Вопросы к Юристу

Как производить сотрудникам выплаты пособий, если арестован расчетный счет работодателя?

Только помните, что процедура создания комиссии достаточно длительная, не все работники выдержат без зарплаты столь долгий процесс «бодания теленка с дубом». Арест счета можно снять достаточно легко.

Для этого необходимо:

  • Если имеющиеся проблемы улажены, то вы можете рассчитывать на снятие ареста со счета.
  • Устранить имеющиеся проблемы (противоречия) с тем органом, который наложил арест. Таким образом, исходя из всего вышеизложенного, если, например, был произведен арест счетов в связи с невыплатой налогов, то в этом случае необходимо (для разблокировки счета) выплатить установленную сумму налогов. Если арест был наложен в связи с решением суда, то в этом случае необходимо выполнить требования суда.

Считаем важным отметить следующее положение: зарплата при аресте счета судебными приставами должна поступать работникам в срок и без нарушений законодательства.

Могут ли приставы снять родовые со счета

По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются». 25 Июля 2014, 14:59 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт

    здравствуйте,в силу пп. 9 п. 1 ст. 101 Закона «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию.

    Видами страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособностии в связи с материнством являются следующие выплаты (в т.ч.)

    Какие сроки возмещение декретных из ФСС

    При этом предприятие может выбрать два варианта получения таких средств:

    • Компания, таким образом, делает авансовый платеж в счет обязательных страховых отчислений.
    • Зачисление в полном объеме на счет компании.

    Если организация небольшая с незначительным штатом сотрудников, лучше воспользоваться первым вариантом.Для того, чтобы получить возмещение, требуется выполнения таких действий:

    • Подготовить заявление и необходимый пакет документов.
    • Отправить запрос и документацию ФСС.
    • Дождаться проверки предоставленных документов и соответствующего решения.

    Сроки рассмотрения зависят от полноты и правдивости предоставленной информации.РасчетРазмер помощи рассчитывает бухгалтерия предприятия.

      Первый этап расчета — определение среднедневного заработка сотрудника за последние 12 месяцев перед месяцем выхода в отпуск по беременности.

    Кто по законодательству платит декретные – работодатель или государство?

    Практика такова, что в подобных ситуациях деньги, затраченные на декретные выплаты, работодателю не возвращаются. Однако бывает обратная ситуация, когда Фонд принимает отчет работодателя, перечисляет ему деньги за декретные выплаты, а работодатель декретницам выплаты задерживает или вообще не платит.

    Что делать в таком случае? Самый простой способ получить свои деньги – это поговорить с работодателем, воззвать если не к совести, то к соблюдению закона.

    Заодно прояснить, нет ли ошибки в номере расчетного счета для перечисления денег или какого-то другого недоразумения.

    Декретные в ФСС

    Порядок, по которому будут производиться начисления, расписан в недавно созданном законе № 216 ФЗ. Существует несколько моментов, которые изменились в связи с его принятием: срок, как долго могут продолжаться выплаты ‒ с новыми поправками их можно получать до тех пор пока, ребенку не исполнится полутора лет, при трудовом стаже менее 6 месяцев, выплаты сотруднице могут быть равными объему минимального показателя финансовой помощи.

    На данный момент, он равняется 5965 рублям, производя расчет, работодатель должен учитывать минимум года рабочего стажа, если женщина до рождения ребенка не работала более двух лет ‒‒ то выплаты, начисляемые ей, рассчитываются, исходя из минимального размера зарплаты.

    Из-за чего конечная сумма всех декретных доходит до 25256 рублей.

    Как выплачивать зарплату работникам при аресте расчетного счета налоговой?

    Если декларация была представлена в срок, но содержала те или иные недостатки, приостанавливать операции по счету нельзя (постановление ФАС Северо-Западного округа от 28.10.2008 № А05-4850/2008).Кроме того, если расчетный счет заблокирован из-за несвоевременной подачи налоговой декларации, организация не может осуществ-лять расходные операции как с деньгами, которые находятся на счете, так и со средствами, которые будут поступать на него в будущем (письмо Минфина России от 15.04.2010 № 03-02-07/1-167).В ходе налоговой проверки обнаружены нарушенияНалоговые инспекторы вправе приостановить операции на банковских счетах организации при выявлении нарушений законодательства в ходе проведения налоговой проверки.

