Вопросы к Юристу

Можно обменять туфли в кари другом магазине

Кари обувь возврат

«Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож»

Кари обувь возврат

«Право потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества»

круглогодичная — со дня покупки (модельные туфли, спортивная, домашняя). Гарантийный срок – 30 дней.

ВНИМАНИЕ! Гарантийный срок истекает с наступлением следующего сезона.

В феврале 2013 года в г. Хабаровск в магазине «Карри» я купила демисезонные ботильоны, по цене 1299 руб.

Сдаем неудачную или бесполезную покупку: возврат обуви в различные магазины

В данном случае, будет осуществлен возврат денежных средств. Компания Kari уверена в качестве своих товаров и поэтому предлагает клиентам гарантию на обувь в 60 дней – эта цифра в два раза больше, чем установленный законом период.

Если соблюдены все условия, то деньги покупателю вернут в течение 10 рабочих дней.

Вопрос по возврату обуви магазин KARI

Правила возврата обувиВозврат новой (неношеной обуви):Согласно ст. 25 Федерального Закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, фабричные ярлыки, а также кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.Возврат недоброкачественной (ношеной обуви):В случае обмена недоброкачественной обуви на обувь другой модели с покупателем производится соответствующий перерасчет, исходя из денежной суммы, указанной при покупке. При возврате покупателю денежной суммы за обувь, оказавшуюся недоброкачественной, магазин не удерживает часть денежной суммы, соответствующей потере качества обуви за время нахождения ее у покупателя. В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков потребителю будет предложено провести экспертизу за счет продавца.Согласно ст.

18 Федерального Закона «О защите прав потребителей»: «Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.»Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь :ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению,с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.),деформированная в результате неправильной носки, сушки, утратившая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя,отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов),обувь без производственных дефектов, не подошедшая покупателю по размеру, цвету, фасону, но побывавшая в носке и утратившая товарный вид.

Как мне не отказали в возврате обуви

Отзыв пишу первый раз, поэтому не судите строго!

12 марта 2016г. были приобретены сапоги "Pierre Cardin" в магазине "Кари Санкт-Петербург". Сапоги недешевые, стоят 7999 руб. Искала очень долго. Сомневалась между еще одной моделью, на что продавец сказала мне : "Девушкааа, берите, поносите 2 недели и вернете если не понравится, возьмете другие. ". Думаю ну ладно, наконец-то нашла что искала. Не было моего размера (36), обзвонили все магазины - нашли, поехала за ними в другой конец города (настолько я в них влюбилась) и решила первый раз в жизни купить себе такие дорогущие сапоги! Вуаля - они мои! Счастья не было придела!

НО, поносив дома (не могла налюбоваться), наконец решила выгулить свою обновочку и пошла в магазин рядом с домом. Выйдя из подъезда, поняла что что-то не то, нога аж от дискомфорта онемела, вернулась домой. Сделав еще попытку в них влезть стало ясно что в сапогах не могу даже и стоять. Как и не грустно - было принято решение вернуть их обратно. Протерла подошву и понесла их в магазин. и тут началась самая жара. Продавец как узнал что у меня возврат сразу изменил свое лицо, повеяло негативом и позвали администратора. Пришла еще более грозная администратор и начала все буквально швырять в коробке. Достав сапоги сразу стала смотреть на подошву (на подошве несколько вмятин от камушков, настолько мягкая подошва что мгновенно отпечаталось все. На сапогах больше НИКАКИХ дефектов нет). "Ношеная обувь возврату не подлежит", швурнув все обратно мне сказали что ни возврат, ни обмен, ничего они делать не будут и разбирайся я сама как хочу с моей капец какой дорогой (для меня) покупкой!

С такой ситуацией встречаюсь впервые! Носила обувь 5минут на улице, сделав всего несколько шагов! Как люди поносив обувь дома понимают что она им не подходит? Ведь вся нагрузка чувствуется только на асфальте?! Как. Я спокойно меняла массу обуви и мне никто не говори что обувь, в которой ты сделал несколько шагов нельзя вернуть?! Мы с мужем возвращали в Найк кроссовки, а там знаете совсем пористая подошва и камушки которые застряли их даже иголочкой было не достать! И мы поменяли обувь, мало того остались настолько довольны сервисом, что все так быстро(хоть и по карте покупка), что купили еще одну пару!

Вернувшись домой не зная что делать, (куда мне их теперь за 8 то тыщ. на полку пылиться ставить?-одни эмоции) я прошерстила весь интернет, поняла что не написала претензию и не взяла взяла отказ от покупки. На следующий день снова поехала с этой коробищей в магазин, опять выслушала кучу негатива (администраторов как на подбор - все злые как собаки), написала претензию, на которую мне дадут ответ в течении 10 дней и сказали чтобы я подъехала в магазин на следующий день с 10 до 18,00, как раз в то время когда люди работают! На следующий день, я, отпросившись с работы, помчала в магазин, где мне Тетя Директор дала отказ, шипела на меня что у них все по закону и сказала что мы встретимся в суде (раз я такая настырная, не хочу забирать свои НОШЕННЫЕ сапоги). Зачем я столько раз моталась?

Так вот в законе о Защите прав потребителей написано что к возврате НЕ принимается ношенная обувь с дефектами. Мало того там ничего не написано про то, где ее носить (дома, в офисе или на улице). Мало того к возврате Не принимается отремонтированная обувь (КРОМЕ замена набоек или приклейки профилактической подметки), то есть я могу полагать что вмятинки на подошве не являются дефектом!

Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь:
- ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению,
- с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.), деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя,
- отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов).

Я даже не могу передать в каком я бешенстве! Столько времени и сил потратить на мотания, ругань и хамство, чтобы мне дали бумажку об отказе!

Я, никогда не обращала внимания на подошву, потому что эти камушки можно собрать и пока по магазину ходишь, а может я уже купила обувь с такой подошвой! Наверняка их бы уже купили те, кому они действительно подходят по ноге и все были бы счастливы, а сейчас я вынуждена идти дальше, защищая свои права, потому что сапоги за 8 тыщ, которые я не могу носить - я себе, простите, позволить не могу! И настолько Магазин "Kari" оставил негативный отпечаток в моем сердце, что я не то чтобы больше никогда туда не зайду, но и не буду советовать его друзьям. Надеюсь все сделают для себя урок, что в теплых сапогах нужно дома по 6 часов ходить чтобы понять - ваши это сапоги или нет!

Смотрите видео: Мои покупки в магазине Кари KARI. Покажу свою обувь и аксессуары от Кари. Мои отзывы про Кари. (November 2020).