Вопросы к Юристу

Как сделать обмен билетов РЖД

Так: Если пассажир не назвал веских причин своего опоздания, то при обращении в кассу не позднее трех часов с момента оправления поезда возвращается стоимости проезда. Стоимость места в вагоне не возвращается. Если пассажир решил вернуть билет без обозначения причины возврата более, чем за пятнадцать часов до отправки поезда, то стоимость проезда компенсируется полностью.

Если до отправки осталось более четырех часов – возвращается стоимость проезда и половина стоимости плацкарты. Если менее четырех часов – возвращается только стоимость проезда.

Если пассажир решил сойти с поезда, то при обращении в кассу он получит стоимость проезда, которую он не проехал.

Правила обмена и возврата

При возврате проездных документов, оформленных индивидуальным пассажирам в билетных кассах, расположенных на территории Российской Федерации, для проезда в поездах дальнего следования формирования Российских железных дорог между станциями России в прямом и обратном направлении, пассажир имеет право: 1.

Стоимость плацкарты в этом случае не выплачивается. При возврате проездных документов, оформленных индивидуальным пассажирам в билетных кассах, расположенных на территории Российской Федерации, для проезда во внутреннем сообщении в вагонах других государств (государств – участников СНГ, а также стран Балтии: Латвийской республики, Литовской республики, Эстонской республики), а также в межгосударственном сообщении в прямом и обратном направлениях, пассажир имеет право: 1. Получить полностью стоимость билета и плацкарты при возврате в билетную кассу проездного документа более чем за 24 часа до отправления поезда за вычетом комиссионных сборов за оформление и операцию возврата проездного документа.

2. Получить полностью стоимость билета и 50-% стоимости плацкарты при возврате в билетную кассу проездного документа менее чем за 24 часа, но не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда за вычетом комиссионных сборов за оформление и операцию возврата проездного документа.

3. Получить полностью стоимость билета при возврате в билетную кассу проездного документа менее чем за 6 часов до отправления поезда, но не позднее, чем за 3 часа после отправления поезда за вычетом комиссионных сборов за оформление и операцию возврата проездного документа. Стоимость плацкарты в этом случае не выплачивается.

Как обменять ж/д билеты

Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа.Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью.Возврат денег за железнодорожный билет осуществляется тем же способом, каким он был оплачен, то есть, если оплачивали наличными — возвратная касса выплатит полагающуюся сумму наличными. При оплате картой, деньги возвращаются на карту.

Куда обращаться для обмена билета РЖД

Пройдя по этой ссылке, возможно возвратить ненужный проездной талон и приобрести новый.

При возврате бумажных проездных документов через кассы на железнодорожном вокзале деньги будут возвращены незамедлительно.

При приобретении через Интернет или по безналичному расчёту деньги вам перечислят в течение 1 месяца. Купленные через Интернет проездные документы обмениваются в личном кабинете через официальный сайт РЖД.

Но сделать это достаточно проблематично.

Переоформление возможно через вокзальные кассы – это стоит 127 рублей за каждый из них.

Обмен железнодорожных билетов

В остальных случаях (билет оплачен банковской картой или сдаётся через сайт) возврат денег занимает до 30 рабочих дней (обычно быстрее). То есть не получится воспользоваться деньгами от старого билета для покупки нового.«Просто поменять» нельзя.

Переоформить ваш билет на другое лицо с сохранением выбранного места, как правило, невозможно. В системе продажи он появится через 2–8 часов и может быть выкуплено кем угодно мгновенно, сразу же после появления.Если нужно обменять учтите, что сдать или купить их отдельно от взрослых можно, но сесть в поезд без сопровождения взрослого ребёнок до 10 лет всё равно не сможет.Через личный кабинет или на poezd.ru. В письме-подтверждении о покупке есть ссылка на страницу возврата билета.

Сразу же на сайте можно купить и новый билет.Традиционно — в кассе на вокзале.

Как вернуть электронный билет РЖД?

Кликните «да», если согласны с этой суммой.

  • Нажмите на кнопку «Купон возврата», если желаете его распечатать. Купон нужно хранить вплоть до получения возвратных средств.
  • Щёлкните на «выход» в верхнем правом углу.