    В этом случае приостановление операций является обеспечительной мерой, которая направлена на то, чтобы взыскать задолженность, выявленную во время проверки (подп.

    2 п. 10 ст. 101 НК РФ)

    Как выплатить пособие по беременности и родам, если на счетах нет денег

    «Об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

    от 29.12.2006 № 255-ФЗ. Более подробно о порядке начисления пособия по БиР читайте .

    После получения документов от декретницы у вас есть 10 календарных дней для расчета суммы пособия. Затем в ближайший день выплаты зарплаты сотрудникам вы как работодатель рассчитываетесь с беременной: выдаете пособие наличными из кассы или перечисляете на ее банковский счет. В этом случае вам следует представить в территориальный орган ФСС РФ, в котором вы как страхователь состоите на учете, следующие документы (п.

    13 Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 06.05.2014 № 291н):

    • работника о выплате ему пособия,
    • листок нетрудоспособности,
    • по форме, утвержденной приказом Минтруда от 30.04.2013 № 182н (вместо подлинника справки можно представить копию, заверенную в установленном порядке),
    • документы, подтверждающие страховой стаж работника (выписку из трудовой книжки, заверенную в установленном порядке),
    • документы, подтверждающие ваши полномочия как представителя на осуществление действий от имени работника.

    Далее Фонд в течение 3 календарных дней со дня получения документов направит в кредитные организации, в которых у вашей организации открыты счета, запрос о подтверждении недостаточности денежных средств для выплаты пособия (п.

    47 Административного регламента).

    В таком случае вы должны обратиться в соцстрах с документами, подтверждающими наступление страхового случая и необходимыми для расчета сумм пособия. ФСС проверяет, действительно ли у вас нет средств для перечисления декретных выплат, и при отсутствии претензий к документам перечисляет пособие сотруднице.

    В регионах, перешедших на прямую выплату соцстрахом пособий застрахованным лицам, такие проблемы не возникают.

    Подробнее читайте в материале .

    Арест банковского счета: наложение, снятие.

    Что делать при аресте банковского счета: пошаговая инструкция

    Органом применяется одна из форм блокировки (полная или частичная).Предприятию или ИП запрещается:

    1. открывать депозитные счета.
    2. открывать счета в других кредитных и банковских организациях,

    Причины приостановления движений по счетам:

    1. не представлена декларация или иные документы налоговой отчетности.
    2. взыскание недоимок по налогам,

    Тем не менее разрешается снимать с заблокированного счета средства на оплату труда работников, выплату алиментов (скорее, речь идет об ИП).Как только устраняется причина, из-за которой наложен арест на счет, налоговая служба снимает все ограничения.Незаконный арест средств на банковском счете можно обжаловать. В данном случае в арбитражном суде.

    Вопрос-ответ по теме

    На денежные средства (наличные и безналичные) юридического лица судебными приставами был наложен арест, в связи с чем организация лишена возможности осуществлять любые расчеты. Как в таком случае юридическому лицу производить своим сотрудникам выплаты пособий по уходу за ребенком, по беременности и родам, заработной платы? Какова, в таком случае, ответственность организации за несвоевременную выплату пособий по уходу за ребенком, по беременности и родам, заработной платы? Могут ли сотрудники напрямую обратиться в органы ФСС за получением пособий по уходу за ребенком и пособий по беременности и родам?

    В том случае, если у работодателя нет возможность выплаты пособий по беременности и родам, пособий по уходу за ребенком в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной ГК РФ, выплата пособий осуществляется территориальным отделением ФСС РФ (п.4 ст.13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

    То есть при аресте счета работодателя налоговыми органами работники могут обратиться за пособием непосредственно в ФСС РФ. Это право подтверждает и ФСС России (письмо ФСС России от 07.03.2012 № 15-07-11/12-2451).

    Между тем, обязанность по своевременной выплате заработной паты лежит на работодателе. И при задержке выплаты зарплаты работодатель должен будет выплатить компенсацию по правилам, установленным ст.236 ТК РФ. Организация также может быть привлечена к административной ответственности на основании ст.5.27 КоАП РФ.

