Вопросы к Юристу

Как вернуть мобильный телефон в евросеть

В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах. Внимание К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам».

Если же вашу покупку из-за какого-нибудь дефекта можно отнести к разряду «не качественных», возврат производится по гарантии.

к содержанию ↑ Важно Как вернуть Процедура возврата телефона зависит от того, в каком состоянии он находится.

Как вернуть исправный телефон в евросеть течение 14 дней

Возврат телефона ненадлежащего качества Некачественный мобильный телефон передать обратно продавцу гораздо проще, чем полностью исправное устройство.

Важно В общем же случае процедура возврата некачественного телефона состоит из следующих шагов: Вначале идем в магазин и узнаем, не вернут ли нам деньги сразу, без дополнительных условий, Если договориться не получилось, составляем заявление и вручаем его продавцу, В случае если это не помогло, заказываем экспертизу на определение причины возникновения недостатка товара, Если экспертиза говорит о том, что дефект есть, и он не вызван покупателем, пишем в магазин повторную претензию и прилагаем к ней акт экспертизы с требованием возместить расходы на ее проведение, Когда и это не принудило продавца к возврату денег, составляем на него судебный иск.

Как вернуть мобильный телефон в евросеть

Если без претензии не получится — тогда нужно будет ее составить и вручить под роспись магазину. Возврат телефона в “Евросеть” Большинство людей, желающих приобрести телефон в салоне, задаются вопросом “Можно ли в “Евросети” вернуть или обменять купленный телефон. Ответ, конечно же, да. “Евросеть” хоть и является крупным всероссийским продавцом мобильных телефонов, техники и услуг связи, все равно является юридическим лицом.

И, как и каждый продавец, салоны “Евросети” обязаны подчиняться закону “О защите прав потребителя”.

Поэтому вернуть приобретенный телефон возможно в стандартном порядке.

Можно ли вернуть телефон в салон магазин евросеть течении 14 дней

Ненадлежащего качества гаджеты обычно должны иметь заводской брак или неисправность, в противном случае вас откажут даже принимать с претензиями.

Сдать в Евросеть телефон, который вы самостоятельно «убили» неправильной эксплуатацией или другими халатными действиями, нельзя. В этом случае вы возвращаете телефон по гарантии и можете надеяться на то, что вам:

  1. его проверят
  2. его поменяют на другой девайс со схожими характеристиками
  3. его поменяют на девайс без брака
  4. за него вернут деньги, если все вышеизложенное невозможно.
  5. его починят в рамках гарантийного обслуживания

При этом вам необходимо четко знать, что никакие ваши действия не привели к повреждению телефона.

Как вернуть деньги за некачественный товар?

В общем, фотоаппарат отличный!

Это не просто мешает, но с течением времени начинает еще и раздражать!

Возможно, я преувеличиваю, но вы поймите мои чувства: купил новую вещь — и на тебе, брак.Короче, я принял однозначное решение — сдать камеру назад в «Евросеть» и получить за нее деньги назад. Другую камеру взамен не хотелось — кто знает, что еще мне подсунут в этой «Евросети».К слову, отзывы о «Евросети» самые неутешительные.

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

В этом случае вернуть телефон будет совсем просто – вам могут отдать деньги даже без написания каких либо претензий, так как магазин никак не сможет спорить с заключением эксперта.

Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”.

Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным.

Если у вас сломался в первый раз экран, во второй – разъем для зарядного устройства, а в третий – слот для карты памяти, то, по сути, это будут три разных вида ремонта. А вот если вы уже дважды обращались в сервисный центр по поводу ремонта экрана, то ремонт уже можно считать повторным. Чтобы вернуть телефон обратно продавцу соберите акты, доказывающие то, что телефон уже несколько раз сдавался в ремонт из – за одной и той же неисправности.

Очень просто. Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться.

Как сделать возврат телефона в магазин евросеть

Однако, по “Закону о защите прав потребителя”, вы имеете право сделать это и в упрощенном порядке.

Без каких – либо заявлений смартфон можно вернуть в течение четырнадцати суток со дня покупки.

  1. Бракованный
  2. В первые 14 дней
  3. Если отказали в возврате
  4. Можно ли вернуть
  5. Как вернуть
  6. По истечение 2 недель

Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин.

Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники. Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей».

Вернуть телефон в евросеть

Единственным отличием от предыдущего пункта будет то, что к претензии будет прикреплено несколько копий актов.Если ваш телефон слишком долго или дорого ремонтировать, то в сервисном центре вам могут выписать заключение по этому поводу.

В этом случае вернуть телефон будет совсем просто – вам могут отдать деньги даже без написания каких либо претензий, так как магазин никак не сможет спорить с заключением эксперта.Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”.

Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным. Если у вас сломался в первый раз экран, во второй – разъем для зарядного устройства, а в третий – слот для карты памяти, то, по сути, это будут три разных вида ремонта.

Смотрите видео: Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон. (December 2019).