Вопросы к Юристу

Наказание работодателя за невыплату черной зарплаты

Мошенник должен быть наказан. Ведь если он не выплачивает заработок одному человеку, то, скорее всего, он наживается таким образом и на остальных трудящихся. Инфо В наше время многие работодатели, стремясь сэкономить на уплате налогов, платят своим сотрудникам черную зарплату или зарплату «в конверте».

Для работника это довольно рискованно, ведь может случиться так, что при увольнении или в другой момент работодатель перестанет выплачивать ему положенные суммы.

Черная зарплата ответственность работодателя

Соответственно неуплата НДФЛ не стоит всех тех сложностей, которые могут возникнуть в будущем. Серую зарплату сложно доказать.

Согласно подписанному вами договору, расчет работодатель произвел с вами полностью. А другие договоренности придется доказывать в судебном порядке.

Для этого необходимо представить доказательства своей правоты. В качестве доказывающей базы могут быть использованы видео/аудио записи разговора, учетная ведомость оплаты труда, ваши коллеги могут выступить в суде. Происходят ситуации, когда начальник отказывает в выплате честно заработанных денег.

Как работодателя заставить выплатить черную зарплату?

Начальники, производящие выплаты в конверте, не обрадуются пристальному вниманию со стороны проверяющих органов.

Как наказать недобросовестного работодателя черная зарплата нерасчет при увольнении

В период работы никто не мешает инициировать проверку по фактам нарушения законодательства.

Наказание за черную зарплату Да, кроме того, что появляется возможность решить свою проблему в отношении виновников будут применены меры наказания. Налоговый кодекс РФ предусматривает ответственность в виде 20 % от суммы, которые скрылись от налогов (ст. 123 НК РФ)

Ответственность работодателя за зарплату ниже МРОТ и зарплату «в конвертах»

Если сотрудник отдельно не уплачивает налог сам за себя, то он обязан будет выплатить НДФ и начисленные пени.

За неподачу декларации о доходах в отделение налоговой службы ему начисляется штраф в размере 5% от всей непогашенной суммы задолженности. Виды ответственностиВопрос об административном наказании недобросовестного работодателя рассматривается в соответствии с ч.

1, 2 ст. 23.1, 23.12 КоАП РФ в трудовой инспекции или в суде.

Кроме того, в случае выплаты зарплаты работникам в размере ниже МРОТ более чем за два месяца, руководителю предприятия грозит уголовная ответственность.

ФЗ №82 «О МРОТ» от 2000 года предусматривается, что заработная плата работника не может составлять меньше установленной величины минимальной оплаты труда.

7 Конституции РФ, ст.

Как наказать работодателя за невыплату зарплаты при увольнении

140 ТК РФ выплачивает работнику невыданную часть зарплаты, компенсацию неиспользованных дней отпуска и т.

241 ТК РФ). Если сотрудник является материально ответственным лицом, то для него ограничение размера компенсации снимается, и он компенсирует весь прямой реальный ущерб. Постановления ВС № 2, иск о взыскании суммы выплат и компенсации удовлетворяется судом независимо от того, есть ли вина работодателя в допущенной просрочке.

Как получить черную и серую зарплату после увольнения?

Вы можете прямо заявить, что знаете законодательство РФ и вы в курсе, что у вас есть возможность написать обращение в налоговую и указать на нарушение закона.

Обычно такого заявления достаточно, так как убытки от проверок налоговой и последующие штрафы и санкции обойдутся руководству значительно дороже, чем выплата черной зарплаты или остатков серой зарплаты. Так что если вы хотите получить свои деньги, то в первую очередь старайтесь сделать это мирным путем.

Но если руководство не идет вам на встречу, то придется обращаться к государственным службам.

Если вы хотите получить положенную при увольнении выплату, которую удержал работодатель, то вам стоит сразу же .

Трудовая инспекция — государственная надзорная служба, основная задача которой — контроль за соблюдение Трудового Кодекса Российской Федерации работодателями и трудящимися.

Как наказать работодателя за нарушение законодательства и невыплату зарплаты?

Поэтому перед тем, как наказать работодателя за невыплату средств, следует убедиться, что уже прошел крайний срок перечисления зарплаты. Нередко у работодателя действительно имеются веские основания, по которым отсутствуют перечисления зарплаты работникам.

