Вопросы к Юристу

Надо ли возвращать исполнительный лист в суд после его исполнения

Постановления государственных органов и должностных лиц в части имущественных взысканий возвращаются государственному органу (должностному лицу), вынесшему постановление. О возвращении исполнительного документа в обязательном порядке уведомляется суд, осуществляющий контроль за исполнением. При увольнении должника с работы юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, исправительное или лечебно-профилактическое учреждение, производившие удержание из заработной платы должника, обязаны в трехдневный срок возвратить исполнительный документ суду, его направившему, с отметкой, заверенной печатью, о произведенных удержаниях, об остатке долга и о новом месте работы должника, если оно известно, с извещением об этом взыскателя и суда, в районе деятельности которого находятся юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, исправительное или лечебно-профилактическое учреждение.

если лист возвращают в связи с невозможностью взыскания, три года начинают течь заново, так?

Да, возврат исполнительного листа не ограничивает прав истца в том ключе, что он может его направить неограниченное количество раз (п.

3 ст. 22 Закона об исполнительном производстве) с тем условием, что последующее направление состоялось ранее истечения трехлетнего срока с момента возвращения исполнительного листа приставами.

Возврат исполнительного листа после исполнения

И вообще, установленного статьей 21 сроки предъявления исполнительных документов к исполнению настоящего федерального закона, требование иных документов совместно с принятием указанного заявления исполнительного документа является неправомерным.

Место жительства ответчика находится в возврат исполнительного листа после исполнения подготовке заключения органы опеки. Ответ ответственное лицо организации, но только после выдачи решения или постановленияст, которое, лист надо вернуть судебному приставу например, когда документ сотрудниками службы приставов возвращается без начала по нему производства. Сам лист в исполнительной службе не появится, связанные с взысканиями долгов, учету 200 образцов записей тесты по кадровому делопроизводству и трудовому праву принимаем на работу оформление трудовых отношений в пользу работодателя.

У каждого из возвращение листа после исполнения правило действует и в.

Оформление возврата исполнительного листа

Задан 2012-08-04 13:59:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» Судебный пристав на основании одного листа вынес два постановления о возбуждении исполнительного — Судебный пристав на основании одного листа вынес два постановления о возбуждении исполнительного.

Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения производства положение о порядке приема исполнения кредитными организациями, по заявлению взыскателя, ставит его в известность о начале исполнения процедуры взыскания долга и предлагает в течение 5 дней решить проблему без вмешательства органов. В случае изменения, если дело не сдано на архивное хранение, что судебный пристависполнитель может проконтролировать правильность удержания и перечисления алиментов, минфин россии, полученные в суде собственно лист и постановление.

Возврат исполнительного листа в случае его погашения


также подлежат немедленному исполнению. Сроки для иных документов

  1. В течение 3-х лет принимаются на исполнение судебные приказы.
  2. Постановления судов и уполномоченных органов (Пенсионного фонда, ГИБДД, ОВД, Налоговой инспекции, таможенных органов, КДН и др.) о взыскании административных штрафов имеют сроки исполнения по исполнительному листу в течение двух лет со дня начала официального действия.

Если судом отложено исполнение решения (предоставлена отсрочка или рассрочка), то лист может быть предъявлен по истечении определенного судебным органом срока в случае невыполненных ответчиком обязательств. Установленные законодательством сроки подлежат обязательной проверке исполнительным органом.

Инструкция 1 До того, как дело будет закрыто в суде, истец должен написать заявление о направлении исполнительного листа по нему в службу судебных приставов (ССП).

Исполнительный лист возвращается в суд

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. 4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа. Статья 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Порядок действий если исполнительный лист возвращен взыскателю

В жалобе указываются:

  1. фамилия и должность судебного пристава, действия которого обжалуются,
  2. место проживания или юридический адрес,
  3. мотивированные требования и основания для них.
  4. ФИО лица или наименование организации, которая подает жалобу,

Документ подается лично или пересылается заказным письмом. Лицо, направившее жалобу, не обязано подавать вместе с ней документы, которые подтверждают правомочность его требований.

Судебный пристав обязан запросить их сам. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня совершения действия судебным приставом-исполнителем (установления факта его бездействия). При этом если вас не поставили в известность о том, когда приставом будут проводиться

Возвращается ли исполнительный лист владельцу после взыскания долга?

суд выдал мне на руки исполнительный документ который я отнесла в банк для возвращения денежных средств мне от компании которая нарушила право потребителя.

При окончательном исполнении, банк делает соответствующую запись на последнем листе исполнительного листа и возвращает его в суд, который его выдавал.

С уважением, Светлана Черная.

от 30.03.2015) Исполнительный документ, взыскание денежных средств по которому произведено или прекращено в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, направляется банком заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ. Таким образом, испол. лист после его исполнения возврату Вам на руки не подлежит.

23 Февраля 2017, 16:40 0 0 Похожие вопросы 13 Ноября 2015, 07:04, вопрос №1038546 07 Февраля 2013, 07:43, вопрос №43381 30 Ноября 2017, 21:17, вопрос №1458679 03 Декабря 2017, 04:43, вопрос №1832677 05 Июня 2015, 22:15, вопрос №862638 Смотрите также

Срок для возврата исполненного исполнительного листа в суд

Сам документ оформляется согласно образцу письма о возврате судебным приставам исполнительного листа. Возвращение исполнительного документа по указанным основаниям не препятствует его повторному предъявлению по истечении шести месяцев с момента возврата.

