Вопросы к Юристу

Как отвечать на вопрос - Почему вам нужна эта работа? на собеседовании

9 самых коварных вопросов на собеседовании

Работа.ру ответила на часто задаваемые вопросы из разряда «Собеседование невыполнимо». Теперь ничего не бойтесь.

Иногда задают такие вопросы, что они вводят в ступор. Пожалуй, популярнейший: «Расскажите о себе?» Вместо эффектного ответа многие соискатели бормочут в ответ избитые фразы. Становится неловко — собеседование испорчено. Работа.ру составила список 9 самых коварных, по мнению соискателей, вопросов на собеседовании. А потом допросила рекрутеров, зачем они их задают и что отвечать.

— Пригласили на собеседование в одну известную фармацевтическую сеть в Москве. Прошел все этапы собеседований (пять встреч, включая гендира, акционеров и службу безопасности). На финальной встрече с акционером вопрос: «Ваш знак зодиака?». Говорю. Мне: «Нет, спасибо, мы в вас не нуждаемся». — Эта история с турнира рассерженных работников «Причуды трудоустройства», который сейчас проходит на Работе.ру. Вопрос о знаке зодиака из разряда экзотических, и если ответ на него является в компании главным критерием подбора персонала, то лучше сразу вежливо раскланяться. Потому что мракобесие какое-то , а не бизнес. Но пример показательный. На собеседовании спрашивают странные вещи. И некоторые из них, к несчастью ранимых кандидатов, вполне обоснованы.

Вопросы, названные «коварными», не носят оскорбительного оттенка и имеют практический смысл. В отличие от безобидных — об образовании, опыте работы, месте жительства — коварные скрывают в себе подвох. Их задают, чтобы посмотреть на реакцию кандидата в неожиданной для него ситуации, проверить на сообразительность, находчивость, владение речью. Считайте, что это тестовые задачки, на которые не стоит обижаться — их надо решать.

1. Расскажите о себе?

Самый «неудобный» вопрос, по версии посетителей Работы.ру. Считается, с его помощью можно узнать о приоритетах кандидата в жизни: люди в первую очередь говорят о том, что их больше волнует. Ольга Безумова, менеджер по подбору персонала кадрового агентства «Планета кадров», говорит, что работодателя прежде всего интересует ваше образование и опыт работы и ему неинтересно слушать о хобби. Елена Волкова, руководитель рекрутинговой компании ABC Consulting, советует рассказать обо все понемногу: и об образовании, и об увлечениях. По мнению Юлии Тартаковской, менеджера по персоналу группа компаний «Вокруг Света», такой вопрос нужно конкретизировать: уточните, о чем именно рассказать, о своем профессиональном опыте или о чем-то личном.

Если это ваша первая встреча с работодателем, вопросы о личной жизни желательно свести к минимуму. Неизвестно, как отнесется рекрутер к откровениям о разведении конопли, бойцовых хомячков и о прочих скелетах в вашем шкафу.

2. Назовите свои недостатки?

Вопрос на сообразительность и чувство меры. Не пытайтесь остроумничать, браво заявляя, что вы лентяй или склонны к служебным романам. Лучше умеренно отшутиться, например: «Я, бывает, так зарабатываюсь, что перестаю ощущать ход времени». Или ответить нейтрально: «У меня есть, конечно, недостатки, но они никак не влияют на работу», — советует Безумова Ольга. А настоящие недостатки лучше не выдавать ни под каким предлогом.

3. Почему ушли с прежнего места работы?

Работодатель хочет знать, что не устраивало на прежней работе и чего ждете от новой. Главное: никогда не отзывайтесь плохо о бывшем начальнике или коллегах — это сомнительно и некрасиво. Скажите: «Не предвиделось карьерного роста». Можно сослаться на одни и те же обязанности и рутину на старом месте, на то, что территориально неудобно, график не устраивал — и лучше, если все это правда. Только учтите: выбирая один из этих ответов, надо быть уверенным, что с карьерным ростом, обязанностями и пр. в новой компании все в порядке. О желании получать больше лучше говорить в последнюю очередь, как бы между прочим, мол, деньги — не единственная причина моего трудоустройства. Многие работодатели почему-то любят думать, что все хорошие сотрудники работают скорее за идею.