    Можно, но только лично покупателем.

    Возврат билета иным лицом возможен только по доверенности от покупателя с предъявлением паспорта и контрольного купона.

    Возврат билета можно оформить 2 способами:

    • Регистрация пройдена, и до отбытия пассажирского состава осталось больше 1 часа.
    • В претензионном порядке.
    • Отсутствует или не пройдена электронная регистрация на поезд.
    • В обычном порядке. Это возможно, если:
    • Регистрация пройдена, но поезд уже отправился без вас.

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    Выберите наиболее удобный вариант из Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда.

    Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки.

    Для поездов местного следования:

    1. 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость,
    2. 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда,
    3. менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.

    Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

    1. от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты,
    2. пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма,
    3. менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.

    Как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги?

    Например, направление Финляндия – Россия при групповом заказе через интернет, предусматривает только полный возврат заказа, а не отдельного талона. Вернуть один проездной документ из групповой заявки не получится. Далее требуется рассмотреть — статус билета и оформить возврат, После реализации данного этапа на экране появится сумма денег, которые можно вернуть.

    Следует иметь в виду, что при этом РЖД удерживают некоторую комиссию. Ее размер определяется в зависимости от ряда факторов — дата и время сдачи, стоимость, По прошествии семи — десяти дней будет оформлена операция по сдачи проездного талона и с этого момента можно будет вернуть деньги.

    Если надо обменять купленный электронный билет на поезд (покупался на сайте РЖД), то стоит прочитать следующую .

    Информация об обмене проездного документа РЖД для туриста

    Во многих случаях перевозчик идет навстречу путешественнику и осуществляет обмен билета. Однако в некоторых ситуациях, по правилам, установленным организацией, произвести это не представляется возможным:

    • Если тикет на дорогу оформлен на третье лицо.
    • Если в билете не указано место. Это распространяется на все случаи, когда покупается проездной для ребенка до пяти лет.
    • Невозможно поменять проездной, если ребенок и сопровождающий его взрослый проходят по одному тикету.
    • Сотрудники не заменят проездной, если он был приобретен за пределами страны и оплачен банковской картой.
    • Не осуществляется обмен на международные направления.

    Билеты ОАО «Российские железные дороги»

    Компания может поменять тикет пассажиру в следующих случаях, прописанных в уставе:

    • если требуется изменить число отправления, не меняя пункт назначения,
    • когда необходимо заменить детский тикет на взрослый, — с доплатой полной стоимости,
    • изменение класса обслуживания — на более высокий или наоборот,
    • в вагоне высшего класса требуется произвести замену места.

    Можно ли поменять жд билет на другую дату? Этот вопрос интересует многих путешественников. Если до отправления локомотива более одних суток, можно обменять на более раннее время. Однако это распространяется только на пассажирские и скорые локомотивы.

    Стоимость обмена билета

    Обратите внимание! Стоимость замены проездного билета зависит от цены, за которую он был приобретен. Комиссия за обмен тикета РЖД составляет 192 руб. 70 коп.* Эта сумма вычитается из общей стоимости купленного билета. Комиссии и сервисные сборы, к примеру, если билет был куплен не на вокзале, а в туристическом агентстве или стороннем сайте, не возвращаются.

    В зависимости от того, когда происходит обмен человеком билета, производится исчисление сумм для возмещения и определяется срок возврата денег:

    • Стоимость проезда полностью возмещается, если пассажир сдает или переоформляет проездной документ на другую дату, за 8 часов и более до отправления локомотива.
    • Стоимость билета ОАО «Российских железных дорог» и половина стоимости плацкарты возвращаются при условии, что талон сдаётся в срок от 8 до 2 часов до отправки.
    • Только стоимость тикета может быть возмещена, если документ удастся сдать или изменить за 2 часа до и 12 часов после отправления.

    На скорые пригородные поезда, курсирующие на территории России, действуют другие тарифы при замене на другое число или возврате тикета:

    • До отправления более 8-ми часов — полная цена.
    • От 2 до 8 часов до отправки — 50%.
    • За 120 минут до отправления билет не принимается обратно.

