Вопросы к Юристу

Вид на жительство для «соотечественников»

Однако само свидетельство участника Госпрограммы действительно в течение 3-х лет. С точки зрения юриспруденции соотечественниками являются лица:

  1. Потомки вышеуказанных лиц.
  2. Которые живут на текущий момент или жили ранее в одном государстве.
  3. Которые были рождены в одном государстве.

При этом, эти лица должны обладать следующими общими признаками:

  1. Историческими.
  2. Культурными.
  3. Традиционными.
  4. Языковыми.

Соотечественниками в целях реализации федеральной программы, призванной способствовать их переселению в РФ, признаются следующие категории лиц:

  1. Россияне, которые постоянно живут вне территории страны.
  2. Живущие заграницей представители тех народов, которые исторически жили в границах современной РФ, и добровольно выбравшие культурные, духовные и правовые связи с РФ.

Программа переселения если есть вид на жительство

Для этого необходимо пройти тест на знание русского языка и получить сертификат о сдаче экзамена. Проверяется знание русского языка, истории и права.

Стоимость экзамена — 5300 руб. После оплаты эту сумму нельзя вернуть даже в случае неудачи.

Получить свидетельство установленного образца, подтверждающее участие в программе помощи переселенцам.

Выдается оно Правительством России, действует в течение трех лет и удостоверяет право соотечественника получить статус гражданина в рамках госпрограммы.

Перечень документов для участия в программе переселения соотечественников

На картинке ниже мы видите только первый лист заявления, а скачать его бланк и образец заполнения (все страницы) можно в конце данной статьи. Оно заполняется на русском языке с использованием технических средств. Возможно заполнение от руки разборчивым почерком печатными буквами чернилами черного или синего цвета.

Исправления не допускаются. К заявлению прилагаются копии следующих документов: удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, которые внесены в заявление, подтверждающих право заявителя на временное или постоянное проживание в Российской Федерации (для соотечественников, обращающихся с заявлением об участии в программе на территории РФ), о семейном положении заявителя и членов его семьи (свидетельства о заключении и расторжении брака и другие), свидетельства о предоставлении временного убежища для лиц, получивших временное убежище в России, о трудовом стаже, профессиональной подготовке, образовании, а также копии других документов (при наличии), характеризующих заявителя и членов его семьи.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?

Одним из главных критериев отбора кандидатов для участия в

«Государственной программе переселения соотечественников в Россию»

является обязательное наличие у них опыта трудовой деятельности (стажа работы по специальности) и квалифицированного образования. Но, ни в самой «Программе», ни в приложениях к ней, ни в «Памятках для соотечественников, возвращающихся на Родину» нет правдивых сведений о том, что при достижении пенсионного возраста в России этих самых возвратившихся соотечественников ждет большой «сюрприз» — назначение им минимальной (социальной) пенсии, независимо от количества проработанных ими за свою трудовую жизнь лет.

Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали. Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др.

«отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией»

. Виноваты ли в этом возвратившиеся рядовые соотечественники?

Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно они, ведь если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, которое и позволило приобрести вышеуказанное требуемое образование и квалификацию, в РФ с 2001 года стало считаться социально не значимым и, благодаря приданию закону обратной силы действия, тоже не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу или рецидивисту – практически равная прожиточному минимуму пенсионера. Пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте: при моем стаже с институтом и армией — 42 года и коэффициенте зарплаты -1,1 (при максимальном – 1,2), пенсия мне назначена в размере 9 тыс.

руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2017 году составляет около 13,7 тысяч рублей).

Как получить вид на жительство в РФ

Оплачивать ее необходимо по реквизитам, которые выдадут в ФМС по месту обращения. Если заявителю будет отказано в получении ВНЖ, то госпошлина ему не возвращается.

Заявитель должен пройти врачебную комиссию и получить сертификат, подтверждающий отсутствие у него социально опасных заболеваний – ВИЧ-инфекции, туберкулеза, кожно-венерологических патологий (лепра, сифилис, мягкий шанкр) и наркотической зависимости.

