Вопросы к Юристу

Посреднические договоры: особенности учета и оформления

Например, приемка товаров может производиться по количеству и качеству (проверка соответствия фактического наличия товаров данным, содержащимся в транспортных и сопроводительных документах) или по качеству и комплектности (проверка соответствия требованиям к качеству товаров, предусмотренных в договоре). Подробнее об этом см. .Прием товаров от граждан, не являющихся предпринимателями, и реализация этих товаров оформляется с учетом Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 июня 1998 г. № 569.Для учета товаров, принятых на реализацию, посредник может использовать документы, формы которых утверждены постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г.

Договор комиссии с точки зрения бухгалтерского учета

И, соответственно, не признаются расходами организации-комиссионера выбытие активов по договорам комиссии в пользу комитента, в соответствии с пунктом 3 «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина Российской Федерации от 6 мая 1999 года №33н (Далее ПБУ 10/99): «Для целей настоящего Положения не признается расходами организации выбытие активов: по договорам комиссии, агентским и иным аналогичным договорам в пользу комитента, принципала и тому подобное».

Когда агент участвует в расчетах

У агента как в бухгалтерском, так и в налоговом учете доход от реализации показывается на величину агентского вознаграждения.

Если принципал является ежемесячным плательщиком НДС либо плательщиком налога на прибыль, исчисляющим ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, то условие, что агент отчитывается перед принципалом о выполнении своих обязательств по агентскому договору ежемесячно, должно быть предусмотрено договором. При передаче товара агенту, действующему от своего имени, на реализацию принципал выписывает счет-фактуру на товар на имя агента в двух экземплярах.

Один экземпляр передается агенту, второй — остается у принципала.

В книге продаж принципал отражает НДС по товару на более раннюю из дат: · либо на дату передачи агентом товара покупателю, · либо на дату поступления авансового платежа за товар на расчетный счет (в кассу) агента от покупателя.

Особенности налогообложения посреднических договоров

Комиссионер совершает сделки от своего имени, но за счет комитента, а все права и обязанности по договору возникают у комиссионера.

Таким образом, поверенный является прямым представителем, а комиссионер — косвенным. Во-вторых, комиссионер более свободен в выборе способа исполнения поручения комитента, чем поверенный по договору поручения.

Отступления комиссионера от указаний комитента могут привести или к получению дополнительной выгоды, или к возникновению убытков.

Экспорт и импорт товаров с участием посредников. Договор комиссии

В этом случае комиссионер обязан в разумный срок уведомить комитента о допущенных отступлениях, если иное не предусмотрено договором комиссии».

Принятое на себя поручение комиссионер обязан исполнить на наиболее выгодных для комитента условиях и в соответствии с его указаниями, а при отсутствии указаний — в соответствии с обычаями делового оборота.

Договор на посреднические услуги

11. В случае нарушения сроков оказания услуги, предусмотренных настоящим договором, Посредник выплачивает Заказчику неустойку в размере _____ или ______ за каждые просроченные сутки.

12. В случае несвоевременной оплаты Заказчиком услуг Посредника Заказчик выплачивает пеню в размере _____% от суммы, подлежащей выплате Посреднику.

13. Уплата неустойки не освобождает Посредника от исполнения договорных обязанностей. Заказчик__________________________________________________________ р/с №_____________________________________________________________ Посредник ________________________________________________________ р/с №_____________________________________________________________ Настоящий договор принят к исполнению ____________________________ «___»__________200__г.

Посреднические сделки: юридические аспекты

Если же компании необходимо заключить одну или несколько сделок, но, например, нет возможности осуществить это самостоятельно или организация не хочет вступать в непосредственные отношения с контрагентами, то посреднические отношения могут быть оформлены договором комиссии.

На практике договор комиссии, как правило, заключается на совершение сделок по договору купли-продажи.

И третий вариант — агентский договор.

По нему агент, чтобы исполнить поручение, помимо совершения действий, влекущих за собой юридические последствия, выполняет в интересах принципала также действия фактические. Например, при продаже товара агент может и рекламировать его.

Так как при этом в правоотношения с рекламодателями принципал не вступает, то действия агента для него не повлекут за собой юридических последствий.

Адвокатское бюро правовые услуги

Межрайонной ФНС № 15 по г.

Москва, именуемый в дальнейшем Посредник, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: I. Предмет договора 1. Посредник продает продукцию заказчика (товары, услуги, работы), и сам участвует в расчетах, Гражданский кодекс дает определения трем типам посреднических договоров.