    Как обменять приобретенный билет на поезд или возместить его цену в течение 5 суток, если пассажир не отправился на поезде до заявленного пункта назначения? Если документально подтверждена уважительная причина пропуска рейса — болезнь или несчастный случай, администрация компании идет навстречу путешественнику. При сдаче начисляется комиссия 62 рубля*.

    Обратите внимание! Если путешественник предпочел оплатить проездной посредством банковской карты, необходимо заново купить новый тикет. Связано это с тем, что денежные средства вернутся на карту только через несколько дней после подачи соответствующего заявления. Максимально это займет до 30-ти рабочих дней.

    Нюансы обмена тикета, купленного по тарифу «В обе стороны»

    Многие путешественники сталкиваются с проблемой обмена билета на локомотив «Сапсан», купленный по тарифу «В обе стороны». Связано это с тем фактом, что может возникнуть несколько ситуаций:

    • Оформление возврата тикета по направлению «туда». Сделать это невозможно. Турист может только купить новый билет, как в одну, так и в обе стороны.
    • Обмен проездного документа по направлению «обратно». Возвращение и обмен происходит по обычной схеме в кассе вокзала или на сайте.
    • Обмен билета в обе стороны. Сначала необходимо сдать проездной документ по направлению «обратно», после этого можно вернуть тикет «туда».

    Касса на железнодорожном вокзале

    Обмен в кассе вокзала

    Необходимо обратиться в кассу железнодорожного вокзала, где приобретался проездной, например, в Москве на Белорусский или другой вокзал. При себе пассажиру необходимо иметь старый билет, который он в дальнейшем сменит, и удостоверение личности. Кассир выдаст заявление, на котором туристу необходимо поставить подпись.

    Какими способами предлагает компания РЖД поменять билет и вернуть денежные средства?

    • Если оплата тикета производилась наличными, разница в денежных средствах выдается сразу.
    • Если оплата производилась банковской картой, – в течение месяца. Если за этот период деньги на карту не поступили, необходимо обратиться в отделение банка. Далее составляется претензионное заявление номера ARN. Этот номер требуется для определения движения денежных средств по счету.

    Обратите внимание! Если пользователь хочет обменять билет за третье лицо, требуется предоставить нотариально заверенную доверенность. Но, как показывает практика, кассиры не требуют этого документа, когда меняют проездной документ.

    Личный кабинет ОАО «Российские железные дороги»

    Если требуется оформить обмен электронного билета международного сообщения, можно воспользоваться услугами официального сайта «РЖД» или международной кассы.

    Когда путешественник уже уехал в другую страну и хочет поменять билет обратно на другое число или время, необходимо обратиться в кассу на вокзале с проездным документом и удостоверением личности. Если билет был оформлен для проезда в страны с безвизовым режимом, возможно обращение в кассу на территории России в течение 180 дней с даты отправления поезда и предъявить:

    • бланк возврата мест,
    • тикет, которым путешественник не воспользовался,
    • документ, удостоверяющий личность пассажира.

    Если билет был оформлен для проезда в страны дальнего зарубежья — необходимо обратиться в международную кассу на территории России в течение 1 месяца с даты отправления поезда и предоставить:

    • билет с отметкой о неиспользовании (с указанием даты и времени обращения пассажира),
    • заявление о возврате денежных средств.

    Если путешественник оформил международный тикет в купе класса «Бизнес» на двух человек, а желает сдать только один проездной документ, сделать это он не сможет. Возврат с последующим обменом производится только при возврате обоих билетов.

    Обмен билетов на сайте «РЖД»

    Для начала необходимо зайти на официальный сайт «РЖД», расположенный по адресу. Далее перейти в личный кабинет.

    Затем требуется следовать инструкции, благодаря которой можно произвести обмен купленных жд билетов:

    1. В разделе «Мои билеты» выбрать «Заказы».
    2. Нажать «Запросить статус билетов». Пользователю открывается надпись об электронной регистрации.
    3. Нажать кнопку «Оформить возврат». Откроется окно с суммой возврата.
    4. Если пассажира удовлетворяют условия возврата или обмена, нажимается кнопка «да».
    5. Если путешественник желает получить подтверждение того, что бронирование отменено, нажимается кнопка «Купон возврата». Рекомендовано сохранять документ до зачисления денежных средств на банковскую карту.
    6. Выйти из личного кабинета.