Получение гражданства по программе переселения

Хуршед Доброго времени суток! Я как участник госпрограммы уже получил паспорт РФ, но к сожалению во время подачи документов на участие в госпрограмму не добавил имени своей семьи (жена и дети). Теперь хочу как то их тоже добавить в эту программу и сделать им гражданство.

Скажите пожалуйста есть ли такие возможности. Заранее спасибо. Анна Добрый вечер. Подскажите,родственники подают доки на гражданство РФ в Воронеже и сейчас им сделали временную регистрацию на 5 мес.После сдачи документов они уедут в Узбекистан.

Вопрос: Должны ли они вернуться в Воронеж пока у них не закончилась временная регистрация, или это уже не имеет значения после получения гражданства РФ?

  • Анна По закону человек должен проживать по месту регистрации.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Известно, что в советские времена многие россияне отправлялись на периферию строить заводы и осваивать новые земли.

Во многом благодаря им была поднята экономика советских республик.

Сегодня многие достижения тех лет превратились в прах, а те, кто стоял у их основания и их потомки, вынуждены влачить жалкое существование. Программа призвана исправить положение соотечественников, в силу обстоятельств оказавшихся за рубежом.

В 2012 году она стала бессрочной. Вместе с тем у тех, кто стал обладателем свидетельства участника Государственной программы, есть 3 года для того, чтобы реализовать свои намерения. Смотрите в видео: информация для участников Госпрограммы переселения соотечественников.

Чтобы получить свидетельство, нужно подходить под следующие критерии: Знать русский язык довольно хорошо, чтобы, переехав на новое место, легко адаптироваться.

получение ВНЖ для учасников программы «Соотечественники»

Программа переселения соотечественников- Ограничения:

  1. Сроки участия переселения 3 года, с момента получения свидетельства переселенца
  2. Регионы вселения меняются в зависимости от количества участников, демографической ситуации, благосостояния конкретного региона
  3. Москва, МО, Санкт-Петербург, Ленинградская область не учавствуют в Госпрограмме переселения соотечественников
  4. Наличие РВП или ВНЖ у участника программы– является основанием для ускоренного получения гражданства РФ
  5. Оформление Вида на жительство для соотечественника – 2 месяца

Программа переселения соотечественников- Льготы участника

  1. Ускоренное получение Гражданства РФ
  2. Получение жилищного обустройства
  3. Возможность безпошленного вывоза автомобиля из государства проживания в РФ
  4. Получение подъемных денег от региона вселения
  5. Возможность безпошленного вывоза имущества из государства проживания в РФ
  6. Получение РВП по упрощенной схеме в ускоренном режиме
  7. Получение социальной поддержки
  8. Возможность получения медицинского обеспечения,

По всем этим и другим вопросам участия в программе переселения соотечественников вы можете обратиться к нам в компанию, где Вам окажут бесплатную консультацию.

Совершеннолетний член семьи участника Государственной программы, за исключением его супруги (супруга), имеет право самостоятельно участвовать в Государственной программе. Члены семьи участника Государственной программы должны удовлетворять требованиям, предъявляемым для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации (в случае если получение такого разрешения является необходимым).

Наши услуги

В данной статье речь пойдет о получении вида на жительство участниками «Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников проживающих за рубежом» (далее по тексту – Программа). Для этого, в первую очередь, необходимо определиться с понятиями:


«Участник Программы» – соотечественник, достигший возраста 18 лет (обладающий дееспособностью), соответствующий требованиям Программы и имеющий свидетельство участника Программы.


«Соотечественники» – лица, которые родились в одном государстве, проживают (проживали) в нем и обладают признаками общности языка, истории, культуры, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии (дети, внуки и т.д.).

Для того, чтобы получить вид на жительство, соотечественнику необходимо:

  • Стать участником Программы и получить соответствующее свидетельство
  • Получить разрешение на временное проживание (выдается без учета квот)
  • После получения РВП зарегистрироваться по месту жительства
  • Обратиться в УВМ (управление по вопросам миграции) по месту жительства для оформления ВНЖ

Смотрите видео: #фмсновости #рвпвнж #лаккон РВП и Вид на жительство срочная новости 2019г (December 2020).