Вопросы к Юристу

Как выписать жену из служебной квартиры

Выписать из служебного жилья из Воздвиженки бывшую жену и ребенка, проживающих сейчас в Рязани

Здравствуйте, прошу проконсультировать в таком вопросе, я военнослужащии, проходил службу в приморском крае с 2000 года, получил служебное жилье (однокомнатную квартиру) я ответственный квартиросьемщик, в 2009 году часть расформировывают меня переводят служить в Рязань, из-за личных обстоятельств мы разводимся с женой и она с дочерью остается в той квартире а я вынужден в 10-дневный срок прибыть к новому месту службы,

освобождать квартиру жена отказалась, а я так как не сдал квартиру в жилищный фонд не могу получить служебную квартиру по месту службы. Этим летом они уехали с приморского края и переехали жить к её родителям в Рязань оформив здесь временную прописку и невыписавшись из той квартиры. У меня сейчас новая семья, и я вынужден снимать квартиру, а так как я не стою в очереди на получение жилья,то мне еще и не платят компенсацию за подьнаём жилья. Подскажите пожалуйста с чего начинать разгребать этот комок проблем. С уважением Евгений.

Уважаемый Евгений. Вы развелись с женой, поэтому какие-либо юридические отношения с ней прекратились (я не говорю об алиментах). Она перестала быть Вашим членом семьи. Разгребать этот комок проблем начните со сдачи квартиры в жилищный фонд (очевидно, КЭЧ). Сообщите им о том, что Вы развелись. Поскольку бывшая жена не имеет отношения к Российской армии, то выселить её из служебного жилья будет проблемой военного ведомства (очевидно, КЭЧ). При таких обстоятельствах у Вас возникает право на обжалование действий должностных лиц, которые не предоставляют Вам служебное жильё по новому месту службы, мотивируя это тем, что Вы не сдали квартиру. А как Вы её можете сдать, если там прописана и возможно проживает бывшая жена?

Удачи и с уважением к военным. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.

На данный момент жилыми помещениями как служебными так и нахадящимися в оперативном управлении занимается ДЖО МО РФ, главный офис в Москве, остальные в каждом округе и соответственно отделения в областе где вы проходите военную службу. Для начала подготовьте копии документов:1. Св.о разводе. 2. Справка о снятии вас с регистрапции по служ. жилью и справку о том, что в данном жилья на данный момент фактически ни кто не проживает. 3. Копия паспорта в разделе место жительства где стоят штампы о регистрации. 4. Выписки из приказа о назначении на новую должность. 5. Справка командира в/ч где на данный момент проходите военную службу, пусть укажут должность, город где расположена часть и с какого момента вы там проходите военную службу. Затем выясните на чьём балансе стоит служебное жилое помещение. После этого подайте хронологированные заявления в адрес ДЖО и собственника жилья о снятии с регистрационного учёта бывшую супругу и ребёнка от первого брака в связи с расторжением брака и утратой связи с МО РФ. Ждите ответа и реакции по результатам которых примите дальнейшие действия. Скорее всего вопрос сможете решить только в суде. Служебные жилые помещения предназначаются для проживания гражданами в связи с характером их трудовых отношений, либо в связи с прохождением службы, либо в связи с назначением на государственную должность, либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления. Иначе говоря, жилые помещения предоставляются в этих случаях во временное пользование. В настоящее время действуют более 15 законов и других нормативных актов, которыми предусмотрено предоставление служебного жилья. В частности, согласно ФЗ «О статусе военнослужащих» служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей, а также другим военнослужащим.

Описание способов как выписать жену из служебной квартиры

Узнайте, согласна ли жена добровольно выписаться из служебной квартиры. В этом случае ей достаточно будет обратиться в паспортный стол с документом, удостоверяющим личность, и написать соответствующее заявление. После этого она будет снята с регистрации, о чем будет поставлен специальный штамп в паспорт.

При отсутствии согласия супруги уточните, на каком основании она поселилась в данной квартире. Если она ответственный квартиросъёмщик, то шансов на её выселение практически нет. Вы можете только договориться о том, кто будет жить в данной квартире и на каком основании.

Если квартира получена вами, а супруга прописана в ней по семейным обстоятельствам, принимайте дальнейшие решения в зависимости от вашего нынешнего семейного положения. Если вы собираетесь расстаться с женой, то сначала оформите развод. При этом служебное жилье не будет участвовать в разделе имущества, так как оно не принадлежит вам. После этого подайте в суд на снятие с регистрации бывшего члена семьи. Однако положительное решение вопроса не гарантированно. Если это единственное жилье вашей уже бывшей жены, то её регистрация может быть сохранена. В этом случае у вас остаётся право апелляции в более высокие судебные инстанции.