    Если в организации есть не погашенная в течение более чем трех месяцев задолженность по оплате труда, выходных пособий и другим выплатам сотрудникам, в том числе бывшим, то работодатель обязан обратиться в суд с заявлением о признании организации банкротом. Такое заявление нужно отправить в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения такой обязанности. Такой порядок предусмотрен статьей 9 Закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ. Если работодатель решит умолчать о задолженности, то инициировать банкротство могут и сами сотрудники организации.

    Подробности в материалах Системы Кадры:

    Какая ответственность предусмотрена за задержку выплаты зарплаты

    Сроки выплаты зарплаты

    Организация должна выплачивать зарплату в установленные сроки (ст. 22 ТК РФ).

    Сроки выплаты следует закрепить в одном из внутренних документов:

    • в коллективном или трудовом договоре,
    • в Правилах трудового распорядка.

    Организация обязана выплачивать зарплату не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Если установленный день выплаты совпал с выходным или нерабочим праздничным днем, выплатите зарплату накануне этого дня (ст. 136 ТК РФ).

    Внимание: конкретные сроки расчета законодательством не установлены, при этом представители официальных ведомств не рекомендуют откладывать выплату зарплаты за отработанное время.

    Ответственность за задержку зарплаты

    За задержку зарплаты, то есть за несоблюдение сроков выплаты, предусмотрена ответственность отдельно для организации и отдельно для ее руководителя.

    Так, организация может быть привлечена к административной и материальной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 236 ТК РФ).

    К уголовной ответственности руководителя организации могут привлечь при условии, что он был прямо или косвенно заинтересован в задержке зарплаты. При этом не имеет значения, какому количеству сотрудников была задержана выплата. Достаточно задержать зарплату даже одному сотруднику. Правомерность данной позиции подтверждает и судебная практика. См., например, , расположенного по адресу: , действуя из корыстной и иной личной заинтересованности. ">приговор Новомосковского городского суда Тульской области от 6 августа 2013 г.

    Конкретный вид ответственности зависит от срока задержки выплаты и ее размера. Подробнее об этом см. таблицу.

    Популярные вопросы

    Уголовной ответственности можно избежать, если причина задержки не зависела от воли руководителя.

    Это следует из положений статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ.

    Помимо прочего, задержка выплат более чем на три месяца является основанием для инициирования самим работодателем процедуры банкротства.

    Уведомление о задолженности и инициирование банкротства со стороны работодателя

    Если в организации есть не погашенная в течение более чем трех месяцев задолженность по оплате труда, выходных пособий и другим выплатам сотрудникам, в том числе бывшим, то работодатель обязан обратиться в суд с заявлением о признании организации банкротом. Такое заявление нужно отправить в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения такой обязанности.

    Такой порядок предусмотрен статьей 9 Закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ.

    Внимание: помимо угрозы банкротства за задержку зарплаты предусмотрены и иные меры ответственности и негативные последствия для работодателя.

    заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

    С уважением и пожеланием комфортной работы, Елена Карсетская,

    Ответы юристов (3)

    Согласно пп. 9 п. 1

    ст. 101 Закона «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть
    обращено на страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию.

    Видами страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на
    случай временной нетрудоспособностии в связи с материнством являются следующие
    выплаты (в т.ч.):

    пособие по беременности и родам,

    единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в
    медицинских организациях в ранние сроки беременности

    единовременное пособие при рождении ребенка

    ежемесячное пособие по уходу за ребенком

    (согласно ст. 1.4. Федерального закона от 29.12.2006 N
    255-ФЗ«Об обязательном социальном страховании на случай временной
    нетрудоспособности и в связи с материнством»).

    На перечисленные выше пособия ФССП обращать взыскание не
    имеют право.

    Уточнение клиента

    Как тогда будет происходить выплата, если со счета деньги в счет долга уже списаны, счет у меня отрицательный, а декретные придут именно на этот счет?

    на счете у меня -64 350р

    декретные 32 000

    т.е после перечисления декретных у меня на счете будет просто -32 350

    декретные выплаты я не смогу снять с отрицательного счета

    31 Января 2017, 15:25

    Смотрите видео: Как наити сотрудника на производство. Секретный способ (August 2019).