4. Назовите желаемый минимум и максимум зарплаты?

Другими словами, может ли компания вас купить и удерживать какое-то время у себя. Смело называйте сумму, которая на 10—15 % выше прежней зарплаты. «Максимум — 30%», — добавляет Елена Волкова.

5. Как долго планируете у нас работать?

То есть какие у вас цели-мотивы и насколько вы искренни. «Чтобы ответить на вопрос, я должен поработать немного и понять, нравится ли коллектив, интересные ли задачи приходится решать, близка ли мне атмосфера в коллективе. Если все понравится, то наше сотрудничество будет долгим и взаимовыгодным», — предлагает ответ Юлия Тартаковская.

6. Расскажите о своих достижениях?

Проверка самооценки и благоразумия. Расскажите о том, что вы увеличили продажи, удачно реализовали проект, повысили квалификацию, получили золотой кубок. Главное — не переборщить. Конечно, не все могут похвастаться сверхдостижениями. Если выше написанное не про вас, скажите, что на предыдущем месте вы освоили новую компьютерную программу, повысили уровень иностранного языка, а может, установили мир и спокойствие в буйном офисе — это тоже неплохо.

7. Как вы переносите колоссальные производственные нагрузки?

Ага, скорее всего вас готовят к переработкам. Задайте встречный вопрос: «А что, возможны переработки? По сколько часов? Сколько раз в месяц»? Если вас все устроит, уверенно говорите, что к «колоссальным производственным нагрузкам» готовы.

8. Что вы знаете о нашей компании?

Вопрос коварен только для ленивых. Какой-то минимум о компании нужно знать кровь из носу. Хотя бы ознакомьтесь с ее сайтом. А чтобы не спутать одну компанию с другой, не ходите больше чем на 2 собеседования в день.

9. Почему хотите работать у нас?

Обычно это продолжение вопроса «о нашей компании» — попытка окончательно сбить кандидата с толку и вытянуть из него какую-то тайную причину трудоустройства. О деньгах сначала лучше промолчать. Начните издалека — польстите немного: компания много лет на рынке, а это говорит о стабильности (вам именно это и нужно), компания — революционер на рынке (вам именно это и нужно), интересно поработать в такой-то сфере, устраивает должность, обязанности, расположение офиса удобное и тому подобное.

Напоследок подсластим пилюлю начинающим соискателям. Большинство собеседований проводят линейные менеджеры, ваши будущие начальники. «И рекрутеры из них часто никакие. Задают какой-нибудь хитрый вопрос, а потом, не дослушав ответа, переходят к другой теме. Такие менеджеры просто „плавают“, потому что считают: надо что-то такое спросить умное, а что именно и как анализировать ответ — не знают. Спрашивают, чтобы хоть что-нибудь спросить», — говорил один мой знакомый эйчар-директор. Поэтому на собеседовании иногда важнее не содержание ответа на коварный вопрос, а его подача. Да, пустите пыль в глаза. Будьте спокойны, отвечайте уверенно, произносите слова четко, задавайте встречные вопросы. Бояться нечего, вы — лучший, а это очередная встреча с человеком, обычным человеком.

Екатерина Кожеватова
Работа.ру

Как отвечать на распространенные вопросы на собеседовании

Лучше ограничьтесь описательными конструкциями вроде «дружный коллектив» и т.д.3. Какие слабости вы видите в себе?Не нужно сразу же начинать перечислять слабые черты своего характера.

Будьте предельно собранным и приведите в пример несколько таких «слабостей», которые на самом деле являются вашими сильными сторонами.

Конечно, здесь придется проявить креатив, чтобы подать свои преимущества под видом слабостей. Так, хорошим ответом будет фраза

«Мне нужно некоторое время, чтобы собраться на работу, поэтому я встаю за два часа до выхода из дома»

Каковы ваши сильные стороны?Помните: чем больше вы себя рекламируете, тем более жесткими будут требования, предъявляемые работодателем.

Просто перечислите сильные стороны своего характера и будьте готовы к дополнительным вопросам, касающимся их.5.

Как вы относитесь к критике в ваш адрес?Критика – это верный путь к самосовершенствованию.

Никогда не говорите, что вам пришлось соврать начальству для того, чтобы придти на собеседование.

