Вопросы к Юристу

Трудоустройство граждан Киргизии в России – правила и порядок проведения процедуры

Нюансы трудоустройства напрямую связаны со статусом иностранца. Обязательная проверка На что обратить внимание, принимая на работу иностранца:

  • наличие вида на жительство и срок действия документа (актуален 5 лет и дает возможность работать в любом регионе РФ),
  • разрешение на работу или патент у временно проживающих в РФ (указанная на патенте информация территориально ограничивает рабочие места иностранных граждан),
  • если работник имеет гражданство Беларуси, Казахстана, Армении – разрешение на работу необязательно, необходим стандартный пакет документов прием на работу, как и для граждан РФ (граждане этих государств подлежат учету миграционной службой как все иностранцы).

Оформить трудовое соглашение Контроль миграционного учета граждан иностранных государств обязывает работодателя информировать ФМС России в семидневный срок об их трудоустройстве.

Прием на работу иностранных граждан

Беларуси не нужны разрешительные документы на ведение трудовой деятельности в РФ, их работодатель не должен информировать государственные органы об их найме или прекращении трудовых отношений (на граждан указанных государств не распространяются ограничения, защищающие национальный рынок труда),

  • граждане прочих стран, получившие вид на жительство в России, которые в течение 7 дней после прибытия встали на миграционный учет (иначе эта обязанность накладывается на работодателя).

Иностранным гражданам, приравнивающимся к этим категориям, достаточно представить документы:

  • документ, удостоверяющий персональные данные и личность заявителя,
  • свидетельство о страховании,
  • документ, выданный образовательным учреждением.

Иностранцы без визы Для граждан стран СНГ (Туркмения – исключение) и иных государств установлен безвизовый режим въезда.

Трудоустройство граждан киргизии в рф

Те иностранцы, которые являются гражданами стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в праве на трудоустройство на территории России не ограничиваются. В данное содружество, кроме России, входят Белоруссия, Казахстан,Киргизия и Армения.

Важная статья: рассмотрим 7 рискованных ситуаций с иностранцем Как компании получить разрешение на прием на работу иностранцев Такое разрешение требуется оформить только для «визовых» иностранцев, временно пребывающих на территории России. Разрешения выдаются в территориальном отделении Министерства Внутренних Дел (МВД).

Оформление разрешения производится в соответствии Административным регламентом, утвержденным приказом ФМС РФ. К заявлению необходимо будет приложить квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины, которая составляет 10000 рублей за каждого принимаемого на работу иностранного гражданина (пп.
23 ст. 333.28 НК РФ).

Прием на работу гражданина киргизии

Уведомление представляет собой заполнение специальной формы с указанием персональных данных иностранца. Прием на работу осуществляется на основании подготовленных документов:

  • удостоверение личности,
  • документ, разрешающий трудоустройство в данном регионе,
  • книга о трудовой деятельности и учете рабочего стажа (трудовая книжка), если отсутствует, работодатель ее оформит,
  • свидетельство страхования ГПС (при отсутствии обязанность по оформлению переходит к работодателю),
  • свидетельство об образовании, о присвоенной квалификации и прочие документы, выданные системой образования.

О прекращении трудовых отношений с иностранцем следует проинформировать ФМС в 3-дневный срок.

Оформление гражданина киргизии на работу пошаговая инструкция 2018

Прием на работу граждан киргизии Какие документы нужны для приема на работу гражданина Киргизии При приеме на работу киргизы предоставляют определенный пакет документов, некоторые из которых являются обязательными, другие же – могут быть истребованы работодателем опционально в зависимости от ситуации. Данный перечень документов включает в себя:

    Паспорт гражданина Киргизии.

Любые трудовые договоры заключаются в обязательном порядке с условием предоставления работодателю для ознакомления национального паспорта.

К преференциям, которые стали доступными гражданам Киргизии со дня вступления Республики в ЕАЭС, относятся такие:

  1. Прием на работу граждан Кыргызстана в России, начиная с августа 2015 года, доступен без оформления трудового патента.
  2. Продолжительность временного нахождения трудящихся иммигрантов-киргизов и членов их семей в Российской Федерации определяется сроком действительности трудового либо гражданско-правового договора, подписанного с работодателем.

Прием на работу граждан киргизии в 2017 году пошаговая инструкция

Если упомянутый документ расторгнут по истечении 90 дней от даты прибытия на территорию России, киргизские граждане обладают правом без выезда за пределы РФ в течение пятнадцатидневного периода заключить новый трудовой контракт.

