Вопросы к Юристу

Возврат денег за неоказанные услуги

Данные статьи стоило взять на заметку еще до заключения договора, но лучше поздно, чем никогда. Знания этих статей , естественно , недостаточно для проведения сложных процедур, тем не менее это поможет понять с какими правоотношениями вы столкнулись.Для начала необходимо написать заявление с требованием расторгнуть договор оказания услуг. В данном заявлении могут быть указаны дополнительные условия: возврат предоплаты, отмена дальнейших платежей и др.

В хорошей компании данного заявления будет достаточно, но на практике дело так легко не заканчивается.Далее приходится писать претензию в организацию.

Отказ возврата денег за неоказанную услугу

Помогите , что сделать чтобы вернуть деньги Ответ: Дежурный юрист, 2017.09.29 14:58:20 Наталья, без договора будет довольно сложно доказать, что Вы заказали определенные услуги.

В тексте иска следует описать события в хронологической последовательности.

Важно ссылаться в заявлении на конкретные правовые акты, которые были нарушены.

Внимание В конце нужно перечислить прилагаемые документы.

Обязательными реквизитами иска являются:

  1. Название инстанции, в которую направляется заявление.
  2. Подпись.
  3. Дата составления.
  4. Ф. И. О. истца и ответчика, адреса, контактная информация.

Особенности разбирательства Чтобы отстоять свою позицию, необходимо иметь убедительные и достоверные доказательства. Суду следует предоставить документы, подтверждающие, что услуга была оплачена, но не была предоставлена.

Возврат денег за неоказанную услугу

Главное — оплатить исполнителю расходы за уже выполненную часть работ. Прописанные в договоре условия считаются недействительными, если они:

  1. ограничивают право потребителя отказаться от услуги,
  2. содержат пункт о предустановленном размере затрат, подлежащих возмещению.

В обязанность клиента входит компенсация только фактически понесенных исполнителем убытков. Если компания отказывается вернуть аванс под предлогом того, что полученная сумма покрывает расходы на обработку или частичное исполнение заказа, это должно быть подтверждено документально.

В ситуации, когда деньги за услугу выплачены, предусмотренные договором сроки вышли, а обещанная работа не выполнена, закон позволяет требовать от нерадивого исполнителя полного возмещения убытков. Об этом говорится в 28 статье ЗоЗПП.

Куда жаловаться когда не возвращают деньги за отказ от

  1. Куда обращаться, если нарушены права?
  2. Продали некачественный товар
  3. В суд
  4. Если вам нахамили
  5. В Роспотребнадзор
  6. Отказывают в возврате или обмене товара
  7. На несанкционированную торговлю
  8. В санэпидемстанцию
  9. В чем выражается нарушение прав потребителей?
  10. На интернет-магазин
  11. В Госжилинспекцию
  12. Не возвращают деньги
  13. В какие организации можно написать претензию?
  14. Куда жаловаться?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Инфо Рассмотрим, как может развиваться ситуация, когда за бракованный или некачественный товар покупатель требует вернуть деньги, а также приведем примеры, каких товаров это может касаться.

Как вернуть деньги за неоказанную услугу?

Рассматривают жалобы покупателей, уполномочены консультировать лиц, обратившихся за помощью, как подавать иски в суд в свою защиту.

Оплата работы не гарантирует ее исполнения. Клиентам часто приходится сталкиваться с невыполнением оплаченных услуг.

Когда по претензии клиента фирма отказалась осуществить возврат денег за неоказанную услугу, закон о защите прав потребителей поможет вам разрешить неприятную ситуацию. Сначала следует написать заявление в эту инстанцию. Претензию дублировать не нужно.

В заявлении на возврат необходимо кратко изложить суть проблемы.

Как сделать возврат денежных средств за неоказанные услуги

Если в неисполнении работ виноват их заказчик, то он не вправе требовать возврата уплаченных за них средств. При неоказании услуг по причинам, не зависящим ни от одной из сторон, исполнитель может рассчитывать лишь на оплату понесенных расходов.

Если услуга не была получена, важно выяснить по какой причине это произошло.

В зависимости от наличия вины той или иной стороны, невиновности обеих сторон, решаются вопросы оплаты и возврата оплаченных за услуги средств. Это нужно знать – . Инструкция написания .

вы можете прочесть о том, как оформить возврат товара в магазин «Детский мир». Возврат денежных средств за неоказанные услуги осуществляется в определенном порядке.

Пишем претензию по договору оказания услуг

В первую очередь, попробуйте добиться добровольного возмещения компенсационных выплат от недобросовестного исполнителя. Напишите претензию в его адрес. В ней укажите:

  • сведения об исполнителе и потребителе услуг (Ф.И.О., название фирмы, адреса сторон, контактные телефоны),
  • сведения о заключенном договоре (дата, место, наименование услуг, порядок получения, срок выполнения работ и т.д.),
  • доказательства нарушения условий договора, в частности по срокам выполнения,
  • свои требования о возврате денег за неоказанные услуги и выплате неустойки за нарушенные сроки.