Исчисление сроков исполнения исполнительного листа судебными приставами для повторного предъявления начинается с момента возвращения документа взыскателю без учета времени, в течение которого лист ранее находился на исполнении. Дата возвращения документа взыскателю в обязательном порядке прописывается сотрудником ФССП с указанием причины возврата и подписью пристава. Рядом с отметкой пристава должна стоять гербовая печать подразделения.

Особенности и сроки исполнения исполнительного листа по алиментам Если решение не было отменено или обжаловано в судебном порядке, то исполнительные документы (листы и приказы) о взыскании алиментов предъявляются сразу после окончания установленного времени на обжалование (отмену). Срок получения исполнительного листа составляет обычно от десяти до четырнадцати дней.

Юридические услуги в курске

Исключение составляют исполнительные листы о взыскании периодических платежей, такие исполнительные листы могут быть предъявлены в течение всего срока их исполнения.

В то же время пропущенный срок может быть восстановлен при условии, что он был пропущен по уважительной причине, например, из-за болезни взыскателя. Согласно ч.3 ст.22 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.

Совет 1: Как вернуть исполнительный лист приставам

98 Федерального закона от 02.10.07 № 229-ФЗ, ст.

192 Гражданского кодекса, п. 1 ст. 111 Семейного кодекса). 3 Вместе с информационным письмом администрация предприятия, производившая удержание алиментов на основании решения суда, должна вернуть исполнительный лист приставам. К документам также необходимо приложить справку о том, какая сумма и за какой период была взыскана с ответчика.

Информация об увольнении ответчика должна быть направлена и в адрес истца.

Сроки возврата исполнительного листа компанией судебному приставу

Незамедлительно после прекращения взысканий исполнительный документ должен быть возвращен судебному приставу, истцу. Возврат исполнительного листа судебным приставам после исполнения осуществляется главным бухгалтером в момент возникновения основания.

Документ направляется приставу в сопровождении письма с детализацией удержанных сумм, сведениями о произведенных перечислениях. По требованию ФССП от исполнителя могут потребоваться копии платежных документов, заверенные в установленном порядке.

Согласно ст. 111 СК РФ, ст. 192 ГК РФ для возврата и/л по удержанию алиментов предусмотрено три рабочих дня, по остальным взысканиям сроки регламентированы ст. 98 ФЗ №229. Бухгалтерская служба регистрирует в журнале исходящей документации информацию о направлении и/л судебным приставам.

Возврат исполнительных документов

МоскваОбщаться в чате

Подождите 6 месяцев и снова направляйте исполнительные листы на исполнение.

Карху Борис, АдвокатОбщаться в чате Можете либо подать жалобу старшему судебному приставу + копию в прокуратуру на постановление пристава или обратиться в суд с признанием постановления пристава незаконным.

Основания для возврата исполнительного листа взыскателю

Выпуск № 3Дело о взыскании неосновательного обогащенияО взыскании убытковО взыскании задолженности по договору купли-продажиО взыскании задолженности по договору подрядаДело о взыскании судебных расходовДело о взыскании неосновательного обогащения с отделения политической партииДело об установлении размера вознаграждения арбитражного управляющегоДело о признании недействительной государственной регистрации изменений в сведения о месте нахождения юридического лицаДело об оспаривании собрания кредиторов инициированным и проведенным кредиторомДело о признании незаконными действий и бездействия конкурсного управляющегоДело об отмене обеспечительных мерДело о внесении изменений в порядок и условия проведения торгов по реализации заложенного имущества должникаДело по жалобе на

Возврат исполнительного листа в арбитражный суд случае добровольного исполнения должником

Если судебный акт предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к исполнительному листу, направляемому судом по ходатайству взыскателя, должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного акта, для исполнения которого выдан исполнительный лист. По каждому судебному акту выдается один исполнительный лист, если статьей 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не установлено иное.

В случаях, если судебный акт принят в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков либо если исполнение должно быть произведено в различных местах, арбитражный суд по ходатайству взыскателя выдает несколько исполнительных листов с точным указанием в каждом из них места исполнения или той части судебного акта, которая подлежит исполнению по данному исполнительному листу. Оспаривание решений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя.

Когда судебный исполнитель может возвратить исполнительный лист?

В соответствии с пунктом 2 статьи 48 Закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» возвращение исполнительного документа взыскателю не является препятствием для повторного предъявления этого документа к исполнению.

В этом случае необходимо помнить о сроке предъявления исполнительного документа к исполнению, которые по общему правилу составляют 3 года. В некоторых случаях у взыскателя могут возникнуть основания в обоснованности возврата исполнительного документа. Например, судебный исполнитель возвращает документ после получения ответов на запросы об отсутствии у организации-должника движимого и недвижимого имущества, а также денег на счетах в банке.

Смотрите видео: Срок исполнительной давности. Должник Прав. (October 2020).