Вопросы к Юристу

Могут ли коллекторы приходить домой к должнику

Многие из людей, имеющих проблемы с выплатой кредитов, боятся коллекторов. Причины понятны: коллекторы зачастую прибегают к откровенно нарушающим законодательство методам, всеми средствами стараясь выбить деньги из должника. И одно дело, если они ограничиваются звонками, и совсем другое – если в ход пошли личные визиты. Ход со стороны агентств по выбиванию долгов не самый частый, и свидетельствующий, что оно занялось должником плотно. Стоит ознакомиться с тем, как законы определяют границы полномочий коллекторов, чтобы меньше их бояться, и знать, что им делать можно, а что нельзя, а также какую модель поведения выбрать, если коллекторы решили прийти к вам.

В каких случаях они могут прийти домой?

Объясняют свой визит они обычно тем, что должник не отвечал на звонки, что может дать основание объявить его в розыск. В этом случае стоит ответить, что на звонки вы отвечаете, чему есть свидетели, а также поинтересоваться, в чём именно вы подозреваетесь, и заведено ли на вас дело. Могут они говорить и о том, что проводят досудебное следствие, и поэтому их обязаны пустить в дом. Но досудебное следствие также проводится только в случае, если открыто дело, поэтому, опять-таки, следует поинтересоваться, какие именно государственные органы представляет визитёр. Важно понимать, что такими полномочиями коллекторы не наделены, и у них нет права вводить людей в заблуждение относительно своей работы на государство.

Никакой анонимности

При звонке от коллекторов следует сразу же спрашивать ФИО сотрудника, а также название агентства, которое он представляет. Он будет обязан представиться, поскольку в ином случае он не имеет права ничего от вас требовать – ведь его личность не идентифицирована, и должнику неоткуда узнать, что он не мошенник, вовсе не представляющий интересы банка. Однако, после того как сотрудник представился, он будет вынужден говорить более вежливо, чтобы не получить неприятности в будущем.

С этой же целью – заставить звонящего лучше думать о словах, нужно включать во время разговора диктофон, и при этом предупреждать коллектора об этом. Затем в ходе общения следует спросить, есть ли возможность каким-либо образом реструктуризировать долг.

В случае если это уже не разговор по телефону, а коллектор явился лично, необходимо попросить его документы. При наличии видеокамеры следует записывать встречу с коллектором на неё, благо, сейчас они имеются практически на любом мобильном. Во время самой встречи следует стараться говорить чётко и понятно, чтобы на видеозаписи было хорошо различимо каждое слово. Не следует вступать с коллектором в споры – никакого результата они не принесут, потому что он ничего не решает и является не более, чем исполнителем.

Очертить границы

Поэтому, если к вам пришли коллекторы домой, важно сразу же указать им их место, и дать понять, что вы хорошо осведомлены о том, где проходят границы их полномочий, и всегда готовы призвать на помощь государственные органы, чтобы на эти границы им лишний раз указать. В этом случае они станут куда корректнее, и будут выбирать методы воздействия тщательнее – ведь большинство их методов, по сути своей, незаконны.

Дать понять, что вы не обязаны им ничем

У вас есть полностью законное право вообще не открывать им дверь и не брать телефон при их звонках – никто не обязывает вас с ними общаться, и следует сразу же дать им это понять. Более того, пока нет решения суда, предписывающего отдать определённую сумму, любое давление и угрозы можно считать вымогательством. Являться с требованием погасить долг, или даже изымать имущество могут судебные приставы после того, как будет соответствующее решение суда, у коллекторов же таких прав нет, это просто частные лица, такие же, как вы.

Не платить сразу

Даже если вы решили выплатить долг, и имеете такую возможность – всё равно нельзя сходу отдавать деньги коллектору. На это есть две основные причины:

  1. Необходима грамотная фиксация факта передачи денег. Вместо передачи их коллектору нужно будет договориться о внесении в кассу банка, и получении по этому факту квитанции.
  2. Как правило, требования коллекторов существенно завышены. В указываемую ими сумму включены все возможные штрафы, в том числе и совершенно недостоверные, в надежде, что должник просто не будет разбираться, а также коллекторские гонорары. Выплатив коллекторам требуемую ими сумму в полном объёме, вы потеряете куда больше денег, чем дождавшись полноценного судебного процесса.

Рассмотрим несколько моделей, по которым развивается взаимодействие после того, как коллекторы пришли домой, и узнаем, что делать в каждом случае, выяснив оптимальные варианты поведения. Итак, вы можете столкнуться со следующими ситуациями:

Ведут себя вежливо

В этом случае можно поговорить с ними и послушать, что они скажут, а также высказать свои соображения. После того, как визитёр представится, и будет начата запись, можно попросить его предъявить кредитный договор, претензии по которому имеются. Предъявляться должен либо оригинал, либо нотариально заверенная копия, но никак не обычная копия. Документы следует сфотографировать. После этого коллектор может изложить суть претензии и предложить различные варианты, с помощью которых кредит может быть выплачен.