  • С 20.07.15 иммигранты из Кыргызстана, прибывшие на территорию Российской Федерации с целью трудоустройства, а также все члены их семей, не обязаны становиться на учет в миграционной службе в течение месяца от даты въезда в страну.
  • При въезде в Россию по документам, допускающим проставление штампов органами пограничной службы о пересечении российской границы, киргизы освобождаются от получения миграционной карты в случае, если длительность их визита в РФ не превысит тридцати дней.
  • С учетом вышеизложенного, ответ на вопрос, нужен ли патент гражданину Кыргызстана для трудоустройства в РФ, будет отрицательным.

Основные сведения о трудовой деятельности иностранных граждан в России

Трудовая деятельность нерезидентов, прибывших в РФ в поисках достойной вакансии, обязана быть легализована – так гласит закон. Данный акт подтверждается наличием соответствующих документов – патента или разрешения на работу. За пренебрежение этим правилом предусмотрена ответственность, которая ложится как непосредственно на самого нарушителя, так и на лицо, принявшее такого сотрудника в штат.

Условия приема граждан Киргизии в 2018 году

Требования, предъявляемые юридическими нормами к данной категории мигрантов, достаточно лояльны. Подданным Киргизии, планирующим жить и трудиться в России, необходимо:

  • законно пересечь государственную границу,
  • встать на миграционный учет,
  • получить временную регистрацию,
  • иметь доказательства своего легального нахождения в России,
  • подготовить все необходимые для оформления на работу выписки и справки, без присутствия которых невозможно дальнейшее составление трудового контракта.
к содержанию ↑

Пошаговая инструкция приема на работу гражданина Киргизии

Динамика оформления киргизов максимально приближена к приему российских соискателей на должность и выглядит следующим образом:

  • руководитель внимательно изучает нормативные документы по данному вопросу,
  • запрашивает у претендента на должность перечень обязательных к оформлению, бумаг. Желательно продублировать их, сделав копии,
  • проверяет их подлинность и соответствие заявленным требованиям,
  • если у соискателя пока нет СНИЛС, берет на себя обязанность о его получении,
  • подготавливает трудовой договор,
  • обсуждает с кандидатом все нюансы контракта,
  • подписывает договор,
  • уведомляет миграционное ведомство о подписании договорных обязательств с нерезидентом.

Какие документы понадобятся киргизу для трудоустройства в РФ?

Процесс взятия на работу нового сотрудника должен проводиться в соответствии с действующим Трудовым законодательством РФ, базовым требованием которого считается заключение двусторонних договорных обязательств между работником и принимающей его, стороной.

Чтобы подготовить такой документ, кандидату на вакансию потребуется предоставить следующие бумаги:

  • паспорт Киргизии – при его отсутствии любой документ, способный провести личностную идентификацию человека,
  • трудовая книжка – если ее нет, бланк выдадут новому сотруднику уже по факту выхода – в первый трудовой день,
  • дипломы о получении образования,
  • медицинский полис добровольного страхования жизни и здоровья.
к содержанию ↑

Как правильно заполнить трудовой договор с гражданином Киргизии?

Чтобы документ имел юридическую силу, он должен быть правильно и грамотно заполнен. Контракт может быть заключен как временно, так и на постоянной основе. В первом варианте при обоюдном согласии с его условиями, по истечении срока действия, он может быть пролонгирован.

Кроме временных рамок, в документе нужно отразить следующие моменты:

  • полное наименование принимающей на работу, стороны,
  • указать род деятельности нового сотрудника,
  • определить двусторонние обязанности и права,
  • обозначить статусную принадлежность человека, и указать какие конкретно бумаги подтверждают его легальное положение в РФ,
  • прописать наличие страхового полиса,
  • в конце контракта поставить личные подписи наемного лица и нанимателя.

Заключение трудового договора

Процесс заключения договора – стандартный. На предварительном собеседовании выясняются все спорные моменты и когда стороны приходят к взаимной договоренности, бумагу подписывают.

Обратите внимание! Договор должен быть заключен до того, как сотрудник приступит к работе. В этот же день на предприятии оформляется внутренний приказ или письменное распоряжение о зачислении в штат нерезидента.

Уведомление в миграционное ведомство

В соответствии с нормативно-правовой базой, действие которой актуально в текущем году, работодателю отведено трое суток на то, чтобы он официально проинформировал органы ФМС о факте подписания трудового контракта с иностранным поданным, прибывшим из страны, являющейся членом ЕАЭС.

Обратите внимание! Данное правило распространяется и на процедуру увольнения таких работников.

Ответственность российских работодателей в отношении граждан Киргизии

За нарушение трудового и миграционного законодательства на руководителя возлагается мера административного воздействия. Какой она будет, зависит от конкретных нарушений, основные из которых:

  • несоблюдение временных сроков уведомления структур ФМС,
  • трудоустройство лиц, пребывающих на территории государства нелегально,
  • при отсутствии у гражданина Киргизии документов, заявленных законодательно, как обязательные для приема на работу.