В случае проведения процесса приватизации служебной квартиры действуйте иначе. Даже если вся квартира сейчас принадлежит вам, она будет поделена пополам как совместно нажитое имущество. Исключением может стать ситуация, когда у вас с женой был заключен брачный контракт, сохраняющий квартиру за вами, или же если жилье стало вашей собственностью ещё до брака. В таком случае решением проблемы может стать продажа квартиры, учитывая которую суд вероятнее всего одобрит снятие вашей бывшей жены с регистрации.

Как выписать бывшую жену с ребенком из служебного жилья?

В этом случае вы можете подать апелляцию в высшие судебные инстанции. 3 Также выселить бывшего супруга можно в связи с невозможностью проживания. Только необходимо доказать нарушение им правил пользования жилым помещением, например, несоблюдение санитарных норм, аморальное поведение и т.д. При наличии несовершеннолетних детей снять в регистрационного учета супруга можно будет в том случае, если суд определит место жительства ребенка с вами.
4 Значительно легче выписать бывшего члена семьи, если он не проживает в служебном жилье. Для этого составьте жилищный акт о его непроживании в квартире, подпишите у трех соседей и представителя ЖЭКа. Напишите исковое заявление или претензию, приложите составленный жилищный акт и отправьте документы в суд.

Как выписать бывшую жену — вопрос №22159

В этом случае у вас остается право апелляции в более высокие судебные инстанции. 4 В случае проведения процесса приватизации служебной квартиры действуйте иначе. Даже если вся квартира сейчас принадлежит вам, она будет поделена пополам как совместно нажитое имущество. Исключением может стать ситуация, когда у вас с женой был заключен брачный контракт, сохраняющий квартиру за вами, или же если жилье стало вашей собственностью еще до брака.

В таком случае решением проблемы может стать продажа квартиры, учитывая которую суд вероятнее всего одобрит снятие вашей бывшей жены с регистрации. Обратите внимание Вышеописанная информация касается ситуации, когда вы разводитесь с супругой.

Как выписать жену из служебной квартиры

Если квартира получена вами, а супруга прописана в ней по семейным обстоятельствам, принимайте дальнейшие решения в зависимости от вашего нынешнего семейного положения. Если вы собираетесь расстаться с женой, то сначала оформите развод. При этом служебное жилье не будет участвовать в разделе имущества, так как оно не принадлежит вам.
После этого подайте в суд на снятие с регистрации бывшего члена семьи. Однако положительное решение вопроса не гарантированно. Если это единственное жилье вашей уже бывшей жены, то её регистрация может быть сохранена.
В этом случае у вас остаётся право апелляции в более высокие судебные инстанции. В случае проведения процесса приватизации служебной квартиры действуйте иначе. Даже если вся квартира сейчас принадлежит вам, она будет поделена пополам как совместно нажитое имущество.

Служебная квартира

Здравствуйте! Ситуация такова. Военнослужащий должен получить ЕДВ, но для этого необходимо выписать из служебного жилья бывшую жену с несовершеннолетним ребенком. В ближайшие 2-3 месяца прописаться ей будет некуда. Можно ли их выписать в никуда? Как можно решить этот вопрос? Спасибо.

  • Все услуги юристов в Москве Помощь при взыскании долгов наследодателя с наследников Москва от 30000 руб. Регистрация права собственности на недвижимость Москва от 7000 руб.

Выписать из служебной квартиры

Тема: Авторские и смежные права Три года назад я выписалась из служебной квартиры по запросу. Долгов на момент выписки не было. Недавно мне позвонила пристав и сказала, что есть решение суда о взыскании с меня долга за газ.читать ответы (1) Тема: Взыскание по решению суда Как выписать бывшую жену из служебной квартиры? Официально разведены в августе 2015 г., а не проживаем вместе с октября 2010 гчитать ответы (1) Тема: Как выписать бывшую жену Как выписать из служебной квартиры сына, ему 23 года там не проживает 4 года.читать ответы (3) Как выписать бывшего мужа из служебной квартиры, в которой он не проживает 4 года и не платит за неё.Но он является ответственным квартиросъемщиком?читать ответы (2) Тема: Выписка из квартиры Освободил и выписался из служебной квартиры.

Как производится выписка бывшей жены из служебной квартиры

К пользованию специализированными жилыми помещениями по договорам найма таких жилых помещений применяются правила, предусмотренные статьей 65, частями 3 и 4 статьи 67 и статьей 69 настоящего Кодекса, за исключением пользования служебными жилыми помещениями, к пользованию которыми по договорам найма таких помещений применяются правила, предусмотренные частями 2 — 4 статьи 31, статьей 65 и частями 3 и 4 статьи 67 настоящего Кодекса. Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. 3.