Что делать при агрессии со стороны коллекторов

Как показывает практика, умерить их пыл помогает лишь угроза подобного обращения, а даже если и нет, то после вызова они считают за лучшее отправиться восвояси. Чтобы предотвратить повторные визиты в таком случае следует написать жалобу. На неправомерное действие коллекторов можно жаловаться в несколько инстанций: в полицию, прокуратуру, приёмную Центрального банка или Роспотребнадзор.

Уловки коллекторов

Иногда коллектор может сказать, что нанесёт визит с участковым – верить в это не нужно, поскольку государственные органы не сотрудничают с коллекторами. Иногда они заходят дальше, и могут даже явиться к должнику в полицейской форме. Никакого права на это у них нет, более того, они нарушают закон, а значит, если зафиксировать это, то можно написать на них жалобу.

Не следует вступать в дискуссии с коллекторами, мало того, что они не принесут результата, если дискуссия выйдет ожесточённой, и вы обозлите их, а если они окажутся не из числа законопослушных, это может привести к эскалации конфликта. Известны случаи, когда у должника начинали снимать шины с автомобиля, бить окна и т.п. Тогда также следует написать жалобу в полицию.

Методика работы с клиентами

Начнем с описания стадий взыскания задолженности, которые применяются сотрудниками коллекторских агентств и банком.

В таких ситуациях воздействие на неплательщика включает три ключевых этапа. Первым шагом тут считается извещение клиента о допущенной просрочке и просьба погасить платеж.

Если на протяжении недели реакции не последовало, стартует вторая стадия.

На этом этапе давление на должника усиливается – представители финансовой структуры шлют сообщения с предупреждением о долге и звонят на мобильный телефон клиента.

В редких ситуациях тут практикуют и личные визиты.

Однако игнорирование неплательщиком таких действий кредитора запускает третий этап процедуры – жесткое воздействие.

Важно! В случае отказа должника возвращать деньги на протяжении 3–6 месяцев, задолженность передается фирмам, которые специализируются на взыскании средств с нарушениями правил.

Здесь неплательщику уместно учитывать, что игнорирование требований кредитора чревато судебным разбирательством. Причем если банк передал посредникам права требования путем подписания соответствующего соглашения, коллекторы тоже вправе подать судебный иск. Хотя наиболее проблематичной для заемщика стадией тут считается личное общение с представителями банка.

Приемы для принуждения должников

Теперь разберемся подробнее, имеют ли право коллекторы приходить домой к должнику, поскольку эта мера пугает 85% банковских клиентов.

Начнем с изучения полномочий лица, которое исполняет подобную работу, и инструментов воздействия на неплательщиков.

В таких ситуациях законодательство допускает устные переговоры и убеждения.

Соответственно, представители кредитора не вправе требовать средства, применяя запугивание клиентов.

Однако коллекторы пренебрегают легальными полномочиями. На первом этапе переговоров такие действия – редкость.

Однако при отказе должника в общении, уже на второй стадии «работы» давление на неплательщика возрастает.

Здесь практикуются частые звонки и визиты домой. Кроме того, отдельные агенты приходят «в гости» к родственникам и соседям должника.

Если давление на клиента не оказывает ожидаемого эффекта, взыскатели не пренебрегают и поездкой на работу к неплательщику. Формально подобные визиты подпадают в рамки правового поля.

Хотя в подобных обстоятельствах уместно учитывать и содержание разговоров представителей кредитора с собеседниками. Попытка разглашения конфиденциальной информации тут становится нарушением правил.

О времени визита

ФЗ №230 гласит, что беспокойство должника вероятно лишь в период с восьми утра до десяти вечера в будни. Если коллекторы приходят в праздничный или выходной день, здесь допустимый промежуток сокращается с 9 до 20 часов.

Юристы говорят, что это предписание не нарушается, ведь ночные визиты взыскателей редко практиковались и до принятия рассматриваемого закона.

Если же подобная ситуация возникла, клиенту уместно фиксировать эти действия со стороны представителя конторы по взысканию. Тут уместно предупредить оппонента о прямом нарушении. Игнорирование такой просьбы становится поводом для вызова сотрудников правоохранительных структур и написания заявления в полицию.

Читайте, как выкупить долг у коллекторов тут.

Вероятные нарушения

Чтобы грамотно описать несоблюдение правовых нормативов, когда коллекторы пришли домой, уместно изучить соответствующие разделы законодательства. В таких ситуациях на помощь гражданам приходят положения ГК и ФЗ №230. Согласно этим нормам, представители банка не вправе пройти в квартиру или на территорию частного дома без согласия задолжавшего клиента.

