Вопросы к Юристу

Отпуск за свой счет директора основание

Рекомендуем объективно подходить к этому вопросу, поскольку в случае спора суд или контролирующий орган может встать на сторону работника. Например, Пермским краевым судом рассматривалось дело о признании приказа о применении мер дисциплинарной ответственности незаконным. Б. обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении неоплачиваемого отпуска на день, не указав причину, по которой он требуется. Соответственно работодатель отказал в предоставлении отпуска, однако Б.

на работу не вышла. За это ей объявили выговор. Суд, исследовав материалы дела, выяснил причину отсутствия – необходимость явки в прокуратуру и суд (вызов оформлен соответствующими документами) – и признал приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным (Апелляционное определение Пермского краевого суда от 12.08.2013 по делу № 33-7452).

Отпуск без сохранения заработной платы: в каком случае предоставляется, на какой срок, как оформить

Получать в этих случаях согласия от администрации не надо.

К ним относятся: Работающим пенсионерам — данная категория имеет право на 14 дней такого периода в течение одного года. Лицам, участвовавшим в ВОВ — они могут рассчитывать на отпуск без содержания длительностью 35 дней. Сотрудникам, у которых есть группа инвалидности — для них время отпуска без оплаты может составлять до 60 дней за один год.

Работникам, которые являются членами семьи военнослужащих, погибших или умерших при выполнении служебных заданий — отпуск за без оплаты для данной категории может иметь длительность 14 дней.

Отпуск за свой счет

Не исключено, что она может предъявить компании предписание об устранении нарушений трудового законодательства и восстановлении нарушенных прав работников.

: Нет, руководитель не прав. По закону в случае регистрации брака работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить ему неоплачиваемый отпуск сроком до 5 дней.

В данном случае работодатель обязан удовлетворить заявление работника.

Правомерен ли отказ сотруднику в отпуске за свой счет?

Руководитель в таком случае имеет право отпустить подчинённого на несколько дней без оплаты, или запретить предоставление отпуска. При этом, в случае принятия положительного решения, срок административного отпуска не ограничен периодом.

Отпуск оформляется по алгоритму:

  • при необходимости прикладывает документы‑основания,
  • сотрудник пишет ,
  • издаётся .
  • директор рассматривает заявление и принимает решение,

Руководство может не отпустить работника по следующим причинам:

  • обстоятельства административного отпуска не основаны на законе (он не ветеран, не студент, не женится и т.п.), а его уход может негативно повлиять на работу фирмы в целом,
  • обстоятельства законны, но не доказаны документально (не приложена справка‑вызов на сессию, не предоставлено свидетельство о рождении ребёнка, удостоверение инвалида и т.

Отпуск директора

Однако, отзыв из отпуска за свой счет не предусмотрен, поэтому лучше всего возложить его полномочия на другое лицо. Однако, есть и другая точка зрения.

14 декабря 2010 Ответ: Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Генеральный директор ООО не обязан возлагать свои полномочия на иных лиц на период нахождения в отпуске. Во время отпуска за руководителем общества сохраняются все его полномочия, включая право подписывать необходимые документы и выдавать доверенности. Обоснование вывода: Генеральный директор является единоличным исполнительным органом общества (ст.

53, 91 ГК РФ, ст. 32, 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г.

N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»)

Если директор является единственным сотрудником в организации и какой то период там не будет вестись деятельность, может ли он уйти в отпуск за свой счет?

Например, работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году или сотрудникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до пяти календарных дней (абз.

, ч. 2 ст. 128 ТК РФ). Подробнее об этих случаях, а также о продолжительности таких обязательных отпусков см.

. В то же время работодатель вправе предоставить сотруднику отпуск за свой счет по любой другой уважительной причине. Это могут быть, например, семейные обстоятельства: свадьба члена семьи, болезнь родителей, проживающих в другом городе, и т.

п. Признавать ту или иную причину уважительной или нет, решает сам работодатель.

advocatus54.ru

Как писать заявление на отпуск руководителю ООО Другое дело, если уставом предусмотрено регулирование отпуска гендиректора учредителями.

  1. дате ухода в отпуск,
  2. дате написания документа.
  3. периоде отдыха,

Заявление визируется сторонами. Образец заявления директора на отпуск можно скачать на нашем сайте.

