Вопросы к Юристу

Для иностраним граждонам патент изминилос на саранск

Он выдается на пять лет и может неограниченное количество раз продлеваться. Вид на жительство, полученный лицом без гражданства, одновременно будет для него и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство также позволяет иностранцу свободно въезжать в Россию и выезжать с ее территории.Иностранных граждан, имеющих статус постоянно проживающих, принимают на работу без специальных разрешений, в том числе и без разрешения на работу или патента.

Так, у иностранца должен быть паспорт либо другой документ, который может подтвердить личность, согласно законодательству или подписанным международным соглашениям России.

Трудовой патент на работу для безвизовых иностранных граждан в 2019 году — пошаговая инструкция: как получить патент иностранцу, документы, экзамены на патент, бланки и образцы, заявление на патент, вопросы и ответы

Так же как и иностранный гражданин, у которого есть патент на работу в московской области, не может работать по нему в Москве.

Однако иностранный гражданин может получить 2 патента на работу, один патент на работу в Москве, второй патент на работу в московской области. Такая же ситуация с работой в Санкт-Петербурге и ленинградской области. Для легальной работы в Петербурге иностранному гражданину нужно иметь патент на работу в Санкт-Петербурге, для работы в Ленобласти – патент на работу в ленинградской области, или иметь 2 патента.

Важно! Если иностранный гражданин будет пойман на работе по патенту в регионе, который не указан в его документе, на него наложат штраф в размере до 7 тысяч рублей с возможным выдворением из России и запретом на въезд в страну на срок от 3 до 10 лет.

С 2019 года в трудовом патенте на работу для иностранцев указывается специальность.

Патент для иностранных граждан в 2019 году

Исключения составляют граждане стран, входящих в список стран Таможенного союза. В 2019 году работать без патента и законно находиться в России могут граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии (страны входят в таможенный союз).

Патент на работу требуется гражданам Абхазии, Азербайджана, Узбекистана, Республики Молдова, Украины и лицам без гражданства из стран Прибалтики (Латвия, Эстония).

Производить оплату патента нужно, как и прежде:

  1. за каждый месяц его действия,
  2. по месту трудовой деятельности (в регионе, где нашли работу и трудоустроились).

Важно, что сумма патента для иностранного граждана в 2019 году, как и прежде, зависит от региона России, где они трудятся — рассмотрено в материале .

Продление патента иностранным гражданам

Первичная и неотложная помощь обязательно должны быть включены в перечень услуг.

Гражданско-правовой или трудовой договор. Документ должен подтверждать, что на данный момент человек работает официально и будет продолжать работу после переоформления патента. Заявление о необходимости продлить патент.

Оформление патента на работу

Обратите внимание: патент действует только на территории того субъекта, в котором он был получен. Если руководитель субъекта РФ примет решение о необходимости указывать в патенте профессию, то иностранный гражданин не сможет заниматься на территории данного региона трудовой деятельностью по специальности, не указанной в патенте.Документы для получения патента иностранным гражданином могут быть поданы в УВМ ГУ МВД России лично в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию. Если этот срок пропущен, придется заплатить штраф и только после этого подать заявку.Помимо стандартного набора документов, который требуется по действующему законодательству (заявления, паспорта, миграционной карты с указанием цели въезда «работа», справки об отсутствии инфекционных заболеваний и наркомании), с 2015 года иностранец должен будет представлять: — полис добровольного медицинского страхования (ДМС) или договор с медицинской организацией о предоставлении платных услуг,- сертификат, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

Саранск, ул. Полежаева, д.

171. Дни недели Время приема Понедельник 09.30 — 17.10 Вторник 09.30 — 17.10 Среда 09.30 — 17.10 Четверг 09.30 — 17.10 Пятница 09.30 — 16.10 Суббота Выходной день Воскресенье Выходной день Перерыв в приеме заявителей с 13.00 до 14.00. Приостановление предоставления государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрено. Патент иностранному гражданину не выдается и не переоформляется в случае, если иностранный гражданин: 1.

Осуществляет трудовую деятельность с привлечением труда третьих лиц. 2. Выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации. 3. Финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность.

Сколько платить за патент иностранному гражданину в 2019 году

И через месяц все заново: сначала оплата фиксированного авансового платежа НДФЛ по патенту на следующий период, затем сразу после оплаты патента продление регистрации. Если же иностранец оплачивает патент на 3 месяца вперед, то и регистрацию ему нужно продлевать на 3 месяца вперед.

И возвращаться к этому вопросу придется уже только через 3 месяца, сразу после внесения очередного авансового платежа по патенту на работу иностранным гражданином. То есть, например, если иностранный гражданин вносит фиксированный авансовый платеж НДФЛ сразу на 15 месяцев вперед, то патент все равно будет действовать только 12 месяцев со дня выдачи.

Остальная оплата фиксированного авансового платежа по патенту за 3 месяца уйдет на счет государства и просто-напросто сгорит.

Смотрите видео: Почему могут аннулировать Ваш патент? (December 2020).