Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть гкл в магазин

Закон о защите прав потребителей предусматривает два основания для возврата стройматериалов.

Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов. В таком случае покупатель вправе на свой выбор выдвинуть одно из требований:

— соразмерно уменьшить покупную цену,

— заменить товар на аналогичный,

— вернуть товар ненадлежащего качества (стройматериалы) продавцу с компенсацией стоимости.

Напомним: по требованию покупателя вывозить некачественные стройматериалы продавец обязан за свой счет.

Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу.

Однако, при этом обязательно нужно предоставить чек. Если же 2 из 5 мешков он все-таки использовал, а три – нет, значит, вернуть изделия в магазин не получится, не смотря на неистекший срок возврата товара по Закону.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных — порядок действий

Материалы, отпускаемые на метраж, магазин не обязан принимать обратно. Правилами продажи установлен определённый перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену: электрические провода, кабели, строительные шнуры, напольные покрытия, отрезаемые из рулонов и другие виды материалов, выделяемые по размерам потребителя.

Возврат неиспользованных строительных материалов

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Продавец не имеет права отказываться принять заявление. В данном случае само заявление можно послать почтой, а на магазин написать жалобу в Роспотребнадзор.

Уточнение клиента Приобретено 6 банок лака, вскрывалась только 1, 5 банок не вскрыты. Но товар приобретался под заказ. 11 Февраля 2015, 07:22 Есть вопрос к юристу?

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Законодательство предписывает, что в случае качественного изготовления и соответствия заявке, приобретенный товар возврату не подлежит. Однако если допущен брак в изготовлении, то изготовленная по заявке мебельная продукция может быть возвращена. Обычно добросовестные изготовители сами снимают все необходимые размеры, а также указывают на все параметры, как они будут смотреться.

Можно ли вернуть краску в магазин?

Вы так же можете и не требовать денег – вполне возможно произвести и обычный обмен.

Обратите внимание на то, что продавец вправе провести экспертизу, однако зачастую недостаток очевиден и дополнительная проверка не требуется.

Стоит отметить тот факт, что вы можете без каких – либо проблем вернуть краску, заказанную в интернет – магазине. Связано это с тем, что существуют Правила дистанционной торговли, которые позволяют покупателю вернуть любой товар, через интернет.

Однако нужно выполнить два условия – вернуть краску нужно будет в течение семи суток с момента получения, а сами контейнеры с краской должны сохранить товарный вид.

В этом случае вам стоит обратиться либо к руководству магазина, либо к производителю. Однако такое обращение редко бывает эффективным.

Если вы действительно настроены серьезно и хотите вернуть свои деньги во что бы то ни стало, то попробуйте .

В течение какого времени можно вернуть строительные материалы в магазин

Продавец должен принять претензию.

Нужно проследить, чтобы он на ней поставил свою подпись и дату принятия.

№2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г. №55. Возврат строительных материалов по закону осуществляется следующими способами: Если товар хорошего качества не подошёл по каким-то причинам (по метражу, размеру, цвету и т. д.)

Какие строительные материалы не подлежат возврату и обмену

Постельное белье (комплекты и отдельные предметы) (п.5 перечня, не подлежат)Пледы (подлежит)Покрывало (подлежит)Подушки ( подлежит)Одеяла (подлежит, стеганное одеяло согласно п.5 перечня не подлежит)Скатерти в комплекте с салфетками и как отдельные предметы (поштучно не подлежат п.5 перечня)Ароматические свечи, саше, диффузоры (ароматизаторы) для воздуха (подлежат если не вскрыто и не было в употреблении)Посуда- отдельные предметы и сервизы (стекло, фарфор, металл) ( не подлежит п.6 перечня)Мебель – отдельные предметы (стулья/кресла/кровати/столы/шкафы и пр.

Здесь написано можно ли вернуть товар без объяснения причин по закону в течение 14 дней.

Это важно знать – закон о гарантии на мебель в защите прав потребителей.

Не возвращаемые строительные материалы В законодательных нормах, регулирующих сферу потребительских прав, четко прописаны материалы, возврат которых продавцу невозможен: изделия, реализуемые на метраж (напольные покрытия, бумажные и иные материалы для отделки стен, кабель, и т.п.)

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней. Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет. 75 комментариев виталий Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?

    Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий! Теплица не относится к товару не подлежащего возврату. Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр. Деньги можно вернуть только при отсутствии у продавца товара на обмен. Подробности читайте в статье:

Как вернуть товар в магазин

Если вы в своей правоте не уверены, то лучше сходить на консультацию к юристу.

косметика и парфюмерия, Текстильные товары, которые продают по метражу (ткани), стройматериалы на метраж, Швейные изделия, белье, чулочно-носочные изделия, Товары, предназначенные для контакта с пищей — посуда, столовые приборы, контейнеры и т.

Возврат крепежа, как вернуть крепеж в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой крепежа, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи крепежа ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть крепеж с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата крепежа в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за крепеж ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть стройматериалы?

Для начала свою претензию нужно изложить на бумаге. Покупатель должен выдвинуть требование в письменной форме. Она направляется на имя должника, т.е.

руководителя торговой точки. Последний должен позаботиться об устранении нарушений во время выполнения своих обязанностей.

Составленный документ относится к претензионному этапу решения возникшего конфликта. Первый предусматривается досудебной стадией урегулирования правового спора. Претензия, которая выдвигается, является необходимым элементом разбирательства.

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней. Возврат товара надлежащего качества

Парфюмерно-косметические товары. 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

Смотрите видео: КВАРТИРА ПОСЛЕ РЕМОНТА: Вторая: (September 2019).