Вопросы к Юристу

Статья роспотребнадзора о возврате денег за путевку границу

Приобретена турпутевка. Однако ввиду болезни туриста, вынуждены были отказаться от поездки. Потребовали вернуть деньги у туроператора. Однако туроператор своевременно не вернул уплаченную сумму, ссылаясь на наличие нашей вины в том, что поездка не состоялась. Подлежат ли применению нормы статей закона о защите прав потребителей в части обязанности туроператора выплатить нам неустойку и компенсацию морального вреда?

Ответ:

На возникшие правоотношения распространяются нормы закона о защите прав потребителей вне зависимости от того, воспользовался ли турист услугами туроператора или нет. Туроператор обязан вернуть денежные средства туристу за вычетом фактически произведенных расходов. За нарушение сроков возврата денежных средств туроператор уплачивает неустойку за каждый день просрочки в размере 3%.

Верховный Суд РФ о неустойке туроператора

В Бюллетень Верховного Суда РФ № 12 от 2011 года вошло определение Верховного Суда РФ от 28.06.2011 N 51-В11-3, где указано следующее.

Судом установлено, что между туроператором и потребителем услуг заключен договор на организацию туристического обслуживания.

Позднее потребитель в адрес туроператора направил заявление о переносе сроков предоставления тура ввиду болезни и невозможности воспользоваться туристическими услугами, а потом и заявление об аннулировании брони на авиабилеты на перелеты.

В нарушение срока туроператор произвел возврат денежных средств за тур в полном объеме за вычетом фактически понесенных расходов, подтвержденных документально.

Верховный Суд РФ согласился с выводом судов двух инстанций о том, что поскольку факт нарушения прав потребителей установлен, то согласно части 3 статьи 31 и части 5 статьи 28 Закона РФ "О защите прав потребителей" за нарушение сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3 процентов, в связи с чем взыскал в пользу истцов компенсацию морального вреда и возместил им понесенные судебные расходы.

При этом довод о том, что на договорные отношения о реализации и предоставлении туристической услуги Закон "О защите прав потребителей" не распространяется, нельзя признать правильным, поскольку под потребителем понимаются заказчик туристского продукта, имеющий намерение заказать или заказывающий и использующий туристский продукт исключительно для личных, семейных и иных нужд.

Учитывая, что истцами заключен договор на оказание потребительских туристических услуг, то и отказ от получения указанных услуг, последствия которого предусмотрены пунктом заключенного договора, является составной частью возникших правоотношений, регулируемых названным Законом о защите прав потребителей.

В каких случаях возможен возврат денег за путевку

В ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ» в десятой статье перечисляются причины для отказа человека от туристической путёвки. К этим основаниям относятся:

  • Форс-мажорные ситуации, не подчиняющиеся клиенту (заболевание, отказ в визе, повестка в суд и другие).
  • Меняются сроки отдыха, не согласовывая их с клиентом.
  • Фактические условия от прописанных в договоре отличаются в худшую сторону.
  • Непредвиденно вырастают расходы на транспортные услуги.

Наличие непредусмотренных причин требуется подтвердить документально. При наступлении форс-мажорных ситуаций, когда клиент турагентства не может вылететь на отдых, приходится вынужденно сдавать путёвку.

Но прийти в турфирму, озвучить причину — этого мало.

Как вернуть деньги за туристическую путевку?

По вине организатора Статья 9 ФЗ о туристической деятельности в Российской Федерации предусматривает, что за срыв тура по вине организаторов поездки ответчиками привлекаются:

  1. туроператор, которым выступает туристическая компания или фирма. Они продают туры и отправляют туристов на отдых,
  2. партнеры, перевозящие и принимающие отдыхающих.

При срыве поездки по вине турагенства лицо, оплатившее туристическую поездку, имеет все основания потребовать возврата всей суммы денежных средств, которая была оплачена.

  1. проблемы с оформлением визы для выезда за границу,
  2. перенос сроков начала тура без согласования с лицом, его оплатившим,
  3. разрыв отношений между туроператором и перевозчиком, что делает невозможным использование тура.
  4. объявленное банкротство со стороны туроператора,

Как вернуть деньги за тур у тур-оператора?

Указание в договоре на твердые суммы типа неустойки за отказ неправомерно.

  1. проблем с имуществом: в квартире приключился пожар, вас залило, обокрали и т. д.,
  2. перед поездкой вам внезапно пришла повестка из суда или из военкомата.
  3. внезапной болезни (вашей или кого-то из членов семьи) или смерти близких родственников,

Совместный семейный отдых обычно планируется заранее.

Как вернуть деньги за тур у тур-агенства или тур-оператора?

В этом случае на основании статьи 32 закона «О защите прав потребителей» турфирма может удержать с вас свои расходы, которые уже успела понести в связи с организацией вашего путешествия.

