Вопросы к Юристу

Что является гарантийным случаем по обуви

В этом случае покупатель вправе рассчитывать на:

  1. Обмен некачественной обуви на пару обуви другой марки (и стоимости) с перерасчетом стоимости покупки,
  2. Выплата определенной денежной суммы на самостоятельный ремонт обуви,
  3. Уменьшение стоимости пары обуви ввиду выявленных бракованных элементов,
  4. Возврат полной стоимости обуви взамен на её возврат,
  5. Обмен некачественной пары обуви на аналогичную,
  6. Гарантийный ремонт (читайте далее в статье),

Покупатель вправе самостоятельно выбрать требовании при возврате некачественной обуви. Продавец не праве оспаривать решение клиента.

Гарантия на зимнюю обувь

Существуют и другие виды зимней обуви. Они различаются по материалам, из которых изготавливаются, отделке, а также оборудованию, необходимому для изготовления.Чтобы человек мог вернуть зимнюю обувь по гарантии, необходимо выполнить ряд условий.

Решив воспользоваться законным правом, стоит принять во внимание следующие советы:Покупатель должен собрать все компоненты, которые предоставил продавец при покупке.

Вместе с самой зимней обувью обувью нужно вернуть чек, подтверждающий факт оплаты, коробку, запасные стельки и иные комплектующие. Потеря каких-либо не особо значимых компонентов не является поводом для отказа. Главное — человек должен суметь доказать, что возвращает покупку туда же, где осуществлялось приобретение.У клиента есть права вернуть обувь в течение 14 дней с момента покупки.

Действие гарантийного срока на обувь в 2019 году

В нем прописываются условия и срок возврата некачественных товаров, а также срок гарантии. В этом договоре (естественно, это договор купли-продажи) вы сможете обнаружить реквизиты организации, к которой можно обратиться с претензией.

Кроме этого, проверить продавца можно через производителя.

На что распространяется гарантийный срок на обувь по закону

Касающийся её срок начинается в день покупки. Различное время гарантий зависит и от материала, использованного при изготовлении туфель, сапог, ботинок.

Вид обуви по материалу Срок гарантии На кожаной подошве Не меньше 50-ти дн. На кожеподобной резине Не меньше 70-ти дн. На подошве из пористой резины и полиуретана Не меньше 80-ти дн.

Какие ещё сроки гарантии на обувь существуют, указано в таблице.

На другие виды Срок На детскую обувь 30 дн.

Гарантия и возврат обуви

К своей претензии нужно приложить копию кассового чека, однако п. 5 ст. 18 и п. 1 ст 25 Закона предусматривают возврат товара и без чека.

При этом разрешено ссылаться на свидетельские показания. Т.е. если у вас нет чека, то нужен свидетель!Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу.

Однако если они не установлены, это не лишает права потребителя требовать безвозмездного исправления недостатков ремонта или полного возврата денег в разумный срок.

На что распространяется гарантия на обувь какой срок ее действия по сезонам

В связи с наличием на территории РФ разных климатических поясов, срок начала сезона для каждого федерального округа разный. Точна дата указывается в постановлении «об определении дат наступления сезона», которое выносит администрация соответствующего района. На что же распространяется гарантия на обувь?

Гарантия распрастраняется на следующие товары:

    Материал изготовления. Фурнитура (шнурки, молнии, декоративные элементы). Набойки.

Любые дефекты, ухудшающие внешний вид изделия или препятствующие его нормальной эксплуатации, являются причиной, по которой можно предъявлять претензии. Если подошва обуви слишком скользкая, задник давит на пятку или начало натирать ногу из-за неправильно прошитых швов – это причина обратиться к продавцу товара.

Повреждения, которые признаются дефектами: повреждения подошвы (истёрлась, отклеилась), деформация и разрыв кожного покрытия, подкладки, нарушены ниточные швы, поломка супинатора, некачественная окраска, повреждение каблука, оседание пяточной зоны.

Гарантия на детскую обувь

А если гарантийный срок установлен и он истёк (обычно месяц), то покупатель сам должен бегать и искать правду, проводить за свой счёт экспертизу, доказывать производственный брак.

Но не всё так плохо. Никому не выгодно производить специально заведомо некачественный продукт, так как больших долговременный продаж под такой торговой маркой не будет.

Тут стоит отметить, что появление недостатков не должно быть следствием неправильной эксплуатации обуви, так как в таком случае вы получите отказ в обмене-возврате.

Условия гарантии устанавливаются самим продавцом (фабрикой) и могут отличаться ещё и в зависимости от вида обуви, её назначения, используемых материалов.

Что считается гарантийным случаем для обуви

При этом брак должен появиться по вине продавца или изготовителя.

Если дефект был нанесен покупателем, возврат предоставлен не будет. Не гарантийные случаи Вернуть зимнюю обувь по гарантии удастся только в том случае, если человек обращался с изделием надлежащим образом и эксплуатирует его в соответствии с правилами.

Составляется он по нормам законодательства и указывает на основные моменты, по которым осуществляется гарантийное обслуживание.

Какой срок гарантии на обувь по Закону О защите прав потребителей Сроки гарантии на обувь по Закону О защите прав потребителей регулируются статьей 19. По ней предписывается, что гарантийный срок рассчитывается с того момента, когда продукция была куплена. Если такая дата не установлена, то в расчет берется дата изготовления.

Отдельно указывается, что обеспечение гарантий на сезонную обувь рассчитывается с календарного начала указанного сезонного периода.

На какие элементы обуви не распространяется гарантия

Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Действие гарантии не будет распространяться на брак, указанный при продаже. Любые другие обнаруженные дефекты, кроме указанного, дают покупателям те же права, что и при обычной покупке,

    желание избавиться от остатков и освободить склад для новых моделей. Гарантия начинается в соответствии с общими правилами.

Согласно закону, на товар, приобретённый со скидкой, срок гарантии будет таким же, как и при обычной покупке.

Как происходит ремонт, обмен и возврат обуви по гарантии?

Смотрите видео: Как вернуть ОБУВЬ, без ГАРАНТИИ без ЧЕКА, без ЭКСПЕРТИЗЫ. protestas (December 2019).