  • «Почему вы хотите сменить работы, если вы и так довольны ею?» Ответ на данный вопрос является одним из ключевых. Здесь важно не выкладывать вашему потенциальному работодателю проблемы, ссоры, недопонимание, которые имели место быть в ваших взаимоотношениях с начальством. Ведь если вы сейчас рассказываете о нелицеприятных моментах с предыдущим работодателем, то в будущем вы также, возможно, будете распространяться о настоящем работодателе. Во всяком случае, именно так и подумает рекрутер. Поэтому дайте ему понять, что вы ищете ту компанию, где вы сможете профессионально развиваться и прогрессировать.
  • «Совершали ли вы какие-либо ошибки на работе, за которые вас наказывали?» Честность превыше всего.

    Как успешно пройти собеседование или как отвечать на вопросы работодателя

    Тот факт, что на прежнем месте вы проработали долгое время, свидетельствует о вашей стабильности как сотрудника и умении уживаться с коллективом. В любом случае отвечать на вопрос о пребывании на предыдущей должности следует правдиво, ибо работодатель может проверить предоставленную вами информацию.

    Также вы заранее должны продумать, чей номер телефона для положительной рекомендации вы бы могли предоставить работодателю для запроса вашей характеристики с предыдущего места работы.

    О причинах ухода следует говорить с предельной осторожностью. Не нужно упоминать о конфликтах (даже если они имели место быть, это охарактеризует вас не с лучшей стороны), выносить ссор из избы, хулить бывшее начальство или сотрудников (о них, по правилам деловой этики, лучше отзываться с позитивом).

    Также не стоит в качестве причины ухода называть низкий заработок, это может натолкнуть кадровика на мысль, что вас интересуют лишь деньги, а не конкретное место.

    Как отвечать на собеседовании при устройстве на работу в крупную или небольшую компанию

    В таком случае ваш собеседник может предложить вам подсчитать рентабельность по продукту или всего производства в целом или еще что-нибудь подобное.

    Психологическую. Эта часть предусматривает непосредственное знакомство сторон и выявление основных моральных качеств работника.

    На этом этапе необходимо выяснить, насколько человек предрасположен к честному и ответственному труду, как он сможет влиться в рабочий коллектив, насколько он ответственен.

    Чтобы вся операция по получению желанной работы прошла успешно, вы должны быть подготовлены и точно знать, что отвечать на собеседовании. Собеседованию всегда предшествует несколько подготовительных этапов:

    • Составление и отправка резюме. Будущий работодатель будет обращать пристальное внимание на содержание этой бумаги.

    Собеседование.

    Для чего оно нужно?

    Но, чаще всего, руководители достаточно занятые люди и поручают проводить собеседование специалистам. Ваша задача понять, кто перед вами, непосредственный начальник или должностное лицо, представляющее его интересы. Это поможет вам правильно построить диалог и расположить к себе данного человека.

    Второе. Ваша речь. Человек, который не может четко и внятно ответить на поставленный вопрос, отпугнет сразу же.

    «Почему вы выбрали именно нашу компанию?» Ответ для собеседования следует подготовить

    Такие сотрудники не ценятся. В них просто нет никакой необходимости.

    Работодатель в любой момент может нанять человека, для которого фирма что-нибудь значит.

    Обратите на это внимание.

    Как быть, если вы действительно пришли в организацию от безысходности? Придется врать. Да, это не слишком честно и хорошо, но если вам необходимо успешное собеседование, выхода другого не будет.

    Почему вы хотите работать именно у нас?

    Например: «Вам требуются активные менеджеры для продвижения продукции, а я люблю общаться с людьми, мне нравится проводить презентации и переговоры, видеть результаты своей работы. В том числе и финансовые». Или: «У меня семья, двое маленьких детей и ипотека.

    Поэтому я очень заинтересован в работе и стабильном доходе. Насколько я знаю, вы сейчас очень заинтересованы в развитии региональных продаж?

    Я готов к командировкам, работе в выходные и ненормированному графику». Почему вы интересуетесь этой позицией Ошибка: будет неправильно абстрактно сказать: «Я хочу чему-то новому научиться», отмечает операционный директор Penny Lane Personnel Татьяна Курантова.

    Как успешно проходить собеседования, как вести себя на собеседовании?

    Так же, вас могут спросить о том, что вы знаете о компании-работодателе.