Справка! Для работодателей, имеющих статус физического лица, предусмотрен штраф в диапазоне от 25 до 50 тысяч российских рублей. Для юридических лиц эта сумма в разы больше и может составить 800 000 за каждое отдельное нарушение.

При более серьезных фактах возможно временное лишение лицензии на осуществление трудовой деятельности сроком до трех месяцев.

Есть ли нюансы в отношении граждан Киргизии при приеме на работу

Основной особенностью приема на работу данной категории лиц является действие применительно к ним упрощенной схемы оформления. Данное правило актуально для всех представителей государств-членов ЕАЭС. Договорные отношения между РФ и этими странами дают трудовым мигрантам следующие преференции:

  • квота, являющаяся основополагающим принципом при оформлении на работу в России, для приезжих из Киргизии во внимание не принимается – любые ограничения по количеству рабочих мест – сняты,
  • нет потребности в получении разрешительных документов, без которых иностранец автоматически приобретает статус нелегала. В данной ситуации ни патент, ни специальное разрешение брать не нужно,
  • лицо, принимающее в коллектив нового сотрудника, обязано признать все его дипломы об образовании без специального их подтверждения.

И еще одна особенность – как самому работнику, так и его работодателю, необходимо понимать, что на все полученные доходные статьи действует 30% налог. Он начисляется с первого рабочего дня для иностранца на территории РФ.

Из этого видео вы узнаете, какие документы нужны иностранцу для трудоустройства на работу в РФ:

Прием на работу граждан киргизии: пошаговая инструкция

Миграционную карту он заполняет при пересечении границы (п. 7 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе, далее – Договор о ЕАЭС). Однако он может ее не оформлять, если въезжает в Россию на срок не более 30 суток. При этом ему понадобится загранпаспорт, чтобы на границе можно было проставить отметку о дате въезда и контролировать время его пребывания в стране (п.
8 ст. 97

Прием на работу граждан из киргизии в 2018 году: документы

кого уведомить о приеме на работу гражданина Киргизии,

  • какую трудовую книжку можно принять от гражданина Киргизии при приеме на работу.

Когда можно принять на работу гражданина Киргизии Принимая на работу гражданина Киргизии, убедитесь, что он находится в России на законных основаниях. Читайте по теме в электронном журнале Он должен предъявить документ, подтверждающий его миграционный статус (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», далее – Закон № 115-ФЗ):

  • миграционную карту, если он временно пребывает в России,
  • разрешение на временное проживание, если он временно проживает в России,
  • вид на жительство, если он постоянно проживает в России.

Для въезда в Россию гражданину Киргизии не требуется виза.Если он не успеет, то ему придется покинуть страну.

Прием на работу граждан киргизии в 2018 году пошаговая инструкция

КоАП) предусмотрены нижеперечисленные наказания в виде штрафования:

  • граждан на сумму от пяти до семи тысяч рублей,
  • работников предприятия на сумму от 35 до 70 тысяч руб.,
  • компании (индивидуального предпринимателя) на сумму от 400 тысяч до 1 миллиона рублей, или же возможно административное временное прекращение предпринимательской деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Как гражданам киргизии трудоустроится на работу в рф

Если мигрант из Киргизии трудоустраивается впервые, ее заведет работодатель.

  • Нужен медицинский полис (если другое не предусмотрено соглашениями между работодателем и страховой компанией).

Сдавать экзамены по русскому языку и проходить медосмотр не нужно. к содержанию При постановке на учет Раньше закон обязывал граждан Киргизии регистрироваться в органах ФМС в течение недели после пересечения границы РФ, теперь регистрацию можно отложить на 30 дней. То есть, если киргиз собирается пробыть в России меньше месяца, то и регистрироваться нигде не нужно. Теперь граждане Киргизии, работающие в РФ, и их домочадцы могут находиться в нашей стране в течение всего срока, на который подписан трудовой договор. Как правило, это полгода или даже год.
Ее действие заключается в следующем:

  1. Не учитывается положенная государством допустимая доля рабочих иностранных государств (такие ограничения устанавливаются ежегодно на государственном уровне).
  2. Нет необходимости в получении специального разрешения для приема на работу или патента для трудоустройства в России (для граждан других стран эта процедура является обязательной).
  3. Работодателями признаются все документы об образовании (специальных процедур их подтверждения не требуется).

Также российским работодателям, осуществляющим прием на работу, и будущим работникам из Киргизии следует знать, что доходы в этом случае будут облагаться тринадцатипроцентным налогом с первого рабочего дня на территории нашего государства.

Смотрите видео: Пресс-конференция в Государственном Совете Республики Крым (June 2020).