      Если у вас есть серьезные основания подозревать, что поездка сорвется (например, маленькие дети), еще при покупке путевки рекомендуем задуматься об оформлении страховки от невыезда.

1) Написать заявление или претензию об отказе от договора в связи с существенным изменением обстоятельств.

Поэтому заявление нужно будет подать непосредственно туроператору.

Если говорить простым языком, то все причины можно разделить на 3 категории:

  • Вы вынужденно отказываетесь от поездки(главное тут даже не ваше желание, а документы, которыми вы можете или не можете доказать свой вынужденный отказ).
  • Туристическая фирма не может вам обеспечить отдых (это в принципе попадает под второй пункт, но я выделил в отдельную категорию, так как последствия разные). Если у вас этот случай – информация в самом конце статьи.
  • Вы добровольно отказываетесь от поездки (у вас нет никаких веских документов, которые могли бы подтвердить, что вы не можете поехать).

Вынужденный отказ оговаривается в статье 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ». Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.

Как сделать возврат денег за путевку

В этом документе также прописаны правила предъявления туристами претензий к турфирмам, их рассмотрения.

Регулирование интересов потребителей в сфере туризма также осуществляется гражданским законодательством. На туристические услуги действуют общие положения ГГК РФ о заключении (расторжении) договоров, возмездном оказании услуг.

Если турист отказался от поездки до ее начала по независящим от его желания обстоятельствам, то он не должен оплачивать услуги исполнителя.

Возмещению подлежат лишь фактически понесенные расходы. Неприятно, когда запланированная поездка срывается, особенно, если путевки туристом уже куплены.

Причины, способствовавшие срыву путешествия могут носить различный характер.

Они могут зависеть от воли заказчика услуги (туриста) либо возникать помимо его желания. В этой связи принято выделять несколько групп причин отказа от поездки: вынужденные (объективные), возникающие по воле самого туриста, возникшие по вине турагентства.

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

В качестве свежего примера непредвиденных причин можно назвать запрет на поездки в Египет после катастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом.

Законным основанием для возврата денег за турне могут стать:

  • Информация Ростуризма об угрозах безопасности отдыхающих в данном регионе.
  • Иные нормативные акты и документы, принятые федеральными властями и вступившие в силу.
  • Заявление Министерства иностранных дел РФ с рекомендациями воздержаться от поездок в ту или иную страну.

Законом №132-ФЗ установлено, что при наступлении обстоятельств, создающих угрозу отдыху, еще не выехавшему в проблемный регион туристу возвращается полная стоимость туристического продукта. Если поездка уже началась, то туроператор обязан вернуть сумму, пропорциональную стоимости не оказанных клиенту услуг.

Как возвращать деньги за туристическую путевку?

Средства туристу в таком случае возвращает организация, которая застраховала гражданскую ответственность турагентства. Для этого нужно предъявить организации письменное требование и приложить пакет документов (полный список указан в статье 17.5 ФЗ от 24.11.1996 N 132).

При отказе от путевки по своим личным причинам, удастся, скорее всего, вернуть только часть суммы. Часто турфирмы в договоре прописывают, какие проценты от стоимости получит клиент, решивший отказаться от путевки.

Сумма, как правило, зависит от срока обращения, поэтому, чем раньше турист обратится в компанию, тем больше вероятность, что он вернет свои средства практически без потерь.

Однако если сумма не устроит туриста, он имеет право обратиться в суд.

Согласно десятой статье ФЗ «Об основах туристской деятельности», человек имеет право потребовать изменения договора в связи с обстоятельствами, которые относятся к форс-мажорным: изменение сроков поездки, неожиданный рост транспортных тарифов, изменения в худшую сторону условий путешествия, личные непредусмотренные причины, такие как болезнь, невыдача визы, семейные обстоятельства.

Роспотребнадзор о возврате денег за путевку

Роспотребнадзор выступил против того, чтобы туроператоры и турагенты удерживали с клиентов деньги по уже оплаченным турам в Египет, в которые они не смогут отправиться. Главный сейчас вопрос заключается в том, является ли прерванное с вечера пятницы, 6 ноября, авиасообщение с Египтом форс-мажором или оно — следствие имеющейся угрозы безопасности туристов. Имеют право Потери туроператоров

«Есть еще потери, связанные с деньгами, уплаченными в Египет партнерам, но с ними туроператоры будут решать проблему самостоятельно — откладывать, замораживать, перепродавать свои комнаты на другие рынки, если запрет продлится долго»

, — отметила Тюрина. До марта 2019 года российские туроператоры продали около 140 тыс.

