Вопросы к Юристу

Образец заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца

Срок действия отсрочки от призыва должен быть не менее 3-х месяцев на день подачи документов в УФМС. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

Индивидуальные предприниматели (ИП) дополнительно прикладывают:

    Копию свидетельства о регистрации ИП Копию свидетельства о постановке на учет в Налоговом органе

(скачано сегодня: 113 раз, всего: 307405 раз)

(скачано сегодня: 9 раз, всего: 22480 раз) (заполняется при нехватке места в основной анкете для ввода данных о сменах ФИО)

(скачано сегодня: 2 раза, всего: 12761 раз) (заполняется при нехватке места в основной анкете для ввода данных о трудовом стаже)

Самый простой и эффективный способ — оформить и подать документы с помощью специалистов zagranpasport.

Анкета (заявление) на загранпаспорт старого образца

11-12. Указывает информацию по допуску к сведениям особой важности (организацию и год допуска), наличии договорных и контрактных обязательств (в каком году и с какой организацией) – если таковые имелись.

В случае перерыва в трудовой деятельности на период более 1 месяца пишет: «НЕ РАБОТАЛ(А)» и указывает место прописки в это время. Если все места работы не помещаются на бланке, вносит их в специальное приложение № 2а. 15. Сведения о детях в возрасте до 14 лет (их ФИО полностью, без сокращений, а также число, месяц, год и место рождения) указывает в отдельном приложении № 2б.

Анкета-заявление на загранпаспорт

Несоответствие внесенных данных является основанием для отказа заявителю.Анкета на загранпаспорт старого образца заполняется аналогично новому образцу, для него правила похожи, хотя и менее жесткие, заглавные буквы необязательны.Для предупреждения негативных моментов, рекомендуется заполнять документ на компьютере, затем распечатать его в двух экземплярах и поставить подпись на каждом.

Печать выбирается двусторонняя.Преимущества заполнения анкеты на загранпаспорт старого и нового образца на компьютере:

  1. Легко соблюдаются требование, невозможно выйти за границы прямоугольников,
  2. Ошибки, неточности быстро исправляются, нет необходимости переписывать заново.

Согласно новому утвержденному регламенту анкета на загранпаспорт старого образца ничем не отличается от анкеты на заграничный паспорт нового образца.

Актуальный бланк и образец заполнения заявления на загранпаспорт нового образца в 2019 году – форма МВД России

Необходимо внести данные во все обязательные пункты.

Если ранее для оформления загранпаспорта нового биометрического и старого образца применялись разные формы заявления, то с 2019 года бланк един для всех форм. Заполнение проводится идентичным образом, независимо от типа паспорта. Теперь достаточно только выбрать нужный вид документа – с электронным носителем информации или без него.

Если будет отмечен первый пункт, то к выдачу будет подготовлен биометрический загранпаспорт нового поколения, который оформляется на 10 лет.

Правила заполнения бланка на заявление на загранпаспорт старого образца (на 5 лет)

Если требуется, чтобы ваше заявление рассмотрели за три рабочих дня, то это возможно только в случае предъявления одного из нижеизложенных документов:

  1. Предыдущий загранпаспорт, если срок его действия еще не истек.
  2. телеграмма с отметкой, которая подтверждает тяжелую болезнь или преждевременную кончину близкого родственника.
  3. письмо иностранной медицинской организации о том, что будет произведено экстренное лечение. Вместе с таким письмом нужно также принести и заключение из больницы по месту проживания,
  4. письмо медицинского учреждения РФ или органа здравоохранения, в котором содержится указание о необходимости экстренной поездки за рубеж, для прохождения лечебных процедур,

Все документы, составленные на иностранном языке, при приобретении загранпаспортов старого образца, в обязательном порядке переводятся на русский язык с заверением корректности перевода нотариусом.