Если у бывшей супруги нет другого жилья, в котором она могла бы прописаться после развода, то суд может позволить ей временно оставаться в прежней квартире с обязательствами через определенное время выписаться. Это период дается ей для того, чтобы успеть найти себе новую квартиру для покупки или аренды, куда она могла бы переселиться и освободить служебное помещение, которое в настоящее нанимает ее бывший муж. Чтобы добиться положительного результата для участия в суде чаще всего необходимо привлекать опытных юристов по жилищному праву, которые смогут дать грамотную юридическую консультацию.

Читайте на сайте: Выписка бывших членов семьи из служебной квартиры. Советы юриста.

Как выписать бывшую супругу из служебной квартиры без его согласия

  • — документы, удостоверяющие личность,
  • — свидетельство о расторжении брака,
  • — документы на жилье.

Инструкция 1 Если служебное жилье получали вы, можно попытаться добровольно выписать бывшего супруга. Для этого ему следует обратиться в паспортный стол с удостоверением личности и написать заявление о выписке. После чего он будет снят с регистрационного учета. 2 В случае развода выписка из служебного жилья производится через суд, причем сама квартира при расторжении брака делится не будет, т.к.

она не находится в собственности супругов. Чтобы выписать бывшего супруга в судебном порядке, напишите соответствующее заявление и ждите его рассмотрения. Результат не всегда может быть положительным. Если у вашего прежнего супруга больше нет никакого жилья, регистрация ему может быть сохранена.

При отсутствии согласия супруги уточните, на каком основании она поселилась в данной квартире. Если она ответственный квартиросъемщик, то шансов на ее выселение практически нет. Вы можете только договориться о том, кто будет жить в данной квартире и на каком основании.

После этого подайте в суд на снятие с регистрации бывшего члена семьи. Однако положительное решение вопроса не гарантированно. Если это единственное жилье вашей уже бывшей жены, то ее регистрация может быть сохранена.

Матвеенко Сергей Васильевич (11.09.2013 в 11:03:19) если вы не договоритесь с бывшей женой то все очень хлопотно придется судится.-к пользованию служебными жилыми помещениями по договорам найма таких жилых помещений применяются правила, предусмотренные частями 2 — 4 статьи 31, статьей 65 и частями 3 и 4 статьи 67 настоящего Кодекса.» (ст. 100, «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 18.07.2011)) «В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.» (ст. 31, «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 18.07.2011)) В договоре найма служебного жилья указывается наниматель и члены его семьи.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с выпиской, то вам следует помнить, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Обращаться в суд нужно с соблюдением процессуальных положений об исключительной подсудности, то есть по адресу нахождения приватизированной квартиры.

Важно! Поскольку нахождение в браке подразумевает и совместное проживание супругов в квартире, то нужно признать бывшую жену утратившей право пользования этой квартирой и на основании этого выдвигать требование о снятии её с регистрационного учёта.

В иске описывается: с какого времени состояли в браке супруги, и когда семейные отношения были прекращены, когда брак расторгнут и когда бывшая уже супруга из квартиры выехала. Изложенные обстоятельства должны быть подтверждены доказательствами, то есть к иску прикладывается свидетельство о расторжении брака (его ксерокопия), справка жилищной организации о составе семьи. Доказательством выезда бывшей супруги из квартиры может быть составленный и подписанный соседями акт о непроживании указанной гражданки в этой квартире. Подписи соседей в акте должны быть заверены должностным лицом жилищной организации. Также допускаются и показания свидетелей непосредственно в судебном заседании.

К иску также нужно будет приложить и документы о праве собственности мужа на квартиру: свидетельство о государственной регистрации права собственности и соответствующий документ, на основании которого право собственности у мужа возникло (договор купли-продажи, например, или договор дарения, или договор приватизации жилого помещения, может также быть свидетельство о праве на наследство, если квартира перешла в собственность мужа в порядке наследования).

Как выселить бывшую супругу из служебной квартиры?

В последнее время возникают проблемы у военнослужащих, и иных лиц, получивших служебное жилье в связи с прохождением службы или в связи с исполнением трудовых обязанностей. После окончания срока, на который служебное жилье предоставлено, оно должно быть освобождено как самим гражданином, которому жилье предоставлено, так и членами его семьи. Если бывшая жена выехала из служебного жилья, но не снимается с регистрационного учёта – это делается в судебном порядке. Подать иск вправе как сам её бывший супруг, так и представитель собственника жилья.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Смотрите видео: Выселение из квартиры несовершеннолетних (September 2020).