Важно КоАП РФ 06.04.2019 Кадровые документы в электронном виде.

Может ли работодатель отказать в отпуске за свой счет?

Период отпусков считается календарными, а не рабочими годами, то есть с 01 января до 31 декабря. В законодательстве не прописано, как быть когда работник пришел в середине года и хочет отпуск.

По сложившейся практике ему предоставляется часть пропорциональная отработанным месяцам. Например, если в текущем году он отработает шесть месяцев, то получит половину, положенного отпуска.

Такие отпуска не переносятся на следующий год, и если они не были использованы в текущем периоде, то они автоматически аннулируются. Это касается всех видов отпусков за свой счет.

Если работник совмещает работу и образовательный процесс, работодатель обязан предоставить ему отпуск за свой счет (если ему, конечно, не положен оплачиваемый учебный отпуск) в количестве, указанном в справке – вызове с места учебы. Все дни, превышающие это количество должны согласовываться с администрацией.

Я единственный учредитель хочу отправить ген.директора(себя) в бессрочный отпуск без сохранения зп.

Какие документы необходимо оформить и не могли бы вы предоставить шаблоны?

Москов-сити П Р И К А З « 00 » января 2000 г.«О возложении обязанностей»В связи с производственной необходимостью:ПРИКАЗЫВАЮ:Назначить Исполняющим обязанности Генерального директора Петрова Петра Петровича на время отпуска Иванова Иван Иваныча с 01.01.2000 г. по 05.01.2000г. с правом первой подписи банковских, финансовых, организационно-распорядительных и всех иных документов общества.Генеральный директор Иванов И. И.Плюс потребуется доверенность на временно исполняющего: 13 Марта 2017, 13:00 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента ООО деятельно не будет осуществлять никакой. Деятельность приостановлена, поэтому я думаю доверенность не нужна 13 Марта 2017, 13:06 получен гонорар 100%Адвокат, г.

Как оформить отпуск за свой счет директору учредителю

  • 30.07.2018 /
  • 0 Коментарьев

Правовед.RU 692 юриста сейчас на сайте

Я единственный учредитель хочу отправить ген.директора(себя) в бессрочный отпуск без сохранения зп. Какие документы необходимо оформить и не могли бы вы предоставить шаблоны? отпуск без содержания, административный отпуск, неоплачиваемый отпуск Свернуть Ответы юристов (15)

  • Все услуги юристов в Москве Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб. Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.

  • Являюсь единственным учредителем, хочу ввести соучеридителя, а самому выйти.

Как оформить отпуск за свой счет директору

Деятельность руководителя организации регламентируется не только трудовым, но и гражданским законодательством. Вопрос: Может ли генеральный директор ООО, взяв отпуск (1 месяц), не возлагать свои обязанности на другое должностное лицо? Может ли он подписывать документы, выдавать доверенности, учитывая тот факт, что во время отпуска он будет находиться на рабочем месте? 14 декабря 2010 Ответ: Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Генеральный директор ООО не обязан возлагать свои полномочия на иных лиц на период нахождения в отпуске.
Во время отпуска за руководителем общества сохраняются все его полномочия, включая право подписывать необходимые документы и выдавать доверенности. Обоснование вывода: Генеральный директор является единоличным исполнительным органом общества (ст.


53, 91 ГК РФ, ст. 32, 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г.

Отпуск без сохранения зарплаты: образец заявления директора

Отпуск без оплаты можно оформить на любой период, но точный период нужно в приказе о предоставлении отпуска обязательно указать (с какого числа по какое число). При необходимости отпуск без оплаты можно продлить неограниченное количество раз, опять-таки на любой срок.Для этого нужно издать новый приказ на новый период отпуска без оплаты.
В сервисе отразите данное действие в разделе Зарплата-отпуска-без сохранения заработной платы, здесь укажите период отпуска. Такую операцию нужно будет отражать каждый раз, начиная со следующей даты, когда заканчивается предыдущий отпуск без оплаты.

Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. Также для Вас чат кадровиков Отписаться от сообщений с форума Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума.
Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д.

Смотрите видео: Как оформить отпуск директора? (December 2020).