Вопросы к Юристу

Прописка лежачего больного в квартиру

Здравствуйте!Тётя продала квартиру 10 лет назад по доверенности(нотариус приезжал на дом),т.к у неё была повреждена нога и она не могла ходить выписиваться из квартиры она не стала,собственники жилья сейчас продают квартиру,необходимо тётю выписать и прописать ко мне(где оно и жила все эти годы),но тётя по-прежнему не ходит и сейчас у неё уже частичная умственная недееспособность,а выписаться нужно как можно быстрее,пожалуйста проконсультируйте.

Лежачий больной

У них есть сын, инвалид (а вообще-то алкоголик и зек со стажем), который прописан у них в квартире и матери с отцом не помогает.

Они хотят «отписать» квартиру мне за помощь им на старости лет. Как сделать это в данной ситуации, очень «смущает» наличие прописанного сына-инвалида.

Очень прошу пояснить два варианта: если квартира неприватизирована, а также, если приватизирована в равных долях между женой, мужем и сыном. Я так понимаю, что речь может идти о завещании. Или все же — лучше не ввязываться?

Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо заранее.

юрист Подрубаев Валерий Валентинович Квартира приватизируется в равных долях — если алкоголик и зек со стажем не против. Если против — счета делятся в судебном порядке и часть родителей приватизируется.

Мытье лежачего больного

Если вам нужна помощь для того чтобы выполнить процедуру мытья больного на дому, то вы можете обратиться к услугам исполнителей с сайта Юду. Найти специалиста, который выполнит мытье лежачего больного быстро и по приемлемой цене, очень просто.

  • заполнить заявку,
  • описать вид услуги и указать, что нужно помыть инвалида,
  • указать цену и подождать откликов исполнителей.

Исполнители откликнутся на вашу заявку, если их устроит указанная цена.

Это значительно сэкономит ваше время на поиске сотрудника фирмы по уходу за лежащими больными.

Сервис Юду поможет подобрать вариант, отвечающий вашим требованиям. Преимущества использования сервиса Юду:

  • прежде, чем заказать услуги конкретного исполнителя, вы можете посмотреть достоверные отзывы о его работе,
  • стоимость услуг ниже, чем в специализированной службе,
  • можно сотрудничать с исполнителем постоянно, больной человек привыкает к специалисту, и это помогает ему чувствовать себя расслабленно.

Для того чтобы уход за тяжелобольным лежащим человеком не превратился для него в испытание, важно выбрать грамотного специалиста по уходу за ним. Уход за лежащим больным должен быть ненавязчивым для него самого.

Для удобства в комнате такого человека должен быть обеспечен доступ к кровати с обеих сторон. Для того чтобы уход был максимально комфортным, обеспечьте больному необходимый минимум подручных средств:

  • дезинфицирующие средства,
  • ванночка,
  • тумбочка.

При осуществлении мытья человека в постели необходимо действовать аккуратно, не причиняя дискомфорта.

Помощь специалистов в таком деле необходима для преодоления дискомфорта при мытье инвалидов. Специалист сможет помыть лежачего больного по доступной цене.

Подробная инструкция по прописке человека в своей квартире

Как общем, в каждом отделении свои порядки.

  • Вместе заявлением предоставить:
    1. собственники – паспорта РФ, свидетельство о регистрации права на квартиру, договор основания и нотариально заверенная доверенность, если пропиской занимается один из собственников.
    2. прописывающийся – паспорт РФ, листок убытия (если заранее выписался), военный билет и прописной, взятый в военкомате (военнообязанным).
  • Регистратор на основании заявлений проверит присутствие всех собственников и оригиналы документов.

    Как лежачему больному правильно оформить дарственную на квартиру?

    ,то он может нотариально заверить ДД и заявление и отправить его по почте https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/obshchie-trebovaniya-k-dokumentam4172/ Нравится 31 марта 2015, 20:22 Россия, Москва Даже если он не заверен, то тоже не нужно.

    без нотариуса, но в данном конкретном случае лучше пригласить нотариуса домой для подписания договора со справкой. Присутствие дарителя/продавца в Росреестре не нужно3. Регистрация объекта в Росреестре производится по месту нахождения объекта Нравится 9 июля 2015, 11:26 Россия, Москва Доброе утро.

    Возможны ли негативные последствия прописки лежачего больного, если он не является родственником?

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Если Вы собственник своего жилья, то наличие регистрации по месту жительства или месту пребывания в Вашем жилье не повлечет правовых последствий в плане притязаний на Ваше жилье, в том числе и наследников зарегистрированных лиц.Однако, зарегистрировать в своем жилье может только собственник, то есть Вы.Таким образом, здесь будет загвоздка в том, что Ваша родственника, как опекун, не может зарегистрировать опекаемого, так как не ее жилье, а Вы не можете зарегистрировать данного лежачего больного, так как Вы не имеете к нему никакого отношения, у Вас нет родственных связей. 28 Декабря 2017, 13:31 Ответ юриста был полезен?

    Куда обратиться если в доме лежачий больной

    Выдержка из закона: Статья 19.

    Право на медицинскую помощь1. Каждый имеет право на медицинскую помощь.2. Каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования.

    (ред. от 03.04.2017)

    «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

    На дом к лежачему больному обязаны приходить терапевт и профильные врачи из районной поликлиники.

    В течение 10 дней вам выдадут индивидуальную программу где будет указан тип услуг, количество и срок предоставления.

    Как прописать человека без его присутствия — можно ли оформить по доверенности?

    Зачастую, нотариус оформляет доверенность, которая предназначена для контролирующих органов паспортного стола.

    Для оформления доверенности необходим разовый специальный бланк, который есть у нотариуса. Заверение документа, как правило, осуществляется в месте, где пребывает гражданин — будь-то дом или же больница.

    В особых случаях необходима помощь рукоприкладчика — лицо, подписывающее документ за человека, который лишен такой возможности по причине болезни. Его задачей является подпись или же написание заявления, если больной не в состоянии выполнить данные действия.

    1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

    Здравствуйте, Наталья Викторовна.

    Прописка производится в обычном порядке: берете домовую книгу (если частный дом), паспорт мамы - и обращаетесь в паспортный стол / либо если ТСЖ - то к своему паспортисту (желательно, чтобы вы являлись ответственным квартиросъемщиком / собственником жилья - чтобы обладать правом прописывать к себе кого-либо). С прежнего места жительства потом должны выписать автоматически, но лучше съездить с паспортом мамы - показать что прописана. Даже если площадь жилья вроде бы не позволяет прописать кого-то еще, при воссоединении семьи отказать не могут.

    Смотрите видео: Лежачего больного отказались госпитализировать. (December 2019).