В ТК отсутствуют такие причины, но они могут быть объективными или субъективными.Наиболее часто невыплата зарплаты в установленные сроки обусловлена следующими основаниями: воздействие чрезвычайных обстоятельств или природных катаклизмов, возникновение на предприятии крупных аварий, приводящих к серьезным негативным последствиям для организации, недобросовестное отношение руководства фирмы к своим обязанностям, стремление руководящего состава получить как можно большую прибыль за счет использования средств сотрудников, экономический кризис в компании.

Куда обращаться если не платят черную зарплату?

Прокуратура, будучи надзорным органом в сфере защиты прав граждан, проводит проверки по обращениям работников и при выявлении нарушений выносит предписание об их устранении. Государственная инспекция по труду имеет схожие функции, выступая особым органом по контролю в области труда.

В указанные органы можно обратиться, записавшись на прием к сотруднику, уполномоченному на прием обращений граждан (помощник прокурора, специалист инспекции труда). Пожаловаться на неправомерные действия начальника можно, подготовив письменную жалобу в указанные органы, где вледует подробно изложить суть проблемы.

Перед направлением жалобы следует собрать доказательства того, что сотрудник работал в организации, но обещанная зарплата не была ему выдана. Среди этих доказательств могут быть показания других сотрудников, аудио и видеозаписи и др.

Работодатель не выплачивает черную зарплату — что делать?

Сначала следует попытаться решить проблему «мирным» способом. В разговоре необходимо не только потребовать произвести оплату за свой труд, но и поставить представителя работодателя в известность, что отказ в выполнении этих требований повлечёт за собой обращения в различные инстанции. Например, в Налоговую службу, прокуратуру или суд.

Любой наниматель прекрасно понимает, какие проблемы могут у него появиться в результате ваших обращений в перечисленные инстанции. Поэтому, не исключено, что, увидев вашу решимость отстаивать свои права, он посчитает лучшим решением полностью рассчитаться с вами.

Обращение к работодателю лучше составить в письменном виде. Весь ход переговоров следует попытаться зафиксировать.

Выгода работодателя

Часто работники сталкиваются с тем, что руководитель организации не заключает с ними трудовой договор, либо заключает, но не указывает в трудовом соглашении полный размер зарплаты. Второй случай происходит гораздо чаще. Такое действие выгодно работодателю, но может негативно отразиться на правах сотрудника.

Указывая в трудовом договоре только часть заработной платы, «нечистоплотные» работодатели извлекают из этого две выгоды:

  • Существенно снижают налоговое бремя, так как выплаты в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд зависят от размера зарплаты,
  • Приобретают дополнительную возможность воздействия на сотрудника, который в случае неблагоприятных обстоятельств, либо просто по желанию руководителя может не получить «серую» часть заработной платы.

Такое оформление трудовых отношений является явным нарушением прав сотрудника и трудовых норм, однако, чтобы подтвердить такой факт, придется постараться.

Последствия для сотрудника

Для сотрудника получение «черной» зарплаты имеет большое количество отрицательных последствий:

  • Возможность не получить полную зарплату за отработанное время,
  • Возможность не получить полный расчет при уходе с места работы,
  • Небольшие отпускные выплаты, которые чаще всего высчитываются только из «белой» части зарплаты,
  • Небольшая величина пособия по временной нетрудоспособности, которая высчитывается по официальной заработной плате, причем эта корреляция будет заметна не только на месте работы, но и в течение двух лет после увольнения,
  • Существенное снижение уровня декретных выплат для дам,
  • Небольшие пенсионные отчисления, что в результате приведет к незначительному размеру пенсий в будущем.

«Черная» заработная плата может порадовать лишь недобросовестных лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов и других платежей. Но каждый из таких работников однажды обязательно задастся вопросом о том, как наказать руководителя за невыплату зарплаты.

Черная зарплата при увольнении

Нужно помнить о том, что даже при получении «черной» зарплаты, можно защитить свои права, однако осуществить это будет гораздо сложнее, чем в ситуации с официальными платежами.

Для начала нужно выполнить следующие шаги:

  • Найти ответственных свидетелей, которые смогут подтвердить сведения о том, что работник регулярно получал «черную» зарплату и осуществлял возложенные на него руководителем обязанности,
  • Разговор с руководителем, в котором нужно поведать о том, что все имеющиеся у работника доказательства, включая показания свидетелей, будут переданы в прокуратуру в ближайшее время. Чаще всего такое предупреждение возымеет действие и способствует скорому производству расчета работодателем.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Куда обращаться

Куда можно обратиться, чтобы наказать нечестного руководителя, не выплачивающего «черную» зарплату?

