Вопросы к Юристу

Вредные факторы для медосмотра забойщик скота

При попадании вредных веществ через дыхательные пути необходимо удалить пострадавшего из зоны заражения на свежий воздух, уложить его, желательно в теплом месте, расстегнуть одежду, пояс. 4.7. При попадании вредных вещество на кожу снять зараженную одежду, тщательно обмыть загрязненные участки кожи большим количеством воды. При попадании в глаза тщательно и обильно промыть струей проточной воды. 4.8. При попадании вредных веществ в желудочно – кишечный тракт дать выпить несколько стаканов теплой воды, или 2% раствора пищевой соды. 4.9. При поражении электрическим током необходимо освободить пострадавшего от действия тока путем немедленного отключения электроустановки рубильником или выключателем.

Вредные факторы для медосмотра по профессии: грузчик (муки)

Транспортировка хлебных щитов к месту их складирования должна осуществляться механизированным способом. 3.11. При погрузке или выгрузке вагона-зерновоза необходимо открывать два загрузочных люка во избежание образования в вагоне вакуума или для выхода из вагона избытка воздуха. 3.12. Зависающий в вагоне продукт следует удалять при помощи вибраторов или специальными лопатами с удлиненной ручкой.
3.13. При загрузке вагона через люки в крыше переходить со вспомогательной площадки на крышу вагона и обратно допускается только по исправному откидному мостику с перилами. 3.14. По крыше вагона передвижение должно осуществляться только по трапу. 3.15. Крышки люков необходимо открывать осторожно, чтобы не повредить руки.
3.16. Телескопические трубы следует опускать без соударений с поверхностью люков. 3.17. Закрутку следует производить специальным приспособлением проволокой диаметром 6-7 мм. 3.18.

Ohranatruda31.ru

При выполнении работ по погрузке и выгрузке прочих грузов и материалов: — Куртка брезентовая – 1 шт. на 1 г., — Брюки хлопчатобумажные с брезентовыми наколенниками – 1 шт. на 1 г., — Рукавицы брезентовые или перчатки с полимерным покрытием – 12 пар на 1 г., — Очки защитные – до износа, — Жилет сигнальный 2 класса защиты – 1 шт. на 1 г. При выполнении работы по погрузке и выгрузке этилированного бензина: — Куртка хлопчатобумажная – 1 шт. на 1 г., — Сапоги резиновые – 1 пара на 1 г., — Фартук резиновый — дежурный, — Перчатки резиновые — дежурные, — Жилет сигнальный 2 класса защиты – 1 шт. на 1 г. 1.9. В целях предупреждения пожаров грузчику запрещается: — пользоваться электронагревательными приборами, необорудованными для этой цели, — курить и пользоваться открытым огнем в неустановленных местах, — пользоваться временной или неисправной проводкой.


1.10.
При производстве погрузочно-разгрузочных работ несколькими работниками необходимо каждому из них следить за тем, чтобы не причинить друг другу травмы инструментами или грузами. 3.36. При переноске грузов сзади идущий работник соблюдает расстояние не менее 3 м от впереди идущего работника. 3.37. Погрузка груза в кузов транспортного средства производится по направлению от кабины к заднему борту, разгрузка — в обратном порядке.


3.38. При погрузке груза в кузов транспортного средства необходимо соблюдать следующие требования: — при погрузке навалом груз располагается равномерно по всей площади пола кузова и не должен возвышаться над бортами кузова (стандартными или наращенными), — штучные грузы, возвышающиеся над бортом кузова транспортного средства, увязываются такелажем (канатами и другими обвязочными материалами в соответствии с технической документацией завода-изготовителя).

Предварительный медосмотр при выполнении погрузочно-разгрузочных работ

При перемещении груза на тележке необходимо соблюдать следующие требования: — груз на платформе тележки размещается равномерно и занимает устойчивое положение, исключающее его падение при передвижении, — борта тележки, оборудованной откидными бортами, находятся в закрытом состоянии, — скорость движения как груженой, так и порожней ручной тележки не превышает 5 км/ч, — прилагаемое работником усилие не превышает 15 кг, — при перемещении груза по наклонному полу вниз работник находится сзади тележки. 3.12. Перемещать груз, превышающий предельную грузоподъемность тележки, запрещается. 3.13. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование. 3.14. Переносить товары только в исправной таре. Не загружать тару более номинальной массы брутто. 3.15. Не превышать нормы переноски тяжестей.