    После этого пользователь может заменить проездной документ на новый. Но требуется помнить, что денежные средства на карту или электронный кошелек поступят не сразу.

    Обратите внимание! Вернуть электронный тикет на сайте, или обменять его на другую дату можно только за час до отправления поезда.

    Если пассажир будет следовать инструкциям, обменять билет не составит для него труда. Главное, что требуется помнить, — случаи, когда по правилам РЖД сделать это не представляется возможным.

    *цены актуальны на август 2018 года

    Правила возврата билетов РЖД

    Это зависит от типа билета, времени и способа его приобретения, а также направления следования. Указанные обстоятельства напрямую обуславливают размер средств подлежащих возмещению и сам факт их возмещения.

    Но в любом случае, необходимо иметь при себе следующие документ:

    1. Нужен и сам билет или код, который на нем указан,
    2. Документ, который использовался для приобретения проездного документа. Это может быть паспорт, документ о рождении,
    3. При онлайн покупке требуются те же документы.

    Вернуть билет РЖД, приобретенный через интернет можно удаленно, более того, имеется отдельный материал о том, и вернуть заплаченные деньги. А сдать документ, который куплен в кассе удастся только при обращении в соответствующую железнодорожную кассу. При обращении в кассу, пассажир получает специальный бланк заявления, который утвержден руководством компании.

    Возврат билетов

    Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

    Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

    После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

    Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

    РЖД правила и порядок обмена билетов

    Помимо этого имеются также другие правила, касающиеся данного процесса.

    Они представляют собой следующее:

    1. Чтобы заменить талон на поезд требуется предоставить сам проездной, а также документ, подтверждающий личность клиента,
    2. Можно изменить дату электронного документа на другую, в том числе и на более раннее число,
    3. При реализации данного процесса будет взиматься определенный процент комиссии, которая не будет возвращена.
    4. Обменять проездное свидетельство на другого человека невозможно,

    А если надо вернуть деньги и отменить электронный билет РЖД, то рекомендуется прочесть . В большинстве случаев Российская железнодорожная компания идет на уступки своим клиентам, однако имеются некоторые моменты, когда реализовать свое право на замену железнодорожного купона будет невозможно.

    Правила и порядок обмена РЖД билетов

    Если вы находитесь в дороге, физически не можете этого сделать по иным причинам, допускается сдача места по доверенности. Купив на сайте место, обменять его вы можете так же, как и при личном выкупе – с возвратом купленного и выкупом другого свободного.

    Обмена одной операцией в классическом понимании нет. Если вам нужно обменять ваш электронный билет на поезд на другое число так, чтобы выезд был раньше, чем планировалось, его можно оформить с учётом следующих моментов:

    1. Осталось ли до отбытия конкретного состава минимум 24 часа,
    2. Какой именно состав (нельзя поменять скоростной на проездной состав).

    В купленном билете РЖД, стандартным способом приобретенном через интернет, нельзя заменить информацию о пассажире (переписать талон на другого человека) и изменить пункты отправления, конечного назначения.

    Как обменять билеты на поезд?

    Помните, что билеты можно обменять только в случае, если города отправления и прибытия остаются прежними.

    Если вы приобрели билеты в электронном формате, обменять их вы сможете только в железнодорожной кассе.

    Однако, если время и возможности не позволяют доехать до вокзала, можно оформить возврат проездного документа онлайн и и желаемые места, при условии их доступности для бронирования.

    При обмене электронных проездных существует ряд ограничений.

    Так, замене не подлежат:

    1. Проездные без места,
    2. Взрослые билеты, которые пассажир желает заменить на детские, и наоборот.
    3. Документы, приобретенные за пределами Российской Федерации и оплаченные безналичным способом,
    4. Билеты на составы международного следования,

    При оформлении обмена в кассе вам придется уплатить специальный сбор за замену каждого билета.

    Возврат ж/д билетов

    * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции.

    Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления. Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

    Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер». Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки

    Смотрите видео: Возврат электронных билетов РЖД 1080 (October 2020).