К ним относятся: договор поручения, договор комиссии, агентский договор. Помимо них, существуют и другие типы договоров, похожих по определению на посреднические, но только при соблюдении определенных условий. К ним можно отнести, например, договор транспортной экспедиции, таможенное представительство и прочие.

Остановимся более детально на основных видах посреднических договоров.

Какой договор выбрать при реализации товара через посредника

Это объясняется следующими причинами:

  1. клиент не несет ответственности перед покупателем,
  1. клиент получает оплату за товар,
  1. клиент может самостоятельно защитить свои интересы, если покупатель нарушит обязательства по сделке с посредником.

Клиент не несет ответственности перед покупателем.

Свежие комментарии

  • admin к записи Покупка товаров у физического лица: бухгалтерский учет, документы, налоги
  • admin к записи Перевод беременной сотрудницы на легкий труд
  • admin к записи Перевод беременной сотрудницы на легкий труд
  • admin к записи Перевод беременной сотрудницы на легкий труд
  • admin к записи Перевод беременной сотрудницы на легкий труд
  • Посреднические договоры: их виды и особенности.

    Посреднические договоры. Что это такое?

    Посреднический договор (или договор на оказание посреднических услуг) – договор, по условиям которого
    исполнитель (посредник) действует в интересах и за счет заказчика. Выгодоприобретателем при этом считается заказчик, а не сам посредник, хотя договор на оказание услуг (выполнение работ, поставку товаров и пр.) заключает посредник с третьими лицами.

    Виды посреднических договоров.

    Посреднические договоры различаются по следующим критериям, от которых зависит бухгалтерский учет определенного вида договора:

    1. Посредник приобретает товары (услуги, работы) для заказчика, но сам не принимает участия в расчетах,
    2. Посредник приобретает товары (услуги, работы) для заказчика и сам участвует в расчетах,
    3. Посредник продает продукцию заказчика (товары, услуги, работы) и не принимает участия в расчетах,
    4. Посредник продает продукцию заказчика (товары, услуги, работы), и сам участвует в расчетах,

    Гражданский кодекс дает определения трем типам посреднических договоров. К ним относятся: договор поручения, договор комиссии, агентский договор.

    Помимо них, существуют и другие типы договоров, похожих по определению на посреднические, но только при соблюдении определенных условий. К ним можно отнести, например, договор транспортной экспедиции, таможенное представительство и прочие.

    Остановимся более детально на основных видах посреднических договоров.

    Договор поручения.

    Критерии отнесения посреднического договора к договору поручения определены главой 49 ГК РФ. На основании этой главы исполнитель (поверенный) совершает от имени и за счет заказчика (доверителя) определенные юридические действия, действуя на основании доверенности. А права и обязанности по договору поручения возникают у заказчика.

    Продукция, работы, услуги, полученные по сделке, передаются исполнителем заказчику незамедлительно, а тот в свою очередь обязан возместить понесенные исполнителем затраты и выплатить ему вознаграждение за проделанную работу (если договор заключен на возмездной основе). Сумма вознаграждения и порядок оплаты должны быть оговорены договором поручения.

    Договор комиссии.

    Основанием для отнесения посреднического договора к договору комиссии считается главой 51 ГК РФ. На основании этой главы исполнитель (комиссионер) совершает по поручению комитента (заказчика) одну или более сделок от своего имени, но все расходы по сделке оплачивает заказчик. Суть сделки такова: исполнитель заключает договор с третьим лицом, при этом права и обязанности по совершению сделки возлагаются уже на комиссионера. В отличие от договора поручения исполнитель (посредник) выступает от своего имени, следовательно, доверенность от заказчика ему не нужна. Договор комиссии может быть заключен только на возмездной основе (ст. 991 ГК РФ).

    Агентский договор.

    Критерии отнесения посреднического договора к агентскому договору указаны в главе 52 ГК РФ. Агентский договор частично включает в себя условия и договора комиссии, и договора поручения. На основании агентского договора исполнитель (агент) по поручению заказчика (принципала) совершает юридические и иные действия от своего имени за счет заказчика либо от имени заказчика и за его счет за определенное вознаграждение. В данном случае права и обязанности по совершаемой с третьим лицом сделке могут быть как у исполнителя, так и у заказчика. Все зависит от условий договора. Агентские договора заключаются на возмездной основе, даже если это не указано в договоре.