Опасные и вредные производственные факторы, воздействующие на работника

К работе грузчиком допускаются лица не моложе 18 лет, предварительно прошедшие медосмотр, а также вводный инструктаж по ОТ и инструктаж на рабочем месте, изучившие данную инструкцию и прошедшие обучение безопасным методам труда на рабочем месте, проработавшие в течение 12-14 смен под наблюдением опытного рабочего или мастера, имеющие допуск к работе после стажировки и имеющие удостоверение по ТБ . 1.2. Грузчик обязан проходить ежегодно медицинские осмотры и обязательное обучение и аттестацию по ТБ. 1.3. Грузчик работает под непосредственным руководством сменного мастера участка, четко и своевременно выполняет его распоряжения.
1.4. Работник должен знать и выполнять требования безопасности при пользовании лифтом. При ходьбе по лестницам держаться за перила. Соблюдать меры предосторожности на территории комбината. 1.5.

(личная подпись) (фамилия, инициалы)

При поломке оборудования, угрожающей аварией на рабочем месте, прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, груза, товара и т.п. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (работнику, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями. 4.4. Если в процессе работы произошло загрязнение места разгрузки жирами или просыпанными порошкообразными веществами (мукой, цементом и т.п.), работу прекратить до удаления загрязняющих веществ.
4.5.

Вредные факторы грузчика

При возникновении аварийной ситуации, приведшей к травмированию работника, принять меры по оказанию пострадавшему медицинской помощи, при необходимости вызвать врача по телефону 255 или машину скорой помощи по телефону 03, обеспечить сохранность обстановки, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих, поставить в известность мастера. 5. Требования безопасности по окончании работ. . 5.1. По окончании работы выключить все оборудование. 5.2. Привести в порядок рабочее место, обслуживаемое оборудование.

Обо всех обнаруженных неполадках и принятых мерах сообщить мастеру. 5.4. Привести в порядок спецодежду, СИЗ, убрать в отведенное место. 5.5. Перед переодеванием в личную одежду принять душ. 5.6.

В процессе работы грузчик должен руководствоваться правилами эксплуатации оборудования, используемого на данном виде работ, применять безопасные способы и приемы выполнения работ, выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам. 3.2. К работе на оборудовании допускаются работники, прошедшие специальное обучение и проверку знаний в установленном порядке.

Передавать управление и обслуживание оборудования необученным работникам, оставлять без присмотра работающее оборудование, требующее присутствия персонала, запрещается. 3.3. Включение, запуск и контроль за работающим оборудованием должны производиться только лицом, за которым оно закреплено. 3.4. Электрооборудование, а также оборудование и механизмы, которые могут оказаться под напряжением должны быть заземлены.

Медицинские осмотры для сотрудников с вредными условиями труда: что нового?

№ 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (далее – Приказ № 302н) Ознакомиться с перечнем вредных, опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, и Порядком проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными, опасными условиями труда Статьи 69, 76, 212, 213, 266 ТК РФ Узнать, какие предусмотрены правила прохождения медосмотров для работников и работодателей Обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры должны проходить работники, которые подвергаются воздействию вредных производственных факторов (указаны в Перечне 1) и выполняют определенные виды работы (предусмотрены Перечнем 2).

Вредные факторы: животноводство

из-за разложения органических веществ. Неприятный запах может вызывать у работников тошноту и головную боль.

Кроме того, воздух запыляется при приготовлении сенной муки (измельченное высококачественное сено) и измельчении корнеплодов.

На птицеводческих фермах есть опасность заболеть орнитозом, туберкулезом, токсоплазмозом.Несмотря на механизацию сельского хозяйства, на многих предприятиях работники все еще делают большинство операций вручную.

Организация медицинских осмотров при трудоустройстве

В дальнейшем таким работникам следует ежегодно проходить медицинский осмотр до достижения указанного возраста (ст.

266 ТК РФ). Кроме Трудового кодекса, прохождение предварительного медицинского осмотра предусматривается в ряде федеральных законов и иных нормативно-правовых актов.

Вредные производственные факторы: виды и примеры по профессиям

В том случае, если присутствие ВПФ превышает установленные на предприятии нормативы, можно говорить, что условия труда на предприятии характеризуются как вредные.

Если же превышение слишком высокое, то речь идет уже об опасных условиях. Перечень ВПФ очень обширен и может существенно отличаться в зависимости от профессий.

По воздействию их можно разделить на 4 группы: К ним могут быть отнесены такие факторы рабочей среды:

  1. воздействие низких или высоких температур.
  2. влажность,
  3. радиация,
  4. недостаточный уровень освещенности,
  5. вибрация,
  6. шум,

Они могут присутствовать при работе или при наличии потенциального контакта с опасными веществами, несущими угрозу для здоровья или жизни человека в таких случаях:

Смотрите видео: Периодические медосмотры - Елена А. Пономарева (November 2020).