Вопросы к Юристу

Можно ли подать на гражданство по браку раньше трех лет

Оно действительно три года. Благодаря такому разрешению появляется право работать без получения дополнительных документов и свободно жить, не думая о том, что нужно выезжать из страны на три месяца. Только после приобретения РВП можно приступать к следующему этапу.Право подать на вид на жительство появляется уже спустя двенадцать месяцев с момента вступления РВП в законную силу. Со списком документов, который будет нужен, можно ознакомиться на официальном портале ГУВМ МВД.

Заявление рассматривается в течение полугода. Вид на жительство – это уже не просто отметка в паспорте, как в случае с РВП. Это «корочка» по типу паспорта, которой можно пользоваться в течение пяти лет.

Ее обладателю можно рассчитывать на гражданство РФ.

Как получить гражданство России через брак

Потребуется два экземпляра такого заявления.

  • Квитанция, подтверждающая факт внесения средств за государственную пошлину.
  • Свидетельство о регистрации брака.
    1. Отказ от гражданской принадлежности предыдущей страны проживания. Если кандидат не успел оформить отказ, примут обязательство сделать это сразу после получения нового гражданского статуса. Бумага требует нотариального заверения. При наличии между государствами соглашения, разрешающего два гражданства, этот документ можно исключить из списка.
    2. Четыре фотоснимка.
    3. Сертификаты о владении русским языком и знаниями об истории и культуре страны. Они не потребуется для тех, чьим вторым языком является русский, например для ряда держав с постсоветского пространства. Также из обязательного списка их могут исключить женщины, достигшие 60-летнего возраста и 65-летние мужчины, то есть пенсионеры.
    1. Бумаги, подтверждающие наличие денег на проживание.

    Гражданство РФ и его получение по браку в 2019 году

    Эти преференции доступны только после получения .

    Главное, что дает брак с гражданином России, – это право подать прошение на оформление вне . Квота устанавливается на год, но тем, кто состоит в браке с гражданином РФ, не требуется ждать своей очереди.

    Это существенно сокращает срок оформления российского гражданства. Больше об оформлении отношений между иностранцем или лицом без гражданства и гражданином России читайте в статье про .

    Порядок получения гражданства РФ по браку

    предполагает прохождение первого и, пожалуй, главного этапа – получения разрешения на временное проживание.

    Оно не сделает заявителя подданным России, но позволит законно жить, учиться, работать на ее территории. Выдают РВП сроком на 3 года, преследуя основную цель – убедиться, что супружеские отношения не оформлены фиктивно. Для перехода на следующий этап и получения вида на жительства необязательно дожидаться истечения трехлетнего «моратория» – подать документы можно уже через 12 месяцев.

    После выдачи ВНЖ остается один шаг до заветной цели.

    Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2019 году

    Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным.

    Обладатель вида на жительство наделяется более обширными правами и обязанностями, которые практически приравнивают его ко всем остальным жителям России.

    Выдается это разрешение на пятилетний период.

    При этом каждый год необходимо подтверждать свое присутствие на российской территории.

    Прожив в стране два года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ. Читайте что необходимо для . К моменту подачи прошения о приобретении гражданства у вас в активе должны быть: 3 года совместной жизни с российским гражданином в законном браке, отсутствие недоразумений с законом, , культуры и законов страны, ВНЖ.

    Рф после 3-х лет совместного брака?

    Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002 либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство.

    5. Ветераны ВОВ, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ. 6. Иностранцы и лица без гражданства, которые являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с этой программой.

    7. Ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, а именно: — ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ, — ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ, — ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство.

    Заявление составляется по утвержденной форме в письменном виде в двух экземплярах.

    Получить гражданство после трех лет брака

    То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2019 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше.

    В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке. Процедура и порядок получения гражданства РФ по браку Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ. Процедура для всех одинаковая.

    Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ.

    1. 2 Процедура вступления в гражданство
      • 2.1 РВП
      • 2.2 ВНЖ
      • 2.3 Гражданство
    2. 1 Что говорит закон
    3. 2.1 РВП
    4. 3 Мигранты массово женятся на россиянках: Видео
    5. 2.3 Гражданство
    6. 2.2 ВНЖ

    Что говорит закон Первое, что нужно знать, – сам по себе факт создания семьи, скрепленный печатью в ЗАГСе, к смене гражданской принадлежности одного или обоих супругов не ведет.

    Получение гражданства РФ по браку: список документов и процесс

    Данный документ дает более широкий круг возможностей и имеет срок годности 5 лет.

    Стоит знать, что именно ВНЖ дает возможность в будущем подать запрос на создание гражданства. Решение о выдаче или отказе в ВНЖ может растянуться властями на 6 месяцев, однако, если пропустить данный шаг, получение гражданства вообще не предоставляется возможным.

    Если гражданин прожил по ВНЖ в России 3 года, а затем вступил в брак с жителем России, то смело может подавать заявление на получение гражданства в 2 комплектах, обязательно на русском языке.

    Гражданство РФ по браку для граждан Украины

    В нем обязательно должна содержаться отметка о легализации союза. Гражданство по браку 2019 – легальный въезд в Россию Официальная регистрация союза – список документов Данный документ подается в российские органы ЗАГСа лично или посредством отправки через Единый портал муниципальных и государственных услуг.

    Гражданство по браку. Если один из супругов гражданин РФ…

    Ната Платонова освещает не только способ получения гражданства РФ по родителю через посольство, но и другие пути легализации. Сегодня поговорим о связи "брак с гражданином РФ - гражданство РФ".