путевок в Египет. Роспотребнадзор информирует, что для защиты прав потребителей ведомство открыло горячую линию, на которую можно позвонить с 8 до 20 часов по телефону 8-800-100-00-04. Открыты горячие линии и территориальными управлениями Роспотребнадзора. Туры дорожают Ростуризм против Туроператоры считают, что нет правовых оснований для применения ст.14 отраслевого закона: такую позицию в понедельник, 9 ноября, озвучила РБК руководитель правовой службы Ассоциации туроператоров России Надежда Ефремова.

Как вернуть деньги за путевку?

Однако, отказываясь от путевки по личным (пусть и вынужденным) причинам, турист не сможет вернуть 100% от её стоимости, так отказ не связан с ненадлежаще оказанными услугами турфирмы.

При добровольном возврате путевки вам точно не удастся вернуть 100% от её стоимости.

Так, в большинстве туристических агентств сумма возврата зависит от того, за сколько дней до поездки турист решает вернуть путевку. Так: Однако, если туристическое агентство не хочет менять дату или возвращать деньги за путевку, у вас не остается другого выбора, кроме как обратиться в суд.

Роспотребнадзор жалоба на турагентство возврат денег

Претензия о расторжении договора с турфирмой и возврате оплаты за путевку Просто введите свой вопрос в специальную онлайн форму, размещенную на нашем сайте, и наши правоведы расскажут Вам: Можно ли отказаться от туристической путевки?

В свете прошедших недавно событий встала необходимость написания такой статьи.

Обычно люди хотят просто вернуть деньги. В этом случае лучше договариваться с руководством турагентства по-хорошему. Это в их интересах, не доводить дело до суда, не поднимать шумиху, договориться по-хорошему.

Если не получилось — значит, нужно поднимать шум и тубить везде, где только можно.

Чем бОльший резонанс Вы придадите делу — тем более вероятно, что Вы вернете свои деньги назад. Правда на Вашей стороне! Удачи!

Возврат денег за неиспользованную путевку

Законодательством предусмотрена возможность изменить условия договора между сторонами по причине форс-мажорных обстоятельств.

К примеру, оплаченный билет на авиарейс может быть аннулирован, а деньги возвращены, если отказ клиента от перелета произойдет не позднее 24 часов до вылета. Данное правило утверждается в ст.108 Воздушного кодекса РФ.

Более поздняя заявка может привести к потере 25% от денежных вложений, но никак не полной потере средств. С момента завершения срока договора на путевку, заключенного между сторонами, обманутый турист может в 20-дневный срок обратиться с жалобой и требованием возместить убытки в турфирму.

Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

Возможность вернуть денежные средства — есть. Конечно, существуют определенные нюансы, которые нужно учесть при подаче заявления на возврат денег.

Так же предусмотрены некоторые штрафы за издержки работы туристических агентств.

Серьезной причиной для разрыва договоренностей с туристическим агентством может послужить только весомое изменение жизненных обстоятельств: Очень важно подкрепить причины обращения на получение денег документально — выписку из больницы, письменный отказ в визе и т.п.

Оформление запроса на возврат денег не займет много времени.

Необходимо выполнить ряд следующих действий: 2.

Турист должен подать заявление следующим образом: Список документов, необходимых для подкрепления претензии (зависит от причины отказа): Образец заявления о возврате денег за путевку может быть составлен произвольно, но ниже приведен возможный пример: [ФИО потребителя, адрес и контактный телефон] Приложение: [документы, подтверждающие обстоятельства] С уважением, ФИО [Дата / подпись] Когда нельзя вернуть деньги за путевку? Денежные средства за путевку нельзя вернуть в случае банкротства туристической фирмы. Разумеется, можно обратиться в суд, но это маловероятно ускорит процесс.

И судебные издержки никто не возместит.

Как правильно отменить тур за границу и вернуть свои деньги?

Для начала, давайте разберемся, чем отличается туроператор от турагентства: Запоминаем последовательность рекомендованных действий при отмене тура за границу, которые будут начинаться с посещения юриста и оканчиваться возможным оформлением иска в суд.

После получение ответа от туристической компании об аннуляции тура за границу, решаем, что делать дальше. Если:

  • ответ положительный и вас устраивает сумма возврата, ждем свои денежки примерно столько же времени.
  • ответ отрицательный , вас не устроила сумма возврата или вы ждете деньги более 10 дней после положительного решения, приступаем к составлению претензии.

Досудебная претензия на отмену туристического продукта и возврат денег составляется также в двух экземплярах , в которых проставляется отметка о принятии на рассмотрение.

В содержании претензии должны быть указаны: Если сумма ущерба менее 50 тысяч рублей, то дело рассматривает мировой судья, если больше — районный. Скачать образец иска в суд можно по ссылке.

Смотрите видео: Как закрывают страны. Отдых сорвался? На вопросы туристов ответит Шалоносов Эдуард 0+ (December 2019).