Вопросы к Юристу

Двойное списание по карте - что делать?

Обязанность есть, но он в праве выбирать: отдать либо безналом, либо наличным платежом. Я так в соседнем супермаркете две плюшки за 900 рублей вместо 90 купила. К вечеру только обнаружила, прочитав смс о списании.

Обратилась в магазин, деньги вернули без проблем.

Марисан 13 апр. 2017 09:25 1 # В магазине остаются чеки дубликаты каждой продажи.У нас тоже случаются сбои на терминале, деньги покупателям возвращаются без проблем.Обратитесь в магазин, ни каких проблем не должно возникнуть zhenyanet2009 13 апр. 2017 09:17 5 # А как вы докажете, что товар купили не на эту сумму?

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

К слову о том, можно ли вернуть деньги, если перевел на счет мошенника — узнать , Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента.

В конце заявитель просит вернуть денежные средства, которые он уплатил. В данном случае можно уточнить, что заявитель ожидает поступление на свою карточку и указать ее номер.

Повторное (двойное) списание с карты.

Как вернуть деньги после повторного списания?

Может отказать аппаратура, сказаться воздействие помехи при передаче сигнала или неправильные действия сотрудников (при устранении поломки или техническом обслуживании).

Но наиболее частая причина – это проблема с терминалами оплаты в самих магазинах или торговых точках, или неумение ими пользоваться (человеческий фактор). Если терминал сбойнул и послал повторный запрос на авторизацию, то запрос будет обработан и «пройдёт» как повторная покупка.

Здесь важно своевременно заметить факт несанкционированной операции, в чем вам поможет подключенная услуга .

Именно поэтому рекомендуется её подключать в обязательном порядке, хоть она является платной услугой (в среднем 60 рублей в месяц). Подобная проблема может произойти не только при оплате, но и при банковском переводе.

Дважды оплатила товар в магазине (картой и наличными) — потеряла чек

1060 юристов сейчас на сайте Я совершила покупки в магазине, решила оплатить по карте, с банком долго устанавливалась связь, она все таки не установилась, и кассир сказала, что покупка не оплачена, попросила оплатить наличными.

Я оплатила наличными, а когда пришла домой и запросила выписку из банка, то выяснилось что по карте покупка прошла, но чек я уже выбросила.

Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

  • Зедер РоманЮрист, г. Санкт-Петербург
    • 41ответ
    • 29отзывов

    Согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителя» отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

    06 Октября 2014, 19:13

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Зедер РоманЮрист, г. Санкт-Петербург
    • 41ответ
    • 29отзывов

    В вашем случае факт покупки продуктов наличными деньгами придется доказывать свидетельскими показаниями.Вам следует отправить претензию в адрес магазина о возврате излишне уплаченной суммы за товар.Также могу порекомендовать написать жалобу в Роспотребнадзор.

    Можно оформить обращение на их официальном сайте. Вот их адрес 07 Октября 2014, 08:30 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • 15 Августа 2017, 20:18, вопрос №1725107
  • 30 Мая 2017, 13:32, вопрос №1268680
  • 30 Июня 2014, 18:30, вопрос №489146
  • 21 Июля 2014, 17:28, вопрос №507648
  • 21 Июня 2014, 01:11, вопрос №481239

Что делать, если с карты списали лишние деньги

Во-вторых, отправляться в банк и оспаривать операцию.

Расследование займёт время, но при наличии документов деньги вернутся.

В-третьих, если вы ещё не успели покинуть магазин, постарайтесь решить вопрос с администратором или кассиром.

Вы вставили карту, банкомат обработал запрос, денег вы не увидели, зато пришло уведомление о списании средств.

Правило номер один: никуда не уходите. Если аппарат решит выдать деньги через 3–4 минуты после вашего ухода, их получит кто-то другой. Не отходя от банкомата, звоните на телефон горячей линии и описывайте ситуацию.

Попросите вызвать на место технического специалиста и сфотографируйте экран банкомата. Если при этом присутствовали свидетели, запишите их номера. Если сотрудники банка не смогли решить вопрос на месте, отправляйтесь писать бумажки, претензии и заявления.

Возврат денег при оплате картой

Другая причина – налоговое законодательство РФ, запрещающее проведение передачи денег из кассы в рамках возврата товара, купленного с помощью банковской карты.

Выдача денег из кассы будет квалифицироваться законом как «нецелевое использование средств», что чревато для магазина рядом сложностей.

Алгоритм действий в рамках данной процедуры выглядит следующим образом. На первом этапе происходит оформление возврата товара, а на втором – сам возврат денежных средств. О сроках возврата денег на карту О том, как вернуть деньги за товар, читайте по ссылке: Покупателю нужно написать заявление на имя директора магазина, где указать основания для возврата изделия, а также способ получения денежных средств обратно.

Заявление необходимо для удостоверения правомерности возврата, а также для того, чтобы у налоговой инспекции не было сомнений относительно того, является ли уменьшение выручки магазина обоснованным и законным.

Двойное снятие денег с карты в магазине

КубинкаОбщаться в чате

Имейте в виду, что на Вашей стороне Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», так что можете и жалобу на банк в органы Роспотребнадзора подать.

Григорьев Михаил Юрьевича. Нахожусь на отдыхе за границей Ольга . 02 Августа 2015, 23:23 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
    1. 7,0рейтинг

    В дополнение: Вам самое главное — сохранить чеки, свидетельствующие о том, что Вы купили на списанную сумму.

    02 Августа 2015, 23:23 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте.Тут вариант такой.Брать выписку с банковского счета и писать в магазин претензию, о возврате уплаченной суммы.