    Не всегда путь к гражданству РФ по супругу самый быстрый и удобный. Возможно, стоит разбудить в себе Великого Комбинатора и поискать другие варианты…

    Большинство людей, связывая себя узами брака с гражданином РФ, думает, что самый простой путь смены гражданства на российское — подать документы по браку. Да, это самый распространённый способ, но далеко не единственный и уж точно не самый быстрый. Сегодня мы поговорим о заблуждениях о гражданстве по браку, а так же рассмотрим другие варианты, позволяющие семье как можно быстрее заполучить общую гражданскую принадлежность.

    Муж/жена — гражданин, я получаю сразу гражданство

    Если ваш супруг имеет гражданство РФ, а вы не имеете в РФ ничего, то вы не получите сразу гражданство. Максимум, на что вы можете рассчитывать — на РВП вне квоты. Все получают его по квоте, а вы по браку. Потом через полгода подаёте на ВНЖ, и только когда браку исполнится 3 года — на гражданство.

    Ребёнок + муж/жена гражданин, я получаю сразу гражданство

    Нет. Если у вас супруг и ребёнок граждане РФ, а вы ИГ без ничего, то мы имеете право на РВП вне квоты. Дальше по ребёнку вы не получаете ничего, а по браку — ВНЖ и потом, когда браку будет 3 года, — гражданство.

    Я не могу подать на РВП пока браку не исполнится три года

    Можете, на РВП можете, на гражданство - нет, придется подождать.

    Нашему браку уже есть три года, но я не могу подавать на гражданство, так как супруг тоже в прошлом иностранный гражданин, ставший теперь россиянином. А я должен быть в браке три года именно как с pоссиянином.

    Вы должны быть в браке три года с этим человеком в качестве вашего законного супруга, а не три года с ним в качестве россиянина. Если у вас нет ничего — подавайте на РВП вне квоты. Если есть ВНЖ —как только супруг получит гражданство и сделает регистрацию по месту жительства ("прописка"), идите и подавайте на гражданство по браку.

    Главный вывод из вышесказанного:

    — По браку нужно пройти все этапы (РВП, ВНЖ)

    — Браку должно быть 3 года, чтобы после ВНЖ иметь основания для подачи на гражданство в ускоренном порядке.

    На самом деле вам подходит любой из существующих вариантов получения гражданства. Вот несколько красивых и быстрых схем. Попробуйте примерить их на себя, вдруг что-то да подойдёт.

    Получаете РВП вне квоты на основании брака с гражданином РФ и тут же подаёте на программу переселения в каком-нибудь регионе (не работает для Москвы и Санкт-Петербурга).

    На самом деле на программу переселения подать можно и без РВП и без брака, но если вы до сих пор этого не сделали или сделали, но вам отказали, то с супругом-гражданином и готовым РВП у вас больше шансов получить одобрение на Программу переселения.

    Как только получите свидетельство участника программы переселения, можно сразу подавать на гражданство по ПП (без оформления ВНЖ и ожидания, пока браку исполнится 3 года). За год-полтора управитесь.

    Получить ВНЖ можно в течение года после заключения брака, если действовать энергично. И вот вы уже с ВНЖ, но до 3-летия брака жить два года. А хотелось бы побыстрее. Пойдите по программе Носителей русского языка по самому себе (да, так можно).

    Для этого вам понадобится знать русский язык (знать, а не думать, что знать) и обзавестись регистрацией по месту жительства ("прописка"). Так как ВНЖ — статус, позволяющий проживать и работать в любом субъекте Российской Федерации, то регистрироваться можно где угодно.

    Если до момента принятия решения идти по НРЯ постоянной регистрации у вас ещё не было, то лучше поискать место для постановки на учёт в том регионе, где комиссии по НРЯ заседают часто и достаточно лояльно относятся к испытуемым. Пока что лучше Санкт-Петербурга отзывов автору этой статьи не попадалось. Подаёте документы, признаётесь Носителем и тут же сдаёте документы на гражданство, так как ВНЖ у вас уже есть. Если повезет с частотой заседания комиссии, полгода — и вы в дамках.

    Обычно люди, состоящие в браке с гражданами РФ, выбирают для себя самый очевидный путь легализации и получения гражданства — брак. При этом у человека, если подумать и поискать, вполне могут быть другие более быстрые пути к гражданству, нежели супружество. Например:

    • Пойти по Программе переселения ещё до заключения брака и получить гражданство независимо от семейного положения.
    • Получить статус Носителя русского языка по родственнику по восходящей линии (если искать, то многие могут обнаружить какого-то родственника, который на территории РФ жил, учился или служил в армии).
    • Получить гражданство по родителю-гражданину РФ. Многие не пользуются этим способом только потому, что на территории России получить гражданство по родителю можно только через статусы (РВП, ВНЖ), да и то при условии пожилого возраста родителя или его недееспособности. Но вот в Консульстве РФ в своей стране можно оформить сразу гражданство, от никого до гражданина пройдёт примерно полгода.
    • Добраться по браку/ребёнку до РВП или ВНЖ и воспользоваться любым другим подходящим способом получения гражданства, без ожидания, пока со дня заключения брака с гражданином пройдёт три года. Все наиболее распространённые способы изложены вот ТУТ.


    Когда нас в детстве учили играть в шахматы и шашки, или в школе математике, а позже физике, химии и другим наукам, нас учили не столько для того, чтобы мы были великими шахматистами, математиками, физиками или химиками, а для того, чтобы до нас дошло:


    Смотрите видео: ОТ ВНЖ ДО ГРАЖДАНСТВА РФ: кому и сколько придется ждать? (October 2020).