Вопросы к Юристу

Будет ли прокуратура выяснять кто на самом деле написал заявление?

И в случае выявления нарушений в ходе проверки могут оштрафовать как компанию, так и ее руководителя. Если выяснится, что работодатель не выплачивает вовремя зарплату (или пособия), то, кроме задержанной зарплаты (или пособия), его обяжут выплатить работнику компенсацию в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования, действующей в период просрочки, от не выплаченной в срок суммы.

Ведь подтверждающие документы (например, неофициальные расчетно-платежные ведомости с неучтенной зарплатой) будут тщательно скрываться.

Прокуратура чем занимается? Отзывы сотрудников о работе прокуратуры

Существовали ордалии, народные суды, «божья воля» и многие другие правовые элементы.

В Российской Империи должность обвинителя была введена Петром Первым.

Должность эта была опасной и сложной: необходимо было исполнять множество царских указов, работать с громадным числом обвиненных.Несколько упростилась должность прокурора в Советском Союзе.

Благодаря выдающемуся литературному труду Ленина о прокуратуре («О двойном подчинении и законности»), был сформирован тот орган, который практически не изменился и по сей день.Довольно большим количеством обязанностей обладает такой важнейший орган, как прокуратура. Чем занимается данная инстанция в сфере взаимодействия с ветвями власти? Федеральный закон прописывает, что прокуратура имеет право контролировать исполнение нормативных актов, а также вносить разного рода поправки и дополнения в правовую отрасль.

Жалоба в прокуратуру на начальника

2. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации.

3. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву. 4. В случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, стали широко известны и в связи с этим опровержение невозможно довести до всеобщего сведения, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно.

Смотрите видео: Что случилось в детсаду в Алёшне? (December 2019).