Вопросы к Юристу

Как вернуть купленную и собранную мебель из магазина

Только в этом случае она будет подлежать обмену или прямому возврату денег.Гарантийный срок в данном случае не будет предполагать возможности обратного возврата гарнитур. Здесь уместно говорить о механическом повреждении либо о техническом браке, которые будут являться поводом для гарантийного ремонта.Только если в случае ремонта по гарантии не удастся устранить неисправность (повреждение/брак), то тогда можно говорить об обмене или обратном получении денег.

Здесь опять-же следует указать на ненадлежащее качество, которое обязательно должно быть установлено посредством проводимой специальной экспертизы.

Актуальный срок необходимо уточнять в гарантийном талоне, который входит в комплект после покупки.Если она не понравилась, либо если не подошел ее размер, отмена ранее заключенной сделки предусмотрена не будет.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

Тогда продавец предлагает сделать индивидуальный заказ, на что потребуется время.

Для этого заключается договор и вносится предварительно оговоренная сумма денег.

После выполнения заказа покупатель, расплатившись с магазином, забирает изделие.

Но дома, после распаковки, обнаруживаются дефекты, которые устранить самостоятельно невозможно.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет право потребовать от продавца: устранения брака за счет изготовителя или торгового центра, перерасчета стоимости мебельной продукции, учитывая характер недостатков и возвращения определенной сумму, обмена на другой мебельный гарнитур, компенсации всех финансовых расходов, если реализатор затянул по времени процесс ликвидации брака, или не смог этого сделать из-за сложности дефекта.

Как вернуть мебель, купленную на заказ, в магазин? Можно ли вернуть мебель в магазин и как происходит оформление возврата.

Для каждого предмета он устанавливается индивидуально. Из вышеперечисленных правил есть исключение, а именно – приобретение мебельных гарнитуров или комплектов.

Это прописано в пункте 5 перечня товаров, установленных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. Такое исключение связано с тем, что мебельный гарнитур или комплект является технически сложным устройством.

К заявлению о возврате прикладывается чек или иной документ, подтверждающий факт приобретения.

В случае его отсутствия можно написать еще одно заявление – о потере чека, или привлечь свидетелей.

Как вернуть купленную и собранную мебель из магазина

На практике это выглядит так:

  1. если была внесена частичная или полная предоплата, она должна быть возвращена с удержанием средств, которые были уже затрачены магазином на доставку,
  2. в любой момент, пока товар не доставлен, клиент может остановить исполнение заказа,
  3. если товар уже получен, распакован и опробован — у потребителя есть еще семь дней на то, чтобы отказаться от него.

Последний пункт актуален и в том случае, если мебель просто не понравилась. Однако деньги за доставку все равно подлежат удержанию.

Как вернуть в магазин мебель ненадлежащего качества?

Вопрос, можно ли вернуть в магазин бракованную мебель решается законодательством в пользу потребителя.

В тексте заявления необходимо прописать:

  1. Название продукции.
  2. Цену приобретения.

Можно ли вернуть мебель в магазин без объяснения причин: права покупателя

Соответственно, бракованные изделия магазин обязан забрать и вернуть покупателю деньги, уплаченные за них, даже если это целый комплект мебели или гарнитур. При обращении с потребитель может указать следующие требования:

  1. возврат денежных средств и компенсация за обратную доставку или сборку, если они производились силами и за счёт покупателя,
  2. обмен некачественного изделия на качественное или предмет другой модели, с соответствующим перерасчётом покупной стоимости,
  3. ремонт по гарантии,
  4. снижение цены, эквивалентное недостатку товара.

Дефекты мебели не всегда ярко выражены и отражаются на её качественных свойствах.

Изготовленный на заказ шкаф или комплект считаются неподходящими для использования, если их размеры не совпадают с заявленными в прилагаемых документах или заказе.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий. По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них.

Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней

Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения.

Можно ли вернуть в магазин мебель?

Просто так покупатель отказаться от сделанного на заказ изделия не может.

Чтобы осуществить процедуру возврата предмета мебели, отвечающего стандартам качества, покупателю необходимо проследить за выполнением следующих условий:

  1. мебель должна быть возвращена в надлежащем товарном виде, без сколов, трещин, царапин. Если она продавалась в упаковке, то она должна быть сдана в магазин в ней.
  2. возвращаемая мебель должна быть единичным объектом, а не идти комплектом или гарнитуром,
  3. покупатель должен обратиться в магазин в четырнадцатидневный срок после покупки,
  4. покупателю необходимо предоставить продавцу кассовый или товарный чек, подтверждающий покупку,

Если все эти условия покупатель соблюдает, то он может смело обращаться в магазин и требовать обмена товара, при этом он не обязан говорить продавцу причины, которые послужили отказом от данного предмета мебели.

Как вернуть собранную мебель в магазин

Таким образом, мебель практически ничем не отличается от других потребительских товаров, условия ее возврата регламентируются российским законодательством.

Покупатель вправе вернуть или обменять мебель, если нарушаются условия договора, будь то сроки его выполнения, условия или предмет. Обмен или возврат некачественной мебели возможен в срок действия гарантии, а некомплектной или не соответствующей договору — в случае указания такого факта в акте приема-передачи. Возврат качественной, но не подошедшей мебели, ограничивается сроком в 14 дней и категорией товара (не распространяется на мебельные гарнитуры).

В случае нарушения этих условий со стороны продавца, покупатель имеет право обратиться в судебные органы.

Что делать если продавец вам отказал?

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Законодательство предписывает, что в случае качественного изготовления и соответствия заявке, приобретенный товар возврату не подлежит. Однако если допущен брак в изготовлении, то изготовленная по заявке мебельная продукция может быть возвращена.

Обычно добросовестные изготовители сами снимают все необходимые размеры, а также указывают на все параметры, как они будут смотреться.

Подразумевается, что клиент активно обсуждает условия заказа и принимает их.

Смотрите видео: Как покупать товар из Китая оптом через - Лучшая инструкция по Alibaba. (September 2020).