Вопросы к Юристу

Можно ли без паспорта воспользоваться паспортными данными

Большинство из нас когда-либо имели дело с банками, трудоустройством на работу, оформлением страховых полисов и так далее и практически всегда с нашего паспорта делают ксерокопию. Хоть в договорах и указывают, что

«обязуемся нигде не разглашать Ваши персональные данные»

, не трудно догадаться, что рядовой сотрудник того же банка может сделать несколько ксерокопий и далее использовать их в своих корыстных целях. Скажу более, зная лишь данные из Вашего паспорта (без ксерокопий) «умельцы» могут изготовить дубликат.

Интернет просто кишит подобными программами (генераторы скана паспорта), где лишь подставляя данные, выходит, по сути, цветная копия паспорта, который в дальнейшем можно использовать при регистрации на разных сайтах. Если все же это произошло, то необходимо для себя отметить, когда и кому был отдан паспорт либо его данные.

Мошенничество с паспортными данными

Владея подобной информацией, злоумышленники могут использовать ее по своему усмотрению в преступных целях.

Восстановить попранные права, доказать неучастие в кредитовании и вернуть имущество достаточно сложно, потребуются годы судебных тяжб с кредиторами или третьими лицами, вовлеченными в мошенническую схему.

Одним из распространенных способов приобретения с преступными целями копий чужих паспортов является сговор с фирмами, делающими ксерокопии. При обращении в непроверенную фирму всегда повышаются риски оставить свои данные для мошенников. Недаром в интернете нередки незаконные предложения продать ксерокопии паспортов с любыми подходящими сведениями, причем срочно и недорого.

Что могут сделать мошенники, зная паспортные данные но не имея паспорта в 2019 году

Но перед этим давайте разберемся с тем, как эти персональные данные попадают к преступникам.

Но установить владельца такого сайта практически невозможно, особенно если он находится за границей, а для преступника не составит особого труда запустить новый портал на другом доменном адресе.

Утечка сведений к мошенникам чаще всего происходит следующим образом.

Могут ли дать кредит с паспортными даными но без паспорта и ксерокопии

При этом написанное вами должно быть расположено так, чтобы документом не мог воспользоваться злоумышленник.

Уголовная ответственность Если раньше, 7-10 лет тому назад, обманутый человек мог бы и промолчать, мотивируя происходящее тотальным беззаконием, то сейчас никто не будет выплачивать кредит, которого не брал.

Где можно воспользоваться чужими паспортными данными

Его должны получать абсолютно все граждане, достигшие 14 лет. Паспорт гражданина Российской Федерации имеет индивидуальный номер и серию.Бывают ситуации, когда просто необходимо проверить эти данные, например, решили приобрести имущество.

Чтобы не попасться «на удочку» мошенников необходимо проверить подлинность паспорта. Также такая информация может понадобиться банкам при оформлении кредита. Такую информацию можно получить в Федеральной миграционной службе, не выходя из дома.

Что могут сделать мошенники с копией паспорта? Обзор способов мошенничества и рекомендации

Для оформления кредита достаточно всего лишь копии документа.При регистрации какого-либо предприятия предоставление паспортных данных обязательно.

Предоставив копию чужого паспорта, можно с некоторой долей вероятности оформить компанию на человека, который вообще ничего не подозревает.

Далее с компанией можно делать что угодно, ведь все проблемы с налоговой лягут на плечи человека, которого банально обманули. По сути, он станет владельцем подставного бизнеса. Именно подставного, ведь нет смысла открывать на третье лицо компанию просто так.

Всегда такие фирмы используются для проведения мошеннических действий.

Естественно, рано или поздно фирму закроют, и в отношении ее руководства будет проводиться расследование.

Человек, на которого она была оформлена (потерпевший), пострадает в первую очередь.

Могут ли что то сделать с паспортными данными без паспорта

Обиженный человек, имеющий доступ к информации, может легко передать ее другому лицу.

Это приводит к тому, что мошенники могут похитить паспортные данные любого человека. Что можно сделать с паспортными данными?

Утеря или хищение такого документа, как паспорт, может обернуться серьезными проблемами. Так, в один из дней раздастся звонок и вам сообщат, что вы должны погасить крупную задолженность по кредиту, который вы не брали или перечислить деньги на счет, который вы не открывали.

Что это значит? Вы столкнулись с мошенничеством с паспортными данными.

Что такое мошенничество с паспортными данными и какие виды у него существуют? Как не попасться «в руки» к злоумышленникам?

Как исправить ситуацию, если вас уже обманули?

Читайте в статье. Как не попасть «в руки» к мошенникам? Как обезопасить себя? Обеспечить себе 100-процентные гарантии от мошеннических махинаций конечно же невозможно.

Совет 1: Что могут сделать мошенники, имея паспортные данные другого человека

В результате, пострадавшая сторона начинает предъявлять свои претензии к ничего не подозревающему владельцу паспорта.Пользуясь чужими паспортными данными, злоумышленники могут оформить в собственность какое-либо имущество, например, автомобиль. И если этим автомобилем будет причинен вред, требования будут также адресованы к собственнику паспорта. Если человек потерял паспорт или его у него украли, следует, не откладывая, написать заявление в полицию.

Параллельно необходимо сразу начать оформление нового паспорта.По возможности человек не должен передавать паспорт или его копии посторонним лицам, даже на несколько часов.

Если все же это произошло, то необходимо для себя отметить, когда и кому был отдан паспорт либо его данные.

Смотрите видео: Что мошенники могут сделать с паспортом (July 2020).