Для судебных органов потребуются доказательства направления претензии в адрес исполнителя. Поэтому свое заявление лучше направить почтой заказным письмом, или вручить под роспись.

Закон о защите прав потребителей обязывает исполнителей в добровольном порядке выполнить законные требования заказчика и вернуть деньги за неоказанные услуги.

Если этого не произошло, то можно обратиться не только в суд, но и написать жалобу в территориальную службу Роспотребнадзора. Она проведет проверку фирмы. При обнаружении нарушений, виновных привлекут к административной ответственности.

Исполнитель обязан рассмотреть вашу претензию в течение 10 дней.

Подаем исковое заявление о защите прав потребителей

Если деньги исполнитель вам так и не вернул, то смело обращайтесь в суд. Исковое заявление подается в мировой суд по вашему месту жительства.

  • наименование суда, куда направляются документы,
  • данные о заявителе и ответчике (Ф.И.О., название организации, адреса и контактные телефоны сторон),
  • суть договорных отношений,
  • внесенную сумму по заказанным услугам,
  • информацию, подтверждающую нарушение договорных обязательств,
  • о попытке урегулирования вопроса в претензионном порядке,
  • свои требования — расторгнуть договор, вернуть уплаченные деньги, возместить моральный ущерб, оплатить неустойку и штрафы.

При подаче искового заявления о защите прав потребителя госпошлина не уплачивается. Для получения компенсации морального ущерба придется доказать, что вам нанесены нравственные страдания из-за неоказанных услуг.

Госпошлину за иск платить не нужно.

Как только решение суда вступит в законную силу, исполнительный лист направляют в службу судебных приставов. Дальнейшим взысканием будут заниматься приставы.

Рекомендуем обратиться за консультацией юриста по вопросам возврата денег за неоказанные услуги. Он оформит все документы в кратчайшие сроки, добьется возврата денег и компенсации нанесенного морального вреда. Помните, что расходы на юридические услуги можно взыскать с недобросовестного исполнителя.

Как вернуть потраченные деньги

Прежде чем обращаться к исполнителю, необходимо определить сумму претензии. Если услуга не была оказана, деньги возвращаются полностью. Если качество работ оказалось низким, клиент может запросить частичную компенсацию расходов. Порядок действий стандартен:

  • Претензия исполнителю. Заявление на возврат денег за неоказанную услугу составляется в произвольной форме. В документе обязательно указываются моменты, которые не устроили клиента, и его требования. Претензию лучше отправить заказным письмом или вручить лично. В последнем случае исполнитель должен поставить отметку на втором экземпляре заявления.
  • Ожидание ответа. На возврат денег подрядчику дается 10 дней. Если по истечении этого срока вы не получили запрошенную сумму, можно обращаться в суд.
  • Подача искового заявления. В документе необходимо изложить факты, относящиеся к делу, и привести доказательную базу. Иногда требуются свидетельские показания.

В делах о возврате денег за неоказанную услугу судьи чаще всего становятся на сторону потребителя. Но для благоприятного разрешения вопроса требуется грамотная аргументация требований и неопровержимые доказательства нарушений, которые были допущены подрядчиком.

Возврат предоплаты

При расторжении договора некоторые предприниматели отказываются возвращать внесенный покупателем аванс, что нарушает права потребителя. Согласно действующему законодательству, у предоплаты нет статуса гарантийного обязательства. Эти деньги предназначены для частичного или полного покрытия расходов, которые потребуются исполнителю для выполнения условий договора. Поэтому при возврате аванса за неоказанную услугу возможны следующие варианты:

  • Исполнитель истратил внесенные средства (например, на покупку строительных материалов для ремонта) — он может не возвращать предоплату.
  • Сумма потраченных средств превысила размер аванса — заказчику придется доплатить разницу.
  • Сумма потраченных средств меньше размера аванса — исполнителю придется вернуть разницу.

Эти правила не действуют в том случае, если исполнитель не выполнил свои обязательства или оказал услугу ненадлежащего качества. В таких ситуациях потребитель может потребовать полного возврата предоплаты, возмещения причиненных ему убытков и выплаты неустойки (если она предусмотрена договором).

Возврат денег за неоказанную услугу регулируется не только Законом «О защите прав потребителей», но и Гражданским Кодексом РФ. Наши юристы обладают достаточным опытом, чтобы оценить шансы на выигрыш дела уже во время бесплатной консультации. Специалисты изучат имеющиеся документы и предложат вам оптимальный вариант действий.

Смотрите видео: КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА НЕ ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ (September 2019).