Обращаться нужно в следующие органы:

  • в органы Прокуратуры по месту жительства сотрудника или местонахождения работодателя,
  • в Трудовую инспекцию,
  • в налоговые органы по месту нахождения организации.

Заявление в Прокуратуру

Согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» сотрудники могут направить претензию в органы прокуратуры в связи с нарушениями трудовых прав работодателем.

Претензия сотрудником пишется в произвольном виде и отравляется по почте в органы прокуратуры или передается на личном приеме с обязательным проставлением отметки о принятии жалобы.

По итогам рассмотрения претензии заявителя органы прокуратуры должны передать документальный мотивированный ответ потерпевшему, который можно обжаловать в вышестоящей инстанции или в суде.

Важно! Согласно статье 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор в случае нахождения нарушений прав работника принимает меры по привлечению виновных в этом лиц к ответственности, в том числе к административной или уголовной.

Жалоба в ГИТ

Государственная инспекция по труду имеет сходные полномочия, являясь узкоспециализированным контролирующим органом в области трудовых отношений.

Прежде чем обращаться в трудовую инспекцию, нужно собрать доказательства того, что конкретный сотрудник работал в организации, а зарплата ему не выплачивалась.

Такими доказательствами могут быть показания свидетелей (например, коллег), запись телефонного разговора, рекламные объявления.

Создается обращение сотрудника в произвольном виде, но в нем нужно указать все нарушения, совершенные работодателем, наименование и сведения об организации-работодателе, наименование и адрес трудовой инспекции, а также информация о заявителе (ФИО, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты). Претензия обязана быть подписана и датирована.

Отправить жалобу можно через почту, а также с помощью сайта инспекции, прикрепив отсканированные версии документов.

Запомните! Когда жалоба поступит в инспекцию, она в течение тридцати дней должна быть рассмотрена. По итогам рассмотрения претензии инспекция вправе издать предписание руководителю для устранения нарушений трудовых норм.

Заявление в ИФНС

Специалисты налоговой службы внимательно следят за случаями получения работниками «черной» заработной платы. Узнав о том, что в компании происходят такие нарушения, налоговый орган может применить в отношении руководителя санкции, предусмотренные статьями 122 и 123 Налогового кодекса Российской Федерации, и привлечь его к

ответственности. Кроме того, к «нечистоплотному» работодателю могут быть применены штрафные санкции за невыплату страховых взносов.

Другими словами, получив претензию от потерпевшего сотрудника и осуществив проверку, налоговая инстанция вправе привлечь руководителя к административной ответственности, вследствие чего ему предстоит уплатить существенный штраф.

В жалобе следует написать: наименование компании, сведения о заявителе (ФИО, контактный номер телефона), детальное описание факта нарушения права работника, дату передачи и подпись. В заявлении нужно указать подробные сведения о зарплате, описать суть нарушения, указывая только действительные факты.

В случае необходимости можно дополнить заявление имеющимися доказательствами. Чем больше доказательств, тем существеннее шансы на позитивный итог рассмотрения претензии.

Посмотрите видео. Как взыскать черную зарплату:

Обращение в судебный орган

Если обращение в вышеназванные органы не принесло действенных результатов, сотруднику придется обратиться в судебную инстанцию для установления наличия факта трудовых отношений и взыскания невыплаченной зарплаты (если не было официального трудоустройства).

В такой ситуации предстоит доказать тот факт, что трудящийся работал в компании, а также подтвердить размер гарантированной при поступлении на работу оплаты труда. Если трудовой договор был оформлен, но в нем была зафиксирована зарплата ниже той, что в реальности выдавалась сотруднику, то заявителю предстоит доказать фактическую величину заработной платы.

Для этого подойдут объявления работодателя о подборе работников, платежные ведомости, конверты, с помощью которых передавалась зарплата (если на них существуют отметки), информация из Госкомстата о величине заработной платы для конкретных должностей.

Обратившись в судебный орган, сотрудник может взыскать невыплаченную зарплату, при этом все судебные издержки (в частности, расходы на оплаты услуг представителя) также перейдут на работодателя, поправшего нормы закона.

