайПсковская обл.Ростовская обл.Рязанская обл.Самарская обл.Санкт-ПетербургСаратовская обл.Саха (Якутия) респ.Сахалинская обл.Свердловская обл.СевастопольСеверная Осетия — Алания респ.Смоленская обл.Ставропольский крайТамбовская обл.Татарстан, респ.Тверская обл.Томская обл.Тульская обл.Тыва респ.Тюменская обл.Удмуртская респ.Ульяновская обл.Хабаровский крайХакасия респ.Ханты-Мансийский авт. окр. — ЮграЧелябинская обл.Чеченская респ.Чувашская респ.Чукотский авт. окр.Ямало-Ненецкий авт. окр.Ярославская обл.
    Такими вещами, например, признают:

    • лекарства,
    • химические средства,
    • животных и растения,
    • украшения,
    • книги,
    • предназначенные для личной гигиены,
    • относящиеся к оружию

    Изделия и товары, включенные в вышеуказанный список, возвратить нельзя. Однако при обнаружении в них дефекта или неисправности их можно возвратить (обменять). Можно ли вернуть товар ненадлежащего качества после 14 дней? Некачественные товары можно вернуть в течение 2 недель – 2 лет. Вещи ненадлежащего качества не делятся по назначению на продовольственные или непродовольственные. Такой градации среди некачественных вещей нет. Также такие изделия не входят в перечень невозвратных товаров.

    Смотрите видео: Шикарная кожаная дорожная сумка для командировок (December 2019).