Заявление на загранпаспорт старого образца

Единственный пункт, отсутствие заполнений в котором не критично — электронный почтовый ящик. Для взрослых потребуются:

  1. квитанция об уплате госпошлины.
  2. приложение №2б — в том случае, если вносятся данные о детях в загранпаспорт,
  3. фото размером 3.5Х4.5 в количестве четырех штук (пример отличия: для биометрического фото делаются непосредственно в отделении ФМС при подаче заявления),
  4. удостоверение личности (паспорт),
  5. приложение 2 — Об изменении персональных данных,
  6. заполненный бланк анкеты, являющейся заявлением на получение загранпаспорта,

После сбора всех требуемых документов, заявление на загранпаспорт старого образца вместе с остальными бумагами относится в отделение ФМС.

При подаче документации, как уже говорилось ранее, ставиться подпись в анкете тем лицом, которое подает заявление в присутствии сотрудника отделения.

Как оформляется заявление на загранпаспорт старого образца для взрослого — пример оформления

Если такой случай был, то следует указать прежние реквизиты и отметить, когда и кем была произведена замена, данные о том, где проживает заявитель, поле заявления заполняется на основании подтверждающего документа — прописки в паспорте или ином документе, свидетельствующем о месте проживания или пребывания, контактные сведения, по которым при необходимости можно осуществить связь с гражданином, реквизиты российского паспорта, на основании которого заполнен бланк, сведения о том, имеются ли какие-то ограничения, препятствующие выезду за границу (наличие доступа к государственной тайне, ограничения по работе на основании подписанных контрактов), если ранее загранпаспорт получался (не важно новый или старый), при этом период его действия не закончился на момент подачи, то реквизиты старого заграничного паспорта нужно внести в бланк, а сам документ приложить к общему пакету.

Анкета на загранпаспорт старого образца для взрослых

Данная страница предназначена для граждан старше 18 лет. Здесь Вы можете скачать анкету на загранпаспорт старого образца для взрослых, а также пример заполнения анкеты.

Обращаем Ваше внимание, что Граждане желающие воспользоваться услугами нашей компании, заполнять анкету на загранпаспорт старого образца, или делать какие-то копии документов, необязательно. Все это могут сделать наши сотрудники, в момент Вашего визита в наш офис. Для тех кто желает оформить загранпаспорт старого образца самостоятельно, компания «Евросервис» предлагает воспользоваться нашей услугой – проверка и подготовка заявления для загранпаспорта .

При заполнении документов на получения загранпаспорта желательно не делать ошибок.

В противном случае вам придется начинать все с начала.

5) Если ранее меняли ФИО, поставьте крестик: ДА или НЕТ.

Ниже указывается информация о смене Фамилии, Имени или Отчестве, также как в пункте №1. Укажите дату смены и место. Если ФИО менялось несколько раз, то используйте приложение №2. 6) Указывается адрес постоянной прописки.

12) Поставите крестик ДА или НЕТ. Если ДА, укажите организацию и в каком году.

15) Данный пункт не используется, так как, вписание детей в загранпаспорт родителей отменили в 2010 году.

Анкета на загранпаспорт нового образца 2019

Она же будет в чипе заграничного паспорта.

У граждан Российской Федерации есть право выбора — паспорт со сроком действия 5 лет или биометрический паспорт нового образца со сроком действия 10 лет.

При оформлении биометрического паспорта производится снятие отпечатков указательных пальцев обеих рук.

Отпечатки пальцев снимают у лиц старше 12 лет. Госпошлина на загранпаспорт нового образца со сроком действия 10 лет в 2019 году составляет 3500 рублей, – 1500 рублей.

Госпошлина на загранпаспорт старого образца со сроком действия 5 лет составляет 2000 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 1000 рублей. Госпошлину на загранпаспорт можно . С граждан Российской Федерации, местом жительства которых является г.

Бланк анкеты на загранпаспорт старого образца

Заявление на загранпаспорт старого образца для совершеннолетних граждан (скачать бланк).

Заявление на загранпаспорт старого образца для несовершеннолетних граждан (скачать бланк).

Обратите внимание, анкета на загранпаспорт старого образца заполняется только при помощи компьютера.

Смотрите видео: Заполнение анкеты на загранпаспорт старого образца старше 18 лет (November 2020).