Вопросы к Юристу

Что будет если не платить кредит после решения суда

УК РФ и превышает 250 тысяч рублей.Судебная практика показывает, что признать должника злостным неплательщиком крайне трудно, так как суд сам определяет понятие «злостность» и кредитору в судебном порядке придется доказывать, что заемщик не оплачивает кредит, хотя имеет все возможности. Следовательно, получение взыскателем соответствующего судебного акта о признании должника злостным неплательщиком проблематично. Для этого необходима веская доказательная база:

  • должник не идет на взаимодействие с банком,
  • нарушает решение суда в части выплат по долговому обязательству в крупном размере,
  • не исполняет требований, выраженных в исполнительном документе в рамках исполнительного производства по делу,
  • всячески препятствует осуществлению решения суда своими действиями.

Лишь тогда должник может быть признан виновным в злостном уклонении.

Что будет, если после суда не платить за кредит?

Обратите внимание! Узнать об открытии исполнительного производства можно на официальном портале ФССП. Там же размещена информация о сотруднике, который ведет дело. Что будет, если не платить? За игнорирование законных требований приставы могут:

    наложить санкции в виде штрафа.

Приставы имеют право наложить удержание лишь на официальный доход заемщика. Во внимание берется не только зарплата, но и гонорары, пенсии и т.д. Кредитору будет отчисляться до 50% от всех доходов должника.

Что будет, если не платить кредит банку после решения суда?

Федерального закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г., полную сумму задолженности по кредиту. В противном случае судебный пристав-исполнитель начинает розыск средств, имущества и иных доходов должника. Исполнительный лист будет направлен также на официальное место работы последнего, где, в соответствии со ст.


138

Что будет, если после суда не платить за кредит

Как выиграть суд у банка? Стоит отметить, что выигрыш для каждого должника индивидуален:

  • один хочет полностью списать долг,
  • второй избавиться от процентов,
  • третий получить реструктуризацию и т. д.

Важно! Суд не будет списывать долг в полном объеме, но может удовлетворить иск частично. Если юристы обещают вам полное списание, это обман. Для удачного исхода дела необходимо изучение договора профессиональными кредитными адвокатами. Также обязательно наличие платежных документов. Только полноценный комплект бумаг и их анализ позволит выработать стратегию защиты, способную принести результат.
Следующим этапом должно быть плодотворное сотрудничество с приставами выгодное обеим сторонам. Даже если у вас нет средств на оплату, придите на прием и попытайтесь договориться.

Если после суда не платить кредит

Взысканием занимаются приставы, которые возбуждают исполнительное производство на основании решения суда (ст. 30 ФЗ-229). Далее, пристав устанавливает срок в 10 дней для добровольного исполнения. Если должник отказывается оплатить задолженность, то назначается исполнительский сбор (7% от долга) и ставятся ограничительные действия:

  • запрет выезда за границу,
  • запрет на регистрацию имущества,
  • принудительное взыскание.

Из-за загруженности приставов взыскивается только один долг из десяти. В остальных случаях дела зависают и никакая работа по ним не ведется. Только отписки. Поэтому банки не брезгуют перепродать просуженные долги коллекторам и вернуть деньги хотя бы таким образом.

Что делать если после суда нечем платить кредит?

Ограничительные меры применяются в качестве средства стимулирования должника к добровольному погашению долга или созданию условий для этого.Наши юристы знают ответ на ваш вопрос Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно! или по телефону:

  • Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Каким образом можно облегчить свое положение Каждый должник должен сам определить, каким образом он намерен погашать долг. Если, конечно, он намерен это делать. Юридические механизмы позволяют создать для себя приемлемые условия расчета с задолженностью, которые не особо скажутся на качестве жизни.

Не плачу кредит — что будет?

МРОТ, а также другие активы, указанные в ст. 446 ГПК.

  • Если должник начинает скрываться (сменил место жительства, и оно не установлено), его объявят в розыск, что позволит приставам приостановить производство. Как только должник объявится, дело возобновляется. Срок, в течение которого скрывался должник, не будет учитываться при исчислении срока давности исполнительного производства, то есть это – не более чем временная передышка, которая никак не сказывается на необходимости гасить долг далее.
  • При отсутствии имущества, доходов, денежных средств приставы активно применяют ограничительные меры, в частности, ограничение на выезд за рубеж, на пользование водительскими и другими специальными правами. Запреты могут коснуться и единственного жилья должника в части запрета сдавать его в аренду, совершать иные сделки и (или) прописывать третьих лиц.

Смотрите видео: ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ БАНК ПОДАЛ В СУД И ВЫИГРАЛ. Как не платить кредит. Кузнецов. Аллиам (December 2020).