    Если работодатель ищет сотрудника, он в вас заинтересован. Если вы пришли на собеседование, вы заинтересованы в работе. Не принижайте себе, не снижайте планку.

    Вы личность. Не позволяйте давить на себя. Вы пока что не связаны с потенциальным работодателем ничем, кроме общего воздуха в кабинете.

    Перейдем с конкретному списку вопросов:

    • Что вы делаете, чтобы расти как специалист
    • Расскажите, как вы узнали о нашей компании и какую должность хотели бы занять
    • На какую зарплату вы рассчитываете
    • Есть ли у вас профессиональные связи, которые могут вам пригодиться на новом месте работы
    • Как вы выдерживаете большие производственные нагрузки
    • Назовите свои слабые качества
    • Назовите свои сильные качества
    • Где можно получить о вас подробную характеристику
    • Кем вы видите себя через 5 лет
    • Кем вы работали до этого момента и почему ушли с предыдущего места работы
    • Как долго планируете у нас работать
    • Как обычно складываются ваши отношения с коллегами/начальством? Были ли конфликты

    Примеры ответов на собеседовании:

    • Расскажите, как вы узнали о нашей компании и какую должность хотели бы занять? На этот вопрос можно ответить свободно.

    Почему вы хотите работать у нас?

    Ответы на вопросы на собеседовании при приеме на работу: как и что правильно отвечать, примеры.

    Итак, после долгого и упорного поиска подходящей работы вы наконец остановились на своём выборе. А вот и долгожданный звонок от интервьюера, который предлагает вам пройти .

    На эти вопросы попробуем ответить в этой статье. . Не нашли ответа на свой вопрос?

    Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо!

    Докажите, что ваши навыки соответствуют требованиям

    Помните, что ваши навыки и способности должны удовлетворять нуждам компании.

    Обратитесь к описанию вакансии, чтобы определить требования работодателя и подготовить ответ, которого от вас ждут.

    Скажите: "Вы ищете специалиста, способного управлять крупными проектами. Я выполнял подобные обязанности, когда работал в Х. Бюджет одного из проектов составляет $2 млн. Я управлял командой из 10 разработчиков и инженеров, и нам удалось вывести на рынок 15 программных продуктов".

    Продемонстрируйте энтузиазм

    Дон С. Рид, владелец компании Reid Ready Life Coaching, расположенной в Климентоне, штат Нью-Джерси, советует сообщить собеседнику о том, что вы готовы использовать ключевые навыки, необходимые для выполнения должностных обязанностей, а в случае необходимости способны приобрести новые навыки в кратчайшие сроки.

    Помните, что на самом деле работодатель не просит вас рассказывать о своих потребностях и желаниях. Он хочет знать, какую пользу вы можете принести. Даже если вас необычайно увлекают новые перспективы, не забудьте правильно расставить акценты, доказав, что вы нужны компании.

    Найдите способ рассказать о своих долгосрочных планах, чтобы развеять все сомнения. Убедите работодателя в том, что ему не придется заботиться о том, чтобы вас удержать.

    Скажите: "Я рад, что в новой должности я получу возможность использовать специализированные навыки работы с компьютером. Я стремлюсь расти и развиваться вместе с компанией и вижу для себя долгосрочные перспективы".

    Продемонстрируйте свое соответствие корпоративной культуре

    Собеседование - это возможность продемонстрировать не только навыки, но и выдающиеся личные качества. А. П. Гроу, доцент кафедры управления персоналом Городского университета Сиэтла, рекомендует соотнести свои цели и ценности с целями и ценностями потенциального работодателя.

    При подготовке к собеседованию опросите знакомых, которые уже работают в целевой компании, и прочтите последние новости о ней, чтобы сформировать свое представление. Установите связи и упомяните о них в своем ответе.

    Скажите: "Основные приоритеты компании - порядочность и эффективная командная работа - полностью соответствуют моим ценностям. Для меня очень важно найти место в коллективе, члены которого стремятся работать сообща. Я могу предложить именно то, что вам нужно. Кроме того, мои интересы полностью совпадают с интересами компании, а потому это место подходит мне больше всего".

    Смотрите видео: Как пройти собеседование. Вопросы и ответы на собеседовании менеджера по продажам (November 2020).