    Как вернуть деньги с супермаркета, если пробили один товар дважды?

    Сегодня в супермаркете совершила покупку.Дома просмотрев чек,оказалось что один товар пробит два раза.Пошла с чеком разбираться оставив продукты дома.Там мне сказали что помочь ни чем не могут,камеры они не смотрят,что камеры относятся к службе безопасности.Что надо проверять чек на месте.И по закону они не вернут мне деньги.Скажите как на самом деле по закону такие обстоят дела?

    19 Мая 2017, 22:49, вопрос №1258263 Анна, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 10650 ответов 3543 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    Сегодня в супермаркете совершила покупку.Дома просмотрев чек, оказалось что один товар пробит два раза.Пошла с чеком разбираться оставив продукты дома.Там мне сказали что помочь ни чем не могут, камеры они не смотрят, что камеры относятся к службе безопасности.Что надо проверять чек на месте.И по закону они не вернут мне деньги.Скажите как на самом деле по закону такие обстоят дела?АннаДобрый день!В данном случае я советую Вам написать претензию магазину( в зависимости от формы если юридическое лицо- то на юридическое лицо, если ИП — на имя ИП) данную информацию можно посмотреть по № ИНН указанного в чеке на сайте налоговой службы.

    20 Мая 2017, 08:33 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 23 Июня 2017, 16:05, вопрос №1293471 20 Мая 2017, 17:54, вопрос №1642095 23 Августа 2017, 23:04, вопрос №1354747 18 Декабря 2014, 20:23, вопрос №659865 03 Ноября 2017, 18:11, вопрос №1429998 Смотрите также

    «Народная экономика» узнала, как поступать, если с карты дважды списали деньги за покупку

    Обычный поход в магазин обернулся для Романа неприятным сюрпризом. Денег с карты ушло гораздо больше, чем потратил. Спустя пару дней стало ясно: за один и тот же костюм он заплатил два раза.

    «Я получил sms о списании средств с карты, и через день получил еще одно, повторное. Тут же заглянул в интернет-банк, действительно, оказалось, что эта операция произошла дважды», — рассказывает Роман Кондратович.

    В банке Роману объяснили: это не мошенничество, технический сбой. Электроника порой тоже обсчитывает. И в этой ситуации деньги должны вернуться к клиенту.

    Правда, не сразу. Все сроки на усмотрение банка, торопиться закон не обязывает. «Те кредитные учреждения, которые дорожат своей репутацией, возвращают эти средства достаточно быстро своим клиентам.

    Из-за отсутствия наличных денег, товар возвратила назад. Квитанций на руки мне никаких не дали.Через 4 дня данную сумму с карты этот магазин снял безналично. Как такое могло получиться без меня? Или это все-таки банк снял? Но почему? Какое он имеет право? Пин код никто не видел однозначно. Карта у меня и никто ею больше не пользовался. Сбер утверждает, что виновата я. Но в чем?

    Не думаем, что кто-то решил нарочно вас обмануть. Попробуем объяснить - что произошло и как с этим быть.

    При оплате банковской картой в магазине происходит целая цепочка операций:

    Из терминала уходит запрос в банк эквайер, который обращается к платежной системе, чтобы она сделала запрос на списание в ваш банк. На все это уходят секунды - процесс автоматизирован полностью. Но иногда в цепочке происходит сбой (отметим, что случается это довольно редко). Сбой мог случиться только на стадии запроса терминала или банка-эквайера, то есть Сбербанк действительно не причем - фактически, он исполнил поручение платежной системы.

    Итак, произошел сбой (почему мы так уверены в технической ошибке - карта была у вас, а операция прошла та же самая, даже скриминг исключен). В результате сбоя, с карты прошло списание в пользу магазина. Кассового чека нет - значит и нет корешка, который подтвердит законность списания (обращали внимание - кассир всегда отрывает часть чека и оставляет её себе).

    Брать из банка выписку по операциям и обращаться к администрации магазина. У вас на руках будет выписка, подтверждающая списание, а у них - ничего, что могло бы подтвердить законность операции. Если магазин нормальный, они увидят излишек средств по отчетам и быстро вернут деньги. В худшем случае, затянут разбирательство недели на 2.

    Ещё один аргумент для общения с руководителем магазина - запись камер видеонаблюдения, которые есть в каждом магазине.

    Ответы юристов (4)

    я купила в спортмастере топ для фитнеса. приехав домой я заглянула в чек и оказалось что топ пробили мне дважды, хотя я купила только один.что делать? вернут ли обратно деньги за некупленную вещь?
    Анастасия

    Да, обязаны вернуть.

    Подайте претензию продавцу с требованием вернуть переплаченные средства. Если в течение 10 дней с момента получения претензии вам не ответят или откажут, обращайтесь в суд с иском о взыскании суммы за товар, компенсации морального вреда, неустойки за просрочку возврата средств, а также штрафа 50% от суммы иска по ч.6 ст.13 ФЗ о ЗПП. Иск подается согласно ст.131-132 ГПК РФ, госпошлиной до 1млн рублей не облагается.

    Уточнение клиента

    спасибо, а если расплачивалась картой, то нужно предъявить ее при возврате? просто такое дело, что расплачивался мой отец, а он уехал в камандировку на долго, и карта у него с собой

    05 Февраля 2017, 22:59

    Есть вопрос к юристу?

    Это просто ошибка кассира. Конечно Вы вправе обратиться в магазин с требованием о возврате денежной суммы. Просите посмотреть видеозапись, сейчас все кассы оснащены камерами.

    С Уважением, Надежда.

    Смотрите видео: Двойное списание оплаты проезда по карте Astana LRT (November 2020).