    Таким образом, посреднические договора отличаются друг от друга рядом особенностей:

    Договор поручения, заключенный между сторонами, может быть и возмездным, и безвозмездным. Права и обязанности по сделке возникают у заказчика (доверителя), а не у посредника (поверенного), посредник может совершать действия только на основании доверенности.

    Договор комиссии заключается только на возмездной основе. Права и обязанности по сделке возникают у посредника (комиссионера), доверенность от заказчика (комитента) не нужна.

    Агентский договор заключается только на возмездной основе. Права и обязанности по сделке могут возникать как у заказчика (принципала), так и у посредника (агента). Это зависит от условий договора.

    На чей счет поступает оплата?

    Оплата по посредническим сделкам может поступать как на счета посредника, так и на счета заказчика. Посредник может вообще не принимать никакого участия в расчетах. Поступивший товар по посредническим сделкам не приходуется на баланс поручителя, а отражается на его забалансовых счетах.

    Какой посреднический договор выгоднее заключать?

    Это зависит от отношения руководства подрядчика к клиенту. Если подрядчик не хочет, чтобы найденный им клиент знал, по какой цене заказчик оплачивает товар, услугу, работу, лучше заключить договор комиссии с участием посредника в расчетах. В этом ваш клиент не будет ничего знать и о том, что работает с заказчиком не напрямую, а через посредника. Но здесь есть определенные сложности: права и обязанности по сделке возникают у посредника, т.е. посредник должен контролировать сделку полностью со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Если же вам все равно, будет клиент знать о стоимости ваших накруток, можете заключить посреднический договор с расчетами без вашего участия. В том случае бухгалтерский учет упрощается, и часть операций по сделке, касающихся оплаты, проходит мимо вашей компании. Вы будете отражать только ваше вознаграждение.

    Бесплатная книга

    Как рассчитать отпускные правильно и успеть отдохнуть.

    Скорее в отпуск!

    Для того, чтобы получить бесплатную книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "Получить книгу".

    НДС у посредника

    Посреднический договор, связанный с продажей товаров, может предусматривать два варианта проведения расчетов:

    1. без участия посредника в расчетах.
    2. с участием посредника в расчетах,

    При любом варианте расчетов посредник платит НДС только со своего комиссионного вознаграждения (с суммы дохода, полученного в результате выполнения посреднического договора).

    1. разница между ценой товара, по которой он был продан покупателю, и ценой товара, по которой он был передан на комиссию.
    2. процент от суммы сделки,
    3. твердая сумма, зафиксированная в договоре,

    Вознаграждение посредника облагается НДС по ставке 18%.

    Документооборот, бухгалтерский и — налоговый учет при продаже товаров по — договору комиссии

    В этой статье мы на примерах разберем порядок бухгалтерского и налогового учета торговых операций у комиссионера и у комитента.

    1 ст. 990 ГК РФ . Комиссионер выполняет поручение комитента за вознаграждени е п.

    1 ст. 990 ГК РФ , размер и порядок выплаты которого определяются договором комисси и ст.991 ГК РФ . Если посредник участвует в расчетах, он может удержать вознаграждение из сумм, поступивших к нему от покупателе й ст.

    997 ГК РФ . Можно выделить следующие общие принципы учета операций по договору комиссии на реализацию товаров.

    Посреднические договоры: особенности учета и оформления

    Покупка и продажа товаров могут осуществляться через посредников. ГК РФ выделяет три разновидности посреднических договоров: договор поручения, договор комиссии, агентский договор.

    Для всех этих договоров общим является то, что посредник (поверенный, комиссионер, агент) действует за счет и в интересах заказчика (доверителя, комитента, принципала).

    Бухгалтерский учет и налогообложение операций по посредническим договорам не зависят от их вида.

    Поэтому покажем порядок учета этих сделок на примере самого распространенного из посреднических договоров — договора комиссии. Согласно статье 990 ГК РФ по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

    На практике чаще всего заключаются договоры комиссии на продажу товаров.

    За комитентом сохраняется право собственности на товары до момента их продажи.

    Виды посреднических сделок

    Покупка и продажа товаров могут осуществляться через посредников. ГК РФ выделяет три разновидности посреднических договоров: договор поручения, договор комиссии, агентский договор.

    Для всех этих договоров общим является то, что посредник (поверенный, комиссионер, агент) действует за счет и в интересах заказчика (доверителя, комитента, принципала).