Кроме взыскания зарплаты, в рамках статьи 236 Трудового кодекса можно предъявить требование о выплате процентов за задержку, они исчисляются как одна трехсотая ставки рефинансирования Центрального банка от невыплаченных денег за каждый день просрочки.

Исковое заявление в судебную инстанцию обязано включать в себя следующую информацию:

  • сведения об истце,
  • сведения об ответчике,
  • требования в отношении ответчика,
  • величина компенсации,
  • прикрепленные документы.

Обратите внимание! Заявление подается в течение трех месяцев со времени обнаружения нарушения. Например, если работник был уволен, то срок исчисляется с первого дня отсутствия на рабочем месте. Государственная пошлина за исковое заявление не платится.

Доказательства

Во время разбирательств в суде работодатель должен доказать следующие факты:

  • получение сотрудником зарплаты,
  • своевременность выплаты зарплаты.

Когда происходит спор о величине оплаты труда, каждая из сторон обязана доказать свою правоту, то есть потерпевшему работнику предстоит обосновать, на каких основаниях он претендует на указанную им сумму зарплаты.

Если с сотрудником оформляется договор, где указана не вся заработная плата, ему нужно ждать того, что когда-нибудь по этому поводу произойдут разногласия. Следовательно, таким работникам нужно заранее получить доказательства, еще до того, как произойдет спор. Лучше всего с того времени, когда стало известно о «черной» заработной плате.

Такими доказательствами будут являться:

  • записи, сделанные на диктофон, где есть упоминание о размере заработной платы,
  • любые документальные доказательства, где присутствуют сведения о полном размере зарплаты сотрудника или его «серая» часть. В частности, это могут быть ведомости двойной бухгалтерии,
  • справки для получения кредита,
  • показания свидетелей,
  • заявки о вакансии на бирже труда.

Эти доказательства лучше собрать заранее, так как после появления спора некоторые из них руководитель просто не предоставит.

Запомните! Если с сотрудником не был оформлен трудовой договор, для начала предстоит доказать сам факт наличия трудовых отношений и только после спорить о величине заработной платы.

Даже если у заявителя и получится доказать, что в компании практикуется выдача «черной» зарплаты, это не станет гарантией того, что судебная инстанция удовлетворит его требования.

Даже если судебный орган удовлетворит иск потерпевшего, работодатель может обжаловать решение, и разбирательства затянутся на продолжительное время.

Ответственность работодателя

Юридические последствия выплаты «черной» заработной платы для руководителя являются самыми жесткими. Это вызвано тем, что именно такой вид трудовых взаимоотношений в наибольшей степени эффективно регулирует порядок выплаты зарплат. Сотрудник же практически не может на этот процесс влиять в рамках двусторонних отношений, тем более заставить работодателя это сделать.

Ответственность за «черную» заработную плату регулируется следующими нормативно-правовыми актами:

  • Статья 122 Налогового кодекса. Нормой предусматривается ответственность за неуплату начисленных налогов и сборов. Она предусматривает штраф в размере от 20 до 40% от суммы невыплаченных налогов, в зависимости от того, был ли умысел, или нет. Так как предоставление «черной» заработной платы является умышленным деянием, то в отношении него всегда применяется штраф в 40%,
  • Статья 5.27 Кодекса об административных правонарушениях подразумевает привлечение руководителя к административной ответственности за нарушение трудовых норм. Штрафные санкции по такой статье могут варьироваться от 1000 до 5000 рублей для индивидуального предпринимателя или от 30000 до 50000 рублей в отношении юридического лица,
  • Статья 199 Уголовного кодекса предусматривает уголовную ответственность за неуплату налоговых отчислений штрафом в размере от 100000 до 500000 рублей, либо лишением свободы до 5 лет. Однако при однократном случае привлечения к ответственности по такой статье руководитель может быть освобожден от нее в случае уплаты установленных налоговых выплат с начисленными пени и штрафами.

Спектр возможных юридических последствий за выплату «черной» зарплаты может быть большим. Помимо прочего, могут применяться в отношении нечестного работодателя такие санкции, как дисквалификация, принудительные работы или арест.

Посмотрите видео. Черная зарплата убивает все гарантии для работников:

Смотрите видео: Можно ли доказать черную зарплату (September 2019).