Причем при планировании визита коллекторам целесообразно договориться с хозяином о встрече. Если же получен отказ, дальнейшие попытки общения при личной встрече считаются нарушением гражданских прав должника. В подобных обстоятельствах удастся подать заявление о преследовании и вымогательстве.

Внимание! Грубейшим нарушением здесь считается попытка описи или конфискации имущества неплательщика.

Такие ситуации вероятны при незнании клиентом законов, когда человек уже пустил незваных «гостей». Если взыскатели портят собственность неплательщика, например, дверь или звонок, тут уместно вызывать полицию.

Эти действия недопустимы и выходят за грань юридического регулирования отношений кредитора и должника. Расклеивание объявлений в подъездах многоэтажек с уточнением инициалов и других сведений о должнике нарушает нормы ФЗ №152 о неразглашении персональной информации.

Правила поведения

Перейдем к рекомендациям для задолжавших банку граждан и рассмотрим правильную стратегию противодействия коллекторским конторам.

Первым правилом тут становится требование бумаг, которые подтверждают личность и полномочия визитера.

Причем о представлении этой документации уместно предупредить еще на этапе переговоров по телефону.

Параллельно юристы советуют вести аудио либо видео фиксацию происходящих событий, предупредив оппонента о подобных действиях.

Полученные записи становятся доказательной базой впоследствии. Еще одно правило – жесткое пресечение попытки оскорблений или угроз со стороны коллектора.

Здесь уместно спокойно предупредить собеседника о звонке полицейским.

Внимание! Правильная тактика – предупреждение представителя банка о желании решать проблему в суде.

В подобных обстоятельствах юристы рекомендуют не поддаваться эмоциям и не реагировать на вероятные провокации. Спокойный и уверенный тон, грамотное применение правовых положений законодательства и фиксация происходящих событий становятся гарантией благополучного завершения конфликта.

Если сотрудники агентства уже звонят в квартиру – не открывайте, поскольку эти люди не получили права самовольного проникновения в чужое жилище.

Попытки вандализма уместно пресекать. В этом случае действенной методикой становится запись на камеру, звонок соседям и вызов полиции. Однако в таких случаях не следует вступать в прямой конфликт с «гостями» – тут целесообразно дождаться правоохранителей. Должник, который уверенно заявляет о личных правах и следует приведенным рекомендациям, минимизирует вероятность негативных последствий.

Осторожность не помешает

Учитывая, что недобросовестные компании по взысканию и отдельные мошенники прямо нарушают законодательство, разберемся и действиями неплательщиков в таких обстоятельствах. В этом случае речь идет об использовании информации о долге с целью ограбления квартиры. По указанным причинам хозяевам целесообразно проявить осторожность и не пускать в жилье посторонних людей.

Если визитер называет фамилию и должность, позвоните в указанное агентство и выясните, числится ли там и где сейчас находится этот сотрудник. Даже при получении подтверждения правоты слов собеседника, уместно поговорить на лестничной площадке, а не в квартире. Право проникновения в дом получают лишь работники ФССП, а не частные лица. Кроме того, должник вправе отказаться от подобных переговоров вовсе.

Ответные действия

В ситуациях, когда задолжавший клиент финансовой структуры уверен в нарушении собственных гражданских прав, тут юристы говорят о целесообразности подачи жалоб в соответствующие ведомства.

Первым шагом становится подача претензии кредитору на действия представителей этой организации.

Параллельно уместно отправить аналогичную жалобу и на имя руководителя компании, сотрудники которой «навестили» должника.

Извещение Центробанка о незаконности действий кредитора тоже покажет позитивный результат.

Кроме того, тут вероятно и обращение к исполнительной службе, которая контролирует работу таких агентств.

Фиксация уголовных нарушений – повод для написания заявления полиции. Бездействие этой структуры становится основанием для подачи прошения уже прокуратуре.

Важно! Официальные претензии юристы рекомендуют отсылать адресату почтой.

Причем в таких обстоятельствах требуется сохранение копии обращения на руках у заявителя. Оплата заказного письма с уведомлением и описью вложений гарантирует ответ структуры, которой адресован запрос.

Что касается структуры таких обращений, тут кратко описывается произошедшая ситуация, приводятся ссылки на нормы о нарушениях законодательства и выдвигается требование о прекращении неправомерного давления.

Заключение

Думаем, читателям пригодится изложенная информация. Знание и умение применить положения законов становятся гарантией защиты собственных прав при попадании в сложные ситуации.

По указанной причине людям, которые просрочили выплату кредитов, уместно заранее обдумать вероятный алгоритм действий при личном общении с работниками контор по взысканию средств.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Смотрите видео: Что делать если коллекторы приехали домой? Видео. смотретьКак не платить кредит. Кузнецов. Аллиам. (November 2020).