    Бухгалтерский учет и налогообложение операций по посредническим договорам не зависят от их вида. Поэтому покажем порядок учета этих сделок на примере самого распространенного из посреднических договоров - договора комиссии.

    Согласно статье 990 ГК РФ по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

    На практике чаще всего заключаются договоры комиссии на продажу товаров.

    За комитентом сохраняется право собственности на товары до момента их продажи. Однако комиссионер, получив товары от комитента, несет ответственность перед комитентом за их утрату или повреждение.

    Комиссионное вознаграждение выплачивается комиссионеру в размере и порядке, установленном в договоре. Оно может быть:

    • в твердой сумме,
    • в процентах от стоимости проданных товаров,
    • в размере разницы между продажной стоимостью товаров и их стоимостью, указанной в документах комитента.

    Комитент, помимо уплаты комиссионного вознаграждения, обязан возместить комиссионеру израсходованные им суммы на выполнение поручения.

    Продажа товаров по договору комиссии может осуществляться:

    • физическим лицам,
    • юридическим лицам,
    • предпринимателям без образования юридического лица.

    В первом случае, как правило, имеет место розничная торговля, а во втором и третьем - оптовая торговля.

    Продажа товаров по договору комиссии в розничной торговле

    Порядок учета операций с комиссионными товарами установлен Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами (утв. постановлением Правительства РФ от 06.06.1998 № 569). А документы, которые необходимо оформить, содержатся в Альбоме новых унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций (в том числе в комиссионной торговле).

    Эти формы утверждены постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132.

    Обратите внимание, что речь идет о договоре комиссии, комитентом по которому является физическое лицо. Другими словами, эта информация в большей степени актуальна для магазинов, принимающих от физических лиц вещи на комиссию.

    Прием товаров на комиссию оформляется путем составления документа (договор комиссии, квитанция, накладная и др.), который подписывают комиссионер и комитент.

    Вид документа комиссионер устанавливает самостоятельно. Если на комиссию сданы несколько товаров, их наименования и цены могут указываться в перечне товаров, принятых на комиссию (форма № КОМИС-1).

    При приеме товара на комиссию к нему прикрепляется товарный ярлык (форма № КОМИС-2), а на мелкие изделия (часы, бусы, броши и т. п.) - ценник с указанием номера документа, оформляемого при приеме товара, и цены.

    В перечне товаров, принятых на комиссию, и товарном ярлыке указываются сведения, характеризующие состояние товара (новый, бывший в употреблении, степень износа, основные товарные признаки, недостатки товара). Комиссионер и комитент подписывают перечень товаров, принятых на комиссию, и товарный ярлык.

    Цена товара определяется соглашением комиссионера и комитента. Товар, принятый на комиссию, поступает в продажу не позднее следующего дня после его приема, за исключением выходных и праздничных дней.

    Порядок и размеры уценки товаров, принятых на комиссию, согласовываются комиссионером и комитентом при заключении договора комиссии. Результаты проведенной уценки отражаются в акте об уценке (форма № КОМИС-3). Проведение уценок отражается в перечне товаров, принятых на комиссию, и товарном ярлыке или ценнике.

    Если комиссионер снимает с продажи товар, принятый на комиссию (в случае возврата товара комитенту, ремонта, передачи в чистку и т. д.), составляется акт о снятии товара с продажи (форма № КОМИС-5).

    Учет товаров, принятых на комиссию, ведется индивидуально по каждому товару по цене продажи. Для этого ведется карточка учета товаров и расчетов по договорам комиссии (форма № КОМИС-6).

    Условиями договора комиссии может быть предусмотрена оплата комитентом услуг комиссионера по хранению непроданных товаров. Для учета этой платы используется ведомость учета платежей, полученных за хранение непроданных товаров (форма № КОМИС-7).

    При продаже товара, принятого на комиссию, составляется справка о продаже товаров, принятых на комиссию (форма № КОМИС-4). Деньги за проданный товар выплачиваются комитенту не позднее, чем на третий день после продажи. Выплата денег за проданный товар, а также возврат принятого на комиссию, но непроданного товара, производятся по предъявлении комитентом документа, подтверждающего заключение договора комиссии, паспорта или иного документа, удостоверяющего личность комитента. В таблице 1 представлены бухгалтерские записи, которые должен сделать комиссионер при получении товара и его продаже.

    Продажа товаров по договору комиссии в розничной торговле: учет и комиссионера

    Смотрите видео: Продажа товаров или оказание услуг с привлечением посредника (January 2020).